Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Рецензия: Артуро Перес-Реверте "Дело чести"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Артуро Перес-Реверте
  "Дело чести"
  
  Жила-была девочка-мармеладка, вся такая ладненькая и хорошенькая. Звали ее Мария. Была у нее сестра по имени Нати, старшая и злая. Она работала в борделе португальца Алмейде. Как-то решили они продать невинность Марии дону Максимо Ларрете, местному криминальному авторитету. Тот обещал хорошо заплатить и душевно отблагодарить, но денег злодеи так и не получили, так как мимо проезжал водитель-дальнобойщик Маноло, который забрал с собой девочку-мармеладку. Он был хороший парень, и она полюбила его. И он тоже не смог не полюбить ее. Это была любовь на всю длинную дорожную ночь, превратившуюся в вечность, ибо утром их ждало море, которое так хотела увидеть наша Золушка, песчаный пляж, поразительно прекрасный восход и злодеи, которые все-таки настигли влюбленных.
  Автор столь тяжеловесных романов, как "Клуб Дюма, или Тень Решелье" и "Кожа для барабана, или Севильское причастие", неожиданно смог написать восхитительную безделушку без привычных искусствоведческих заморочек и сложных сюжетных коллизий. Это просто красивая, трогательная и атмосферная дорожная сказка на один вечер. Но в отличии от привычного легкого чтива "Дело чести" хочется перечитать еще раз.
  Книжка дополнена послесловием автора о том, как "Дело чести" было экранизировано. Хотелось бы мне посмотреть этот фильм. Вдруг точно так же безупречно и сказочно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"