Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Единственный выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игорь Куншенко

Единственный выход

(из цикла миниатюр "Наброски")

   Последнее утро.
   От этого ощущения не уйдешь. Не спрячешься. Не убежишь. Оно внутри, оно часть твоей души. А душу не продашь, не подаришь, не отдашь. Иначе ты не человек.
   Последнее утро.
   Я поворачиваю голову и вижу ее волосы. Роскошная волна золотистых волос ласково покрывает шею и спину, спадая на полусогнутую руку. У меня на груди уже три года висит маленький медальон с золотистым локоном. Это последнее, что останется у меня. Последнее...
   В такие секунды чувства обостряются. Становятся острыми, режущими по живому. И это больно.
   Боль.
   Пальцы касаются кожи, чувствуют нежность, чувствуют шелк. Мягкость волос. Прикоснуться губами, вдохнуть аромат тела.
   Я откидываю простыню в сторону. Она белоснежной, чистой волной ложится на пол.
   Любоваться.
   Косые солнечные лучи падают на божественные совершенные изгибы. Тихий вздох. Рука слегка сдвинулась.
   Не могу.
   И отворачиваюсь.
   Все это так глупо, так неизбывно.
   Вспоминаю.
   Шум моря. Крики чаек. Она стояла на краю пирса и курила. резкие нервные движения. Я подошел сзади. Свет звезд танцевал в волосах.
   - Что-то случилось?
   - Ничего.
   - Но я-то вижу, что случилось.
   - Отвернитесь.
   Я не отвернулся. Может быть, это был самый правильный поступок в моей жизни...
   Не могу смотреть. Не могу повернуться.
   Воспоминания режут сердце. Больно.
   Боль.
   Встаю с постели. Иду к окну. По дороге к нему мои пальцы схватили с тумбочки пачку сигарет и еще кое-что.
   Заглядываю за подоконник. Внизу видно море. Волны бьются о каменистый берег. Пальцы цепляют сигарету и нервно крутят. Редка, когда курю. Но сейчас надо затупить боль, сломать бритву ощущений. Но поможет ли в этом терпкий и не менее острый дым?..
   Она тихо вздыхает и переворачивается на спину. Не обернусь. Не буду смотреть на тугие груди, выгнутую шею. Иначе будет еще острее, еще больнее...
   Последнее утро.
   Она так решила. Она сказала, так надо.
   Боль.
   Дым не успокаивал. Он был слишком острым, резким. Он не глушил. Он лишь раздражал.
   Поворачиваюсь.
   Пальцы теперь нервно теребят нож. Проводят по острому лезвию.
   Вчера точил.
   После всего надо найти выход, каким бы странным он не казался. Выход, решающий все. Идеальный выход.
   Идеального не существует.
   Не существует...
   Кровь на пальце.
   Боль.
   Нож выпадает из пальцев.
   Буду бежать по берегу моря. Прочь.
   Ведь это единственный выход.
  
  

Черноморское побережье, Лиманчик,

26 -28 июля 2003 года.

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"