Ясмин Де Вуа и Александра Блэйк : другие произведения.

Ясмин и Александрина. Часть 2. Неприятное пробуждение или Академия Шести путей. (Малая часть. Еще будет обновляться.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут рассказывается история дружбы эльфийки и обычной ведьмы.

  Часть 2. Неприятное пробуждение или Академия Шести путей.
  
  Ясмин.
  Проснулась я, мягко сказать, неприятно. Лучи солнца светили в глаза, шея затекла. Все ужасно болело. Что-то невнятно проговорив, я встала и потянулась. Поправила платье зеленого бархата и осмотрелась.
  Я по-прежнему находилась в башне распределения. В башне я находилась одна. Странная тишина обволакивала помещение.
  Я тяжело вздохнула. На столике перед собой, я увидела какую-то записку. Над ней висело облачко тумана в форме моего имени. Самым странным было то, что туман не рассеивался...
  Я осторожно взяла записку, и туман сразу рассеялся. Медленно раскрыла её и уставилась на текс.
  В следующую секунду башню огласил мой восторженный вопль. Сбылась моя мечта. КМН! Я росилась со всех ног на встречу науке, а то есть бегом из башни и кубарем по лестнице...
  Вскоре я уже степенным шагом вошла в Зал четырех стихий и внимательно осмотрелась. А смотреть было на что...
  По полу вился рисунок. Он разделял комнату на четыре части. Каждая часть соответствовала одной определенной, из доминирующих стихий и там находился какой-то символ этой стихии. Огонь - тут находился камин. Вода - мини-фонтанчик. Земля - растения находящиеся в цветочных горшках. Воздух - уменьшенная копия ветряной мельницы. Смотрелся этот зал замечательно. Стояло множество диванчиков.
  Я улыбнулась и устроилась на одном диванчике.
  Тут я вспомнила о недавней знакомой и призадумалась. Где она сейчас...
  
  Александрина.
  - Рина!! Вставай!! - кот ревел мне на ухо радостным гласом.
  Я фыркнула, разлепила глаза и заткнула рот котяре. Ну, достал, чесслово.
  А Ромка что-то мычал, похоже на: "Ты поступила на МЭМЭНЭ!!"
  - Чегоо?? - я остолбенела и убрала руку.
  На столе висели облачка с именами.
  Ясмин, Клод, Ада, Александрина.
  Я сглотнула. Хранитель радостно вопил и танцевал чечетку на моих коленях. Убийственный момент.
  Облако рассеялось и... через секунду я радостно кричала вместе с серым. УРА!!КМН!!
  Я взяла свои чемоданы, улыбнулась спящей ведьмочке и отправилась в Замок Четырех Стихий.Искать СВОЮ КАФЕДРУ!!УРАА!
  
  Ясмин.
  Уж не знаю, как так получилось, но факт в том, что я провалилась в сон.
  Когда я открыла глаза и осмотрелась, то заметила, что передо мной нависла знакомая фигура. Черные волосы ниспадали с плеч. Фиалковые глаза с вертикальными зрачками блестели. Из под волос торчали острые ушки. Я привстала и посмотрела на новую знакомую. Взгляд был немного не понимающий происходящего вокруг.
  
  Александрина.
  После того, как я нашла кафедру, мы с котом отправились в Замок.
  Ласково светило солнце, освещая Главную Башню...
  Зайдя в Гостиную, я обнаружила спящую Ясмин, и почему-то заволновалась.
  А куда попала она? На КТИ? На КАА?
  Ромка что-то доверительно шептал мне на ухо. Я помялась у входа и подошла к спящей девушке, не решаясь сказать: "Очнись" или банальное "Привет"...
  
  Ясмин.
  Я смотрела на растерянную девушку.
  Почему она так на меня смотрела?
  Это оставалось и остается для меня загадкой, и по сей день. Я немного растерянно, но, не смотря не на что, дружелюбно улыбнулась.
  - Я уснула, да?..
  Вздохнув, я осторожно встала с диванчика. Ростом я оказалась чуть ниже Алекс.
  Меня мучил один лишь вопрос. Именно его я и озвучила.
  - Прости за любопытство, а на какую кафедру ты попала?
  Задавая этот вопрос, я чувствовала какое-то особое, непривычное для меня волнение.
  
  Александрина.
  Я лишь растерянно моргнула. В голове бушевал ураган.
  Переминаясь с ноги на ногу, я прикрыла глаза, впитывая лучи успокаивающей ауры Хранителя и медленно произнесла три дорогих и по сей день мне слова.
  - Кафедра Ментальных Наук...
  
  Ясмин.
  Я улыбнулась. Снова искренне и по-настоящему.
  - Ты на самом деле была права. Мы будем учиться вместе.
  Мне хотелось взять новую знакомую за руку и бежать с ней искать башню нужной кафедры. Но я это не делала. Мне это было просто несвойственно. Вдобавок появилось желание повесить табличку "ушла в себя, вернусь не скоро" и "выпасть" из этого мира, как говорила прабабушка. Но все разборки с внутренним миром, я решила оставить на потом.
  Я встала и посмотрела на девушку.
  - Пойдем искать башню кафедры?
  
  
  Александрина.
  Как же мне хотелось кричать, вопить и скакать на одной ноге от счастья!! Я знала!
  Кот бросил на меня неодобрительный взгляд и скрылся за дверью.
  Я нацепила дружелюбную полу улыбку, тепло сверкая глазами.
  -Пойдем... Хочешь... будешь жить со мной в одной комнате?
  
  Ясмин.
  Я все еще улыбалась.
  - Конечно, давай.
  Подхватив свой чемодан, который стоял тут же, около диванчика, и медленно направилась к выходу. Сейчас у меня было два желания. Первое, найти кафедру. А втрое, лечь спать. Я очень устала, хоть и спала какое-то время. Было ощущение, что я усну на ходу.
  
  Александрина.
  Я довольно ухмыльнулась.
  Ясмин немного отставала, а ее аура голосила о том, как устала ведьмочка.
  У меня аж сердце сжалось.
  С веселой улыбкой я подхватила знакомую под руку и потащила ее по многочисленным коридорам Академии.
  Вскоре мы остановились около хрустальных дверей КМН...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"