Курский Юра : другие произведения.

Путешествие по "Анастасии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к первым двум книгам серии ЗКР Владимира Мегре и мои попутные размышления :)


   0x08 graphic

Путешествие

по

"Анастасии"

  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   АННОТАЦИЯ
  
  
   Вместе с автором читатель путешествует по "АНАСТАСИИ", открывая все новые и новые стороны этих удивительных книг !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (c) Русский И.
  
  
  

Оглавление

   Звенящий кедр
   Анастасия
   Кто они?
   Лесная спальня
   Утро Анастасии
   Лучик Анастасии
   Концерт в тайге
   Кто зажигает новую звезду?
   Ее любимые дачники
   Семечко - врач
   Кого жалят пчелы
   Здравствуй, утро!
   Вечерние процедуры
   Он сам все приготовит
   Сон под своей звездой
   Помощник и воспитатель вашего ребенка
   Лесная гимназия
   Внимание к человеку
   Летающая тарелка? - Ничего особенного
   Мозг - суперкомпьютер
   "В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков"
   Нужно менять мировоззрение
   Смертный грех
   Прикосновение к раю
   Кто воспитает сына?
   Через отрезок времени
   Странная девушка
   Букашечки
   Мечты - сотворение будущего
   Через отрезок времени темных сил
   Сильные люди
   Кто ты, Анастасия?
   Обращение автора
   Инопланетянка или человек?
   Машина для деланья денег
   Исцеление для ада
   Конфиденциальный разговор
   Где ты, ангел - хранитель?
   Вишенка
   Кто виноват?
   Ответ
   День дачника и праздник всей земли!
   Звенящий меч Барда
   Крутой разворот
   Кто определяет курс?
   Деньги с "Нуля"
   Разрушающая сила
   Предприниматели. Гербалайфщики
   Бесплатный отдых на Гавайях
   Начало перестройки
   Сообщество предпринимателей России
   К самоубийству
   Звенящие кедры России
   Отец Феодорит
   Пространство любви
   Дедушка Анастасии
   Аномальное явление
   Иллюзорные люди
   Почему никто не видит Бога
   Рассвет в России
   Как масло получить целебное из кедра
   Заголовок! /Квазидуховность/
   Твои святыни, Россия!
   Послесловие
   Список хороших книг
   Приложение I
   Приложение II
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Уздою слова я поднял
  

На ноги коня моих мыслей.

ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР

   Север, тайга ... Почему именно здесь?

***

   Где-то там жили наши древнейшие предки... В областях Заполярья обнаружено много стоянок глубокой древности, а 9 - 7 тыс. лет назад леса здешние были много севернее сегодняшних; температура же не опускалась ниже нуля градусов. В гимнах древнейшей священной книги мира - Ригведе, описаны полярные явления, истоки представлений о которых для учёных труднообъяснимы...
   Во 2 тыс. до х. э. вдоль восточных склонов Уральских гор выросла цепочка "протогородов". Эту цивилизацию можно условно назвать - Аркаим. В то же примерно время от Днепра и до Тобола жили люди, называемые археологами (условно) абашевцами. Тобол, Иртыш, Обь - всё это реки бассейна Северного океана и именно в этом регионе и найдены поразительные для того времени памятники - Аркаим, Синташта...

***

   Много, много тысячелетий тому назад около Северного моря, там, где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южноевропейских стран.

***

   Археологические материалы позволяют увидеть в Синташте и Аркаиме необычайно высокий уровень развития, по сравнению с другими степными культурами бронзового века.

***

   В "стране городов" поражает не богатство материальной культуры - поражает ее удивительная духовность... Мировоззренческие системы, сформировавшиеся в аркаимское время, на тысячи лет определили развитие человеческих сообществ в степной Евразии.
   А таежная зона сложилась около 9500 лет назад...

***

   ...Или же - с юга?
   Хозяйство Аркаима не могло сложиться без мощных импульсов южных цивилизаций.
   Южное расположение поминально-родовых жертвенников позволяет предположить, что "страна предков" помещалась "аркаимцами" на юге.

***

   По другим преданиям, белая раса зародилась в районе Средиземного моря, а затем появилась в западном Закавказье.

*

* *

   Кедр.
   В Японии есть роща священных кедров возрастом 7,5 тыс. лет...
   В Сибире же растут к е д р о в ы е с о с н ы, но не к е д р ы. Три вида в природе таких сосен - сибирский "кедр", корейский, европейский ... Они все - родственны сосне обычной нашей.
   Особо скажем о последнем, европейском кедре. Живет он - до тысячи лет! Но мало его осталось - в Восточном Закарпатье, недалеко от Ужгорода лишь ... Давайте - поможем кедру, размножим по России всей!
   Еще есть другие кедровые. Вот - кедровый стланик, дерево - куст, но - с орехами!
   А вот настоящих кедров - 4 вида есть, то - атласский, ливанский, гималайский, кипрский. Особенности их - ветроустойчивы они, и семена их - несъедобны.
   Вещи, сделанные из кедра, находят часто в пирамидах.
   Орехи кедровые едят при желудочных заболеваниях ...
   0x08 graphic
  

*

* *

   Что еще сажать нам в городах? Лещина древовидная живет и 200 лет (прошу прощения, но как-то тянет на "ореховые" деревья!). Диморфант - стройное дерево, его древесину - "белый орех" называют. Сосна итальянская, со съедобными семенами. А ель великая и тополь бальзамический - очень быстрорастущие деревья. Вот - тисс остроконечный - в Красной книге он ... Пусть станут города живыми!

***

   Создавать творцов и покровителей природы важнее, чем выращивать сам лес.

***

   Д о м а держать хвойные надо (хорошо бы в зимнем саду, но ...)

***

   На к е д р молодой положив руку - приток праны получишь ...

***

   В кедровом лесу, где обитают боги, не убил ни одного я кедра!

***

   Василий Калинников, симфоническая картина "Кедр и пальма".

***

   "Корона Катуни" - действительно вещь величавая. Вдали чернеют мощные кедры. Река. На реке и по ее берегам лежат, будто отдыхают быки или медведи, огромные камни...

***

   Владимира Короленко интересовало, п о ч е м у все люди - тоскуют по непостижимому.
   Человек создан для счастья, как птица для полета ...

*

* *

   Как велика сила действия обычного, не звенящего кедра? (добытого этически приемлемым путем, разумеется - "даже в маленьком кусочке кедра ...")

*

* *

   "Совсем не умею говорить на и х языке ..." - трудно им н а ш и м человеческим языком обычным выразить истины...

*

* *

   П л а н е т а Солнце ...
   Солнце отражает излучение человека// Огонь этого (добавил он, указывает на солнце) - весь состоит из о г н е й л ю б в и.

*

* *

   "Будьте счастливы" - не просто слова, но образ - пожеланье. И мы в обычной жизни - да будем говорить: здравствуйте - "будь здоров, здравствуй!" (мысленно); благодарю - "благо-дарю!"; спасибо - "спаси тебя Бог!".

*

* *

   Умение плакать - великий дар ...

***

   Так и слезы - освежение запустевшия души.

*

* *

   Академик Паллас "Путешествие по разным провинциям Российской империи".

*

* *

   Тип: западный деловой человек ...
   Византия - Константинополь - (...)
   Америка сегодня - самое лицемерное общество и представляет огромную опасность для будущего всего человечества.
   Американцы страдают темя пороками: отсутствием вкуса, отсутствием культуры и абсолютной эмоциональной глухотой ... Американцы воспитываются на идиотских телепередачах, их образовательная система безобразна, более того - преступно плоха ... У них нет вкуса, нет понимания других культур - только деньги (П. Квортруп, АМ.-1995.-N 4.-с. 42).

***

   Соединенные штаты называть образцом для подражания можно только иронически ... В обозримом будущем их ждет конец ещё более трагичный, чем участь СССР (мнение специалиста).

***

   Они похваляются свободой, предоставленной своим народам, а сами используют эту свободу для создания темного мира духовной слепоты, где алчность и ненависть не знают ограничений.

***

   Верю, будет!:
   Привет/ братьям с Запада!... Из душ/ время вымести,/ Как шлак,/ боль обид.../ Забыть/ распрю древнюю/ Пора,/ друг, пора!/...Здравствуй, Единство! Нынче - Европа,/ Завтра-/ земной/ шар.

АНАСТАСИЯ

   "Что в имени твоем?"
   Ее отличает тонкий душевный настрой, безошибочная интуиция. Она способна пророчествовать, предсказывать грядущее, предвидеть события. У нее столь мощный аналитический ум, что она может поставить в тупик самых изощренных мыслителей (из словаря имен).

*

* *

   Владимир видел ожидавшую его А. - она у ж е знала ...

*

* *

   "Вы" и "Ты". Нам, конечно, неприятно, когда незнакомый человек обращается к нам на "ты" ("хамский американский стиль"), но не то - А. О н а - может, имеет право.

*

* *

   "А ... протянула руку ладонью вниз ..."
   Внутренний аристократизм А.

***

   Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире ... Да и при том вы сами королевской крови ... Как причудливо тасуется колода! Кровь!

*

* *

   Жесты А.
   Не важно - где и как ты живешь, в чем одет, главное - кем сам себя считаешь! (Пример: униженным себя ч у в с т в у я в глазах других - и становишься "униженным и оскорбленным" в действительности ...)

*

* *

   Кусочки Звенящего так нужны!

*

* *

   Плохой / хороший - к т о решит?

***

   Человек значительно лучше, чем он выглядит! За свою жизнь я не встретил еще ни одного человека, под "маскировкой" и "пылью" которого я не узрел бы блеск пробивающейся Божественной Души!!! Да, лучик этот может быть тусклым - тусклым, но он есть! - а раз он есть, то есть и возможность его Освобождения из плена Невежества.
   0x08 graphic

*

* *

   Перевоплощение А.
   Сталкинг - это практика контроля своего поведения.

*

* *

   Почему дедушка и прадедушка с т а р ы? Ведь им должен быть полностью доступен контроль над телом. Или то состояние, в котором видит их Владимир - только о д н о и з?

*

* *

   Т а к и е женщины были всегда ("Молодая женщина с длинными, золотыми волосами").

***

   Ибо сюда приходит прекрасная, статная, бодрая, высокая дева, ... Души людей чистой её властью переходят по ту сторону недосягаемых гор Хара Березайти ... Эта дева проводит праведников через мост Чинват ...
   *

* *

   "Плотская страсть" Владимира.
   Посмотрите! - школы, училища и даже у совсем маленьких детей - одежда - точная копия взрослой.
   Влечение плоти вызывая - прекрасно это понимают?
   По Владимиру, если ты сразу после знакомства с девушкой не предлагаешь ей лечь в постель - то тем самым унижаешь её. Так ли это? - "А для чего оголяете"???
   Она говорит тем самым: "Я - как бабочка, любуйтесь на меня!" (в восприятии мужчин - "открыта и доступна", "хочу ее!").
   И все-таки, вы, "весенние длинноногие девушки" в первую очередь вызываете с т р а с т ь ...

*

* *

   Картинка. Остановка, стоят две девчонки в джинсах, лет 12-ти, ждут троллейбус. Остановилась "99". В ней двое мужчин, выглядит солидно. Предлагают подвезти ("можем и к себе домой!" - Мы к с е б е домой едем, - отвечают. Но после некоторых уговоров девчонки все же сели в машину. Чем движимы они? Они в д у ш е уже готовы были к возможным последствиям? (вспомним "Лолиту").

***

   Картинка. Балет гениальный - "Лебединое озеро". Белые - чистые девушки - лебедушки. П о р о к еще не коснулся их сердец ...

***

   Как рад я: ее не заметил никто, в ком живет вожделенье...

ЗВЕРЬ ИЛИ ЧЕЛОВЕК?

   "Абсолютно никаких построек" - пусть будет переход к такому!

***

   Коттедж со всеми удобствами зарывается в землю, а одна сторона открывается в мир огромным зеркальным окном во всю стену.

*

* *

   "Здесь в с е имеется", а у нас - что такое есть "свое"?

*

* *

   Чистую воду пить! (а не импортную "химию" с кофеином и прочими "прелестями").

*

* *

   "Главное отличие человека от животных..."
   Каждый человек как отдельная Вселенная, перемещающаяся в плоскости Земли...

***

   В плоти моей, в невидимых венах жизни струятся миры многих вселенных.

*

* *

   "Ч - ч е л о в е к".

***

   Человек - Небесное Творенье, Человек - Земное Божество,
   Человек, не предавай забвенью Дух твой - это - Бога Естество.
  
   Забыт тот человек, которому не надо накапливать знания, который просто знает, потому что он есть Всё, Целое, не разрубленное на части, потому что он есть Б о г...

***

   Проходя по своему жизненному пути, он имеет невиданные возможности - оценить и понять где, на каких проблемах он застрял, какие вопросы не захотел разрешить и, поняв, н а й т и с е б я, свое п р и з в а н и е...

***

   Р е ч ь дает возможность выразить невыразимое и передать другим свое состояние. /Человек воспринимает информацию не ушами, а интуицией./ Слово - символ явленного... /В эпоху юности человечества ... соединение энергии и образа давало точное представление и исключало недопонимание .../Говорили: "Гора - подвинься", и она - двигалась.

***

   Свойством... Человека было по своей воле осознавать себя в любой точке ... проникать собою все ... и бесконечно творить новые формы своим сознанием. /Вот что означает "быть поставленным среди рая и всему давать имена".

***

   Чистая его форма так величественна и прекрасна, что ангелы склоняются перед ним, когда он вновь облекается в свое истинное верховное облачение.

***

   Никто и ничто больше не в состоянии достичь тех высот, на которые предназначено взойти человеку.

***

   Вы - люди - напутствовал Машйа и Машйои Ахура Мазла. Вы - мое самое совершенное творение.

***

   ... Человеку от природы было дано летать, жить под водой, усилием воли отправлять себя в Космос, общаться с иными мирами, проходить через стены, пользоваться возможностями ясновидения, телепатии, интуиции, лечиться без лекарств и операций...

***

   Способность к полету, к преодолению пространств с невообразимой быстротой, к общению на больших расстояниях, к прохождению сквозь плотную среду, к преодолению болезней, ко встречам с существами иных слоев, к созерцанию трансфизических панорам, к восполнению жизненных сил не через пищу, а через впитывание излучений светлых стихиалей и через вдыхание благоуханий - все эти способности, как и многие другие, покоятся в зачаточном состоянии в глубине нашего существа.

***

   В мире нет ничего недостижимого для человека; для него нет ничего невозможного.

***

   Ч е л о в е к безграничен в своих возможностях. ...У Ч е л о в е к а нет чувства страха - Человек не имеет постоянного тела, он организует его из подходящего материала в любом месте Земли и придает ему наиболее удобную форму. Он не страдает от холода, голода - в любой момент он может оказаться в подходящих условиях или вовсе рассыпать свое тело и уйти в общее сознание, не теряя при этом своей индивидуальности. Ему не нужна одежда и не нужны деньги. Он не испытывает страха и не страдает от одиночества, так как он всегда ВСЕ.

КТО ОНИ

   Система образования нашей цивилизации.

***

   Он никогда не понимал тех, кто умилялся школьными годами. Что в них, в этих годах? Обиды, унижения, страх перед плохой отметкой, "трясучка" перед экзаменами, полное бесправие в жизни. До тех пор, пока вы не подчинитесь школе и покорно дадите ей переделать себя в негодного никуда человека, до тех пор вас не пустят, никуда не примут и не допустят ни до какой работы.

***

   Если бы хоть несколько десятков школ было предоставлены в ее распоряжение, в них формировалось бы поколение, способное к выполнению долга не по принуждению, а по доброй воле; не из страха, а из творческого импульса и любви.

***

   В развитии образования было упущено з н а н и е о н а з н а ч е н и и д у ш и - единственно важной вещи в жизни. Образование приучает быть эгоистом по мере сил и отбирать лучшее у другого.

***

   Несомненно, что ныне действующая система образования является для детей огромной помехой. Родители учат своих детей свободно рассуждать; и когда дети достигают определенного возраста, то из-за того, что они рассуждали свободно, они перестают д у м а т ь; прежде, чем они п о д у м а ю т, они доказывают, спорят и спрашивают: "Почему?" ... Он навязывает свое знание другим.

***

   Даже самого беглого знакомства с нынешней системой образования с ее экзаменами достаточно, чтобы убедиться, что даваемое ею образование - не более чем тренировка физической памяти. Что же до того, чтобы разумно и правильно развивать с п о с о б н о с т ь м ы с л и т ь, ...то это попросту невозможно, пока все надлежит оценивать по результатам, определяемых путем конкурсных экзаменов.

***

   Прежде всего детям следует внушить уверенность в своих силах, учить их любви ко всем людям, взаимной доброжелательности и милосердию, и более всего - учить с а м о с т о я т е л ь н о м ы с л и т ь.

***

   Я обязан прадеду - тем, что не посещал публичных школ, пользовался услугами прекрасных учителей на дому и понял, что на это не следует щадить средств.

***

   ... Виктор побрел по коридорам, заглядывая в пустые классы, вдыхая ... запахи драк "до первой крови", изнурительных допросов у доски, запах тюрьмы, бесправия, лжи, возведенной в принцип. Он все надеялся вызвать в памяти сладкие воспоминания о детстве и юношестве, о рыцарстве, о товариществе, о первой чистой любви, но из этого ничего не получилось... - все здесь оставалось по-прежнему ненавистно, гадко, наводило злобу и беспросветность.

***

   Единственное объяснение той безумной жизни, которую ведут люди нашего времени, в том, что молодые поколения обучаются бесчисленны самым трудным предметам ... и не обучаются они только тому одному, что всем и всегда нужно: тому, какой смысл человеческой жизни, как надо прожить ее и как решили его мудрейшие люди всех веков.

***

   Наука не в школах. В школах - чопорное тупоумие невежд.

***

   Наши дети предательски брошены нами на произвол надзирателей в школах - тюрьмах. Они сбиваются в звериные стаи и начинают жить по законам стаи, люто ненавидя своих предателей и созданное ими общество.

***

   Здесь в каждой группе, в каждом школьном классе, в каждом студенческом общежитии быстро устанавливается иерархия грубой силы ... с вожаком, с подручными вожака, помогающими ему держать в повиновении остальных непрерывными унижениями и страхом попасть в чисто нарочито травимых для острастки прочих.
   Вот почему я упомянул и учителей. Ведь среди этих униженных, равнодушных, малообразованных людей попадаются светлые души, которые видят смысл своей жизни в том, чтобы показать детям, что действительно на свете существуют Истина, Добро и Красота.

***

   Не учитесь, господа. Ну их к черту. Шалите, играйте. Собирайте цветы, влюбляйтесь. На экзаменах - "списывайте".

***

   ... Если бы профессора, за редчайшим исключением, не обнаружили позорного нравственного ничтожества ... (уважаю святые имена отдельных профессоров, дававших не шаблон...)

***

   Как хорошо, что я проспал университет. На лекциях ковырял в носу, а на экзамене отвечал "по шпаргалке". Черт с ним.

***

   Университет принадлежит студентам, ибо их больше, чем профессоров, да и он с у щ е с т в у е т д л я с т у д е н ч е с т в а.

***

   От з н а н и й разум надобно беречь, Чтобы ценили люди вашу речь, Не нужно вам гордиться институтом.

***

   Неужели - так и останется: Ч е л о в е к а до 6 лет портят родители, потом свою лепту вносят школа, ВУЗ, а после Человек - всю жизнь! - вынужден сам себя переделывать, чтобы вернуться к первозданной, изначально ему присущей Чистоте?... // Из года в год, в густом саду, растить жасмин и резеду; творить сказанья, веселых школьников уча пить из журчащего ключа любви и знанья. В часы уроков иль игры им раскрывая, как дары, свет, воду, воздух. Учить их - через плоть стихий. Дать впуск лучам иерархий в наш труд, в наш отдых. Чтоб крепкой кожей рук и ног алмазы рос, пески дорог они любили. В прикосновеньи мхов и трав, снегов и пыли, на отмелях и у костра, когда зеркальны вечера.
   И благи воды, Их посвящать в живой язык Рек и созвездий - шелест книг И рун1 природы. Культур могучих полнотой Объять их разум - золотой Звучащей сферой, Сквозь ритм поэм и звон сонат Вводя их в древний, юный сад Искусств и веры. Роднить их замыслы с мечтой Народа русского - с крутой Тропой к зениту, Раскрыв их творческие сны Великим гениям страны, Ее Синклиту. Познаньем мысль их истончив, Вести все дальше - в мощный миф Грядущей эры, Сходящих днесь в тебя, в меня - Во всех носителей огня Всемирной Веры. Во всех культурах указав Тех, кто в предчувствиях был прав, Моих соверцев, - Готовить к подвигу борцов, Храмосоздателей, творцов И страстотерпцев. Чтоб каждый понял: суждено Ему не пасмурное дно, Где тлеют глухо, Не участь сорняка в степи, - Но огненосцем стать в цепи Святого Духа. 1950
   1 Руна - сага, сказ, песня северных народов.
   Космос... планета... Человек... Надо быть с г у с т к о м энергии, чтобы мочь познавать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   В лес? Пребывание в темных лесах в гордом уединении вдали от людей - не приведет тебя к цели...
   Для чего же уходили в лес? - это была самодисциплина, развитие силы воли.

***

   Не мнишь ли ты, что эгоизм и страх Пустынников в трущобы уводили?
   • • •
   Они за нас - за всех, за вся, за все - Несли страду и горький подвиг духа
   В наш поздний век - кто смеет на Руси Измерить мощь молитвы их смиренной? Нет боле чуда? - Ложь! - Есть чудеса, Я каждый миг их отголоскам внемлю, Есть внутренний затвор, скиты, леса, Есть тайные п р е д с т а т е л и з а з е м л ю.

*

* *

   И попробуете остаться совершенно один...

***

   Незначительные влияния извне, будь то малейший шо­рох или глубокий вздох брата, отвлекают ум и он име­ет тогда обыкновение уклоняться в разнообразные тонкие, едва уловимые помыслы, которые затем переходят в обыкновенное интенсивное пустословие.

*

* *

   Биоцивилизация? То, что грезилось фантастам, предполагалось на других планетах или в легендарном прошлом - существует здесь, сейчас!

*

* *

   А. не было и года, а она п о м н и т те события!

*

* *

   Адаптационные возможности вернуть нам как?

***

   Методы закаливания просты: не кутайся и терпи холод. Мне кажется, что самая разумная закалка - легко одеваться.
   0x08 graphic
  
  

ЛЕСНАЯ СПАЛЬНЯ

   Сон - трава ... а ведь это не что иное, как естественный заменитель снотворных. Такие заменители должны быть и для другой синтетики! (посмотрите, что вы сделали с водой после того как помылись в ней с шампунем ...)

*

* *

   А. и медведь, А. и волчица ... Такие люди - всегда жили, в сказаньях много тех примеров.
  
   Илл. Инкарнации зороастрийских божеств
   Из кн. : Зороастрийская мифология.
  
  
   0x08 graphic
  
   14-Б. Серебряное блюдо с изображением богини на пантере и зверей в медальонах. 2-я половина III в.н.э.
   В центре - богиня Кибела, вероятно, отождествляемая с Анахид. В нижнем медальоне - лев, инкарнация Михра; далее по часовой стрелке: бык, инкарнация Гошуруи(?); два льва; конь, инкарнация Тиштара; кабан, инкарнация Варахрана.
  
  

УТРО АНАСТАСИИ

   Время сна: стемнело - ложись, рассвело - вставай?

***

   Проснувшись - радуйся! (Солнцу, н о в о й жизни)

*

* *

   Р о с а травы и деревьев.

***

   Мы отряхнем прошедших дней дурман И окунемся в утренний туман, Приняв крещенье утренней росой.

***

   Чтобы вернуть Младые годы, коснулась Рукавом цветов в росе. Но уступаю вечность Владычице цветов.

*

* *

   А. н е д у м а е т об одежде, питании, быте.

*

* *

   Купание А.
   Индусы - бенгальцы и мадрасцы ... купались по два раза в день в полузамерзших ледяных струях горных потоков с таким же наслаждением, как и в нагретой воде своих священных т а н к о в на равнинах Бенгалии.

*

* *

   Пища А.
   В Китае грибы - легендарная пища бессмертных; символ долголетия и удачи.
   Выращивать самим?
   Мысль хорошая - д р у г и е должны заботиться о приготовлении пищи для тебя, но белок нет вокруг, а в кафе - обработанная и дорого для многих...

***

   Без одежды. Не так ли и все животные - посмотрите! - в своей собственной "одежде" лишь они, и только человек...

*

* *

   "Детка" - хороша ли?

*

* *

   "Фашисты". Владимир, следите за словами! Правильно: "национал - социалисты", "гитлеровцы".

***

   Наци и коммунисты - сознательно использовали язык в качестве духовного порабощения целых народов.

***

   Умелое оперирование определенной (лживой по з а м ы с л у) системой слов позволяет идеологам превратить общество самостоятельно мыслящих людей в послушное стадо.

*

* *

   Молоко (и молочные продукты) - только в детстве полезны?

*

* *

   "Диким" природа, как и нам не помогает (хоть те и живут всю жизнь "в лесу"!). Природа окружающая - чувствует ч и с т о т у / нечистоту (человека).

ЛУЧИК АНАСТАСИИ

   Невидимый луч.
   Слово dhi означает силу внутреннего видения, вдохновения, поэтическую интуицию.

***

   Все вселенские законы поэты в эти минуты озарения "видели" в своем сердце, а затем претворяли в гимны.

***

   Очищаемые внутри сердцем и мыслью.

***

   Подумайте - ведь м е ч т а т ь все, каждый человек!

*

* *

   Интуиция.
   Это исходит из самых глубин сердца. Оно принадлежит не лампаде, оно принадлежит свету.

*

* *

   Сон. Вспомните свои самые прекрасные сны. Ведь вы их с а м и смоделировали, пусть и бессознательно. А значит, такой степени создания реальности можно достичь и сознательно, наяву!

***

   Состояние сна - лестница, ведущая в иные миры.

***

   Когда человек, как это называется, спит, то он достигает тогда Высшего бытия, постигает с а м о г о с е б я.

***

   Сонные состояния - источник живой воды для нас. Посредством сна мы соединяемся со своими истоками... мы отдыхаем на родине.

***

   Управление сном - методики - то как раз есть, но вот безопасны ли они, вопрос...

*

* *

   "Человек создан для управления всем". Как вернуть в полном объеме способность управления?

***

   Скажи заветное он слово - И миром новым естество Всегда откликнутся готово На голос родственный его.

***

   Если скажите этой шелковице: "Вырви себя с корнями и пересади себя в море!" - она вам подчинится (не так ли человек заселял моря?)

***

   Верно вам говорю, если кто скажет этой горе: "Поднимись и бросься в море!" - и не усомнится в душе, но будет верить, что сказанное им исполнится, так и будет!

***

   Иисус взял хлеб, произнес над ним благодарственную м о л и т в у и дал со с л о в а м и: - Возьмите, это - Мое тело!

*

* *

   Будущее - прошлое - настоящее.

***

   Вы окружены знанием прошлого и будущего.

***

   Над нами, в необозримых высотах, есть точка, где все время собрано воедино, где прошлое и будущее в нашем представлении - миг для Целого существа.

***

   Подключение к нашей психике мэоновых каналов ... позволяет установить прямой контакт с любыми объектами, которые находятся как в прошлом, так и в будущем ... Общаться можно будет не только с людьми, но и с цветами, со звездами, с кристаллами - даже с электронами, которые находились, скажем, на Марсе миллион лет назад!

*

* *

   Женщины в истории. Ульрика Л. - вдохновила Гёте; Беатриче и Данте; Анастасия и Иван IV, еще не ставший Грозным...

*

* *

   Ч и с т о т а мыслей.

***

   Желаете - и не имеете ... Просите - и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

***

   Тот, кто возвратит свою первоначальную чистоту, получив прощение грехов будет иметь право ...
  

*

* *

   А. - в течение дня - р а з м ы ш л я е т.

*

* *

   "Слышание"... дает возможность толкования и включения в древние философские учения, рождения своего собственного видения мира.

*

* *

   Наука. Как много вопросов без ответа и еще больше - заблуждений ... Нет ответа даже на простейшие вопросы по принципу "да - нет"! (рамка, маятник - могут).

***

   Ученые. Скажите, в ч е м п о л ь з а вашего занятия для живых, конкретных людей? З а ч е м вам и им это? (сам себя спросить должен каждый).

*

* *

   Дом, телефон, телевизор, ПК ... но где альтернатива им с е й ч а с? (с телевизором, в принципе, ясно - не должно быть дома "голубого змия"! - на самом деле, трудно лишь р е ш и т ь с я избавиться от него, а когда уже не будет - облегчение почувствуете!).

***

   "Человек может разговаривать с другим человеком без помощи телефона" - да верю я, верю, но как опять же сейчас - то быть?
  

КОНЦЕРТ В ТАЙГЕ

   Фотомодели. Обнажение - стыд (сравните: Маргарита на балу - такова ее плата, и она велика!). Но А., конечно, может (и были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились).

***

   Нравственность - это сострадание плюс чувство стыда ...
   Я стыжусь, следовательно, существую.

***

   Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчите их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.

*

* *

   Умения всех должны быть: пение - декламирование - легкость движений.

*

* *

   Об АБП почему опущено в последующих изданиях?

*

* *

   "Одурачивание" женщин ... Одурачить можно лишь того, кто сам хочет...?
   Что на экране, то и в жизни.
   Э т о - самая популярная в народе тема...

***

   Но понимает ли идиот - автор и еще более мерзопакостный идиот - режиссер, какую свинью они подкладывают человечеству?
   Знают ли они, что показанная на экране сцена бу­дет назавтра многократно воспроизведена в жизни? (а я и пример приведу - все ту же "Лолиту" - чем не сценарий поведения для девушек?).

*

* *

   Песня А.
   В начале сотворения человечества не существовало языка, а была только музыка... Человек выражал свои мысли и чувства з в у к а м и.

***

   Когда я для тебя пою - В листве я слышу песнь мою, Всем сердцем понимаю я рожденье звуков бытия, Речную звенящую слышу струю, Когда для тебя пою.

***

   Одним из непременных умений древних ирландских филидов было умение спеть песнь смеха и песнь плача так, чтобы никто из слушающих не смог сдержать смеха или же слез.

***

   Я не слишком-то музыкален, но звуки скрипки наполнили меня странный чувством. Мне казалось, я слышу голос, жалобу из Золотого века. Этот голос говорил мне, что мы несовершенны, что нет в нас цельности, что мы давно уже не тонкое кружевное плетение... Он говорил, что мир однажды был совершенен и добр, и совершенный и добрый сей мир все еще существует, но только он похоронен, как розовый букет под сотнею лопат песка и глины. Фэйри и самые не­винные из многочисленного племени духов населяют его и скорбят о падшем нашем мире в бесконечном и жалобном плаче, который слышится людям порой в шорохе камыша под ветром, в пении птиц, в горестном стоне волн и в сладком плаче скрипки.

КТО ЗАЖИГАЕТ НОВУЮ ЗВЕЗДУ

   Постель, подушка - сухие травы и цветы...

***

   Духи // естественный запах тела чистого человека ...

***

   "Ощущение великого сотворения" - испытывали ли?..

***

   О т н о ш е н и я. При частых (...) человек теряет силы, у него пропадает желание есть и двигаться. О т н о ш е н и я без душевных чувств, удовлетворение своих потребностей на животном уровне - наступает смерть человеческих качеств, человек становится машиной.

***

   Ангел несет с неба душу будущего человека - и если бы люди могли видеть снисхождение души, они бы как не профанировали таинство плотской любви.

***

   Н а с т о я щ и й человек.

***

   Д е т и и р о д и т е л и.

***

   Подросшие девушки и тем более девочки заботливо ограждались от общества сверстников, тем более юношей и особенно взрослых мужчин до того самого момента, пока их не выдавали замуж в сопровождении ритуального обряда, выродившегося сегодня в свадебную пьянку (В 1968 г. во Франции чуть было не началась революция - после того, как студентов не пустили в женское общежитие... / а ведь Фата - символ ч и с т о т ы, д е в с т в е н н о с т и...)

***

   Ж и з н е н н ы е с ц е н а р и и основываются в большинстве случаях на родительском п р о г р а м и р о в а н и и.

***

   ...Они учат ему тому, что, согласно и х картине мира и жизненным представлениям, принесет ему благополучие и успех. "Усердно трудись", "Будь хорошей девочкой" (и т.п.) - типичные заповеди многих родителей.

***

   Быть красивой - это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Если родители видели в своем сыне глупого, слабого и неуклюжего ребенка, а в дочери - уродливую и глупую девочку, то они такими и будут.

***

   С первых минут жизни ... мысли человека направлены на "Можно или нельзя", диктуемые родителями. "Они меня поят, кормят, я их р а б". Уже с первых шагов человек н е с в о б о д н о идет по жизни.

***

   Еще удивительное суждение: ж и т е й с к о е п р а в и л о, что дети должны уважать родителей, а родители должны любить детей; нужно читать наоборот: р о д и т е л и именно должны у в а ж а т ь д е т е й; а дети должны только л ю б и т ь родителей, раз почувствуют это у в а ж е н и е к с е б е.

***

   Ребенок н е о б я з а н нас любить, м ы должны быть такими, чтобы нас уважали, должны жить так, чтобы ребенок гордился своим родителем.

***

   Хочу! - все исправить !!! (свое п р о ш л о е).

***

   Это момент, когда человек - раб становится свободным существом, способным на такие чудеса восприятия, какие могут бросить вызов нашему обычному воображению.

***

   З а ч а т и е.

***

   Часто говорят о гармонично развивающемся человеке - "это дитя любви", такое развитие показывает, что родители в момент соединения были связаны ... на тонких планах чувств.

***

   Чудесный напиток (вознес) их обоих, и они тут же решили зачать сына, и обнялись, в о з ж е л а в о с ы н е.

***

   Во время зачатия ... женщина должна думать о том, к о г о она хочет породить ... думать о Господе, чтобы ее дитя стало подобным Ему.

***

   В ее теле сейчас что-то происходило. Груди налились, по жилам рук и ног кровь струилась мощнее ... Ее узкое тело становилось внутри глубоким, чувствительным, живым, чужим, часть за частью; дитя, светлое, улыбающееся, лежало на руках у нее, с ее плеч ниспадала, синяя, золотая мантия богородицы. Это было вне ее, господь родился у мира.
  

*

* *

   "Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если сама позволит себе отдаться ему ради только плотских потребностей... Будут стремиться обладать все новыми и новыми телами ... лишь интуитивно осознавая, что все дальше уходит от них истинная благодать истинного союза".

***

   Когда же захочет он, моим огнем палим, В объятиях любви найти свое блаженство, Исчезнет для него виденье совершенства, И женщина, как есть, появиться пред ним. И пусть он бесится. Пусть ловит с вечной жаждой Все новый идеал в объятьях девы каждой.
   ... Когда любил и когда во мне Другой, неясный образ зарождался...
   ... И точно будто ищет он чего-то; Попробует одной, давай другую!

***

   ...Но, всегда ища себе родную...

***

   "Ибо и сама женщина сразу становится б л у д н и ц е й, если позволит себе отдаться мужчине ради удовлетворения только плотских потребностей".

*

* *

   Велес, Кришна - почему именно они названы.
   Христос - всего лишь о д и н и з р я д а Учителей?

*

* *

   "Энергия уходит..." - это потеря тогда только, когда знаешь к у д а и к а к ее направлять...

*

* *

   Предприниматели, закупающие книги! - помните: вы - в ответе за последствия от таких книг ("Кул" , "Мегаполис" и проч.)

*

* *

   "Женщина должна быть чиста" - чистота может быть не только телесной, но и девственная, чистая д у ш а.
   Сколь много женщин, про которых сказали: "недолюблена, недоцелована"...

***

   Я замечал, что когда теряет девство (без замужества), то она теряет в с ё.

***

   Опять женские ножки...

***

   Под затылком он чувствовал ее ноги, - самое страшное в мире, женские ноги!

***

   Катя, сидя на кровати Мити и с ума сводя своими икрами, обтянутыми шелковыми чулками (...)

***

   ... Лишь сладко сглатывал я слюнки от всех высотных ног Москвы.

***

   Экскурсия в мужской монастырь. Девушек - в брюках, коротких юбках - просят пройти в специальное помещение, где им выдадут длинные юбки ("не искушайте монахов, у них и так искушений в жизни много"). - А мы - то, мы, в нашей обычной, каждодневной жизни - разве не искушаемся, глядя на ваши, девушки, "прелести"?..

*

* *

   "К нему все стремятся, о нем все д у м а ю т ".

***

   Удовольствие, доставляемое сексом, стало одним из главных факторов повседневной жизни, сродни работе, развлечениям...

***

   Если американская семья больна, то больной должна быть и классовая система общества, и вся экономика, и демократическая идея...

***

   "Механизм темных сил, затмевающий духовность, вызывающий низменные плотские похоти... действует через женщин, используя их красоту".
  

***

   Если я не нравлюсь ... У меня портится настроение, и я не довольна собой и человеком, которому не нравлюсь.
   На улице я видела реакцию мужчин, привыкла к ней. Видела, как они раздевали меня взглядом, смотрели на мои ноги, на мою походку, которой я придавала особой значение.

***

   Они, получив большой заем энергии и привлекательность, заманивают людей, призывая их к н а с л а ж д е н и я м в разных формах (М. Монро и др.)

***

   "Что посеешь ...": У меня на душе бывает очень тяжело. Я испытываю одиночество ... Я одна, одна!

*

* *

   "Еще мне очень сильно хотелось бы избавить тебя от хотя бы одного смертного греха".

***

   "Я родом высок", - возгордился тростник, но запах сандала в него проник Не ценной его оказалась порода, и был он сожжен, хоть высокого рода.

*

* *

   Мясо - вообще нельзя есть?

***

   И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано от Бога, человек не может отнять. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.

***

   Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы пищу. Но плоть и кровь вы не должны есть".

***

   Люди в еде изобилья в те дни / не ведали, мяса не ели они./ Лишь злаки да овощи в пищу им шли.../ Впервые животных вести на убой/ Задумал нечистый...

***

   Но вообще не закалывайте ни одного животного, которому дана была жизнь, ибо все сотворено на пользу человека.

***

   Человек, созданный в тонких слоях, не должен был питаться пищей животной и насыщаться низкими энергиями.
   Чем больше съедено такой пищи, тем тяжелее и пагубнее эманация человека.

***

   Трупоядение до сих пор Мясной пищей именуемо Но внук - как варварство, позор Его оценит неминуемо!

*

* *

   За столом с друзьями. Именно - не пить - есть, а беседа искренняя должна быть.

***

   Типы поведения людей - стандартны: з а м к н у т о с т ь, когда человек будто бы окутан собственными мыслями; р и т у а л - знаки взаимного признания; времяпрепровождение - вы говорите в определенном стиле и на определенные темы; и г р а - участник притворяется, создает видимость, что делает что-то одно, а в действительности делает совсем другое; б л и з о с т ь - искреннее, неигровое отношение между людьми со свободным взаимным обменом между ними, исключающим извлечение выгоды.

*

* *

   "Гадости" по Владимиру - так ведь это и есть "ценности" обычной жизни! - т.е. фактически разного рода удовольствия ("испытать надо все", "живем (якобы) один раз" и т.п.)

*

* *

   "Почему ты считаешь окружающих тебя наиболее нормальными?"

***

   Если в с е делают так - это не значит, что они поступают верно!

*

* *

   "Если нет чистоты, возникает попытка привлечь мужчину прелестями плоти".

*

* *

   О явлениях "мистических".
   Явления мистические, как наиболее центральные и глубокие, имеют важность первостепенную и основную.
   То есть мы ищем - пытаемся найти! - крупицы знаний и с т и н н ы х, не "от ума"... /"Прелесть" в христианской терминологии последние есть/

*

* *

   Книг не читая, каждый знать смог б ы...

***

   Как много ненужного чтения могли бы мы избегнуть при самостоятельном мышлении! Слишком много читать вредно для м ы ш л е н и я. Величайшие мыслители, встречавшиеся мне среди ученых, были как раз наименее начитанными.

***

   Меньше читай, но размышляй!

***

   На 10 минут чтения - день размышления.

***

   Не нужно вам гордиться институтом, не нужны книг премудрые тома, Они на нас накладывают путы, Как обрезают мир для вас дома.

*

* *

   Всем женщинам обязательно "нужно рожать непременно летом"?

*

* *

   "Я занимаюсь ..." - А. весь день реально делает полезное людям...

ЕЕ ЛЮБИМЫЕ ДАЧНИКИ

   "Всего не перечислить. Отдельная книга н у ж н а " .
   Нужна и газета - ничего, что есть другие! - мы будем расти вместе с нею!

*

* *

   "Все на земле ... предназначено для службы человеку".
   Представляете, насколько мы не знаем свою планету, если даже представить себе не можем, как нам должны помогать о б и т а т е л и о к е а н а?

***

   Не поклоняйся солнцу; оно - только часть мира, сотворенного мною для человека. Солнце восходит, чтобы согреть вас во время вашей работы; и оно заходит, чтобы даровать вам покой, как Я установил.

***

   Мы дополняем мертвый мир камней. Он мертв лишь в нашем гордом самомненьи он жил в руках уральских мастеров, в саду камней на склоне Фудзиямы. Он изменяет формы от ветров Иль вспыхнет драгоценностью из ямы...

***

   Черви, птицы, деревья - все существа могут рассказать нам удивительные, невообразимые вещи.

***

   "В лесу стало светлее, и лес зашевелился, стал отзываться ей шелестами крон деревьев и птичьими голосами".

***

   Но случиться лишь ветру начать Вековые деревья качать, - Встрепенется, очнется листва, Зашумит: я жива, я жива!

***

   Природу разворочав всю, С ее рудой, икрой, корицею, Теперь любому карасю Мы отплатить должны сторицею.

***

   Так светом солнца залиты луга, Что все цветы нам шлют свои улыбки, Пока их не сгребут, скосив в стога...

***

   ... И молю природу о прощеньи, Преклонив колени перед ней...

*

* *

   "Плоды земли" - нужно только свежими, необработанными употреблять?

***

   Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души. Поэтому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой.

*

* *

   Сердце снова вспомнило о том, Как чудесны вешние дороги, Как зовут природы голоса Окунуться в музыку цветенья, Как чисты ожившие леса И земля под их прозрачной сенью!
  

СЕМЕЧКО - ВРАЧ

   Растительное царство является мощным аккумулятором жизненной силы, и людям очень полезно находиться среди растений.

***

   Семена и корни тихо светятся нежнейшими оттенками голубоватого, зеленоватого цвета; вокруг каждого зерна мягко мерцает живая аура.

*

* *

   К о р м и с е б я с а м.
   Неужели природа, дав нам такое небольшое тело, наделила нас ненасытной утробой, так что мы побеждаем алчностью самых огромных и прожорливых зверей?

***

   Жив тот, кто многим приносит пользу; жив тот, кто сам себе полезен.

*

* *

   "Человек ... почти утратил способность определять (лечебные растения").
   "Твой организм ... - это личный врач, данный лично тебе Богом".
   Но пока мы не вернули своих способностей - надо будет составить самую полную (электронную) энциклопедию лекарственных растений, включив сюда и опыт русской "народной" медицины, и арабской, греческой, армянской...
  
  

ЗДРАВСТВУЙ, УТРО!

   А как же зимой и вообще в нашем климатическом поясе?

***

   Голова - важнейшая часть тела; заря - важнейшая часть дня.
  

ВЕЧЕРНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

   "Сок из лебеды, крапивы; не пользуйтесь мылом, шампунем". - Да, совсем забыли мы, что только п р и р о д н о е нам помогает...
   Владимир рассказывал на конференции, как можно лечить облысение - рыбьей чешуей, "грибок" - смесью чистотела и пихтового масла ... но все это подробнее изложить надо - и продолжить тему (зубы - замена ужасных бор-машин, зрение - замена экспериментального лазера и т.п.)

***

   Зелье млечное, г р у д н е ц ... Умывайся ей в досуг - С м о л о д е е ш ь левой вдруг М о й с я в р о с а х средь ложка - Юно выкрепнут бока.
   ... Если в почках есть камни - Принимайте сок медвяный (подмаренник) ... Целить от астмы он готов, От кашля нудного, чахотки (вероника).

*

* *

   Обряды древние, славянские.
   Девушки с распущенными волосами, только в белом водят хороводы по ночной росе. В древности танцевали в мелкой воде... Целью этой магии было укрепление рода, силы тела...
  

ОН САМ ВСЕ ПРИГОТОВИТ

   Что же из еды " под рукой" у нас, в городских условиях? - Бутерброды, пирожки и проч., т.е. вовсе не та еда, ек живая...

***

   Еда А.
   Съедобными растеньями лишь питаться надо?
  

СОН ПОД СВОЕЙ ЗВЕЗДОЙ

   Ночевка под открытым небом... А зимой - дом с прозрачной крышей (материалы соответствующие давно уж есть)?

***

   В чем сокровенный смысл дня рождения? (не зря, однако, так пышно отметили день рожденья Поэта?)

*

* *

   Звезды...
   Послушайте!
   Ведь, если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно? Значит -это необходимо чтобы каждый вечер над крышами з а г о р а л а с ь х о т ь о д н а з в е з д а?

***

   Гори, гори моя звезда...Твоих лучей неясной силою Вся жизнь моя озарена...

***

   Нa черном бархате метагалактических пространств наискось, по диагонали, точно сверхъестественная птица, наклонившаяся в своем полете правое крыло и опустившая левое, перед ним сияло чудо мироздания - спиральная Туманность М31. Золотистая как солнце, но не ослепляющая, огромная, как Млечный Путь, но сразу охватываемая взором, она поражала воображение именно явственностью того, чтo это другая, бесконечно удаленная вселенная. Можно было различить множество звезд, едва проявляющихся в ее крайних, голубоватых спиралях; и сам туман, сгущаясь в центре ее, как овеществленный свет, как царственное средоточие. И чудилась гармония этих вращающихся вокруг нее колец, и казалось, будто улавливаешь ликующий хор их рождения и становления.

***

   А звезды, кружащиеся по небу, бесчисленные и неисчислимые звезды, которые видимы - это фраваши земных существ...

***

   Ведь я от отца получил Дар прозрения истины. Я (воз)родился, словно солнце.

***

   "...Звезда не просто светит людям, она выходит на связь с человеком и происходит связь нашей планеты с мирозданием".

***

   Какое счастье - проходить под лучами созвездий, являясь средоточием лучей десятков тысячелетий !

***

   Мы, закончив циклы своего развития, выполнив свои роли - станем звездами ?

***

   Все звезды - это живые существа, одаренные разумом.

***

   Струны звезд и сердец...

***

   Где ты, звездочка, ах, где ты ясная?..

***

   Немеркнущая Родины звезды...

***

   Но ты знаком мне, чистый Гений! И свети мне твоя звезда!

***

   Звезды на небе, звезды на море, Звезды и в сердце моем.

***

   Душа хотела б быть звездой...

***

   Они, как божества, горят светлей В эфире чистом и незримом.

***

   Хотел бы я разлиться в мире, Хотел бы с солнцем в небе течь, Звездою в солнечном эфире...

***

   Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя...

***

   Восходит! Восходит! Восходит! Моя Голубая Звезда!
  

ПОМОЩНИК И ВОСПИТАТЕЛЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА

   Родителей задача: "Ненужно и с к а ж а т ь лишь естественный мир и восприятие его юным Человеком"

***

   "Способности к а ж д о г о новорожденного позволяют стать ему мудрейшим существом во Вселенной, подобно Богу".

***

   ...И взойдет новый посев, каких раньше не бывало, и не будет плевел среди сплошных злаков... Но не будет и нас, чтобы насладиться новой вселенной...

***

   Крики маленьких, так нервирующие взрослых - ими же и вызываются, а причины их - одежда ненужная и недостаток тепла родительского...

***

   ...И потом - всю жизнь! - мы, по капле, выдавливаем из себя раба..

***

   Мама, при опасности для ребенка (или она с ч и т а е т это опасным) делает соответствующее лицо, издает звуки - ребенок приучается б о я т ь с я... К трем годам у ребенка любого - уже с т р а х перед в с е м (из лекции по психологии).

***

   Будет!: руки его будут прикасаться к звездам, он будет видеть сквозь землю, будет понимать язык птиц и зверей и будет отзываться на мысли неба и земли, когда последние будут беседовать с ним!

*

* *

   "Вы думаете, (что там) происходит обучение! - на самом же деле вырабатывается стандартный человек, со стандартными мышлением и поступками (плюс лепта бабушек - дедушек...); копия одежды, слов; телефон, компьютерные игры, видео, телесериалы (загоняющей в ловушку очевидного) - все, все как у взрослых...

***

   Вся литература, любой учебник, любой учитель - должны воспитывать д о в е р и е людей друг к другу, точнее, должны отталкивать от недоверия... Надо заменять учителей, надо создавать новую систему воспитания...

***

   Я тоже из таких. Я сам - незаживающая рана, Недогоревшая свеча, что загасили слишком рано...

***

   "Простой" (?!) вопрос "в чем смысл жизни" совсем не прост для всего остального человечества... "В истине, радости и любви" - что есть истина, и радость так мало доспупна, и любовь - многие ли действительно испытали ЕЕ?.. ("надо - не в е р и т ь, надо - в и д е т ь").

*

* *

   "Ключевой момент" - это р е б е н к у вопросы задавать; просьбы помочь н а м...

*

* *

   Росточек помидора сломали при п о с а д к е - не так ли и человека?..

*

* *

   Помни: ребенок твой не просто р а в е н тебе, а п р е в о с х о д и т - чистотой (и не войдете в Царствие Божие, не став точно ребенок", "пусть брахман, отрекшись от учености, станет как дитя").

***

   Когда вы захотите обратиться к Нему, станьте опять детьми, ибо вы не знаете ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а Бог - Господин времени.

***

   Да, именно ребенок ваш сделает вас счастливыми!

***

   ... Они уходили радостно и дождь был для них другом, они весело шлепали по лужам горячими босыми ногами, они весело болтали и пели и не оглядывались, потому что уже все забыли, потому что у них было только будущее, потому что они навсегда забыли свой храпящий и сопящий предутренний город... Они ушли, щебеча и болтая, и скрылись в тумане...

***

   Не хотят они вырасти пьяницами и развратниками, мелкими людишками, рабами, не хотят, чтобы из них сделали преступников, не хотят ваших семей и вашего государства.

***

   Поглядите на себя. Вы родили их на свет и калечите по своему образу и подобию. Подумайте об этом.

*

* *

   Астрономия, физика ... ("не объясняйте названий планет") - в каком глубоком заблуждении, неведении в вопросах мироустройства находится наука и мы вместе с нею...
   В сущности, картина мира современного человека подобна таковой средневековой человека, с той лишь разницей, что одни догматы (церковные) заменены другими (научными)...

*

* *

   Переход подсознание - сознание: как в з р о с л ы м помочь?

*

* *

   ...Ни малейшего насилия, назидания, покровительства к ребенку. Он - Человек, и только о н с а м вправе решать, что ему делать (возможен лишь легкий, очень осторожный с о в е т иногда...).

*

* *

   "Главное - думать".

*

* *

   "Прогресс". Смотрите: вторая половина 20 века, человечество "достигло" ситуации, когда в любой момент может произойти самоуничтожение...
   Так погибали и прошлые цивилизации?
   Да, вот оно какое, то самое "апокалиптическое" время...

***

   Россия: становилась все более "прогрессивной" - и 1917 ...
   Мир: гуманизм, "зеленые" и прочая, и прочая - Югославия...

***

   ...На каждые десять лет моей долгой жизни приходилась какая-нибудь война. Война четырнадцатого года, гражданская, польская, Халгин - Гол, Финская, Отечественная, Венгрия, Чехословакия, Афганистан... Нынче мне 86-и наша страна снова воюет (Чечня)...

***

   ...Вся нынешняя (ситуация), разорение страны... в конечном итоге - следствие бездуховности. Начало гибели любого общества, любой личности всегда происходит прежде всего из-за отступления от Бога.

***

   Дымись, разрытая гора. Как мертвый гнев - Изломы камня. А люди - в поисках добра - До сердца добрались руками...

***

   Война (...) О кто посмел? Братоубийство! Ливень страшных стрел! Домчалась злая весть до всех широт и стран...

***

   В наши дни честное слово уже ничего не значит; требуется письменный контракт. Внешняя вежливость встала на место любви, искуственность вытеснила правду.

***

   Антикультура. Культ насилия, Культ секса, Культ эго.

*

* *

   "Внутренне (он будет) гением".
   Талант - не гений: отличает их один признак - т в о р ч е с т в о они считают именно своей, т о л ь к о своей прерогативой.

ЛЕСНАЯ ГИМНАЗИЯ

   И м е н а - мамы, папы; бабушки, дедушки? Это - кровнородственные браки, как у зороастрийцев? Или, скажем, бабушка была обычным человеком?

*

* *

   "Молчим все. Д у м а е м, и хорошо так!"

***

   Сосредоточенное м о л ч а н и е группы в несколько человек обладает огромной магической силой.

***

   Сказанное слово - серебряное, а несказанное - золотое.

***

   Если вы хотите научиться мудрости, вы должны д у м а т ь напряженно, терпеливо, настойчиво д у м а т ь.

***

   "Этот вопрос остался во мне, и я стала д у м а т ь о нем часто".

*

* *

   "Но где он, покажи?" - спрашивает прадедушка.

***

   Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить о месте жизни, и он будет жить.

*

* *

   За детство крылатое, звонкое детство, За каждое утро, и ночь, и зарю, За ласку природы, за тихий привет Твой, За всю твою щедрость благодарю.
  

ВНИМАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ

   Хочу знать - санскрит, греческий и другие языки! И пусть будет также единый всеобщий язык! (европанто? Русский??!).

***

   ...Артуру показалось, будто в нем открылось новое свойство: прежде, чем человек что-нибудь говорил, он заранее знал, что именно тот скажет. Мало того, человеческие существа - мыслили на своем языке, однако Артур слышал и понимал эти мысли.

***

   "Таким" (как у Владимира и многих из нас) языком трудно выразить все, что хочешь (помня при том, что многое ощущаемое, мыслимое при любом словарном запасе не выразить словами) - расширим свой язык!

***

   Сердце сердцу весть подает!

*

* *

   Герой нашего времени.

*

* *

   Вы забыли уже и книгу, и название ее, а образы оттуда - живут в вас (и в л и я ю т на вас!)

*

* *

   Владимир, как у вас успехи в языках?

*

* *

   "Образная речь". В своем воображении мы часто рисуем картинки ... Если вы хотите исполнения желания - образ должен быть достаточно четок и как бы несколько раз очерчен.

*

* *

   Обучение возможно только через игру, так во всех школах быть должно. Но, чтоб других учить, ведь самому сначала надо мудрым стать...
  

ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА? - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО!

   Владимир, извините, с р а в н и в а е т интеллекты, хотя и ...

*

* *

   Все-таки интересно: авторы, моделирующие в своем воображении будущее (вспомним хоть классическую НФ - "Туманнось Андромеды", "Люди как боги") они - как-то влияют на р е а л ь н о с т ь (необязательно нашу!); создают ли своим воображением м и р ы?

*

* *

   Зачем России космические программы нужны? (даже если только ради денег - есть и другие пути их заработать, помимо такого дорогого и вредного для Земли...).

*

* *

   НЛО... Самым трудным было отрешиться от мыслей, от попытки догадаться, узнать... На мгновение, как при вспышке молнии, увидел всю картину - (...) стоящий поодаль овальный аппарат со множеством прорезей - окошек (событие происходило в Абхазии, в горах, на высоте 2400 метров, доступ туда возможен только на вертолете; высветившаяся картинка - из глубокого прошлого) /В. Файнберг/

*

* *

   ВСЕ можно сотворить усилием мозга, особенно - коллективным усилием, нужно лишь стремление и время? ("Там, где двое соберутся...")

*

* *

   А. и инопланетяне: кто кого напугал?! Что еще за "мыслепарализаторы"?

*

* *

   "Во Вселенной нет никого и ничего сильнее человека, кроме Бога" (потому и такая борьба за наши человечьи души?).
  

МОЗГ - СУПЕРКОМПЬЮТЕР

   Воздух в больших городах болен. Велосипеды нам помогут? - специальные дорожки, надземные тоннели и т.д.

*

* *

   "У меня все есть".

***

   Не иметь личных желаний - значит быть свободным и счастливым.

***

   Потому что незыблема аксиома, что человек живущий только для себя, есть даже не нуль, а отрицательная величина в человечестве.

*

* *

   Семена, льготы...- результаты?

*

* *

   "Автомобили, автомобили, буквально все заполонили..."
   Покупая автомобиль - знай: ты - преступник против всего окружающего.
   Как только ты заводишь мотор - ты автоматически, в ту же секунду становишься злодеем, убийцей своих внуков и правнуков, врагом человечества// Картинка: конвейеры по р а з б о р к е автомобилей, танков и т.п. - их прессуют и сбрасывают в море, где металл быстро и безвредно разлагается, возвращаясь в биоту..

***

   Поймут ли люди? Пойдут ли на отказ от таких удобств? Нужен переход, пока: авто на электрической тяге (или гибриды - такие выпускаются уже серийно, "Тойота Приус", например), затем - н а д землей перемещение сделать (долой бетон и асфальт!), удешевив воздушную подушку (или сделав устройства типа флаеров из к/ф !Гостья из будущего") и т.п.
   ...500 млн. автомобилей в мире...

***

   Зашли в кaфe "Mилaн", коктейли взяли, на улице был разговор недолгий глядь - а вверху напитка - уж черные частицы пыли... "Не буду пить!" - "Пей!" - ведь каждый день мы э т и м дышим...

***

   Пылесборники - не видно что-то их, и где процент России?

*

* *

   Юмор А.
   ...Наядолог должен твердо знать золотые правила морального кодекса строителя коммунизма и руководствоваться ими в отношении русалок. Не следует забывать, что русалка человеку друг, товарищ и сестра!

*

* *

   Конкурс с компьютерами - был ли?
  

"В НЕМ БЫЛА ЖИЗНЬ,

И ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ"

   Сущность воплощенного человека - свет, ибо он сущность существующего.

***

   Ты свет, откуда свет истек.

***

   Во всем, что сердцем любит человек, Струится трепетный, нетленный свет...

*

* *

   Орехи собирать - в о п р е д е л е н н о е время и с о п р е д е л е н н ы м отношением (к дереву).
  

НУЖНО МЕНЯТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

   "Найти б л и з к о г о п о д у х у, с которым можно обрести и с т и н н о е счастье, не так уж и сложно..."; "Хочется, чтобы не прошел мимо тот е д и н с т в е н н ы й, который (за внешним) сможет увидеть большее".

***

   ...Вы идете по Большой Дворянской. Парней (и девушек) вы видете здесь много. И симпатичные вам лично есть средь них. Но что из этого? - знакомства "на ходу" не можете вы делать, да и не знаете о человеке пока что ничего ... И О н (О н а) ли это? (чтоб "глаз не положить" отныне ни на кого иного! - сравните: Поэт - ветренный до женитьбы, и совсем другой человек - после...).

***

   Приди ко мне, /мой маленький принц Ищу тебя в толпе / среди чужих мне лиц... И сейчас шепчу я словно дитя Прикоснись к о м н е, поцелуй м е н я И скажи, что ты любишь м е н я..." (из эстрадной песни).

***

   Дверь моя глухо дрожит в ожиданье. Отзовешься ли ты, Если ее распахнет случайное наше свиданье?

***

   Клубы по интересам нужны! Только - именно по интересам: одних интересуют Сильмарилл и Арда, других - Альбинони и Сара Брайтман и т.д.; все возрасты пусть будут тут! Большое помещение, круглые столики, можно свободно ходить, общаться, просто слушать; приятная музыка (оркестр п/у П. Мориа, к примеру).
   Вот куда надо в первую очередь деньги из городского бюджета направить! (в условиях техномира нет выхода иного...).

***

   "Он сморит на ее лицо и видит в ней как бы и з б р а н н и ц у с в о е й д у ш и..."

***

   Город, улица, театр ... чужие незнакомые люди ... ты ничего не знаешь о нем (о ней) и только лицо... ("зеркало души"?).

***

   Без телесной приятности нет и телесной дружбы. Тело есть начало духа. Корень духа.
  
  
  

***

   ...До чего смешно вспоминать твои сетования по поводу, якобы, исчезновения твоей красоты и привлекательности. Да встреть я такое лицо на улице, я, как в 20 лет, пустился бы выяснять, кто это, и адрес.

***

   Запах асфальта и грохот колес, Стены, каменья и плиты...
   О, если бы ветер внезапно донес Шелест прибрежной ракиты!
   Грохот на камнях и ропот в полпе, - Город не хочет смириться.
   О, если б вдруг на далекой тропе С милою мне очутиться!

***

   Твое лицо похоже на восход!
   В нем утра свежесть, солнечные блики.
   Я так хочу в его глубины вникнуть.
   'Твое лицо похоже на восход!

***

   Хотя... Знакомую встретил однажды, красавица раньше была ... О, как выразить степень постигшего меня разочарования? Лицо ее, конечно, не "страшно" - но как силен контраст! Да, "не с лица воду пить"...

***

   Пусть чаша хороша, но ведь важней Не красота, а то, что в ней.

*

* *

   А девушки, женщины даже - хотят богатого, "настоящего" мужчину ("и любви не надо" - некоторые думают, пока не...)
   "Глаза девушки блестели, она была словно в другом, с к а з о ч н о м мире (сравните образы - программы "Золушка", "Красотка"...)

***

   Но Ассоль - с и л о й с в о е й м е ч т ы! - "притянула" к себе и алые паруса, и суженого ...(сама была чиста!). Интересно, что в к/ф Ассоль играла А н а с т а с и я Вертинская!

*

* *

   На работе наш мозг занят "ерундой", по выражению А.; а теперь - представьте! - во всем мире - каждый день - мысли людей - заняты подобными пустыми вещами... Д у м а й т е о хорошем!

*

* *

   Вы думаете, что о т д ы х а е т е, когда смотрите телевизор, фильмы?

*

* *

   "А. рассказала все в мельчайших деталях" - и где же они? (здесь в с е чрезвычайно важно для современного человека!)
  

СМЕРТНЫЙ ГРЕХ

   "Банки, которые хотят честно работать" - буду рад узнать названия т а к и х !

*

* *

   "Все плохое, с человеком происходящее, навлекает на себя сам человек, когда нарушает правила духовного бытия и порывает связь с природой".
   Правила эти - знаем ли мы все их? Помним ли? Выполняем ли? (в т.ч. и в мыслях).

***

   Ты... упустил из виду г л а в н о ё - не объявил самых тяжких грехов - что ты не любишь Бога, ненавидишь ближнего, не веруешь слову Божию и преисполнен гордостью и честолюбием.
   Я не люблю Бога. Ибо если бы я любил Его, то непрестанно размышлял о нем с сердечным удовольствием; каждая мысль о Боге доставляла бы мне отрадное наслаждение. Напротив, я гораздо чаще и гораздо охотнее размышляю о житейском, a noмышление о Боге составляет для меня труд и сухость. Неутомимо любопытствую о новостях, ...политических происшествиях. Алчно ищу удовлетворения моего в науках светских, в художествах, в приобретениях. Еще одно доказательство нелюбви в том, что не соблюдаю, всех заповедей Его. Я не имею любви к ближнему, потому что не могу пожертвовать для блага ближнего моим благом и спокойствием. А, напротив, я выслушиваю любопытные повести о ближнем , не сокрушаюсь, а, в лучшей случае, бываю равнодушным к худым поступкам брата и не покрываю их любовью...
   Тайная мысль гнездится во мне: кто знает, что будет по смерти? Сердце мое далеко от веры в бессмертие души, о чем открыто свидетельствуют поступки мои и постоянная забота о благоустройстве чувственной жизни.
   Я преисполнен гордости чувственного себялюбия. Приписываю многое с в о и м силам и почитаю себя превосходнейшим других, или, по крайней мере, не худшим. Видя в себе доброе, желаю поставить его на вид или внутренне любуюсь собой. Если замечу в себе порок - стараюсь извинить его, покрыть ли­чиной необходимости, сержусь на неуважающих меня, почитая их неумеющими ценить людей (то есть меня).
   Что же делать? П р и ч и н а неубеждения есть н е и с к а н и е светлых истинных познаний; необходимо - через р а з м ы ш л е н и я, изу­чение священных сказаний и опытных наблюдений (т. е наблюдений, почерпнутых из нашей обыденной жизни) возбудить в душе жажду ближе и совершеннее поузнавать вещи, глубже проникать в свойства любого предмета.

*

* *

   Своими п о м ы с л а м и, ч у в с т в а м и и п о с т у п к а м и человек преображает окружающий его мир, делая его адом или раем в зависимости от своего внутреннего развития.

***

   Нет н а к а з а н и я за прежние грехи, есть только автоматически действующие п о с л е д с т в и я.

***

   Б о г никогда не посылает человеку смерть, болезней и зла: с а м ч е л о в е к своими грехами собирает на свою голову уголья...

***

   Обстоятельства жизни человека целиком и полностью зависят от состояния его внутреннего "я".

***

   Не Бог дает нам наказания, это нашей злобностью, нашими недобрыми мыслями мы привлекаем к себе такую же злобность, такие же злобные мысли других.

***

   Если он и н ж е н е р (своей судьбы), то он отвечает за свои поступки; а если он несет за них ответственность, то является х о з я и н о м своей судьбы и делает ее такой, какой хочет.

***

   Людям дарована с в о б о д а в о л и. За их безобразия от­вечают только они сами.

***

   ...З л о не исходит от Бога, и его нет в Боге - ни вообще, ни в частности.

***

   В нас нет зла как сущего, и проявляется оно только как оскудение совершенства и при отречении от прису­щих нам добродетелей.

***

   Злом является поступок, заслуживающий наказания.

***

   Счастье и несчастье не предопределены заранее, че­ловек вызывает то или другое своим поведением.

***

   Карает не бог, а - сам человек.

***

   Каждый пожинает последствия своих деяний.

***

   Учти, что мудрецами сказано: "Враг не может сделать того, что постигает неразумного человека из-за его собственных поступков.

***

   Ложь и зло с а м и с е б я губят, за всякое злое деяние человек рано или поздно получит возмездие.

***

   А Дух Зла живет на земле, в сердцах людей, которые столкнули детей Божиих с пути долга.

***

   В о з д а я н и я за свои дела человек получает не от Господа... Господь не занимается слежкой за тем, кто что делает, но мудрый космический з а к о н отмечает - каждый человеческий поступок, каждое eгo слово, каж­дую его мысль... которые неибежно приведут к соответствующим следствиям.

***

   Он обвиняет и Бога, и судьбу, и ближних, между тем как действительная причина всех его неудач и ударов есть он сам.

*

* *

   Но и другое, получаемое свыше, реализовалось как обретение необходимого - случайно, как неожиданная удача или как результат целенаправленной деятельности - с а м и м ч е л о в е к о м.

*

* *

   "Каждое обидное или грубое слово (так плохо действует на А.)", сравните: если б мы были ч и с т ы - то не смогли бы смотреть фильмы со сценами не то что насилия, а вообще с любыми кaк бы - "неправильностями" (неправедностью?), с запашком нечистоты (сразу и пример - вот, фильм "Сибирский цирюльник" - хороший, сильный фильм, но сцена "сексуальная" портит, "опорачивает" и глав­ных героев, и режиссера...; да еще нас вдобавок пытаются у ч и т ь в духе учения настиков (сравните со словами в конце фильма некоторые из положений настиков: "человек не хозяин ни себе, ни другим... никогда, ни на единый миг не волен человек распоряжаться собой.. счастье или несчастье нимало от него не зависят и т.д., Мбх., 3.31.20-30). Но мы понимаем, что любой деятель культуры, писатель или политик пусть - такой же чело­век, как я, ты. . . В ы - научите сначала с а м и с е б я!); не смогли бы не то что с л у ш а т ь похабные или неэтич­ные разговоры - но п р и н а с вообще бы не могли сказать такого... А мы, мы как бы жили тогда в т а к о м мире?..

***

   Думайте об истинах священных книг.

***

   И с т и н а есть неискаженное отражение какого-либо объекта познания в нашем уме.

*

* *

   Гордыня - тщеславие - самолюбие - гордость - высокомерие - "недооцененность" - чувство собственной важности ...

***

   Гордыня и честолюбие имеют большую силу и ведут человека к страшной гибели...

***

   О, гордое "я" - Ты причина падений Для тех, кто тобою водим;
   Виновница слез, огорчений, Ты мать всей вражды и обид.

***

   Влекомый потоками свойств, оскверненный и нестойкий, колеблющийся, обеспокоенный, алчущий и возбужденный, он впадает в самомненье. "Я - Он", "Это - мое", - думая так, он связывает сам себя, как птица - сетью.
  
  

***

   Всяк о себе думает в наши дни. По этой причине столько несчастий вокруг. Тот, кто не делит мир на "я" и "они", то в этом мире мой друг.

***

   Но и от самолюбования может быть польза! - чем больше вы желаете, тем сильнее ваше желание изливается в молитве; себялюбие есть коренная причина, возбуждающая человека к молитве!

***

   ...Начинается с преувеличенного внимания к себе, к своей личности. Внутренняя уверенность в своей экстраординарности нуждается в подтверждении окружающих. Гордыня разрастается, приводя к стремлению подчинить своему авторитету непокорных.

***

   Это - опять же п о д м е н а, подмена того, что каждый человек, действительно, целый мир и имеет только свой путь...

***

   У отдельных людей, даже внутри небольшого круга, появляется желание выделить себя, вознести и противопоставить другим. Рождается чувство презрения к окружающим...

***

   Ангел тьмы есть гордость и самость в человеке.

***

   Причина падения - самость, "чувство эго", т.е. осознание себя как индивидуальности, о т л и ч н о й от Бога, от других людей, от Природы ("отличен" в смысле "отъединен").

***

   Остерегайтесь мысли, что вы лучше других, и что у вас есть такие добродетели, каких нет у других. Какие бы ни были ваши добродетели, они ничего не стоят, если вы думаете, что вы лучше других людей.

*

* *

   "Темные силы ... ежесекундно заботятся (чтобы пагубные мысли рождались человеком...").

*

* *

   Д е н ь г и - не м е р а ли труда? (но - не с т р е м л е н и е к ним!).

***

   Смотря какие деньги: бывают деньги обид, слез и крови!

***

   Нет большей опасности, чем с т р е м л е н и е к приобретению богатств.

***

   Способы, "чтобы на благо работали сопливые бумажки"?
   Ну, например, с их помощью мы можем делать приятное людям, подарки...
  

***

   Деньги, слава - все это химеры. Суета и обольщение. И никогда ни перед кем не унижайтесь, не заискивайте. Лучше проиграть. То, что далось ценой унижения, р а д о с т и не принесет.
  

ПРИКОСНОВЕНИЕ К РАЮ

   Природа есть настоящие храм, истинная религия. Побыть одно мгновение в сонастроении с природой, с открытым сердцем, стоит целой жизни.

***

   Сколько рек в тиши лесного края Катится, туманами дыша,
   И у каждой есть и плоть живая, И неповторимая душа.

*

* *

   Массаж и рефлексотерапия А. ("это придало мне ощущение успокоенности и просветленности").

*

* *

   "Все радостные и благостные чувства, когда-либо испытанные мною в жизни, словно слились в единое и прекрасное ощущение".
   Не потому ли мы так быстро забываем прошлое, что так немного хорошего, светлого пережито было? Но потом, когда станем мудрее, все радостные мгновения, испытанные когда - то - вспомнятся! - и выльются в единое прекрасное ощущение!

*

* *

   "Первый человек был неизмеримо умнее теперешнего". "Умнее" - что значит это? ("Ум - это способность сознания свободно перетекать, скользить по различным плоскостям, плотностям знаний"?).

*

* *

   "Трудиться нужно" - интересно, что понимает А. под "трудом"?

*

* *

   "Библию нужно п о н и м а т ь" - но это - то как раз самое сложное! Нам, во всяком случае многим из нас, Библия представляется как книга в т.ч. и жестокая, там есть и главы со сплошь именами личными и вообще - много непонятностей...

***

   Господи, прости мне мое неверие! Ведь Ты обо всем рассказал, написано в Евангелии. Внятно. Открытым текстом. Какая же во мне косность, сопротивление ... г и п н о з, под которым держат человечество...

***

   Можно ли восстать против заблудших людей, которым мрак сокрыл их путь и врата?... Я только повелел несчастным (...), чтобы они н е д в и г а л и с ь д а л ь ш е по мрачным дорогам, ибо под их ногами отверзлась бездна.

***

   Ты живешь в Боге, и Бог пребывает в тебе, и если ты живешь свято, то сам ты Бог; куда ты не взглянешь, везде Бог.

*

* *

   Все живое - связано с человеком.

***

   Животные, растения и сама земля находятся в прямом соотношении с внутренним состоянием человечества. Каждое изменение в человеке в вызывает изменение во всем мире.

***

   Результаты исследования... дают основание считать реальным эффект возникновения электрических импульсов ... на электродах, наложенных на лист растения, в связи с изменением психического состояния человека.

***

   Эксперимент (люди и растения).
   Человек недавно стриг газон ... Растению сразу стало ясно, что у того "руки в крови"...
   Ботаник Л. Бурбанк, при создании новых сортов, просто беседовал с растением, говоря ему, какие именно качества он хотел бы видеть у него. ... Растения сами разработали для себя режим полива. "Вместо обильного разового полива они сами включали воду каждый час минуты на две".

***

   Этот мир несовершенный состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз. Этот мир не станет чище И не станет он добрей, Пока сами мы добрее не станем...

*

* *

   В чем предназначение к а ж д о г о растения, животного, обитателя моря для человека?

***

   З а п а х р о з способствует восстановлению сил при переутомлении; человек, вдохнувший аромат мяты, надолго сохраняет хорошее настроение; (запах) шалфея и розмарина возбуждают жизненную силу.

*

* *

   Тараканы.
   Мы крысы или не крысы? - спросил он. Где ваша крысиная храбрость? Лорд Недействительный? Или независимая сметка?
  

КТО ВОСПИТАЕТ СЫНА?

   МЫ - не можем и не должны воспитывать своих детей.

***

   Мутен ум чиста слова не ражаеть.

***

   Ни волк волка, ни змия, змии не губить, но человек человека погубляеть.

***

   Дорогу - творцам и героям, Чтоб дети ликующим роем Вселенную сделали раем.

*

* *

   Буква Л. - "Логика".
   Логика б е з ц е л и - умствование, без отправной точки - воображение.

*

* *

   "Благо" в понимании людей вокруг: достаток, нормальная семья, в общем, с п о к о й н а я ("как у всех") жизнь...

*

* *

   Ч т о сделал любой из нас, чтобы быть интересным своим детям? Но и: "Что может быть святее родителей"( они дали нам ж и з н ь...).

*

* *

   Р я д о м не должно быть родителей и вообще таких вот "покойных" людей.

*

* *

   Оградить от ТВ, сверстников, компьютерных игр - сможем. Или - д о б р ы е м/ф, к/ф, электронные книги , строго?

***

   Всякий человек рождается потенциально способным к сознательному существованию. Он наделен некоторой, только ему свойственной сущностью, нуждающейся, однако, в развитии, но под влиянием неправильного воспитания, живя среди спящих людей, он и сам постепенно засыпает; обычно это происходит к пяти годам. Сущность обыкновенно остается недоразвитой, а ее место занимает личность - маска, формируемая внешними влияниями.

*

* *

   Гнев Владимира - и А. (к "модели поведения").

***

   Кротко слово разрушает гнев.

***

   Надо быть спокойным независимо от внешних условий, и никогда не отвечать тем же хамством. В этом - тонкая сила. Когда ты спокоен в тяжелой напряженной ситуации, то сила внешнего давления не идет на разрушение тебя, а трансформируется в тонкую энергию, которая входит в тебя и попадает "под замок" твоего волевого контроля.

***

   Нужно не сопротивляться, а расслабиться, и улыбнуться для себя, легко и непринужденно, искренне.

***

   То, что лицемерно, умышленно, - всегда ударит по тому, кто натягивает тетиву лука агрессии.

*

* *

   А. н е в с о с т о я н и и сказать неправду - это есть индикатор чистоты?

*

* *

   "Не ругай себя".

*

* *

   Мысли - и свои, и окружающих - сильно влияют на тебя.

***

   Существует довольно эффективный способ постоянной защиты - построение мысленно своего фантомного образа, "обманки" - чтобы на него - и только на него! - проецировались нежелательные для вас мысли других.

ЧЕРЕЗ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ

   "Она взглянула на небо..." // В городе - глядите чаще!

*

* *

   "Ты читаешь мои мысли?"

***

   У нас кроме физических очей имеются еще очи духовные, перед которыми открывается душа человеческая, прежде чем человек подумает, прежде чем возникла у него мысль, мы видим ее духовными очами, мы даже видим причину возникновения такой мысли. И от нас не сокрыто ничего.

*

* *

   Каким образом проявляется преклонение всех других цивилизаций перед человеком?

*

* *

   Глаза.
   И если глаза здоровы, весь человек полон света...
  

СТРАННАЯ ДЕВУШКА

   Б е л ы й т е п л о х о д.

*

* *

   Гордимся мы "своим" - будь то теплоход, дом, одежда, ум...

***

   "Элегантный и в н е ш н е респектабельный". Наша "показуха" через одежду и т.п. не соответствует внутреннему, такому ранимому миру...
   Представьте: улица летом, люди ходят вокруг, у мужчин из одежды лишь шорты, на женщинах - легкие прозрачные одеяния.

***

   Это очень специфический вид одежды, который никогда не выходит из моды и не изнашивается. Дождь и роса также не вредят ей. Это - наша кожа.
   0x08 graphic

*

* *

   Интересно отношение было бы узнать А. к с ю ж е т у клипа "Любовь и смерть" ...

*

* *

   А. - запомнила в с е.
   Гениальный композитор запоминает с одного прослушивания произведение во всех его деталях.

*

* *

   С у д ь б у А. изменила...

***

   У славян есть одна поразительная особенность: "Судьбы они не знают", не знают - именно судьбы - фатума, а принимают лишь судьбу - фортуну, судьбу, которую можно уговорить и с которой можно договориться (этой своей чертой славяне сближаются с и р л а н д ц а м и).

*

* *

   А. "гладит" юбку руками... А ведь многие вещи нельзя гладить утюгом (связано с одеждой как одним из видов оберегов).

*

* *

   "Выглядеть постарше и современнее", т.е. делать все то, что делают взрослые (вредное, главным образом)... И все-таки у нас - прекрасная молодежь!

*

* *

   "Ты овладел ее сердцем..." - именно в н е ш н и м, сиюминутной материальной привлекательностью...

***

   Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви. Мечтает о любви, большой как небеса, Которая придет, заполнит целый мир и обожжет сердца. Мечтает о любви, которой нет конца... (из эстрадной песни).

***

   Красноречиво жгучие слова Из уст польются; как актер на сцене, Я непритворно в роль мою войду И до развязки сам себе поверю.

***

   И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

***

   Как же не обмануться? Все просто, все просто: "нет" о т н о ш е н и я м до свадьбы! (любовь ведь не в б л и з о с т и, правда?).

*

* *

   Упоение властью - мы видим примеры вокруг... ("он не повернул головы, когда в отдел зашла руководительница, и был сразу уволен").

***

   Деревня - убогость, нищета, скука (простите, но именно такие ассоциации у большинства горожан)// Белый теплоход, иная, сказочная жизнь...

***

   Любовь к ч е л о в е к у, или к тому, "богатому" образу жизни?

***

   ЛЮБОВЬ!!! - Свадьба!! - повседневные заботы...

*

* *

   С л о в а твои, что говоришь.
   К а ж д о е произнесенное тобою слово - неизгладимо для твоей судьбы.

БУКАШЕЧКИ

   Не отвечайте - никогда! - агрессии чьей-либо.

***

   Не говори: "Как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".
  

***

   А Я говорю вам:
   "Не мсти тому, кто причинил тебе зло".

***

   Умение принять любой удар, Смиренно говоря: "Да будет воля..."
   Есть этики непреходящий дар, Снимающий налет душевной боли.

***

   Как искажены твои черты, В час, когда винишь все в мире ты... Но узнай, что возмущенья пыл Лишь огнем твоей гордыни был.
  

МЕЧТЫ - СОТВОРЕНИЕ БУДУЩЕГО

   "Желающий казаться ... нормальным".
   Не надо "казаться" - не будет масок, личин, игры!

*

* *

   "То, что знаю я, знают по частям (и остальные) люди".

*

* *

   В наших школах обычен метод - холодным к детям быть, держать их в строгости и на дистанции ("иначе съедят" - говорят учителя)...

*

* *

   Вот для денег примененье мы нашли еще одно - по святым местам проехать нам они помогут!

*

* *

   "Я что, по твоему, винтик в чьих-то руках?" - (да! Но) "и от тебя многое зависит"...

*

* *

   "Никогда и ничего плохого я никому не делаю и не могу сделать. Я - человек!".

*

* *

   "Я - Человек, ж е н щ и н а".

***

   Мягкость, любовная самоотдача, терпеливая настойчивость, бережность, чуткость, сердечность, внимательность (качества женщины).

***

   Жена и мать - неоценимые сокровища, которые дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир... Женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство. Черпайте в этом храме ваши нравственные силы; там вы забудете свои печали и неудачи, возвратите погубленные силы, вам необходимые, чтобы помогать ближнему. Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только себя и потеряете то чувство любви, без которой ничего на земле не существует.

***

   Знак Водолея женственен. И Россия - имя женское. Волосы женские - антенны, и сигналы из космоса даже в самые глухие времена улавливают женщин. Место женщины - храм. Жрица - вот древнейшая профессия женщины. Алтарь в доме Бога и очаг в доме, где растут дети , чье духовное направление указывает женщина - нрвственный компас нации.

***

   Прощенье, ласка, нежность, жертвенность, Самоотдача и тепло - В одном священном слове ж е н с т в е н н о с т ь
   Все общий символ обрело.

***

   Она меня роднила со вселенной, Всех истин я источник видел в ней, Всех дел великих первую причину. Через нее я понимал уж смутно Чудесный строй законов бытия, Явлений всех сокрытое начало.

*

* *

   Т ы же л о г и к у не воспринимаешь, тебя нужно з а с т а в л я т ь с помощью ж и з н е н н ы х о б с т о я т е л ь с т в.

***

   Поражал Я вас ржавчиной и блеклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко мне...

*

* *

   "Два великих Н а ч а л а"?
   Борьба принципов Добра и Зла никогда не понималась древними пер-сами как соревнование двух р а в н ы х, известно существующих Начал. Зло и все отрицательное в мире представляют собой только т е н ь, временное состояние помрачнения, которое по природе своей конечно.

***

   Сатана и вся его семейка - суть эманационные продукты, а следова­тельно, это - персонифицированые И л л ю з и и.

*

* *

   "Побори в себе дурное" - "Что во мне такого уж дурного" - думает большинство нас.
   По опросам, проведенным в США, 70% американцев у в е р е н ы, что попадут после смерти в рай(!).

*

* *

   "Я только хорошего...хочу""

***

   Ч е л о в е к з н а н и я не может причинять вред окружающим людям.

*

* *

   В больнице той новосибирской есть музыкотерапия - и ароматотерапия, цветотерапия?

***

   Подобранные специалистами мелодии могут не только улучшать настроение и самочувствие, но и повышать внимание, работоспособность, стимулировать мыслительную и физическую деятельность. Установлено также, что они положительно влияют на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую системы, способствуют лечению ряда психозов, желудочно-кишечных и иных заболеваний.

*

* *

   "Все это - просто (!) для человека".

*

* *

   "Она н а с т о я щ и й врач. Она добрая и открытая". Она - в р а ч, умеющий определять п р и ч и н у болезни, а не одно лишь следствие.

***

   Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.

***

   Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости.

*

* *

   Не понимают - и пугаются...
   Возможно ли - биоимпульсы мозга - "видящих" преобразовать в видеосигналы и транслировать для всех по телевидению?

*

* *

   Вред приборов, аппаратов... Что же делать, не покупать их?

***

   Интернет - вещь, по сути, бесовская. Те, кто все время сидят за компьютером, свои внутренние возможности так и не раскроют.

*

* *

   Как тренировать постоянно свой мозг?
   З а п и с ы в а н и е (на уроках, лекциях и др.) - ухудшает память...

***

   Хорошая память - это знак великих душ. Тот, кто не может легко запоминать наизусть, в первую очередь должен сделать свой ум спокойным ...и тогда память станет отчетливой.

*

* *

   Тот, кто смотрит, но не видит - слеп; тот, кто в и д и т, но молчит - слеп вдвойне; лишь тот, кто является носителем с в е т а для других - зряч.

*

* *

   М е ч т ы - только нематериальные должны быть ?

***

   Для того, чтобы возвыситься духовно, нельзя действовать ради какой-либо материальной цели. Следует действовать ради конечной цели - достижения духовного царства.

***

   Малейшая попытка использовать свои сверхобычные силы для собственного удовлетворения - превращает эти способности в колдовство.

***

   Будь то желание есть, обладать женщиной или достигнуть чина и благосостояния - они все равно диктуются животными представлениями и возникают из инстинктов.

***

   Н а с л а ж д е н и е ищется во всем... алкоголь. . .наркотики...кино... секс...

***

   К человеку, нашедшему середину в отношении к своим телес­ным потребностям, никогда не явится "искуситель". Его нечем "искусить" - он не мечтает ни о бутерброде, ни о женщине, т.к. это не является предметом подавления.

***

   Поддаваясь своим желаниям, человек попадает в зависимость - от прихотей.

***

   Уравновесивший расчет и желание выходит из кольца однообразных кружений. Для него перестают существовать долги и связи по крови. Он становится на путь братства со всеми людьми и внутреннего понимания независимости прирожденной высоты души от генетических черт и расовой принадлежности.

***

   Нужно быть внимательным к чистоте молитвы, проверьте сначала, чего вы в д е й с т в и т е л ь н о с т и хотите.

***

   Может быть, "да"? (материальным потребностям).

***

   Право человека на обеспеченное существование и пользование благами цивилизации есть такое врожденное его право, которое, само по себе, не требует отказа ни от свободы, ни от духовности.

***

   ...А также сделай нас обладателями Коров, золота, коней!

***

   Пусть же сбудутся наши молитвы, Которые пронизаны (желанием иметь) богатство, сына!
  

***

   И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.

***

   О глупец, ты стараешься нести самого себя на своих плечах! Ты молишь милостыни у с в о и х с о б с т в е н н ы х дверей - у себя! Твое ж е л а н и е сразу тушит пламя светильника, которого оно касается своим дыханием.

*

* *

   ...А ведь В с е л е н с к и е ж и т е л и мы...

***

   Нужно в каждой былинке беречь Космос, если мы готовы стать вселенскими гражданами.

*

* *

   Все явления в жизни физического мира зарождаются как мыслеформы в ментальном мире.

***

   Ж е л а н и е - самая могучая вещь в мире. В с е происходит благодаря сознательному желанию.

***

   Что неотступно желаешь - получить: Прежняя сень по молитве - в е р н е т с я.
  

ЧЕРЕЗ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ ТЕМНЫХ СИЛ

   "Мой план и осознание были ч е т к и м и и р е а л ь н ы м и".

*

* *

   Законы Вселенной...

*

* *

   "Чувствами можно ВСЕ".

***

   Владение литературой техникой не создает произведения искусства, его основа - человеческое ч у в с т в о.

***

   Очень многим людям, особенно тем, у кого развит интеллект, а дух еще не созрел, писания святых представляются неясными и противоречивыми. Они не могут уловить г л а в н о г о в этих писаниях - вложенного в них ч у в с т в а.

*

* *

   Раскрепостись от любого стыда и не бойся быть смешным, смири гордыню свою.

*

* *

   Огонь Зороастра.

***

   Одна из пирамид, удивительной, какой-то нездешней белизны, есть наивысший трансмиф религии, которую я лично (раньше) не мог отнести к числу мировых или верховных - трансмиф зороастризма.

*

* *

   "Т е п е р ь позволено" открыться А. ...

*

* *

   "Ваши понятия о времени и расстоянии условны"// Через годы, через расстояния...

***

   Вбираем сердцем времени теченье: У каждого из нас своя река...
   Вот отчего бывает, что минуты По протяженности длинней, чем год...
   И это не иллюзия созданья: Единых нет часов у мирозданья,
   Лишь Абсолют всегда везде один.

*

* *

   Гороскопы, предсказатели (Нострадамус и прочая)...

***

   Вера в чародеев и их прорицания разрушает природную простоту человека и его детскую непорочность.

***

   "Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли".

***

   Старая поговорка гласит: "Мудрец управляет звездами". То, что могут сделать звезды, мы можем сделать и сами, потому что мудрость, которую мы получаем от Бога, наполняет собой небеса и властвует над звездами.

*

* *

   Человек: миры и вселенные творить мы можем! Строение органов человека подобно божественному и назначение их...

***

   Мы высшие существа и если бы в самом деле сознали всю силу человеческого гения и жили бы т о л ь к о д л я в ы с ш и х ц е л е й, то в конце концов мы стали бы как боги.

***

   Взор мой блуждал беспредельно - и вот я закрыл глаза и сказал: "Ты - здесь!"

***

   Метропатор (Отец) дал Адаму "Эпинойю света", которая обучает его пути восхождения.

***

   Люди создают богов и почитают свои создания. Следовательно бы б о г а м почитать л ю д е й.

***

   Сын человека внутри вас. Следуйте за ним!

***

   Все мы частицы этого Абсолюта, и каждая частица Единого Целого заключает в себе потенциал всех свойств этого Целого.

***

   Учение всех будд заключено с самого начала а нашем собственном разуме.

*

* *

   ...Мы Светлого от Темного ведь отличить - не можем... Любые материальные мысли - темные?

*

* *

   "Сила воли", "Сила духа" - все абстрактно то для нас...

*

* *

   "Все видимое подвластно человеку" - но как проверить, убедиться в тои к а ж д о м у?

*

* *

   Свобода выбора между темным и светлым ... Зачем, зачем это вечное (?) противостояние, эта постоянная б о р ь б а человека с чем-то?// Не борись! - бороться - не с чем!!

*

* *

   Управляет кто-то человеком, через тех, кто стоит у руля масс - медиа, тех, кто формирует, формулирует нормы, законы...
   Зачем я должен идти в армию, на войну ... убивать... гибель ... за что гибнуть люди должны??? Г о с у д а р с т в о взяло - и крик не услышан никем, а человек ведь - целый мир... Почему так называемые "новости" - это сплошь политика, бедствия и проч., почему? (а где-то - чудо в храме произошло, фестиваль прекрасный состоялся...).

***

   Упорно и долго я билась с волною, А вышло - сражалась я с собственной тенью. А может - смириться, отдаться теченью? - И окажется вдруг, что я плавать - умею! (из песни Вики Морозовой).

***

   ... Огромные препятствия для человека // Их нет! - "открой дверь и посмотри на звездное небо"; просто - иди по жизни и тебе все откроется!

***

   ...Едва напишешь что-нибудь насмешливое, злое, разрушающее, убивающие - как все люди жадно хватаются за книгу, статью...

***

   Б о л е з н ь одна лишь заразительна, здоровье не заразительно; то же самое с заблуждением и истиной.
   Вот почему заблуждения распространяются так быстро, истина - так медленно.

***

   "Мерзопакостные режиссеры"// Всегда наказание здесь, в этой жизни получают: вот, режиссер Поланский, смаковавший ритуальные убийства - его жена была зверски зарезана в своем доме... Пример у р о к о м пусть послужит!

***

   Залейте искры пожара! Да здравствует все-единство - Держав земного шара! (будут вещать!).

*

* *

   Давайте ж - делать акции планетного масштаба! (мысленно концентрируясь на желаемом в одно и то же время).

*

* *

   Степень участия души в мгновении сегодняшнего бытия - я хочу, хочу участвовать! - но как??

*

* *

   Молитвы суть любой: м о д е л и р у е м мыслью и словом!

*

* *

   Хочу - на языке исконно русском говорить!

*

* *

   Звуки рукотворных искусственных механихмов// скрипка, гитара, аппаратура, передающие через Музыку Чувства...

*

* *

   Пылкость // Экспрессия.

*

* *

   Богатство Владимира - не станет ли пропастью с остальными людьми? (магическую силу денег можно было почувствовать даже на конференции!).

***

   Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.

***

   Н е з а б о т ь с я о том, чтобы нажить богатство; оставь такие м ы с л и свои.

*

* *

   "Светлые чувства являются самым сильным и эффективным средством, противостоящим любому заболеванию".

***

   Сначала - Исповедь. Затем - симпатия к ближним своим, их поддержка; то, что было приятного и хорошего в прошлом, а также мечты и оптимистические планы на будущее.

*

* *

   Процесс творения реальности.
   ... Глубокий многоголосый аккорд - каменная чаша, наполненная терпким рубиновым вином вибрирующих струнных нот...
   ... зеркала, отражающие звезды...
   ... лестницы, уводящие ввысь...
   ... взметнувшиеся в небо острые ноты шпилей, созвучие сумрачных башен...
   ...Как мерцающими каплями плачет высокое небо...
   ... и тянутся к печальным звездам деревья - руки земли...
   ...Это цветы - живые? Что говорят они? О чем их горьковатый пьянящий пряный шепот?
   ... терпкость терновой тьмы можжевельника, горечь полынного серебра...
   ...Вкуси от плодов этой земли - ты познаешь мудрость бытия.
   Омой лицо живой водой лесного ручья - ты прозреешь...
   Без глины, без влаги, из небытия, ты видишь, воздвигла их воля Моя. Признай, что лишь Я совершить это мог, лишь Я, всемогущий, всеведущий Бог!

*

* *

   "Мечта унеслась ... в с в е т л у ю б е с к о н е ч н о с т ь".

*

* *

   "Мечте моей людей помогут. Своими маленькими ... лучиками".

***

   Но все же свет в груди у вас горит. Он подсознанью тихо говорит: не проходите, не блуждайте мимо.

*

* *

   "Главное - не в деньгах, за них никогда не получишь теплоту, искреннего соучастия человеческой души".

*

* *

   "Не следишь за своим телом" - как следить, если спорт не любишь, а "топором махать" невмоготу? (в ш к о л е нас д о л ж н ы б ы л и научить танцам, пению, рисованию...).
  

*

* *

   "Солидные" журналы - конечно, это не "ЧиП", а как минимум "НиЖ"...

*

* *

   Россия - мессия новых времен.

***

   В метаистории новейшего времени совершается таинственнейшее событие: низлияние новых божественно - творческих сил. С высот Вселенной нисходила великая богорожденная монада. Ее, пресветлую и преблагую, выражение Женственной ипостаси Троицы, мы зовем Звентой - Свентаною. В о т о н а, н а д е ж д а н а ш а и у п о в а н и е, Свет и Божественная красота! Ждем и уповаем на Розу Мира - золотой век человечества!

***

   Мы вступаем в цикл эпох, когда женская душа будет делаться все чище и шире; когда все большее число женщин будет становиться глубокими вдохновительницами, чуткими матерями, мудрыми водительницами, дальновидными направительницами людей. Имеющий очи да видит!

***

   Уже переносимся!
   Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

***

   Падает с листком...
   Нет, смотри! На полдороге Светлячок вспорхнул.

***

   По пути не бранитесь Помогайте друг другу по-братски, Перелетные птицы!
  

СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ

   ... И через золото слезы текут...

***

   Не кажется ли вам, что к продавцам и к другим подобным, повседневно встречающимся профессиям в нашем обществе какое-то с презрительным оттенком отношение? И даже неумеющие найти работу, - в торговлю идут крайне неохотно! Что это? Одна из особенностей русского "менталитета"? (вспомним нравы нашей русской интеллигенции: "торгашество" тогда как бы "презренным" занятием было).

***

   ... И на конференции было видно как бы насмешливое отношение к озабоченности Владимира, чтобы мы не потеряли "предпринимательского духа" после кризиса...
   Гордятся люди рынка ловкостью и смекалкой, Но жизни путь проходит, словно в неведеньи детском: К мошенничеству склонны и мотовством кичатся, Ни разу не помыслят, чем ж и з н ь их завершится.
  
  

КТО ТЫ, АНАСТАСИЯ?

   Да не станем мы "договариваться" о значении слова ЛЮБОВЬ! Мы просто з н а е м - то есть ч у в с т в о, хоть необычное оно; мы ярко от него горим и хочется - дарить его, чтоб хорошо всем стало!...То свет живительный ЛЮБВИ!

***

   Ведь верить - значит радостно и легко пустить ввысь крылатую птицу - любовь. Она покупается в солнечных небесах и летит обратно, наполненная радостной свободой, высшей свободой счастья: и преданности.
  

ОБРАЩЕНИЕ АВТОРА

   "Я решил печатать из всего ... только ..." - no comment...

*

* *

   Каждый метр нашей родины содержит в себе истоки, наследие наших родителей, живущих сегодня и живших тысячелетия назад.

***

   Мы даже полностью не представляем себе, в какой степени состоим из наследия: язык традиции, нормы поведения, представления о смысле жизни, - отдельные компоненты культуры пережили даже просто не века, а тысячелетия.

***

   Территория доно-донцкого региона является пограничной между славянским и индо-иранским мирами... Цивилизационный пояс древнейшего населения евразийских степей и лесостепей, где не было государства, но существовала развитая система связи с колесным транспортом, именно здесь впервые появились боевые колесницы.

***

   ...Уходили и уносили с собой свои предания, сказки, мифы, верования, обряды, свои песни... на новой для них земле, среди других народов они свято хранили память о своем прошлом, о своей прародине. Хранили свою и нашу память! Россия не может познать себя без помощи познания корней своего прошлого...

*

* *

   "Понимаете, так устроен каждый человек, п о к а н е у в и д и т собственными глазами, никому не поверит".

***

   До тех пор, пока религия имеет только словесную и внешнюю форму, и религиозная функция не пережита нашими собственными душами, ничего существенного не произойдет; тот, кто не знает этого и з с в о е г о с о б с т в е н н о г о о п ы т а, может быть самым ученым теологом, но у него нет идеи религии, и, более того, идеи воспитания.

***

   Ведь я ни в чем-ни в чем не виноват...

*

* *

   "Немножко по разному говорить о боге" попробуйте среди исламских фундаметалистов! ( Религиозное прграммирование - самое сильное...)

*

* *

   Без посредников? Для А. - понятно, а для остальных или хотя бы части людей? (негативная реакция церкви к книге именно э т и м может быть и вызвана?).

***

   Кто любит народ русский - не может не любить церкви. Потому что народ и его церковь - одно. И только у русских это одно.

***

   Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть пос­редников и что нужны не дары Богу, а наши добрые дела.

***

   Чтобы беседовать с Отцом, нет надобности в посредстве.

***

   К чему мне пышных храмов своды, Бездушный камень, прах земной?
   Я создал землю, создал воды, Я небо очертил рукой!
   (...)
   Мне нужно с е р д ц е чище злата, И воля крепкая в труде;
   Мне нужен брат, любящий брата Нужна мне п р а в д а на суде!

*

* *

   Язык.
   Ведь любая культура, в том числе и научная, постигается через язык. Неуклюжий, корявый, тем более неграмотный язык - зеркало уровня его культуры его носителя.

***

   Если пишешь, находясь в ПОТОКЕ, литературные правила должны отбрасываться, когда они действуют как барьер для смысла.

***

   В России рубежа веков - так много вдруг поэтов!
   Быть может, и сейчас они родятся?

*

* *

   "Значки" А.
   Забылся единый знак, звуки потеряли энергетическое выражение, и приобрели п о н я т и я, под ними подразумеваемое. Сейчас мы пользуемся языком, полностью утратившим свою магическую особенность и при общении с трудом понимаем друг друга...

***

   Равномерность речи выражается в метрической и строфической структуре... Именно эта поразительная стройность, связанная с владением "тайными", магическими словами и искусством их соединения и сцепления производит... неотразимое впечатление.

***

   Стихи.
   Запомните - к а ж д о е стихотворение должно иметь свою нравственную цель.

***

   Поэзия - дело чистое, отторгает пошлость.

***

   Отче наш! Бог, в небесам обитающий, Оку незримый, но зримый сердцами, Все созидающий... Греющий землю живыми лучами, Мы принесли Тебе в жертву бескровную Нашу молитву в часы покаяния, Дай же, о Боже, нам пищу духовную, Дай на источник святого желания, В годы сомнения, в годы ненастные Нам изменили мечты неизменные; Мы загасили светильники ясные, Мы расплескали елеи священные. Отче наш! Бог безутешно страдающих, Солнце вселенной! К Тебе мы с молитвою - Всех сохрани за любовь погибающих, Всех угнетенных мучительной битвою! Отче наш! Дай нам пути благодатные И отстрани от соблазна лукавого... Да воссияют лучи незакатные Правды небесной и помысла правого!

***

   Живите, люди добрые, живите, люди честные, Стремися, юность смелая, без устали вперед! Тебе - земля цветущая, тебе - огни небесные, Тебе - весна румяная и шепот вешних вод.
   Живите, возлюбившие все светлое, все чистое, Вы, правды неизменные глашатаи земли, Недаром солнце знания, как истина лучистая, Все ярче разгорается и блещет там, вдали.
   Живите, будьте счастливы! Тот счастлив, кто с младенчества В тоске желаний призрачных не знал лукавых грез!
   Но тот еще счастливее, кому борьба печальная Не смела крылья юности до времени разбить, Чье слово вдохновенное, как арфа музыкальная, Осталось в мире дремлющих на доброе будить.
   Исчезнут зло мятежное, пройдут мечты лукавые, Пройдут непостоянные, безумные года, Погибнут все жестокие, погибнут все неправые, А истина великая и слово - никогда!
  

ИНОПЛАНЕТЯНКА ИЛИ ЧЕЛОВЕК?

   "Первая мысль, первое слово были у Создателя".

***

   Музыкой был создан мир.

***

   ...И видел, как Божественная сила Весь мир земной еще животворила. Везде - черта Божественных следов: Во глубине бушующих валов, На теме гор, встающих над горами. Венчанные алмазными венцами, Они метают пламя из снегов, Сквозь радуги сверкают водопады, То, вея тихо крыльями прохлады Из лона сенелиственных лесов, Теряются в долинах благовонных.
   ...Душистой пылью, негой всех цветов И всех стихий величьем и красою...

***

   И в Творенье одно Мир безмерный отразило! Ты дохнул - и прах восстал, И, наполненный Тобою, Непонятно просиял Он небесной красотою Ты в него чудесно влил Дивный Дух - светильник званья, Чтоб постиг и оценил Он Твои благодеянья.

***

   Несколько, распевая, придумали великую Мелодию. Ею они сделали солнце сверкающим.

*

* *

   "Он дал ему все".

***

   Все было посвящено человеку, который находился в непосредственном и тесном единении со Мною, его Отцом.

***

   Бог сотворил вас по своему подобию, невинных, с чистой душой, наполнил добротой, предназначил быть не местом зарождения злых намерений, а святилищем любви и справедливости.

***

   "Он дал ему все. И большее! - свободу выбора".

***

   Вкруг дел людских загадочной чертой Свободы грань очерчена от века; Но б е з н а с и л ь я может в грани той Вращаться вольный выбор человека.

*

* *

   "Человек может творить и совершенствовать мир силой мыслей своих".

***

   Все проявление, со всеми аспектами, является записью, на которой воспроизводится голос; и этот голос есть мысль человека.

***

   К а ж д о й мысли, однажды пришедшей на ум, к а ж д о м у чувству, когда-нибудь промелькнувшему в сердце, к а ж д о м у слову, однажды сказанному, к а ж д о м у деянию дается жизнь; и оно продолжает жить.

***

   Мысль ... способна моментально достигать любой части вселенной.

***

   К а ж д а я мысль творит тебя и окружающее. Человек творит миры.

***

   Враг твой главный - ты сам.

***

   Враг не может сделать врагу того, что постигает неразумного человека из-за его собственных поступков.

***

   За все д у ш а несет ответ - за помыслы и прегрешения...

***

   Представьте, как это ужасно, если под влиянием момента человек выражает свой гнев, свою страсть, свою ненависть; потому что слово, выраженное в такой момент, также продолжает жить и следовать своей цели. Это подобно созданию армии врагов вокруг себя.

***

   Дурные мысли правят человеком, как всадник правил конем, и неизбежно толкают его на дурные дела.

***

   Запрягайте свои мысли!

***

   Все, что зародилось в мысли человека и произнесено - все существует и все возможно.

***

   Мысль сильная, яркая с определенной целью сознательно посланная, создает из ментальной материи живое пространственное существо - мыслеобраз, которое будет стремиться осуществить вложенную в него идею.

***

   Мысль - это волна огромной силы... Человек с развитыми мозговыми центрами может с ее помощью достичь любого объекта и получить о нем необходимую информацию... Космос буквально пронизан, словно живая ткань кровеносными сосудами, информационными каналами.

***

   Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.

*

* *

   "Если нет в человеке достаточной чистоты помыслов, чтобы общаться с измерением с в е т л ы х сил ... тогда он будет черпать их из темной противоположности ..." - т.е. все мы? Достаточная // Недостаточная чистота мыслей?.. В с е мысли о материальном - плохо?

*

* *

   Измерение светлых сил.

***

   За пределом физической вселенной открывается другая, гораздо большая вселенная, которую (мы называем) "Душевно - энергетическим планом". Есть затем еще более тонкое состояние - "Мысленный мир"... Над "Мысленным миром" находятся неизреченные области Духовного плана.

***

   Слой - мир - круг - ярус...

*

* *

   Путь Запада и Путь Востока.

***

   Лишь в атмосфере взаимного доверия и уважения к их религиям Восток захочет полностью открыть нам свою традицию и предоставить допуск ко многим священным писаниям, до сих пор не показанных ни одному ученому.

***

   Зачем нам "Восток"? - Мы и сами живем здесь!; и на древней священной Руси есть с в о я традиция!..

***

   "Эволюция", теория в науке.
   Видели ли люди нашей цивилизации появление хоть одного нового в и д а (животного, растения...)?

*

* *

   Слова и с л о в а.
   Без внутреннего ощущении и сочувствия всякое произнесенное слово бесполезно.

***

   Слова порой качнутся невесомо, Как облако, скользнувшее над домом.

***

   С л о в о м можно заставить жить и можно убить человека, выбить почву из - под ног... Рану, боль, неприятности можно залечить с л о в о м (осознайте это используйте в своей жизни!)

*

* *

   Картины Саенко опубликовать надо! В том числе и виде репродукций отдельных.
   Вообще - выпустить репродукции и всех других картин, чтобы были мы дома "образами прерасными окружены".

***

   Эффект, производимый картиной, не в том, что она внушает внешне, но в том, что она говорит вслух голосом своего сердца...

*

* *

   "Просматривая кадры отснятого фильма... " - и это еще в 1996 году! А мы так и не увидели... Фильм о школе, фильм о конференциях - где все это взять? И песни А. Звенигородского, О. Константинова и других, "духовные" авторские песни исполняющих - надо организовать свободный заказ, сайт специальный открыть...

*

* *

   "В ы с ш и е награды - ...собственное удовлетворение и искренняя любовь хотя бы одного (человека)".

*

* *

   "Ответы (А.) не осмысливаются до конца". Да, надо много - много раз перечитать, чтобы понять к а ж у щ и е с я о ч е в и д н ы м и вещи...

*

* *

   О безобразиях Распутина - есть и другие источники, как сугубо научные, так и полученные с помощью отличных от научных методами познания... А вот где и с т о ч н и к высказывания Папы?... Лучше все-таки убрать этот пассаж о Распутине...

*

* *

   Как разобраться, "где истина, где ложь?" - наверное, ключ есть один - попробуйте, сами, ч у в с т в о в а т ь книгу...

*

* *

   К "феномену А."
   Н е в о з м о ж н о с т ь есть ни что иное, как совокупность великих, еще не реализовавшихся возможностей. Оно - лишь завеса, за которой следующий этап, та часть пути, что еще не пройдена.

***

   Очень удивительно то, что большинство людей тверже всего верят самым старинным учениям о вере, а откидывают и считают ненужными все новые учения. Такие люди забывают то, что если Бог открывал истину древним людям, то Он все тот же и точно так же мог открывать ее и недавно жившим и теперь живущим людям.

***

   Имея опору на физическое тело, человек может... энергично воздействовать на ход мировых событий, предотвращая трагедии и беды, идти к успешному выведению новых чистых форм существования, организовывать события, ведущие к эволюции Земли без ужасов смерти и потерь.

***

   Способность человека к "слышанию" -это способность воспринимать те пласты Создания, где находится полный опыт, не имеющий временных преград, где нет тайн познанию, где присутствует Сознание, т.е. общее знание всего.

***

   Процесс "слышания" заключается в том, что знания, присутствующие в виде энергий на тонком плане, воспринимаются тонким телом человека и, проходя обработку клетками мозга, принимают форму словесных мыслей (переходящих в речь), зрительных образов и интуитивных понятий, в о с п р и н я т ы х м г н о в е н н о и потом осмысленных.

***

   Соединение с общим слоем Сознания дает возможность заглянуть в любые уголки сознания и подсознания другого, где бы он не находился. Стены и расстояния перестают быть преградой к общению. Появляется возможность передвигаться и во времени, т.е. знать, что происходило в прошлом и будет происходить в будущем.

***

   Сгорю, по каплям изойду, истаю весь, счастливый, Чтобы себя, друзей, весь мир Полней познать могли вы.

***

   Где сказано, что Христос сказал п о с л е д н е е слово?

***

   П р а в е д н о с т ь есть высшая ступень нравственного развития человека: его в о л я освобождена от импульсов себялюбия, р а з у м - от захваченности материальными интересами, с е р д ц е - от кипения случайных, принижающих душу эмоций; праведность есть проницание деятельной любовью к Богу, людям и миру всей, внешней и внутренней деятельности человека.

***

   Знайте же: вечная женственность ныне В теле нетленном на землю идет.

***

   Только Мной спасется Россия. Почти никто не слышит... О, великая пустыня! Я сама приду и буду говорить, если бессильны пророки...

***

   Тебя пускай попросят Дать мудрость им и святость Достоинств, совершенств.

***

   В хор он вливает свое славословье Той, что нисходит с верховных вершин К ним, облекаясь плотью и кровью...
   О, не царица для них, не богиня, - Радость! Божественная красота!

***

   Осеню вашу тварную, Многобурную Русь, В вашу дочь лучезарную Над землей облекусь.

***

   Нам жизнь дана, чтобы любить, Любить без меры, без предела.

***

   Я буду здесь бродить одна... Вплетать цветы в свою косу. Вдали от шума и борьбы, Внутри густой, красивой рощи Я буду петь, сбирать грибы ...Что может этой жизни проще?

***

   От ясного простого изреченья Рассеется всезнания туман, Под ветрами его разоблачения Вдруг обнажиться призрачной обман.

***

   Ты отражением озарена вселенной. Нет более преград красе всесовершенной, Весь мир вокруг нее... Твоя любовь жива в сердцах у смертных жен, Твой благородный дух в их душах отражен.

***

   О женщина, ко мне пришедшая на миг, Я отблески всех тайн через тебя постиг!

***

   Долгих лет, доброго здоровья и много солнца всем, кто смеет верить в невозможное, даже в сказку!
  

МАШИНА ДЛЯ ДЕЛАНЬЯ ДЕНЕГ

   Лечение такое, на расстоянье - возможно для всех настоящих целителей!

*

* *

   "Десять минут - очень много, ведь приостанавливается процесс осмысливания" - да, это много для А., а у нас не то что минуты - часы и года уходят неизвестно на что... Что ты сейчас, в эту минуту, сделал полезного для человечества?.. "День прожит зря" - так много говорят (хотя нельзя так говорить!)... Но как же, как участвовать ежеминутно в процессе бытия???...

*

* *

   Нам, в этом нашем мире, приходится (кем-то, чем-то в ы н у ж д е н ы) допускать в себе пагубные чувства... - Выход?

***

   Подумать, найти их сначала в себе надо - и "выдернуть"! (осознанные, как бы "выброшенные на берег", они уже не так страшны; каждое вос - к р е с е н и е - простые, искренние беседы "по душам" обо всем наболевшем с друзьями...).

***

   Ибо много п р и в л е к а т е л ь н ы х о б р а з о в, которые существуют в многочисленных грехах, и необуздонностях, и страстях постыдных, и наслаждениях преходящих, и они схватывают людей, пока те не станут трезвыми и не поспешат.

***

   В виде дэвовских существ в о п л о т и л и с ь все л ю д с к и е п о р о к и и нечестивые поступки: Акаташа - упрямство и упорство в грехе; Уда - словоблудие и болтливость; Пуш - скупость; Спазга - клевета; Бушьяста - лень; Варена - похоть и прелюбодеяние; Ази - дэв жадности и эгоизма; Фрифтар - обман и Буити - гибель коварная, злобная; дэв Заурва - старость...

***

   Такого рода дела не приблизят вас к спасению, а доведут до нравственного падения, при котором воровство, ложь и убийство считаются отважными действиями.

*

* *

   Р е д к о злиться / Н и к о г д а не злиться.

***

   Во время вспышки раздражительности или гнева в человеке выгорает весь запас психической энергии - мгновенно.

*

* *

   Родина моя... Роддом, безвестная городская квартира...

*

* *

   "В вашем мире берут деньги за лечение..." - н а с т о я щ и е целители, в т.ч. "бабки" - никогда не возьмут денег!

***

   "В к а к и х случаях исцеление приносит пользу, в каких - вред?"
  

ИСЦЕЛЕНИЕ ДЛЯ АДА

   Дети - для многих главное и даже единственное, ради чего еще живут они на земле...

*

* *

   "Она жила этой мечтой" - мечта может и мешать реальным свершениям в нашей жизни (Элберет, Арагорн...).

*

* *

   Художник / Работа, приносящая только доход, деньги - так плоха? (поэты русские - голодали, но не работали!)

***

   При его жизни не было опубликовано н и о д н о й с т р о ч к и его стихов: перо его было непродажно. (о Д. Андрееве).

***

   И для денег никто не потрудился, и славой не будет пленен.

***

   Дело не в деньгах (точнее, не только в деньгах) - Человек и з н а ч а л ь н о не предназначался жить в т а к о м мире ("а мы - живем...")

***

   Так отчего же, о глупый, ты своей волей пригнулся к земле? И, п о м ы ш л я я всегда о делах з е м н ы х, Был причислен к диким ослам степенным.

*

* *

   "...Умерла бы вовремя, спокойно, с красивой мечтой, надеждой". - значенье велико предсмертных мыслей...
  

КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

   Причины болезней: 1) устранение от Природы; 2) темные чувства; 3) пища; 4) жизнь без цели; 5) незнание сути своей и своего предназначения; 6) это может быть предостережение ("расплата за что-то, напоминание о каком-то неправильном поступке, мыслях").

***

   И сделался Аса болен... но он в болезни своей взывал не Господа, а врачей.

***

   Если человек вовремя воспринимает болезнь как указание на его отклонение и как предупреждение о грядущей опасности, если ему удается сознательно исправить свое состояние, он "чудесно" вылечивается. Конечно, болезнь на физическом плане может быть вылечена и медикаметозными средствами, но оставшаяся п р и ч и н а через некоторое время усугубит состояние или неприятность, указывающее на отклонение.

***

   Все болезни - это следы (на теле) наших отклонений по Качествам, это с и г н а л ы. Правомерно ли лечение тела без лечения души?

***

   Но где найти таких врачей, умеющих врачивать не только тело, но и душу? И к тому же он "может ошибиться, ведь б о л ь - конфиденциальный разговор двоих, знающих друг о друге" ... Самому же определять - не получается пока...

***

   Послушай, теперь ты здоров. Больше н е г р е ш и ч т о б ы н е с т а л о с т о б о й чего хуже.

***

   Задав наедине себе вопрос - всегда получишь правильный ответ...

*

* *

   Вылавливай мелкие, вредящие мысли!

***

   Каждый день по ложке керосина Пьем отраву тусклых мелочей...

***

   Мешают подвигу прежде всего... бесформенные мысли, порожденные старыми привычками.

***

   Ежеминутно и ежесекундно многие миллионы подобных неясных, туманных по своему содержанию отрицательных мыслей несутся в пространство...

*

* *

   Людям помогать и себе - вот цель любой работы!

*

* *

   Цели мои ближние, дальние - мне предназначены иль самому мне их формировать?

***

   ...И всякий должен предаваться занятиям, думая о том, что цель его может быть достигнута только благодаря с о ч е т а н и ю обоих условий - (судьбы и собственных усилий).

*

* *

   "Ангел-хранитель": то мое высшее "Я" или - у каждого он есть?

*

* *

   Чтобы "окружающие тебя люди отнеслись к тебе с искренней любовью" - что ж за поступок надо совершить?
   .. .Хотя бы о д и н человек - во всем мире! - отнесся бы к тебе с и с к р е н н е й симпатией, ничего не хотел от тебя...

***

   Хоть к а п л ю искреннего человеческого участия...
  

ГДЕ ТЫ, АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ?

   Нахуаль - это, "дух-хранитель "дух-покровитель".

***

   ...Их лики блещут.
   Одежды, льющиеся до земли, Струятся, светятся и трепещут.

***

   Но не бойся: силой взора С неба сторож твой Их отгонит - для дозора Светит он звездой.

***

   Ангелы-посредники и распорядители Его.
   Они постоянно витают вокруг нас, сочувствуя нам в страданиях наших, Ждут сопричастия нашего в благоденствии И, вечно живые, молятся за нас, за наше спасение, Повторяя слова: "Дело рук твоих ты не оставляй".

*

* *

   Воспоминания детства, школы - все это смутно, далеко, неинтересно...

*

* *

   Все стремления нашей жизни связаны с надеждой достичь чего-то, получить...

***

   Опять, опять, опять то же вопрос, под всеми широтами, на устах у всех людей... Когда-нибудь в мире замолчит этот ропот на судьбу, но не раньше, чем люди станут более сознательными в отношении сво­ей миссии в жизни. С м ы с л а ж и з н и не понял почти никто, п о ч е м у н а ч а л а с ь ж и з н ь - этого они совсем не знают.

***

   Что все мирские наслажденья - Именья, дачи и дворцы...
   Пред Бого искренним Твореньем - Редчайшей б л и з о с т ь ю д у ш и...

***

   Творческий труд, ведущий к просветлению Вселенной - задача каждой монады.

***

   Когда душа взойдет к совершенству - тогда делается она вся светом, вся духом, вся радостию, вся любовию, вся благостию и добротою...

***

   Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради откры­тия все новых и новых непостижимых миров.

***

   Да будешь весь ты свет. Вот цель твоя.

***

   И внутрь с е б я глядеть упорно, Свет счастья находя в себе.

***

   Быть другом тех, чья жизнь - страданье, Не истязать себя, а также Не возвышаться сердцем слишком И знать душой, что все прейдет.

***

   Есть свет, с собой несущий свет. Кто мудр, тот ищет больше света.

***

   Пусть светит свет ваш среди людей, чтобы они видели ваши добрые дела...

***

   ...Связывая свои жизненные цели с квартирой, машиной, повышением социального статуса - не так ли мы и губим свою д у ш у?...

*

* *

   Искусственно созданные предметы больше проблем приносят, чем р а д о с т и.

***

   "Даже если бы все в мире они принадлежали тебе, только с их помощью, ты не смог бы получить и с т и н н о й любви даже одной женщины."

***

   Ибо, чтобы угодить к а м н я м и и м е т а л л а м и, он (человек) приносит в жертву л ю д е й, в которых обитает частица духа Всевышнего.

***

   (Ляжет тяжкое наказание) на тех, которые ослепляли зрячих, передавая заразу носителям добра, проповедуя поклонения п р е д м е т а м, которые Бог подчинил человеку.

***

   Тебя не обманули. Да, я враг Всего, что люди чтут и уважают. Но ты пойми меня; взгляни вокруг: Достойны ль их кумиры преклоненья? Как отвечает их поддельный мир той жажде правды, чувству красоты, Которые живут в нас от рожденья?

***

   Мы жизнь своею р а б о т е отдаем - дань наша государству... (великая дань!, но для с е б я, для жизни, для судьбы - что оставляем мы??
   Скинем рабство! (машинной цивилизации).

***

   Мы н е з а в и с и м о с т ь себе получим, найдем с в о ю работу, мастерство!

***

   ...И тогда-станет: Любой наличник, прядка, коромысло Есть проявленье искренней любви.

***

   ...Нерукотворную оставим память по себе!

***

   Вообрази - тебя уж нет, Как бы и вовсе не бывало, Но светится твой тайный след, В иных сердцах... Иль это мало - В живых сердцах оставить след?
   Музыка - попытка обессмертить свою жизненную энергию в прекрасной форме свободного звукового тока. (С. Белинский).

***

   Сделай выбор: с л о в о, а не вещь, д у х, а не материя имеют ценность.

***

   Мудрые писцы... они не строили себе пирамид из меди... И надгробий из бронзы... Но они оставили свое наследство в писаниях, в поучениях...

*

* *

   Только ч у в с т в а и п о р ы в ы д у ш и влияют на будущее!

***

   Люди с а м и строят свое будущее - силой мыслей, желаний, чувств, особенно же - силой невысказанных, затаенных желаний.

***

   Действие л и ш ь в ы р а ж а е т мысль, поэтому мы ответственны не только за наши действия, но еще более за мысли.

***

   Разве знание этого не заставляет нас быть ответственными за каждое совершенное нами движение, за каждую подуманную нами мысль, за каждое чувство? Какая ответственность! Ответственность, возложенная на каждого человека, больше, чем ответственность короля... каждый человек имеет свое собственное королевство, за которое он ответственен...

***

   За м ы с л ь приобретает мучение д у х, ибо нет различия между словом и мыслью.

***

   Страшен нож не за поясом, а на конце языка.

***

   Можно м ы с л ь ю построить целое государство.

***

   Строптивца, что нивы топтал, - стрела опрокинет. На льва посмотри, губителя стад, о котором ты вспомнил, - За преступленья, что лев совершил, ему уготована яма. Богача, что имущество в кучи сгребает, Царь на костре сожжет до срока. Путями, что эти идут, пойти и ты желаешь? - Лучше ищи благосклонности Бога!

***

   "...И только их разбег, Их крыльев взмах, Отражается в небесных зеркалах".
  

ВИШЕНКА

   Дай щеки остужу прохладною корою И одарю теплом Любовь лучащих рук.

***

   Столетие назад леса покрывали три четверти суши. К настоящему времени осталось четверть (и продолжает уменьшаться...).
   Ты должен знать, что растения также живы, как и мы, и умеют общаться. Только на другом языке... Потому тот, кто хочет с ними дружить, прежде всего должен относиться к ним как к друзьям (а то и как к учителю!).

***

   "Ответ" растения: при согласии - ощущается в виде внутреннего подъема; если после высказывания что-то смутит - значит, оно не согласно.

***

   Придите в лес, чтоб обрести потерянную душу, и весь закабаливший сердце быт, Как желтуха, ненужно отлетит, И светлым громом прогремят рыданья...
   И обнимитесь с влажною корой, И поцелуйте росную хвою, И, шелестя опавшею листвой, Найдите тропку верную свою.

***

   Камнем бросьте в меня! Ветку цветущей вишни Я сейчас обломил.

***

   Ведь дерево - защитник твой, а ты его - в одежду, мебель, книги...

***

   "Среди твоего окружения, только это маленькое деревце ничего не просит от тебя, не лицемерит, а стремиться только о т д а т ь".

***

   "Еще корешки, обогнув обжигающие удобрения..." - все удобрения - вредны?

***

   "Так я же не знал..." - и н и к т о не знал, но раз вы знаете теперь - ваши неблагие действия в отношении деревьев отныне будут наказуемы!

*

* *

   "Чистую любовь ничто уничтожить не может".

*

* *

   "Воспринимать действительность нужно только собой", "Мир - т о л ь к о для тебя", "Иди путем с в о и м", "Действуй с а м, как нужным считаешь".
  

КТО ВИНОВАТ?

   Вопрос, классический в России! // Никто, кроме тебя!

*

* *

   А. пытается пояснить об образе жизни и вере - нам, не чувствующим, не разумеющим (пока)...

*

* *

   Каким-то образом мы можем "обращаться прямо к Нему... через Свет и Ритм"...

*

* *

   "Все пути ... предначертаны?" / Есть разные пути развития событий, но в с е они предрешены?

***

   Я видел путь наш в море мира, Сквозь плетущие времена.

*

* *

   "Определена ли участь не воспринимающих истину?"

***

   И они услышали голос с небес: "Возвестил ли ты усопшим? И был ответ: "Да".

*

* *

   Что участь тех, кто не познал?
  
  

***

   Друг!
   Страшно!
   Этих кровавых светил пятизвездье Видишь?
   Эти глухие предзвучья возмездья Чуешь?
   Нет.
   Тихо.
   Совсем тихо.

*

* *

   "Ты с п о с о б н а видеть эти пути?" / Т Ы способна видеть эти пути?" / "Ты способна видеть э т и п у т и?"
   Многозначие, в зависимости от акцента над словом. Еще пример: Б л а ж е н н ы н и щ и е( бедные, кроткие) духом / Блаженны нищие - д у х о м, сравните еще: Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.

***

   Будущее - многовариантно? Будущее - изменяется здесь, сейчас, в этот миг - через выбор к а ж д о г о человека? (но - не каждому дано "искусство видеть выбор...).

*

* *

   "Его сыновья ... д о с т а т о ч н о сделали в уразумение плотско живущих?" - "Они делали и делают..." - без ответа на вопрос!

*

* *

   "Видящий" - в "кастанедовском" смысле?

*

* *

   "Он - один!"

***

   Вселенная - это есть сам Бог (т.о. у Бога нет определенного места в пространстве).

***

   Существует же только ОН единый... Он существует от вечности, бытию Его нет конца. Ему нет ничего подобного ни в небесах, ни на земле.

***

   Предвечный Законодатель - один. Нет других богов, кроме Него.

*

* *

   "Он дал частичку своего духа и разума каждому живущему на Земле".

***

   В любой ч а с т и Целого отображается ВСЕ (сравните, фрактали - "самоподобие": ч а с т ь системы объекта подобна ц е л о м у).

***

   Только чистое сердце, став вместилищем Духа Святого, чисто зрит в себе, как в зеркале, Самого Бога (сравните, искажения: 1) каким я к а ж у с ь другим; 2) м о е п р е д с т а в л е н и е о том, как другие оценивают меня; 3) из этих о ц е н о к (а оценки - это не ты!) вытекает - "чувство я" - гордость - мы себе или другим к а ж е м с я, униженными и т.п.).

***

   Святость - это свободная от всякой скверны и ничем не запятнанная ч и с т о т а.

***

   Поистине, лишь Атмана (Божественную субстанцию в себе) следует видеть, следует слышать, о нем следует думать, следует размышлять! Поистине, благодаря видению и слышанию Атмана, благодаря мысли о нем и познанию его все становится известно.

***

   Пространство внутри сердца есть место пребывания Атмана.

***

   "Кто этот Атман?" - "П у р у ш а состоящий из познания, находящийся среди чувств, свет внутри сердца.

***

   Кто пробудился и нашел Атмана, Тот - творец Вселенной, ибо тот - творец всего; Ему принадлежит мир, ведь он и есть мир.

***

   В этом пространстве в сердце лежит господин всего, владыка всего, повелитель всего. Он - мост служащий границей для разделения этих миров.

***

   Этот состоящий из разума п у р у ш а, сущность которого - свет, находится внутри сердца, подобно зерну риса. Он - владыка всего, повелитель всего. Он правит тем, что существует.

***

   И в каждой искре счастья и страданья Живых творений своего отца Таится Он, распятый в мирозданьи, Единый без начала и конца.

***

   Божество разлито всюду - От былинки вплоть до звезд.
   Открывая Его, мы открываем и самих себя. В этом и состоит тайна создания, что ч а с т ь есть и Ц е л о е.

***

   Ничто! - Но Ты во мне сияешь Величеством Твоих доброт;
   Во мне Себя изображаешь, Как солнце в малой капле вод.

***

   Но он возвратит Себе заблудившихся, не признавших в себе той маленькой небесной частицы, которая обитала в них.

*

* *

   Как достучаться до души? И книгу - даже в руки не берут... Проповедники - от них мы оградились камнем... Камень/ Хрустальная чаша...

*

* *

   "Участь не воспринимающих Истину..." - "плач и скрежет зубов"?/ Всех простит?...

*

* *

   Орел... Я воззвал орла, из дальней страны исполнителя определения моего... Отец открылся им в виде орла на древе знания...

*

* *

   Звезда юного Владимира.

***

   А там - пронзительный прозреньем Явилась
   сверхзвезда...
   Она внезапно вырастает Над всей жизнью мировой.

***

   Святая ночь!.. На небе чистом Зажглась роскошная звезда.

ОТВЕТ

   Библия - читают сейчас немногие ее, а понимают... исполняют...

***

   Есть много добротных книг. Но м ы с л и где в них? Это может быть прекрасное ч т е н и е. Но в них нечего в д у м ы в а т ь с я. В них нет совета и м у д р о с т и.

***

   Излишнее пристрастие к романам, написанным по трафаретным канонам и не пробуждающие ни малейшего стремления к самостоятельному мышлению, поскольку их язык нередко упрощен до примитивности, может отнять способность и готовность к чтению...

***

   Да, эта Книга глубока - но на первом плане смысла в ней прежде всего многие видят "ужасы"...

***

   "Стремится ли Бог ... через людей ... подсказать, как быть более счастливым?"

***

   Душа вселенной воплотилась в простоте смертного, чтобы сделать добро всем людям и искоренить дурные мысли, восстановить в жизни мир, любовь к добру...

***

   ...Чтобы своим примером показать, как можно достигнуть нравственной чистоты.

*

* *

   Стремиться говорить Он с к а ж д ы м человеком...

***

   Бог говорит с каждым, не только с посланниками и учителями. Он говорит ушами каждого сердца, но не каждое сердце слышит Его. Его голос громче грома, и Его свет ярче солнца - если только можешь слышать его, если только можешь видеть. Чтобы услышать и увидеть, человек должен убрать эту стену, которую он сделал из своего "я".

***

   Священные книги - придуманы (популярный в обществе настрой)/ Он правила сложил не в силу человека и кто по оным жил?

***

   Ч и т а я Библию "необходимо быстро думать и на многие вопросы самому себе отвечать" - конечно, необходимо, но...

***

   Речь моя - для внимающих, она доступна разумению м ы с л я щ е г о, ее предмет - предмет благоговения для н е и с к а ж е н н о г о д у х а, предмет высоких, святых размышлений.

***

   Продумать, прочувствовать, самому, внутри все "заповеди", чтоб не стали они для нас "догмами"... То же - и с остальным со всем нашей жизни ("огонь - обжигает", "человек - не может летать" и проч.)

***

   Все ли заповеди мы знаем, помним?

***

   Странник я на земле; не скрывай заповедей Твоих.

***

   Не воруйте чужого добра, ибо это было бы похищением у своего ближнего предметов. добытых в поте лица своего. Никого не обманывайте. чтобы вас самого не обманули... Не развратничайте: это оскверняет Божьи законы.

*

* *

   "Почему фараон..."
   Но дивы снова будят гордыню в душе Кавуса, в н у ш и в ему, что его, в е л и ч а й ш е г о г е р о я...

***

   Проникли же в разум Заратуштры и заставь его обратить п о м ы с л ы к нам, да вам.

*

* *

   С а м а я конечная цель. Уже сейчас должно нам знать ее... Да - да, мы достигнем когда-нибудь все тех самых наидуховных высот, но потом, что потом??...

***

   Слияния с Богом без утраты своего неповторимого Я.

***

   Невидимые руки носят меня по цветущим садам духовного мира.

*

* *

   "Человек может быть и пчелом и пауком".

***

   К дрожащей капле, нити паутиной, Приди с душой болящей и повинной
   ......
   Чтобы постигнуть это единенье, Два Я, свои всякого сомненья, Должны мы очень четко отличать.
   Должны вы очень четко отличать, Два голоса, звучащих в одночасье ...Лишь первый голос слушай в тишине.

***

   Только м о т и в, и ничто иное, делает проявление силы - или черной и злобной, или белой и благой.
  
  
  

***

   К а ж д о е низкое и корыстное действие отбрасывает нас назад, тогда как каждая благородная м ы с л ь и каждый б е с к о р ы с т н ы й п о с т у п о к становится ступенью к высшим и более светлым планам бытия.

*

* *

   Что - Б о г дает, а что - не от Него?

***

   Следует различать, когда говорит ч е л о в е к или через него трансформируется в человеческие слова голос Бога, который он слышит в с е б е.

*

* *

   "Право в ы б о р а осуществляет человек".

***

   Вся жизнь души - непрерывная цепь выборов, встающих перед "я", - выборов, усиливающих или парализующих помощь ему со стороны светлых начал.

***

   К а ж д ы м а к т о м определяя себя, мы осуществляем выбор, избирая среди множества всякий раз одну определенную возможность.

***

   "Как жить": только ли через Учителей, через книги? - должен быть способ, чтобы прямо сейчас, в этот момент!...

***

   Открытие сознания делается моментально одною волею.

***

   Сыны Его, люди, к которым Он с м о г проникнуть... Так сильно мы заблокированы, что - не достучаться?..

***

   Если бы все были просветлены, не было бы обычных людей... Все были бы буддами... Это невозможно... из-за неопытности м а с т е р о в.

*

* *

   "Сыны Его... говорят с другими людьми (в том числе) с помощью музыки и картин".

***

   Художественные гении... увлекали разум, сердце и волю... по вертикали глубин и высот духовности... Мусоргский, Чайковский, Глинка, Суриков, Врубель, Левитан... (Д. Андреев).

***

   Художники напишут чудеса, В мир зазеркалья проникая духом, А музыканты слышат голоса, Которые неразличимы слухом.

***

   ...Тогда человек становится флейтой, на которой божественный Музыкант может играть музыку Орфея, способную очаровать даже сердце камня.

***

   Живопись - внучка природы и родственница Бога.

***

   Вестник - это тот, кто будучи вдохновляем (особым существом), дает людям почувствовать сквозь образы искусства в широком смысле этого слова высшую правду и свет, льющиеся из миров иных.

*

* *

   "В с е г д а только ч а с т ь людей к ним прислушивается ..." - увы, и даже А. ...

*

* *

   В священных книгах пытаются через с т р а х удержать людей от неблагих поступков...

***

   Начало мудрости - страх Господень.

***

   В страхе перед Господом - надежда твоя.

***

   Бойся Бога и заповеди Его соблюдай.

***

   Страх не может быть движением творчества, культуры.

***

   Этот страх заставляет нас прятать свои эмоции, побуждения, тайные страсти.

***

   Я своей обнаженной души, словно голого тела, стеснялась Приоткрыть ее - что согрешить, что предать, что продать, мне казалось Все боялась - меня засмеют, мир гармонии зыбкой разрушат.
   ...А сегодня с тоской поняла - зря упорно молчанье хранила Сколько песен пропеть не смогла из-за жизни в неполную силу...

***

   Главное условие - вас должен покинуть страх, а устремление вверх должно победить все сомнения и колебания.

***

   Ведь с т р а х и - это выраженье рабства: Вам страшно что-то в жизни потерять ...А человек рожден для дружбы, братства. Он д о л ж е н от богатства о д а р я т ь.
   И человеку разъедает душу Желанье обладать и суеты пустая кутерьма.

***

   Быть может - Библии - и здесь! - не понимаем мы... "Розги Божии" - это ведь скорби и напасти, встречаемые на пути, а "страх" - страх опасть от Бога, от своей естественной первозданной чистоты...

*

* *

   "Бог - это Любовь", "Бог никого не наказывает".

***

   Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах г р е х а с в о е г о он находится.

***

   Бог - Отец не делает никакого различия между своими детьми, которые все одинаково ему дороги.

***

   Бог абсолютно благ! светоносен!
   А не всемогущ. Верь!

***

   Он - исключительно только Бог добра.

*

* *

   ... К р и т е р и и, мерило, оценки каковы, что истина не воспринимается?

***

   Слушайтесь вашего с е р д ц а; оно одно вам скажет правду...

***

   ...Опыт, рассудок - все это прах и суета!

*

* *

   Я - не хочу катастрофы... но и жизни т а к о й - не хочу!

***

   Ведь это Он...
   Уничтожающий искусственные поселения на земле...

***

   "Рай -" замутнение" - катастрофа - з а ч е м все это?..

***

   ...Вы видели сейчас этих людей. До них еще и краем не дошла ни проповедь Магомета, ни тем более Христа...

***

   Если о с т а в ш и е с я в ж и в ы х в ад попадают, то куда же - у м е р ш и е "грешники"?...

*

* *

   С и л а с л о в а.
   Представление, что сказанные вслух слова могут обладать сакральной силой и оказывать воздействие на окружающий мир, возникло в глубокой древности и существовало в том или ином виде у всех народов на протяжении всей истории - вплоть до наших дней.

***

   На четыре четверти размерена речь. Их знают брахманы, которые мудры. Три тайно сложенные (четверти) они не пускают в ход, на четвертой (четверти) речи говорят (обычные) люди.

***

   Имя, выведенное наружу, собственно, и образует вещь, порождает ее, вызывает к существованию.

***

   М а г и я с л о в а - великая сила, данная человеку.

***

   В древние времена на земле существовало племя магов - подлинных служителей Слова.

*

* *

   "Неэффективный" способ донесения истины, "не работает" он... - но ведь это очевидно! В е р и т ь? - хорошо, но з н а т ь, самому - то совсем другое...

***

   В глубоко трагическом заблуждении теологи не видят, что не имеет смысла д о к а з ы в а т ь существование света слепцам, которые н е з н а ю т того, что их глаза могли бы видеть. Ясно, что бессмысленно превозносить свет и восхвалять его, е с л и н и к т о н е м о ж е т е г о в и д е т ь. Гораздо важнее о б у ч и т ь людей и с к у с с т в у в и д е т ь.

***

   Если бы люди з н а л и, что такое вечность, они бы сделали все ,чтобы изменить свою жизнь.

***

   Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть с л е п ы е в сердце своем у з р я т.

***

   Как путь найти к своей божественной частице, к общенью с ней?..

*

* *

   Боль твоя - это еще и Его боль...

***

   "О вреде курения" и прочее - а люди - контрпрограммы придумали ("кто не курит..." и тому подобные), и - все продолжается!..

***

   Наш век - "век снотворных", "век транквилизаторов" - и все равно, большая часть населения, и даже в США - больны...

***

   Благословите вашу болезнь! / Вы бежали / совсем не в ту сторону. / Болезнь остановила вас. / Возвращайтесь понемногу / к себе. / ... Возвращайтесь туда, / где вы - маленький, / удивляйтесь небу и солнцу, / тайне собственной жизни./ Возвращайтесь в то место в вас, / что лежит под коростой корысти. / Вспомните о друзьях, / и у них могут быть беды. / Вы им позвоните, узнайте, / ничего о своих бедах не говорите, / а просто/ постарайтесь помочь им,/ и обязательно бескорыстно.

***

   Д у ш и жгут табаком, заливают вином...

***

   ...Вы не можете себе представить, но я приехал сюда ... абсолютно непьющим человеком... Мне абсолютно запрещено пить, а я теперь пьянствую круглые сутки... Я абсолютно никому не нужен...

*

* *

   ...Дело в том, что изображаемые вами объекты совсем не хотят, чтобы их изменяли.

*

* *

   Общение без слов.
   М ы с л ь, для того, кто может прочесть ее, обладает определенным языком... Этот язык может быть прочитан по лицу и внешнему виду человека.

***

   Если слово, произнесенное губами, может достигнуть уха слышащего, то мысль, исходящая из ума, простираемая дальше, проникшая из одного ума в другой.

***

   Форма высшего общения будет уловление мысли без звука.

*

* *

   Истины - заповеди не выполняются как не знаем, р а д и ч е г о... Умозрительно пока все только... Надо дать п о ч у в с т в о в а т ь, о щ у т и т ь каждому благо последующее...

*

* *

   Нельзя - в и н и т ь, нельзя - п у г а т ь...

***

   В безнравственном м и р е нельзя требовать от людей нравственного поведения (?).

***

   Не думай ни о добре, ни о зле, но посмотри, каков в данный момент т в о й п е р в о з д а н н ы й л и к, который ты носил еще до рождения своего.

*

* *

   Кэгон, Хунь-Янь, философия Индии, Китая, Японии...

*

* *

   "Бог - добр".
   Почему ты называешь меня добрым? - сказал Иисус. - Один Бог добр.

*

* *

   Научитесь чувствовать друг друга! (6.00).

***

   Когда человечество сговориться послать добрую мысль о д н о в р е м е н н о, то и зараженная атмосфера сразу проясниться.

***

   Если бы люди, сговорившись, все одновременно стали мыслить о прекрасном, они создали бы столь великую силу, которая перевернула бы мир и создала бы (великую) красоту.

*

* *

   Помните: мысль - м а т е р и а л ь н а вполне!

*

* *

   "Тебе надо показаться психотерапевту" - именно! - наука характеризует "контактеров" и прочие подобные явления как п с и х и ч е с к и е о т к л о н е н и я ...

*

* *

   1992 год... Памятен нам... "Шок без терапии" и остальное...

***

   Т а к и должно было быть, так - надо?!
  

ДЕНЬ ДАЧНИКА И ПРАЗДНИК ВСЕЙ ЗЕМЛИ!

   В бетон, асфальт - зачем мы Землю?..
   Предстаньте: в живое, разумное, мыслящее существо - вгрызаются машины; душат ее заводы; снег очищающий - "убрать!", превратить в грязное месиво...
   Снег выпал - белый лист бумаги / С неизреченными словами /...Остановись. Душой внемли, / Чтоб могли тебе открыться / Медлительные сны Земли.
   Не губите дерева! Воды - не грязните! И уголь нам - не нужен!

***

   Быть черною землей. Раскрыв покорно грудь, И чувствовать, как плуг, вонзившийся глубоко В живую плоть...

***

   Земля - это чувствующее существо, и ее осознание может действовать на осознание людей.

*

* *

   "И старается Земля Забрать в недра свои Злобу людскую и только, Когда не хватает сил у нее сдерживать, Прорывается злоба вулканами и землетрясениями".

***

   Эпидемии, волны, землетрясения... являются внешним выражение процессов, совершающихся в коллективной психике (пример: агрессия в Югославии - торнадо разрушительное в США).
  

***

   Именно человек, благодаря своему отрицательному мышлению, своим низким устремлениям, является взрывателем подземных сил и возбудителем деятельности вулканов.

*

* *

   Земля, когда, "ничья" - то плохо, а в частной собственности - ...?
  
   ***
   Да, хозяйства умирают, как и человек. Хозяйство и м е е т д у ш у в себе. Это вовсе не "экономия", как кажется. Это у американцев она "экономия", потому что сам американец без души, а только кошелек и доллар. Но русские недаром имеют песни и сказки.

***

   Всякое богатство грешно и гадко. Но нет богатства более грешного, чем основанного на земельной собственности.

***

   Ощущаю себя невольно // Нервной клеткой земли. // Больно мне, очень больно - // Взрывают скалы мои. // Душно мне, очень душно - // Сжигают мои леса. // Без них на планете скучно, // И дым застил небеса. // Горько мне, очень горько - // Хочу я чистой воды. // Но в реках, морях, озерах // Везде отравы следы. // Сознание я теряю - // Мне выкачали всю кровь. // Вот так заплатили люди // Земле за ее любовь.

***

   Видели все на свете Мои глаза - и вернулись К вам, белые хризантемы.

*

* *

   О Русь! Как много в этом слове !! Страна священных вод, земля святая, светлая, благая!!

***

   Города Древней Руси (и сейчас!) есть продолжение сельской округи (вокруг - поля и огороды!); "аграрный" характер русских городов (не так - в других странах - там они возникли как культово-управленческие центры).

*

* *

   Гос. Д у м а: "им решений много принимать приходиться, д у м а т ь... некогда" (!).

***

   Решение правителей - принимались и принимаются - верные??! (все так и должно идти?...).
  

*

* *

   Речь А.
   Это не было имя, а был - зов: и произносился не всегда одинаково, а чуть -чуть изменяясь в тенях, в гортанных придыханиях...

***

   Голос н у ж н о с л у ш а т ь и в чтении. Поэтому не всякий "читающий Пушкина" имеет что-нибудь общее с Пушкиным, а лишь кто вслушивается в голос г о в о р я щ е г о Пушкина, угадывая и н т о н а ц и ю.

***

   Господь, видя, что многие из людей нерадивы, не имеют расположения к чтению Священных писаний и считают это тягостным, - видя это и желая сделать чтение приятным и свободным от всякого утомления, соединил с пророчествами мелодию (гармонию), дабы все, увлекаясь плавным течением стихов, с совершенным усердием возглашали ему священные песнопения... Ничто так не возбуждает и не окрыляет душу, ничто с такой силой не отторгает ее от земли и не освобождает от уз плоти, ничто так не располагает ее к мудрости и не возвышает над всем житейским, как г а р м о н и ч е с к и й с т и х и с в я щ е н н а я п е с н ь , сложенная по закону ритма.

***

   И книги об А. - на электронном диске сделать надо! Здесь будут музыка, картины и стихи!

*

* *

   Идея праздника и другое у Владимира.
   ...Но еще поразительнее другое. Это - целенаправленная попытка автора "Братьев Карамазовых" воздействовать на власть - воздействовать нравственно, духовно, придать этой власти новый образ.

*

* *

   Она умеет вызывать образы силой внутреннего прозрения.
   Так древние певцы хотели - и делали! - чтоб люди у в и д е л и результат их поэтического творения.

***

   Боже! Если бы миллионная толпа "читающих" теперь людей в России с вниманием, жаром, страстью прочитала и п р о д у м а л а из страницы в страницу (книги великих мыслителей), - и задумалась бы над к а ж д ы м их рассуждением и каждым штрихом, то общество наше выросло бы у ж е т е п е р ь в страшно серьезную величину... Просто "передумать" их, без всякого школьного учения даже значит стать как бы Сократом по уму людей, "не кончивших курса в гимназии".

*

* *

   "В Россию в этот день приедут гости!" - сыновья вернутся н а З е м л ю?

*

* *

   "И пусть весь этот день // Вселенской арфы струны // Мелодией счастливою звучат."

***

   Отец! Господь! Прерви блуждания // Смертельно жаждущего духа! // Коснись, Верховный Лирик, слуха // Своею дивною игрой! // Пусть сквозь утраты, боль, страдания // К твоим мирам ведет дорога; // Раздвинь мой разум! Хоть немного // Дверь заповедную открой!

*

* *

   Боги и Бог, "Един Вселенный".

***

   Агурамазда - Великий Дух. Он - выше и больше всего, Им сотворенного, Он - Полнота.

***

   Истинный, с ярчайшей славой, - // Бог с богами да прийдёт!

***

   Помощники, охраняющие людей,
   О Все-Боги, придите...
   Все "боги" - лишь творения, ибо Он - все боги.

***

   Да придут к нам со всех сторон прекрасные силы духа, // Что нельзя обмануть, что бьют ключом, - // Чтобы боги всегда помогали нам возрастать, // (Чтобы были) защитниками изо дня в день!

***

   Боги приходили в гости к людям... в наши дома и в наши тела. Именно тогда слово Гост, очевидно, означавшее Богов-посланников типа Радогоста (и других), постепенно превратилось в знакомое нам слово гость...

***

   Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.

*

* *

   "...И снова картины праздника понеслись..." - какие?/ ...Будет и на нашей улице праздник!
  

ЗВЕНЯЩИЙ МЕЧ БАРДА

   "Мысль и слово - главный инструмент великого Творца", и главное отличие человека от всех других существ, что "этот инструмент... только человеку дан".

***

   "Он восхотел, и мир явился; одной божественной мыслью Он собрал воды и от них отделил сушу земного шара. Он - причина таинственной жизни человека, в которого он вдохнул частицу своего бытия".

*

* *

   "Когда пуста душа и образ вялый, - // Тогда слова пусты, как хаотичный звук. // И ничего собой не предрекают."

***

   "Когда слова не от души, // Когда разорваны с д у ш о й // Их связывающие нити - // Слова пусты, безобразны, безлики."

***

   Мы будем! - говорить по душам, душа в душу (образы передавать).

*

* *

   Почему именно с а н с к р и т А. здесь назвала?

***

   Ведь санскритский алфавит и Веды от первого и до последнего (знака) представляют собой музыкальные ноты, сведенные к буквенным записям.

***

   Сравните и подумайте:
   путь/pada; Двояко/0x01 graphic
; мёд/0x01 graphic
; Живой/0x01 graphic
; трижды/trivisti; белый, светлый/ГvetА; c вами/v?m; обеты/ vrat?ni; брага/sЗr?; с, вместе/sum; умирать/mar; светить/.......; душа/jivА; сукровица/Гukra; бобр/babhru; светлый/Гvit; (рушат): дом/dАm adma; хоромы, хоромъ, крамина/harmya (harmia); двьрь, дверь/dv?r; дрьво-дерево-древляне-друиды/d?ru; жена, жана/jani; мать, матерь, мати, Мать-Земля/m?tar; знание/0x01 graphic
; первая, сперва/purva; свадьба/0x01 graphic
; другие...

***

   Есть и другие связи, я лишь немного приведу: б е р лога, вар, веять, вей, ведь м а, гар(ь), дева, дор(одный), ерный, за к о п т елый, клад б и щ е, к о р ч евать, маята, "не замай", навзничь, о р а т ь, про р и ц атель, порушить. ра с к и н уть, рать, скоморох, стожар, сё, ярый...

*

* *

   Буквы ("имеет буква смысл!").
   Каждый гласный звук несёт глубокий психологический смысл, и структура каждого слова имеет химическое и психическое воздействие.

***

   Каждый гласный и согласный звук обладает собственным, особым воздействием на ум и тело.

***

   Подумайте о живых словах древних времен; подумайте о живых словах, которые можно прочитать в писаниях, живых словах святых людей, просветленных; эти слова до сих пор живы и будут жить вечно.

***

   (Слова) разбираются на составляющие их звуки, которые вплетаются в звуковую ткань гимна.

*

* *

   Бард, Барда...
   И в книге о ней говорится - не случайно... Есть сведения, что девушка та, выросшая. ставшая матерью, попала в подобную же ситуацию... Но только она - еще такая молодая! - ушла в дольмен...(близ нынешнего Новороссийска).

0x08 graphic

*

* *

   Кельты, друиды...
   На юге и юго-западе соседями славян...были племена лужицкой культуры... Они занимали Малопольшу, Силезию и Любусскую землю. Очевидно, что здесь сохранилось население, говорившее на древнеевропейских диалектах и, очень вероятно, что именовалось оно венетами/венедами. ...Античным авторам еще было известно кельтское племя венетов в Бретани, покоренное Цезарем во время походов 58 - 51 годов до н.э. в Галлию.

***

   Кельтское влияние проявляется широко не только в материальной, но и в духовной культуре славян рассматриваемого региона Европы. Оно было настолько сильным, что не может быть сравнимо с влиянием других соседних народов.

***

   На праславянскую р е ч ь кельтское влияние проследить трудно, ведь от кельтских языков Средней Европы не осталось почти никаких следов... Хотя древнекельтское влияние на праславянский - было достаточно глубоким...

***

   Происхождение кельтов: часть населения Галлии была местного происхождения, другая прибыла с отдаленных островов и Зарейнских стран.

***

   Барды, евбаги, и друиды составляли три ступени в духовной иерархии кельтов. Высшая власть принадлежала друидам... Барды - это мудрые поэты-певцы, глашатаи истины, рыцари правды и добра, вдохновлявшие героев на великие подвиги и в век жестокости и насилия провозглашавшие принципы мира и любви... Предания гласят, что враждующие станы, готовые уже к сражению, при звуке девятиструнной лиры складывали свое оружие и, прослушав песню, из врагов превращались в друзей.

***

   Струн вещих пламенные звуки // До слуха нашего дошли, // К мечам рванулись наши руки, // И лишь - оковы обрели.

*

* *

   Идти в народ и петь!

***

   Песни - любые песни! - должны формировать образы, исцеляющие души; дарить светлые - только светлые! - эмоции людям!

***

   Вспомним наших великих исполнителей, умевших удерживать аудиторию на протяжении 3 - 4 часов непрерывно (!) - без всякой усилительной техники, микрофонов, ударных. Надежда Плевицкая, Вера Панина, Иза Кремер, А н а с т а с и я Вяльцева ("Несравненная" петербургская красавица), Юрий Морфесси, Александр Давыдов, Михаил Вавич, Сергей Сокольский, Иван Гурко, Петр Лещенко, а также Ребров, Виктор Клименко и другие...
   Найдутся звукорежиссеры, которые, грамотно восстановят и вернут нам забытых мастеров! (переиздание - есть, но многие из них восстановлены небрежно и не раскрывают в полной мере талант певца...)

***

   В чем отличие русской вокальной школы, ее традиций? - Прежде всего - ее отличает м о л и т в е н н о е о т н о ш е н и е к с л о в у.

***

   Главное в песне - слова, смысл, который нужно донести до слушателя.

*

* *

   Выбор: духовность, нравственность//Защита себя, родимой земли с оружием в руках...

***

   Последняя чаша прощанья - вино золотое, // Молчанье по кругу в серебряный кубок идет. // Никто не вернется из этого боя, // Последнюю песню сегодня певец допоет...
   В бой через смерть страшен путь и далек, // Песня замрет в тишине // Когда менестрель берет в руки клинок - // Лютня сгорает в огне...
   Пусть обучали науке владенья оружьем, // Все же певцу не под силу воителем стать. // Меч менестрелю держать тяжело и не нужно, // Еще тяжелее его для убийства поднять.
   Рыцари песни и дальних дорог // Гибнут в жестокой войне, // Когда менестрель берет в руки клинок - // Лютня сгорает в огне...
   Кончена битва, и допета последняя песня, // Железные струны в последний раз гладит ладонь... // Пора! - на дороге застыл в ожидании вестник - // И бережно лютню певец опускает в огонь...
   Чисто и звонко зарю поет рог, // Порванной вторят струне... // Когда менестрель берет в руку клинок - // Лютня сгорает в огне.

***

   Когда умирают кони - дышат, \\ Когда умирают травы - сохнут, // Когда умирают солнца - они гаснут, // Когда умирают люди - п о ю т п е с н и.

*

* *

   "Невидимые чувства, ощущения, стремления" неизмеримо значимее для судьбы человека...

***

   Но добивайтесь не тленной пищи, // а той, что нетленна // и способна дать вечную жизнь // ...Ибо хлеб Бога - // тот, который сходит с Небес // и миру дает жизнь.

***

   С в е т невидимой с у т и человека ("Суть человеческая не во плоти...").

***

   Не имеет никакого значения, насколько сложны машины, создаваемые учеными. Эти машины ничем не смогут помочь при неизбежной встрече с б е с к о н е ч н о с т ь ю.

*

* *

   "И услышь звон невидимого меча Барда".

*

* *

   " И образы, стоящие за ним // В реальном мире скоро воплотятся".

*

* *

   Мы вспомним праотцов своих!

***

   В 1 веке до х. э. в альпийских землях образовалось царство Норик, объединившее под своей властью несколько кельтских, иллирийских племен и племя венетов.

***

   На территории (примерно) современных Болгарии и Румынии между 10 и 8 веками до х. э. жили фракийцы и славянском языке должно быть много заимствований от них.

***

   Колыбель славянства надлежит искать на Востоке во втором тыс. до х. э. в непосредственном соседстве с иранскими племенами.

***

   Мы - древнеевропейцы: Центральная Европа, 2 тыс. до х. э. - существовала общность - будущие кельты, италики, иллирийцы, венеты, балты, славяне...

***

   Интерес наш к индоязычным и ираноязычным арьям не гаснет - ведь это наши братья, хоть не родные и не двоюродные уже, но братья, а потому каждый памятник культуры, созданный ими на нашей земле в далекие времена неизменно вызывает в нас самый горячий интерес.
   Мы-индоевропейцы: во времена раннего мезолита (около 9 тыс. до х. э.) появляется раннеиндоевропейский праязык.

***

   Все мы...
   Раннеиндоевропейский язык - это ветвь бореального языка, который, как предполагают, был распространен в верхнем палеолите, от Рейна и до Алтая...

***

   Чужих меж нами нет! // Мы все друг другу братья // Под вишнями в цвету.

*

* *

   Встает над миром новая заря! // Заря просветления душ людских!

КРУТОЙ РАЗВОРОТ

   Да уж, действительно "крутой"! - то А. "так повлияла" на Владимира! И "ценности" людей обычных здесь потерпели полный крах!
   А н а м как жить?... - средства на существование нужны, холод -голод...

*

* *

   "Удачливый" Владимир - не то слово!!
  

КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ КУРС?

   Да, много честным заработано путем, но и воров полно! (скажет обыватель).
  

ДЕНЬГИ "С НУЛЯ".

   "Китчевая продукция" времен "перестройки" (впрочем, мы и сейчас все еще...).
   - Ты прав. Горожане сильно изменились... внешне, я говорю и сам город, впрочем...
   - Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая... сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?
   - Ну что ж...они - люди как люди. Любят деньги, из чего бы те ни были сделаны... Ну, легкомысленны ну, что ж ...и милосердие иногда стучится в их сердца...В общем, напоминают прежних.

РАЗРУШАЮЩАЯ СИЛА

   И с т о к конфликта поищите...

*

* *

   "Вера окружающих умножает любые способности".
  

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. ГЕРБОЛАЙФЩИКИ.

   Дело "Герболайфа" - живет и процветает! Другие темы - та же суть...

*

* *

   "Даже (презренный) маляр-штукатур..." - не кажется ли вам, что слова "маляр", "столяр", "электрик" и еще более "страшные" - "крановщик", "экскаваторщик" воспринимаются уже как как бы ругательные?

***

   Почтенна любая работа, если Мастером станешь ты в ней!

БЕСПЛАТНЫЙ ОТДЫХ НА ГАВАЙЯХ?

   Иностранные товары: все ли осознают, что, покупая неотечественный товар, они тем самым губят свою промышленность? Импортные же п р о д у к т ы, как известно, лучше не покупать вообще - по разным причинам.
   Сделать надо - максимально доступную, полную, бесплатную информацию по отечественным продуктам и услугам!
  

НАЧАЛО ПЕРЕСТРОЙКИ.

   Организуем! - "виртуальные" выставки: город - предприятие - группа товаров (услуг) - конкретный продукт (понимаю, что это "технократический" путь, но пока...)

***

   "Честное партнерство" - друг с другом - понятно, а с государством?
  

К САМОУБИЙСТВУ.

   Хотел убить змею печали, Забыть позор погибших дней...
   И вдруг открылось мне тогда, Что все, что сделал я, - преступно.
   И высоко, как никогда, В себе унизив человека, Я от своей ушел стези
   И вот л е ж а л т е п е р ь в г р я з и.
   ...Но нужно з а с л у ж и т ь забвенье Самозабвеньем ч и с т ы х д е л
   Умри, когда отдашь ты жизни Все то, что жизнь тебе дала
   Ты обманулся сам в себе - Забудь. Служи иной судьбе
   Душой отзывною страдая, Страдай за мир, живи с людьми
   ...И новый, лучший день, алея, Зажегся для меня во мгле.

***

   1996 год, Россия. Свершено около 1 млн. самоубийств. Начиная с детей 6-ти лет ... ("меня в с е наказывают", "я н и к о м у не нужен...").

***

   Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

***

   Никогда не следует унижать ребенка. Насмешки, издевательства и глумление над детьми самое вредное, что только может быть. Детские обиды - это самые горькие обиды, которые причиняют обидчику самые тяжелые последствия. Точно также не ложно быть никаких запретов. Но нужно указать, какие последствия произойдут от поступка вредного и полезного.

*

* *

   Гороскопы все эти - "Лев" и другие знаки: интересно, " работают" ли они? (не считая случаев самопрограммирования).

*

* *

   "Чарующая мелодия скрипок! / Искусственный инструмент...
  

ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ.

   Самая "литературная" глава...

*

* *

   Не любит Б/У - вещи современная индустрия! Нужны - крупные магазины, с отделами: книги, одежда, музыка и т.д.!

*

* *

   Нет в этом мире своего...

*

* *

   Таков ли "альтернативный" образ жизни?...

*

* *

   "Песня есть такая..."
   ...Я пою офицерам, / Матерей пожалевшим/ Возвратив им обратно / Живых сыновей / ...Тем, кто бросив карьеру, /Живота не жалея, / Свою грудь подставляет / За Россию свою...

*

* *

   С у д может быть один - то совесть наша.

***

   В человеке есть свой суд - совесть. Дорожить надо только ее оценкой.

*

* *

   Вооруженные силы: дилемма - вроде бы и гордость должна быть - "Петр Великий", "Черный орел" и проч. (с одной стороны, но с другой - ч е м гордиться-то, орудиями убийства? ("и х мысль "дошла" от дубинки и до ... " - см. выше...).

***

   Армия есть не что иное, как собрание дисциплинированных убийц. Обучение ее есть обучение убийству, ее победы - убийства.

***

   Человек нашего времени, если он не хочет поступать безнравственно, должен очень внимательно обдумать те кажущиеся невинными дела, к участию в которых он призывается. Как, съедая котлету, человек должен знать, что эта котлета есть тело убитого барана, так точно и получая жалованье на оружейном заводе или на службе офицером, он должен знать, что жалованье, которое он 0x08 graphic
получает, он получает за то, что...
  
  

***

   Помните: расходы военные - это ч и с т ы й у б ы т о к для общества. "Томагавк" взлетел? - то летит "миллион долларов с хвостиком", а значит, надо будет выпустить еще такую...; огромные прибыли корпорациям, которые требуют все более новых, дорогих орудий; вся экономика "завязывается" на индустрии вооружений, они т р е б у е т себе применения ("любое ружье когда-нибудь выстрелит"); отсюда - "югославии" и т.д.

***

   Я фильм недавно посмотрел (но вообще-то хожу в кино я очень редко), в современном кинозале, с "системой окружающего звука" и проч. В таком - то зале и осознаешь особенно остро всю б е с с м ы с л е н н о с т ь войн. Человек каждый - уникален, он - целый мир, но почему же в ж и з н и такое отношение мы редко наблюдаем? И почему зовут нас "стадом"? Не потому ли, что все это богатство внутреннее - не реализовалось, осталось лишь в п о т е н ц и и? И потому люди так легко идут на смерть, что не видят в этой жизни ничего для себя?( "Героизм", гордость побеждают с в о б о д у...). И что значит - задумаемся! - "прожить жизнь достойно"?

***

   Неповторимый уготован путь Звезде, - цветку, - душе, - народу.

***

   Полноводному пруду сказала тростинка: "Помни, что м и р у п о д а р е н а м н о ю р о с и н к а".

***

   О, сколько их на полях! Но каждый цветет по своему - В этом высший подвиг цветка!

***

   Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

***

   И даже в бою умирая, не знают, что были великими...

***

   Пока на земле существуют Мао, Пот и подобные, разоружиться перед ними - значит вызвать следствия похуже, чем в 1938... Не может быть сомнения, что они тут же двинут свои войска на завоевание мирового господства и будут двигаться до тех пор, пока не передерутся с такими же бандитами.

***

   Существующая цивилизация "беременна" вселенской Югославией... гибелью миллиардов людей без всяких стихийных бедствий - от их же собственных рук.

***

   ...Но знаем мы - в с е б у д е т х о р о ш о!

***

   Разоруженье мира полностью! Мы не хотим искать в и н у Лишь в тех, к т о а л ч е т п р и б ы л и; Но - танки - в море! Тол - ко дну! В железный лом - чудовищ гибели!

***

   "Белые" - русские офицеры, во время трагических событий 1917, были практически единственной прослойкой русского общества, кто сохранил ч е л о в е ч н о с т ь...

***

   Не платят? - профессию смените!

*

* *

   А. нужно помогать!

***

   Кто внушил вам мысль, что вы избежите грядущего возмездия? Д е л а м и докажите искренность своего обращения!

*

* *

   Памятник Офицеру нужен (часовня и в ней - неугасимая лампада).

***

   Память - да не угасят века Будь же чистой, Творца рука!

***

   Слава тому, кто бесстрашен в бою Пусть будет бой этот в жизни последний Слава тому, кто на самом краю Жизнью своей обретает победу Боже, простри над ним милость свою. Слава тому, кто бесстрашен в бою Слава тому, кто бесстрашен в бою...

***

   Умерший в рабский век Бессмертием венчается - в свободном!
  

ОТЕЦ ФЕОДОРИТ.

   "Есть ли в нашем мире люди с такими же, как у тебя способностями, знаниями?"

***

   Тодды ... не занимаются никакой работой, денежными делами не обременяются ... по собственному их уверению, численность их не изменилась, да и не может измениться с самого начала их поселения здесь ... Тодды презирают деньги; они не нуждаются ни в чем и смотрят на все чужое, н е с в о е, с полнейшим равнодушием ... они не держат при себе ни ножа, в защиту от диких зверей, ни вообще в о о р у ж е н н о й силы... Тодды положительно похожи на богов, как их представляли древние греки... ни одного ниже 6 Ќ футов роста. Они сложены великолепно, и черты лица у них чисто классические. Большие карие глаза, иногда темно-серые и даже синие глаза... в руках посох... л о ж ь во мнении этого племени самый подлый, непростительный порок. На их языке не имеется даже слов "неправда", "ложь" ... нравственная чистота тоддов и их редкие душевные качества ... по их словам, они поселились здесь около 7 тыс. л.н. ... Одно молоко с прибавлением ягод и плодов составляет их единственную пищу.

***

   Но не мнили, не знали, не ведали,/ Что живет здесь бедно и глухо,/ ослепительными победами / Прославленный в царстве духа; Друг мой! Одно лицезренье / Вот такого, как он, человека, / Тьме кромешной дает озаренье, / Незакатывающееся до века!

***

   Нам каждому отец духовный нужен?...

*

* *

   Посты и остальные ритуалы - действительно необходимость?

***

   Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними, как хочешь, чтобы поступали с тобой... В этом истинная вера. И этой вере учили всегда все истинные мудрецы... всех народов.

***

   "Замаливание грехов" - реально происходящий процесс!

***

   Молитва должна быть ч и с т а я, потому что только чистая молитва доходит. Никакие нечистые желания и эгоистические стремления не могут быть мотивами молитвы.

***

   Я ч у в с т в о в а л, с л ы ш а л, как вы молились.

***

   Истинная молитва есть созерцание всего божественного, его п р и л о ж е н и е к с е б е, к собственной каждодневной жизни и делам, сопровождаемое самым сильным, сердцем прочувствованным желанием усилить это влияние и сделать нашу жизнь лучше и возвышеннее.

***

   Как встанешь - горячо помолись о духовном возрождении всего человечества...

***

   Христос прощал грехи, которые простили себе сами, которые страданием очистились и раскаялись, для которых грех был более невозможен.

***

   Если только воображение поможет представить Бога перед собой, как Бог пробуждается в его собственном сердце. Теперь, прежде чем он произнесет хотя бы слово, оно уже оказывается услышано Богом; когда он молится у себя в комнате, он не один, - он вместе с богом. Для него Бог находится ... рядом с ним, перед ним, в нем; небеса оказываются на земле, а земля становится небесами ... Каждое слово в молитве такого человека - живое слово. Оно приносит благословение не только ему, но и всем окружающим. Такой способ молитвы - единственно истинный, и лишь так молитва достигает совершенного осуществления.

***

   Испокон веков известно, что молитва крестного отца и крестной матери творит чудеса.

***

   Их лучше всего произносить на старославянском языке, чтобы в наибольшей степени была передана первозданная чистота сочетаний? (увы, з в у ч а н и е некоторых букв кириллицы ученым восстановить трудно...)

*

* *

   "Казалось, зазвучала величественная музыка".

***

   Человек может испытать ощущение атмосферы различных мест... голоса людей, проживавших в этом месте, создают один результат, и этот результат подобен симфонии для того, кто может слышать их вместе.

*

* *

   "Он д у м а л о значимом и д е л а л (таким образом) много".

***

   Но если человек развит, то внешне кажется, что он ничего не делает, только внутренне, и он может совершить гораздо большую работу, чем можно заметить внешне.

*

* *

   "Ничто во Вселенной не исчезает бесследно".

*

* *

   И почему т ы, получив столь многое, все еще бездействуешь?

***

   Время... просто набухло историей. Любое решение, действие, даже слово может стать критическим. Сейчас, как никогда, можно непосредственно творить историю, а не быть статической молекулой.

***

   Русский человек рождается словно бы с апокалипсисом в крови, он словно бы зачарован им и потому каждое слово опасно, оно становится действием, удесятеряет силу.

***

   Мы - зараженные совестью: в каждом ... Стеньке святой Серафим
   Мы погибаем, не умирая Дух обнажаем до дна...

*

* *

   Там "было кресло, похожее на т р о н" - к чему бы это? (вспомним значение слова - "Владимир"!).

***

   Каждое место, где человек хоть на мгновение присел и подумал на любую тему, впитывает мысль человека; оно записывает все сказанное, так что человек не может больше скрывать свои мысль и чувства; они записаны даже не стуле, где он сидел и думал. И многие, те, кто чувствителен, сидя на этом месте, начинают ощущать их.

*

* *

   Проповедники, сами н е ч у в с т в у ю щ и е, не имеющие живой связи с Ним - чему они могут научить других? Они могут лишь повторять то, что им известно из книг и таким образом все их представления идут от у м а ("прелесть").

***

   ...Отсюда все и идет: так широко обсуждаемые между собой случаи далекого от христианства и просто от нравственности, поведения...

***

   Они отвратили вас от истинного Бога, а суеверия их ведут вас к испорченности духа и к утрате всякого нравственного чувства.

***

   Если слепой ведет слепого, оба падают в яму.

***

   Уча - учи н р а в о м, а не словом.

***

   Бог не имел ввиду храмов, построенных руками человека, но понимал под ними с е р д ц а л ю д е й, которые представляют истинный храм Божий. Войдите в ваш храм, в ваше сердце, озарите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимыми... Не оскверняйте же вашего сердца, говорю я вам, ибо Вечное Существо в нем обитает.

***

   Вы, проповедники свободной мысли, Вы для кого себя даете жечь? Коль нет л ю б в и, то нет и убеждений!

***

   И пастыри не слушают в пустыне, Как ангелы про Бога говорят...

***

   Да, м о л и т в е н н и к и многое делали и делают для себя, для своего совершенствования ("умное делание"); они приносили и приносят невидимую помощь людям; но: посмотрите вокруг - столько несчастных или просто "успокоившихся" людей, которые почему-то не хотят жить по правилам, творить молитвы и т.д. - и вот им - то - чем они помогли?

***

   "Проповедники, говорящие догмы и уводящие от главного ... что есть в каждом человеке", о т с е б я ...

***

   Берегитесь, как бы кто не ввел вас в заблуждение, говоря: " Вот, сюда!" или "Вот, туда!" Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним!

*

* *

   "Он так прочно оградил тебя от догм..."

***

   Мы заблуждений боимся, мы заперли крепко дверь. А Истина молвила: "Как же войти мне теперь?"

*

* *

   Есть искра Божья в каждом человеке! / "Познай самого себя"!

***

   Познание всякого знания, вся Мудрость Космоса находится в нас самих.

***

   Когда вы познаете с е б я, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

***

   Царствие Божие в н у т р и в а с есть.

***

   Чего бы не пожелал человек - все это у ж е е с т ь в нем самом. Ведь он - образ Бога, воплотивший в себе все Его Атрибуты.

***

   О г о н ь пронизывает весь мир и имеет различные проявления - небесный огонь, огонь горящего дерева, огонь - искра в теле человеческом, роднящая таким образом человека с Ахурамаздой.

***

   В любом из нас осуществлялась Крупица замыслов великих.

***

   В нас - Свет одной большой Свечи, Зажженной Господа ЛЮБОВЬЮ.

***

   Он - образ и подобие Божие; то, что есть и в нем.

***

   Где находится высшее "Я" в теле воплощенного человека? Оно пребывает в сердце.

***

   "Ищите Господа". - Ищите, но только в себе. Он не далече ни от кого... Найдите место в сердце и там беседуйте с Господом, Это приемная зала Господня!

***

   Разбуди Спящего в тебе, Он проснется!

***

   Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир // И жизнь была свет человеков...

***

   "В человеке, в каждом человеке, изначально, - заложена абсолютно вся информация. Ему она дана сразу, при рождении его".

***

   ...Если как подарок нам дана Мыслей неоткрытых глубина,
   Своего не знающая дна, Старше солнц и вечно молодая.

***

   Тот, кто начинает чувствовать в себе и других "Человека", находится на пути в Царствие Божие.

***

   Отвергая волю низшего "Я" ...они раскрывают в возможной полноте заложенную в них искру подобия Божия.

***

   Любой вопрос - это уход от ответа, который, как утверждает дзэн, уже известен. Каждый человек просветлен, но предпочитает не знать об этом.

***

   Просветление - это понимание ненужности просветления, потому что вы у ж е просветлены.

***

   Огонь Ахура Мазды - Атар разлит по всему космосу и пребывает во всех живых существах.

***

   Дары Божии не уменьшены в настоящее время. Все зависит от нас.

***

   Истина с вами, умейте открыть ей путь.

***

   Способность познавать все - это в р о ж д е н н о е качество человека.

***

   Вглядись в с е б я, и найдешь Меня, обитающего в тебе, Всемогущего, сильного, самобытного.

***

   Конечная цель каждого из нас, безусловно, в том, чтобы вернуть людям все, что Господь вдохнул в тебя.

***

   Следует - стремиться чувствовать Его сердцем и стать душой, поистине чистой, достойной Его милостей.

***

   С ч а с т ь е.
   Каждый человек имеет определенное внутреннее качество выражения... Выход на осознание своего характерного способа выражения дает ощущение счастья и исполненного долга.

***

   Меж ладонями человека расцветает бутон, теплится пламя. И этот один человек - лишь к а п л я живой воды, но от нее зависят гармония и равновесие России.

***

   Большего счастья, чем полное раскрытие внутреннего зрения, слуха и глубиной памяти, на Земле нет.

***

   В чем же заблуждаются все люди, когда желают счастливой жизни? В том, что принимают с р е д с т в а к н е й за нее самое и чем больше к ней стремятся, тем дальше от нее оказываются.

***

   Счастье и цель жизни? Цель, полагаем мы, - стать в правильное о т н о ш е н и е к ж и з н и. Счастье достигается только тогда, когда, став в правильное отношение к жизни, человек находит свое место в мире. Не зная цели, люди бегут, подгоняемые б и ч о м ж е л а н и й.

***

   Когда же поймем, что наша жизнь Имеет целью наше совершенство?

*

* *

   "Знание истин не в произношении их, а в о б р а з е ж и з н и".

*

* *

   "Умер" - и лица не узнал? а может, как в "Сказке странствий", - душа...

***

   Нет, я не хочу, чтобы твое тело умерло физически. Я хочу, чтобы умерла твоя личность... По существу, твоя личность имеет очень мало общего с твоим телом. Твоя личность - это твой разум, и, поверь мне, - твой разум не является твоим.

***

   Те, кто говорят, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получат сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего.

***

   Чтобы жить, как сознательное существо в Вечности, страсти и чувства человека должны умереть, прежде чем умрет его тело.

***

   В санскрите есть одно слово - "движда" - "душа, рожденная дважды", (когда) осознание жизни меняется, планы его (человека) бытия и его действия становятся другими.
   В русских сказках герой - делает выбор: "направо", "налево", "прямо" ("мертвому быти"); он выбирает проход через точку смерти, к победе над кармой; награда - с в о б о д н ы й в ы б о р (именно - с в о б о д н ы й).

***

   ...Это отмирание привязанностей, старых мыслеформ; это - перерождение в и с т и н н о г о с е б я, это смерть и возрождение.

***

   И если вам / Язык деревьев ясен, / Язык беды / И радости слова / То это - признак / Вашего рождения.

***

   Когда исчезают все желания, которые обитают в его сердце, то смертный становится бессмертным.

***

   Я принял смерть; раздор страстей умолк; Зачем же вновь брать этот горький долг - Бороться, жить, стремиться в мир отсюда?
   Но в небесах, в божественном эфире, Высокой радости не знать тому, Кто любящих оставил в дольнем мире, Одних, одних, на горе, плач и тьму.
   Нет! Правды нет на радость мирной смерти! Назад! назад! В широкошумном мире Без страха звать и принимать все шире Любую боль, любую глубину! Вторая жизнь, дарованная чудом И добровольно принятая мной Есть ноша дивная, есть крест двойной.

*

* *

   Язык с т а р о с л а в я н с к и й (или - церковнославянский) - знать надо! и - д р е в н е р у с с к и е исконные слова!

***

   Из всех славянских языков б о л е е всех испытал влияние церковнославянского языка - русский язык.

***

   В 11 веке древний греческий язык вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу гармонии, даровал ему законы обдуманной своей грамматики, свои прекрасные обороты, величественное течение речи.

***

   Именно Русская Православная церковь и Русское государство ... оказались главными хранителями церковной книжной культуры православия (после падения Византии).

***

   Слушать Юлю доставляло доставляло большую радость... Веселая и общительная в жизни, она сразу становилась строгой и серьезной, голос приобретал торжественность, славянский язык звучал четко, каждое слово было понятно, значительно... Вот тогда-то я и осознала, что молиться нужно только на славянском языке, наш разговорный язык слишком опошлен...

*

* *

   Старчество на Руси.
   В н у т р е н н е е д е л а н и е вообще, а келья и затвор в особенности, раскрывают в человеке, то, благодаря чему становится возможным служение человечеству из уединения.

***

   "И ничего в ней не покупается, как в д р у г и х церквях" - да, в наших храмах - прямо внутри них! - бойко идет т о р г о в л я - книгами, свечами и прочая...
  

ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ.

   "Эту песню и заиграли на скрипках..." Скрипка, лютня, вина...

*

* *

   "Иди путем своим".

*

* *

   "Он сейчас ... на тропе".

***

   "Путь", "Тропа" (праслав. potь, лат. pons); жрец - "делатель пути", должен был или найти путь или его создать, обеспечив проход по нему.

***

   Когда-то мы свободно ходили и туда и обратно, а потом начали больше жить здесь, здесь стало важнее... Мы просто забыли дорогу и гибнем!

*

* *

   "С е р д ц е м слушать надо, ты научись сердцем..."

***

   Придет на смену миру всех идей Общение напрямую: сердце - сердце Контакт с е р д е ц нам ближе и родней...

*

* *

   О тех, кто не встрепетнул...: Ко многим Прикасался луч, Но загораются Лишь там стремленья, Где есть ч е м у г о р е т ь.

***

   Д у ш и н а с т р о й и ч и с т о т а Приемлют иль отвергнут книгу.

*

* *

   Улыбка Барда - что-то означает это... И в Махабхарате великой примеры тому есть...

*

* *

   Мы вместе!

*

* *

   "Любовь, растворенная в пространстве для одного, может прикоснуться к душам многим".

***

   ...Потому что нет в наше время любви, подумал я. Романчики - есть, а любви - нет.

***

   Любовь между мужчиной и женщиной - благословенна, прекрасна и свята в той мере, в какой эта любовь т в о р ч е с к а я. Это - рождение и воспитание детей; совместный труд в любой из областей культуры; воспитание друг в друге лучших сторон личности; обоюдное самосовершенствование, вдохновение друг друга на художественный, религиозный и любой другой творческий труд; наконец, даже простое счастье молодой свежей страстной любви, обогащающее, усиливающее и поднимающее обоих, - все это богосотворчество, потому что ведет к возрастанию их и просветлению, к увеличению мирового океана любви и радости.

***

   Любите жизнь, любите труд Друг друга полюбите! О легкокрылые сердца На мой огонь летите!

***

   Мне образ твой лучезарный Светом небесным сияет, Рай неземной обещает И счастье, и радость любви!

*

* *

   У А. - разных "дел множество", а на что же тогда тратим время м ы??
   ***
   Неужели так много у нас свободного времени? неужели мы уже знаем, как жить, как умирать? Вот к чему следует направлять в с е м ы с л и.

*

* *

   ...Я перейду по лунному лучу в тот мир, где я среди чужих - одна, и оглянувшись тихо прошепчу: good - bye, my love, до будущего сна.

***

   И звенеть я, как прежде, буду В каждой песне весенних птиц.
  
  

ДЕДУШКА АНАСТАСИИ.

   Как дедушка в Москве (!) Владимира нашел?

***

   По лептонно-фотонной гипотезе Б.И. Исакова усилием воли человек может излучать своего "лептонного двойника" и посылать его на далекие расстояния.

*

* *

   А. - не пророчествует, но м о д е л и р у е т реальность.

***

   Не верьте прорицателям: один Бог знает будущее (сравните: Нострадамус и прочие).

*

* *

   А люди вокруг, большинство - уже " никому не нужное и отжившее"?

*

* *

   Феномен Мегре, "подобранного" А.

***

   Признай, что никто не виноват в своих недостатках, если смотреть на них его собственными глазами; для него они в худшем случае заблуждения или скверные свойства, из-за которых он не становится в целом менее добрым, и, конечно, он совершенно прав!

***

   Вопрос на вопросе... - а какие тебе нужны ответы? Что ты не за доблесть избран? Нет, не за доблесть. Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако ж избран ты, а значит, придется тебе стать сильным, мудрым и доблестным.

***

   На многих людей невероятно влияет среда. А есть люди, которые сами влияют на среду и создают вокруг себя поле иного самостояния.

***

   Его слово одно Ценней тысячи книг: Оно жизни полно, побеждает зло в миг.

***

   ...А вы не читали в Писаниях: "Камень, который отбросили строители, стал краеугольным камнем. Это сделано Господом - чудо, которое мы видели".

*

* *

   Быт и дети - как бы не для большинства единственная причина, что держит людей вместе (и вообще - в этом мире)...

***

   Неустанно плачу я, проклиная жребий свой. Думаю лишь об одном: как бы умереть скорей, но не знаю, как смогу, я покинуть этот мир. Разве брошу я детей, что вокруг меня шумят... Стоит поглядеть на них - и горит огнем душа. В горьких думах и тоске только в голос плачу я!

*

* *

   "Рада, что она как в с е ж е н щ и н ы" - то есть все мы не способны нести радость своей подруге?...

*

* *

   Е е л ю б о в ь.

***

   Высший смысл любви - одухотворение всех сторон человеческой жизни.

***

   В лучах такой любви люди преображаются, становятся благородными, мужественными, способными на подвиг, самопожертвование и на творчество.

***

   "Она может... дать новую жизнь, поднять любимого человека... и дать вторую жизнь, жизнь вечную".

***

   Так и каждая женщина имеет способность силою любви сделать своего избранника добрее, лучше и счастливее!

***

   Их тела во всей полноте превращаются в энергию - энергию, обладающую осознанием, которое не раздроблено.

***

   Ведь нет более важного, чем удостоверение в реальности той, иной жизни.

*

* *

   Книга по миру расходится ... Когда-то разойдется по всему? Вот Библия на 1050 языков переведена (хотя, с другой стороны, толку - то...)

*

* *

   "Написанная тобой книга... тебе и другим будет давать с и л у".

*

* *

   Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими м ы с л я м и другие люди.

*

* *

   "Называющие Анастасию Богиней не грешат перед истиной".

***

   На земле не впервые явилась Она. Древняя статуэтка из Чатал-Хююка: рожающая богиня, опирающаяся на стоящих по бокам леопардов; Кибела: львы сидят у ног ее и на коленях; Нанайа, Атаргатис, Артемида...
  
   0x08 graphic

***

   Ардви-Сура Анахита - единственное иранское божество, которое в Авесте описывается антропоморфно ...Такое необычайно подробное и красочное описание наводит на мысль о том, что у автора была перед глазами (сама богиня).
   ***
   Сюда приходит прекрасная, бодрая, высокая дева. Души праведников проводит она... в Обитель Песнопения, место жительства богов.

***

   Любовь - это преодоление эгоизма. Смысл любви - создание нового человека и его п р е о б р а ж е н и е.

***

   Есть ли шанс уйти в мир, созданный волшебством творческой энергии?

***

   Ч и с т о т а образа - и это даже не вполне понятно нам... (лишь отсутствие и малейшего признака эгоизма в желаниях...?).

*

* *

   "Скорость мысли, яркость и чистота образов".

*

* *

   Спасутся ли "избранные"? / Мотив их действий?

***

   Если вы хотите совершать дела, отмеченные благочестием или любовью, делайте их со щедрым сердцем, и ни одно ваше действие да не будет исходить из надежды на прибыль и торгового расчета.

*

* *

   "Царство света" - то синоним ли "рая" иль это - новый мир?

*

* *

   А. - человек и одновременно "аспект" верховной "сущности"? - впрочем, как и каждый из нас, живущих одновременно "сразу на всех планах бытия".

*

* *

   Формы жизни иные. Таким не стать мне в жизни этой, Но предуказан путь к тому, Чтоб превратиться в плоть из света, Стремглав летящую сквозь тьму.

АНОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

   Похоронный обряд этого сообщества (тема).

*

* *

   Материнская утроба - враждебный мир, переход обычный, а надо: дать сразу же "кусочек родины", такой же живой и доброй; ребенок и мать, ребенок и Вселенское Лоно...

*

* *

   Родина - родимая з е м л я.

***

   Дорожи своей державой Расцветающей Россией.

***

   Родина! Простая и великая. ...От беды храня, Древними архангельскими ликами Строго ты смотрела на меня.

*

* *

   Мир ("спокойствие, вселенная").

***

   Каждый дух творит свой мир и от качества создания зависит красота или уродство созданного мира... Можно сказать человечеству, что существует тот мир, который оно создало.

***

   Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека.

*

* *

   Взрослый и ребенок: "делая как я", "ты будешь меня слушаться т е п е р ь - буду (и - смирнее уже...)", и дети перенимают все, и переносят потом на своих уже детей, и человечество в замкнутом круге...

***

   Воспитание ... выворачивает природу человека в ту или другую сторону, изменяя не только умственное, но и душевное направление его: в иных случаях совершенно погашая в нем божественную искру, в других - раздувая и даже п р е в р а щ а я е е в н е у г а с и м ы й м а я к, с л у ж а щ и й п у т е в о д н о й з в е з д о й его умственных способностей на всю жизнь.
   Изменяя воспитание души, вы изменяете ее способности.

***

   Не мешайте ребенку самостоятельно мыслить. Научите его п о д у м а т ь, прежде чем сказать; о с м ы с л и т ь свой опыт, прежде чем сделать следующий шаг. П о к а ж и т е н а с в о е м п р и м е р е, что мечта может претвориться в жизнь, если она оформлена в цель. На простейших примерах дайте ему почувствовать действие закона причинно-следственных связей. Главное в воспитании - научить за внешними событиями видеть внутреннюю з а к о н о м е р н о с т ь, смотреть в корень всех вещей, вдумываться в суть проявлений.

***

   Детей феноменальная тропа Не по пути с родительской дорогой Чтобы цветок их редкий не пропал Ты лишний раз ребячий дух не трогай.

*

* *

   Человек - может любые формы жизни понимать и общаться с ними. /Стремительно ускоряясь, он мчался бесконечными световыми коридорами... Он ярко воспринимал окружающее, сознавал мириады объектов внешнего мира. Он мог сосредоточиться на любом из них, углубляясь почти бесконечно, пока не наталкивался на фундаментальную, гранулярную структуру пространства - времени... (Эпоха машин быстро кончилась. Они научились хранить свои знания в структуре самого космоса, в частицах света. Они получили возможность стать излучением и избавиться от тирании материи...)

***

   "Это можно назвать "Хорошим"...
   Сравните "плохиш" - так дети говорят, да и мы тоже, персонифицируя и абсолютизируя какое-либо качество ("да он сама Безобидность!"), таким образом здесь - в смысле абсолютной "хорошести", всеблагости.

*

* *

   С у д ь б а А. и Владимира? / Они с а м и "притянули" ситуацию своими мыслями?/ или мыслями их прародителей?, а может быть даже...

*

* *

   Л ю д и - чувствуют книгу, а кто же тогда т е, кто не чувствует ??

***

   Вот лежит тот, из-за которого многие падут и многие восстанут. Он станет знаком Божьим, против которого восстанут многие и тем откроют тайные помыслы своих сердец.

***

   Бог ослепил их глаза и отупил их ум, так, что глазами не видят, не понимают умом...
  

ИЛЛЮЗОРНЫЕ ЛЮДИ.

   Внешнее (одежда, модель поведения) уводят от главного, от человека... (мода, имидж).

***

   Теперь несколько слов по поводу твоих ног, " мод" и изящества. Я ненавижу, презираю - и всегда ненавидел - "моду" вообще. Человек должен одеваться - насколько это от него зависит - красиво, изящно, удобно и стильно, а вовсе не модно. Мода - нивелировка, шаблон, пошлость.

***

   Если у вас собственный стиль, но он не вступает в конфликт с обществом - вы в порядке. Если вы носите одежду по принципу "так принято" или по требованию ритуала - вы консервативны и не гибки.

***

   Материалы, вредные для тела... Кожу? - но ведь это "убитый баран"! Искусственный материал? - но не знаем, что вредно, что нет, к тому же он сделан из недр Живой Природы, Земли... Носить будем то, что предки носили!(лен, шелк и др.) - с оберегами, с цветом вашим, покроем, наилучшим для вас (и сочетанием); сделанную хорошим человеком.

*

* *

   Внешность, личины / Человек настоящий.

***

   Р о л ь - это не ты, Ты - это тот, кто без грима и без сценария.

*

* *

   Но как увидеть ч е л о в е к а, суть его - за внешним, образом, личиной?
  

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИДИТ БОГА.

   Мы сейчас оказались свидетелями, участниками и жертвами, но одновременно и палачами величайшего из известных нам кризисов; духовного кризиса, охватившего сейчас все современные развитые общества.

*

* *

   В с е люди - к р а с и в ы когда-то были, и даже в нашем недалеком прошлом: "Ой, подружки - сестрички,/ Что ростом, ростом да красотою,/ Своей молодецкою чистотою..."; н е к р а с и в о с т ь нынешних людей как характерный признак упадка...

*

* *

   К а к увеличить скорость своей мысли?

*

* *

   "Иди и твори чудо", иначе ты - такой же, как мы".

***

   И тех страдальцев н е з а б у д ь, Что обрели венец терновый, толпе указывая путь - путь к возрождению, к жизни новой!

***

   Ч у д е с а нашего Бога начали проявляться с первого дня, как был сотворен мир; кто их н е в и д и т, тот лишен одного из лучших даров в жизни.

***

   Горе вам, если вы ждете, что Он засвидетельствует Свое могущество ч у д е с а м и.

***

   В мире множество людей ищет ч у д е с а, но если бы только кто-то заметил, как много чудес существует в этом мире! Чем глубже человек смотрит в жизнь, тем шире жизнь ему открывает себя, и каждый момент его жизни становиться тогда полным чудес и великолепия.

***

   -Как?.. так ты видел ч у д е с а?
   -Кто же, владыка, чудес не видел?
   -Однако?
   -Что "однако"? Куда ни глянь - все чудо: вода ходит в облаке, воздух землю держит, как перышко; вот мы с тобой прах и пепел, а движемся и мыслим...

***

   Для него в прямом, а не переносном смысле все кругом было живое: Земля и Небо, Ветер и Снег, Реки и Цветы.

***

   Просят люди о ч у д е, но множество чудес около них. Надо лишь очистить глаза от раздражения.

***

   Небо чисто-голубое, Без морщинок облаков. Чудо! Чудо-то какое Нам досталось от богов!

***

   В жизни все является чудом, а самым главным - то, что Волею Господней человек живет на земле. Верьте в это!

***

   Но есть ч у д о, которое возможно совершить и человеку: это, когда он, полный искренней веры, решается вырвать с корнем из своего сердца в с е д у р н ы е м ы с л и.

*

* *

   С л о в а м и повышать осознанность людскую - то малоэффективный путь... Мы н е з а м е ч а е м следствий своих мыслей, слов, поступков и их влияния на нашу жизнь; не видим, не можем "потрогать" и н о е и таким образом его как будто и нет для нас...

*

* *

   "Осознанность людская", "осознать" - и это лишь слова для многих...

***

   Следует взять один какой-нибудь текст и как можно дольше держать на нем все внимание и размышление - и откроется свет разумения!

*

* *

   О б р а з ы, стоящие за исконно русскими словами (образная речь).

***

   Рассказ сказителя воспринимается сразу в образах, словно разворачивающаяся в твоем мозгу серия живых картин, своего рода объемное психическое кино, где ты к тому же и участник... Я всегда был захвачен л ю б ы м и их словами, потому что они называли ими то, что в миг речения происходит в голове слушателя, то есть у меня.

***

   В литературе не было стихов, но была поэзия... Образы рождались как бы сами собой. Мы бы сказали: "Приеду весной", а человек 11 - 17 веков писал: "Приеду, как только на деревьях лист расцветет".

***

   Когда в воздухе летают пернатые Выстрелы с острыми головами!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic

***

   "Там, где просто для тебя слова - они почувствуют образы живые".

***

   Между строк - Сила. У м е ю щ и й ч и т а т ь видит значительно больше, чем написано знаками. За словом - содержание, код.

***

   Истина - всегда посредине. Между строк. Истина - между ночью и днем, между небом и Землей. Она неописуема одним. Она всегда МЕЖДУ!!!

*

* *

   Учителя земные - кто сейчас? (н а с т о я щ и е, а не Хаббард и подобные).

*

* *

   "Любовь так и осталась загадкой Творца".

***

   Любовь святая поднимает нас к высотам, воспламеняет в нас жажду вечного, непреходящего, неумирающего.

***

   Любовь ничего не берет. Как возьмет она что бы то ни было? Все принадлежит ей. Она не говорит: Это - мое или: Э т о - мое, но она говорит: Это - твое.

***

   Любовь всегда дает, светит. Ибо человек любви несет Свет и Радость независимо от того, кто его окружает. Мир изменяется под его сиянием. Боли уходят, и люди становятся лучше самих себя. Любовь - Целитель душ человеческих.

***

   Друг! пойми, что любовь Поднимает покров И ведет к вечной правды познанью.

*

* *

   "Мир начинает меняться в вас, изменяя образы окружающие".

***

   Стремись стать совершенством! - изменяя свои мысли, желания, мечты, ценности, слова, поступки - изменится и окружающая реальность!

***

   Осознавая прошлое, ты изменяешь будущее.

***

   Когда вы захотите обратиться к Нему, станьте опять детьми, ибо вы не знаете ни прошлого, ни настоящего, а Бог - Господин времени.

*

* *

   "Иногда схватывает что-то (и тогда) истины постигаются ею за одно мгновение".

***

   Утром, в ослепительном сиянье, Ночью при мерцающей луне, Дальний отблеск, смутное сознанье Вдруг становится доступным мне.

*

* *

   "Прекрасным рассветом дня нужно (просто) любоваться".
  

РАССВЕТ В РОССИИ.

   Как обрести духовную свободу, На все оставшиеся в жизни годы, Чтоб не проспать в довольствии рассвет?
   Экономика - уровень жизни - счастье / Ч е л о в е к а изменить главное, ч е л о в е к, и только затем - счастье - уровень жизни, экономика и прочее.

***

   Вот почему Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам нужна еда и питье, чтобы жить, и одежда для тела. Ведь ж и з н ь важнее еды.

*

* *

   Изменись сам!
   Изменяй свои м ы с л и - думать только о том, что благоприятно для судьбы и не допускать стараться всех прочих мыслей; с л о в а - не говорить слов случайных, исключить "слова - прилипалы" и общие "штампы", т.е. таких слов, которые просто проскальзывают мимо сознания, не задерживаясь в нем; п о с т у п к и : здесь главное - ц е л ь поступка, и деньги в том числе помочь нам могут; о т н о ш е н и е к родителям, знакомым и людям вообще - исключительно доброжелательность!

***

   Человек просит, чтобы ему помогли люди или Бог; а помочь ему никто не может, кроме его самого, потому что помочь ему может только его добрая жизнь.

***

   Если условия вашей жизни ухудшаются, знайте: вы падаете по энергиям, отклоняясь по какому-то качеству.
   Может быть - и в результате ваших ж е л а н и й это происходит (Ибо то, ч т о они желают, делает их грешниками).

***

   Что славить? Что хулить? И счастье, и несчастье Лежат в тебе самом! С в о и поступки взвесь!

*

* *

   К 2000 году поселения Сибири богатыми станут?

*

* *

   Россия, судьба и миссии.

***

   Грустная, тихо плачущая страна...

***

   Россия - это сердце Земли.

***

   Что ждет Россию? К р а с о т а спасет и Россию. От этой красоты, от брака духовной культуры с обретенной цивилизацией и родится в России нежность - нежность, которая называется "будущее".

***

   России предстоит великая судьба, особая судьба. Тут произойдет встреча культуры с цивилизацией и родится завтрашний день. О т с ю д а начнется путь спасения человечества.

***

   Эра Водолея - эра России. В 1999 году, с пересечением Плутоном орбиты Нептуна, Земля вступает в фазу новой эры.

***

   Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена...

***

   Я вижу все! В тысячелетьи новом Воспрянет все, что связано с Россией Встает над миром новая Звезда, Звезда России. Ей - сиять победно, Народы всей земли объединяя.

***

   Душа Земли, моя Россия.

***

   Венец дается только Богом. - Р о с с и я к вере путь нашла!

***

   Сие-то высшее сознанье Вело наш доблестный народ ...Он чует над своей главою З в е з д у в незримой высоте И неуклонно за з в е з д о ю Спешит к таинственной мечте!

***

   Подружим континенты и народы, Объединив все нации земли.

***

   Любит Русь могучая Тебя окаянного, Умывает лучшими Росами медвяными Дарит тебе лучшее, Что сама имеет. Неужель душа твоя ЕЕ не пожалеет?!

***

   Москва - центр духовного и физического возрождения не только России, но и всего человечества.

***

   Спасение России не в Космосе, не в Америке, не в МВФ. Оно - внутри России, в н у т р и к а ж д о г о и з н а с.

***

   Чужой наряд, позор чужих обличий, Чужую снедь и взятый в долг обычай, Все чуждое - чужим мы отдадим.

***

   Забрезжила заря иных времен! Не рассуждай: далек наш час иль близок он? В безвестное отважно устремись! Стремись вперед! Спеши благим путем!

***

   ...Облик милой славянки Вечно юной Российской земли.
  

***

   О, избранной страны просторы богатырские! О, высота высот! О, глубина глубин!

***

   Для людей западного общества просто н е п о н я т н а идея Святой Руси!

***

   Пусть молчат о том, чего не знают!... Пусть молчат. Пусть слушают то, что говорят знающие. Да не смеет никто судить Икара за его безумный полет.

***

   ...Исторически - явить образ незапятнанной чистоты, эстетического богатства и широкого культурного всепонимания.

***

   Солнце уходит на запад/ И убегают за ним,/ Те, кто не знают, / Что все в этой жизни / Имеет исток / Солнце уходит на запад.../ но, чтобы снова родится, / Спешит на восток, на восток.

***

   Наша русская пословица гласит: "Кто где родился, то там и пригодился". Для нас на чужой стороне и мед горек, а на своей и полынь сладка.

***

   Сознанию российского сверхнарода христианский миф с самого начала сообщил предчувствие именно всемирной миссии, - не миссии всемирного державного владычества, но миссии некоторой высшей правды, которую он должен возвестить и утвердить на Земле на благо всем... Самосознание это творит идеальные образы Святой Руси: не великой, не могучей... а именно святой... в идее Третьего Рима чувство это кристаллизуется уже совершенно ясно.

*

* *

   "Третий Рим" - это не привилегия, но бремя, послушание, крест... Царица Небесная берет на себя заботу о судьбах России, бремя несения креста Удерживающего.

***

   Пространство и время, святые (освещенные) в своих наиболее ответственных точках, как бы обручем скрепляют святой или Божественный мир ... и населяющий его святой народ, ведущий святую жизнь. В этом святом мире предназначение и идеал человека - быть святым (к: к идее врожденной, еще с дохристианских времен идущей святости на Руси).

***

   Христианских народов было немало и все же ... в официальной дипломатической переписке из уст константинопольского патриарха эпитета "святой" не удостоился никто, кроме народа русского.

***

   От русского народа ждут, что он, благодаря своим духовным качествам и умению понимать душу других народов, явится со временем достойным преемником древней традиции.

***

   Тишина непоколебимая, покой нерушимый... Почему Я избрала Россию? - Пространства благословенные, восходящие и восхищающие, и особый дух святых подвижников, неповторимый более нигде. Россия - это самая не от мира сего страна, по сути, без земной истории. В наименьшей степени материальна - невидима, одухотворена, сине - красно - белая, в перламутровых отливах.

***

   В 21 веке человечество вступит в новый благоденственный период, который я назвал "святой эпохой"; это будет период расцвета российского общества.

***

   Блоковские тучи, встающие вдали, песни далеких сел, звенящий за травой колокольчик... Уникальность России состоит в том, что она поступает согласно с в о е м у п р е д н а з н а ч е н и ю, а не согласно ч у ж и м п р е д с т а в л е н и я м о ней.

***

   Подумайте! Как прекрасно жить там, где жили и творили Пушкин, Лермонтов, Блок!

***

   Россия, конец 20 века. Стоят заводы - воздух чище стал, в Дону вновь стерлядь появилась; не строят больше атомных станций - меньше губительных ядерных отходов; нет средств на науку - меньше будет вакуумных бомб. (но три триллиона внешнего долга(!)...)

***

   Переживаемое нами время есть переход от одной ступени эволюции, втечение которой закончилось развитие интеллекта, к высшей ступени - к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом.

***

   Дерево - на сруб А птицы беззаботно Гнездышко там вьют!

***

   "С России новая взойдет заря над всей Землей".

***

   ...А потом будет явлено великое чудо Божие. И все щепки и обломки соберутся и соединятся, и снова явится великий корабль во всей своей красе!

***

   Да! С нами Бог, - не там, в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров ...Он Здесь, теперь, - средь суеты случайной, В потоке мутном жизненных тревог Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!

***

   И путь Запада, и путь пытавшегося его "догнать" СССР - тупиковые пути, и как сигнал этого - серии локальных войн и катастрофы.

*

* *

   М а с л о кедровое - производится по т а к о й технологии? И где купить его, проверить?

*

* *

   "Ты тот, каким себя и ощущаешь".

***

   Как кто действует, как кто ведет себя, таким он и бывает... Делающий добро бывает добрым... Благодаря чистому деянию он бывает чистым.
   (Человек) состоит из желания. Каково бывает его желание, такова бывает воля; какова бывает воля, такое деяние он и делает; какое деяние он делает, такова удела он и достигает.

***

   "ТЫ ЕСТЬ ТО", - говорят индусы. Ты есть то, о чем думаешь в данный момент. Как ты думаешь о себе в момент, так ты и демонстрируешь себя внешнему миру, а он, в свою очередь, воздает тебе согласно твоим запросам.

***

   Может быть м и р н ы н е ш н и й л ю д е й - странный, уродливый - не дает каждому открыть свойства своей души?

***

   Моя душа сплетена из грязи, нежности и грусти.
   Или еще: Это - золотые рыбки, "играющие на солнце", но помещенные в аквариум, наполненный навозной жижицей.

***

   Улыбнись счастливою улыбкой, Озари сияньем мудрых глаз, Стань, как прежде, "золотою рыбкой".

***

   Маленький л ь в е н о к, воспитанный среди о в е ц, и сам становится (...) - "Я боюсь, я дрожу, я не могу стоять перед тобой" - "Но ведь ты маленький лев!".

***

   Ты говоришь, что вокруг тебя все дурные люди. Если ты так думаешь, то это верный признак того, что ты сам очень плох.

***

   На каком уровне мыслишь, таков и есть (думай о себе таком, каким бы хотел быть - и ты станешь таким!).

***

   Потому что каковы мысли в душе его, таков и он.

***

   "Лишь и з м е н е н и я в с е б е изменят все вокруг, достаток в том числе".

*

* *

   Распрограммируйся, перенастрой себя!
  
  
  

КАК МАСЛО ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛЕБНОЕ ИЗ КЕДРА.

   Болезни... медицина... справочник лекарств огромный - большие деньги! - на нас д а в я т - "покупайте!"; и нет природных, "бесплатных" средств, чтобы не лечили, но в ы л е ч и в а л и... А результаты будут видны, когда больницы опустеют и закроются аптеки?

*

* *

   "Деньги сейчас правят бал". Ценится только то, что прошло проверку деньгами, на пригодность к продаже...
  

ЗАГОЛОВОК! (КВАЗИДУХОВНОСТЬ).

   Обратите внимание: никто, даже иерархи, выступающие по телевизору, никогда, ни разу не проповедуют Христа, Бога, не говорят о самой сути того, что мы знаем, во что верим.

***

   Поэтому слушайте их, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат.

***

   Горе вам, учителя Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы запираете от людей Царство Небес и сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете.

***

   Вас пусть не зовут - "Учитель!", потому что у вас один лишь Учитель и все вы братья друг другу.

*

* *

   "Я рассказал им про Анастасию больше, чем написано в книге". Не надо становиться еще одним "гуру"...Рассказать надо в с е м с мельчайшими подробностями.

*

* *

   "Смертный" грех имеет своим следствием о к о н ч а т е л ь н у ю смерть?

*

* *

   Гордыня д у х о в н а я (сравните: некоторые из нынешних "учителей", называющих себя Христом(!)).

***

   Это они пожирают имущество вдов, а потом напоказ долго молятся! Их ждет самый суровый приговор!

*

* *

   Книги нужно будет издать и "карманного" формата; и на дешевой бумаге и вообще максимально дешевое издание при максимально большом тираже, с "рекламками" книги; в подарочном исполнение - "толстые" (на "пухлой" бумаге), красивый переплет, в пленке; со звуковыми приложениями - компакт - диск, компьютерный диск: со стихами ("мелодекламация"), песнями бардов, голосом А.

* *

   "Успею сына воспитать" - 2004 год?

*

* *

   "Не трать время - думай о своем" / Строй свою судьбу и других.
   ***
   Он сам строит свою судьбу своей мыслью - хотя и результат нашего мышления не виден с р а з у, а осуществляется спустя известное время.

*

* *

   Попробуй осознать, что говорит и хочет она.
   ***
   "Делай так, как сердце велит тебе и душа".
  

ТВОИ СВЯТЫНИ, РОССИЯ!

   В чем же оказалась наша самая большая беда? Конечно, в поругании святынь.

*

* *

   Туризм.
   Святые места России. Серафимо-Дивеевский монастырь, Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печерская Лавра... А сколько их еще по стране и миру?... И где находится поле Куру с его 360(!) святынями, упоминаемое так часто в великой Махабхарате?

***

   "Богом... было предусмотрено дать людям возможность вернуть утраченные способности..."

***

   Будут дни великого смятенья: Утомляясь бесцельностью пути, Человек поймет, что нет спасенья И что дальше некуда идти.

***

   Зачем ты призван в мир? К чему твои страданья, Любовь и ненависть, сомненья и мечты В безгрешно-правильной машине мирозданья И в подавляющей огромности толпы?

*

* *

   Е д и н с т в е н н а я причина утраты способностей у тех людей - "греховность"?

***

   Человек молит о прощении - и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях - но не покидает ни одной привычки...

*

* *

   "Музыка!... Одни люди в н и м а т е л ь н о ее слушают, ч у в с т в а у них появляются...".

***

   ...Моя француженка "Микромега" проглотила с довольным урчанием диск с музыкой к пушкинской "Метели" Свиридова, и полилась чудесная Музыка...

***

   Музыканты Индии создают такой психологический эффект, что это не музыка, а магия; магия, которая может потрясти и проникнуть в самое сердце человека.

***

   Три искусства создают музыку: пение, исполнительское искусство и танец. С помощью этих трех аспектов музыки можно очень быстро достичь духовности; с а м ы м коротким путем духовных высот является пение.

***

   Именно тогда я убедился в поразительных возможностях танца, увидел целую поэму горестной жизни, поэму, пропетую без помощи слов.

***

   В нестройные земные голоса Вторгается напев саная вдруг. Несет гармонию и лад его волшебный звук ...Ты сразу этого не ощутишь. С у т ь н е з е м н о г о в з в у к и в о п л о т и в, Санай заводит свой земной, свой праздничный мотив. Как чувство звездной высоты, пронзившее сердца, Как ощущение всего, что длится без конца...
   ...И внемлет тихая земля, небес далеких синь ...Во всем рождает музыка порыв Отречься от забот земных, в просторы воспарив, Влечет она в безвестные края ...И вот перед глазами он простер Грядущего неведомый простор.

***

   Каждое тело звучит, каждый жест - музыка; музыка - мысль и чувства, музыка - дуновение тончайших духовных вибраций.

***

   Вступаю в духовные волны, Под свод музыкальной вселенной Где смолкшими звуками полны И воздух, и купол, и стены...

***

   НО - с м о т р я к а к а я музыка! - Жаркий! Пульс танца! Тмит разум!

***

   Слушавшие музыку уносят с собой в ушах переливы сладкого напева, который мешает сосредоточить мысли на важном.

***

   А вокруг посмотрите: на работе, в машинах, дома - включают т.н. "музыку" - д л я б е з м ы с л и я, чтобы н е д у м а т ь...

***

   Гитара пела проникновенно, пела и рассказывала о прошлом. Мы слушали, и звуки лились, тонкие и светлые. Это бились где-то друг о друга льдинки, это пела вода, то журча, то гремя, то налетая на камни. Это с е р д ц е м у з ы к а н т а все осветило, дало жизнь и радость.

***

   Песни 20-30 годов отличаются неподдельной искренностью, простотой, они з а с т а в л я ю т о м н о г о м з а д у м а т ь с я; здесь - естественность и неподдельная ч и с т о т а; они все удивительно светлы и как будто светятся изнутри счастьем и радостью.

***

   Существует нечто вроде "души" лирического произведения - песни, романса, гимна (далеко не у всех, а у наиболее значительных, талантливых)... Те из них, которые лучезарны с самой минуты их создания, воздействуют озаряющим и поднимающим образом и на того, кто их создал, и на тех, кто их воспринял.

*

* *

   Ты невнимательно читал Библию, Владимир... Например, утверждение о том, что т о л ь к о в двух местах в Библии упоминается о кедре, а о других деревьях якобы ничего не сказано.

*

* *

   Дом из кедра и вообще из дерева должен быть? Но где найти людей, умеющих " рубить дерева" и знающих. Какие можно деревья рубить, а какие - нет?

***

   Поразительна технология возведения Аркаима: верхний дерновой слой почвы древние строители нарезали кирпичами до 15 см толщиной, длиной до полуметра, и выкладывали ими стены. Стены при этом как бы поднимаются из земли, становясь естественным продолжением рельефа. Полое пространство внутри их заполняется землей, взятой здесь же. Поэтому найти следы жизнедеятельности трудно - в с е в о з в р а щ а е т с я о б р а т н о в п р и р о д у.
   Удивительно точно выбрано местоположение Аркаима: песчаный остров (а вокруг - глины!). Колодцы т о ч н о выходили на грунтовые воды. Ошибок не было.
   0x08 graphic
Свои угодья, хозяйство люди настолько в п и с ы в а л и в л а н д ш а ф т, что эти объекты п о ч т и н е о т л и ч и м ы о т п р и р о д н ы х. Здесь - мягкое неконфликтное сосуществование с природой было.
  
  
   Рис.: Поселение Аркаим: 1 - общий план, 2 - реконструкция общего вида (по Г.Б. Здановичу).

*

* *

   Государство и личность.
   Пусть не смеет никто вмешиваться в мои личные дела!
  

*

* *

   Пусть будет: Не имеет значения, диплом есть ли и т.д., где и кем работает человек; важно единственно что - к а к о в этот человек, к а к он делает свою работу.

***

   Гордыня рабов, не подозревающих своего рабства... Вторжение в наше "я" комплекса инородных чувств - энтузиазма, гордости, благоговения, гнева против врагов нашей державы... Мы отдаемся их чарам, раболепствуем перед держащими власть, клокочем ненавистью к их врагам...

***

   П р о г р а м м ы техномира.

***

   Дым на небе, дым на земле Вместо людей - машины...

***

   Цели жизни - времяпрепровождение - к а к надо поступать и ч т о делать в тех или иных ситуациях.

***

   Б и о р о б о т ы.

***

   Его поступки обусловлены желаниями, возникающими неизвестно откуда (в его понимании)... покорность судьбе и неопределенные мечтания... у него нет с о б с т в е н н о г о понимания... он всегда принимает ч ь ю - т о точку зрения... жизнь и создание чего-либо под влиянием общепринятого... им кажется, что все это - в их вкусе... они даже не подозревают, что их умами и желаниями управляют... // Н и ч е г о нельзя делать под влиянием импульса, при выборе - призовите, то, что для вас свято - и верное решение придет!

***

   Он слышит... только с о б с т в е н н у ю волю... свое желание - превыше всего... интуиция ("внутренний голос") перестает звучать в нем... четкие конкретные желания животные... обустройство собственного дома... границы "своего"... борьба за первенство... "показуха" внешняя... приспособленчество к окружающему... запасливость... выживание... - и так до самой смерти... // Взгляд вовне, прислушивание к интуиции, голосу совести, выздоровление от заразы своеволия.

***

   Пресса - радио - ТВ... человек стал получать уже заранее отобранную кем-то кашицу различной информации - при невозможности ее выбора самому! // Искать себе подобных, и в м е с т е подниматься...

***

   Человек д о л ж е н - родителям, обществу, детям... общественное мнение навязывает ему программу действий и постепенно приводит к тупому следованию... на человека спускаются шоры (вуаль, "чешуя")... тупое следование схеме... установленные формы, догмы... все - критикуется... - насмешка... искусственный смех... необходимость чем-то занять себя (карты и проч.)... утрирование святого... издевательство над человеком, его слабостями... // Р а в н о в е с и е: общество - личное сознание.

***

   Надо пронзить всю толщу представлений "совместного человека", весь этот мусор, преодолеть школу и университет, службу и работу, ответственность перед начальством, танцишки, песнишки, флиртишко, знакомых, книги..., и - вернуть себя к простоте промысла для снискания хлеба.

***

   Этим камнем придавлена каждая индивидуальная душа в мире; это камень внешнего "я" (сравните: пелены и плат, оставшиеся после воскресенья И.Х.).

***

   (Дурное помыслив) - ты согрешил п р о т и в с в о е й д у ш и.

***

   Ваша жизнь - это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радости сознательного действия.

***

   Я плененная сила, я раб на многовёсельной галере, и если не в ритм ударю по воде своим веслом, соседние вёсла заставят меня грести правильно, я пленная сила...

***

   Душа того, кто бдит, у с ы п л е н а, И это бденье много хуже сна...

***

   Мы все - рабы невидимых установок, Стереотипно мыслим и живем. О н и на нас накладывают путы, Бесчисленные м е л к и е б л а г а. Вы цените немые атрибуты, Не замечая вкрадчивость врага И ваши дети, поглощая в е щ и, В уюте вашем не находят трещин...

***

   Все эти несчастные люди живут, вовсе не осознавая, как они несчастны, потому что им не дают одуматься заботы о своем существовании.

***

   Они слышат слово, но приходят повседневные заботы, соблазны богатства и другие страсти - и зерно остается бесплодным.

***

   Техника, присоединившись к душе, дала ей всемогущество. Но она же ее и раздавила. Получилась "техническая душа", лишь с м е х а н и з м о м творчества, а без в д о х н о в е н и я творчества.

***

   Открыв какую-нибудь силу, европейцы строили аппараты в н е ч е л о в е к а, употребляя для их постройки вещества неорганического мира. Восточная традиция усиливает действие о р г а н о в ч е л о в е к а, используя для этого свойства и качества мозговых и нервных клеток, нам не известные.

***

   Взгляните, как построена кругом жизнь: радио, журналы, телевизор, кино и театр заставляют вырабатывать стандартный образ мышления, единый для всех, а это ведет к тому, что человек ни минуты не может оставаться со своими мыслями, п о ч у в с т в о в а т ь Б о г а.

***

   Умный человек, благодаря своему выбору, вместе с о ч е в и д н о с т я м и обретает и иерархию ценностей своего общества, он обретает свое м е с т о в м и р е, а заодно и систему предписаний, как его достигнуть, занять и удерживать. Говоря современно, он запрограммирован с этого момента на всю жизнь...

***

   Задача о ч е в и д н о с т е й - отучить человечество д у м а т ь // Ночью легко летать./ Нет ни земли, ни неба./ Только путь среди звезд.

***

   Да и вообще (пусть) пропадет досадливое сознание того, что вы заполняете собой пространство и на вас воздействуют силы притяжения. Взмахнул крыльями - и летишь.

***

   Л и ч и н а истины лик и с т и н ы - не скроет!

***

   Нам резко сужают возможность нормального человеческого общения ... нас запирают в собственной квартире наедине с искусственно созданными предметами. Это - смерть ч е л о в е к а и рождение в его личине киберорганизма...

***

   Нам нужна дружба.

***

   Глаза - одинаковы. Руки - точь-в-точь. Мысли - как лаковые. Речь - как замазка...

***

   Б о р ь б о й существования плененная душа...// Запомните эти слова. Если вы слышите в чем-то б о р ь б у , противостояние - в этом нет истины.

***

   Чтоб верным роем, несметной стаей Они спускались - в любые рвы.

***

   Отче. Прости, если угль первородства В сердце под пеплом вседневности мерк.

***

   Видишь, слышишь, веришь (?) - а не воспринимаешь...
   Один пример: специалисты опыты проводили, изучая сверхобычные способности Нинель Кулагиной - в лабораторных условиях; и многие отказывались подписывать протокол с полученными результатами, аргумент: "но ведь этого не может быть" (!) - и это после того, как своими глазами и с помощью приборов убедились в реальности феноменов, опровергающие "ученую" картину мира!

***

   ...А дух еще помнит свободу, Мерцавшую где-то сквозь сон, Не нашу - другую природу Не этот стальной сверхзакон.

*

* *

   В е р а выражается "в образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, в соответствующих д е й с т в и я х и отношению к окружающему, в п о м ы с л а х".

***

   А вокруг, если и "верят", то так, "на всякий случай", чтобы "зачлось в случае чего"...

***

   "Ты веришь в Бога? - смотря по обстоятельствам, сеньор".

***

   Без веры жизнь темна, мучительна, несносна; Без веры в ней отрады капли нет. - Проси ж у Бога веры живоносной, И в жизнь твою прольется тихий свет!

***

   Все веры - только л е п е с т к и Единого цветка духовности, Пути познанья, жар тоски, А с п е к т ы высшей Безусловности.

***

   Неверие в Бога опустошает душу человека.

***

   Но - познание достойно, только если в его основе лежит сверхчеловеческое восприятие.

*

* *

   В чем предназначение города, местности в которой ты живешь? Вот в Геленджике, например, так удивительно легко д у м а е т с я. ("Гелиос" - Солнце!).

*

* *

   "Много людей называющих (сами) себя верующими... учат других" - ч е м у учат? И как они могут кого-то научить, если сами еще не прозрели?
   Видно, ах как хорошо видно! - в а с , стремящихся п о у ч а т ь других, а значит - у п р а в л я т ь, и кем? - людьми!...

*

* *

   Б л и ж н и й, ближние...

***

   Каждый из нас отражает каким-то образом всех людей нашей планеты.

***

   Это значит, что когда кто-то умирает или страдает, одна маленькая частица нас самих страдает и умирает вместе с ним...

***

   Любовь к ближнему есть... благожелательство и благотво­рение ему, без- всякого одолжения... в сердце горящее пламя... в сердце ощущаемое к бедным духом или телом сострадание и желание исправления внутреннего состояния... пожелания мира, счастья, блага подобным себе... любезное беседование... сое­динение душ...

***

   Люблю ли я вас? - Люблю, хотя и не вижу. Вот просвещение, радость души моей! Любовь есть свет!

***

   Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди кажутся такими несовершенными... Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России.

***

   "Родители", значение слова по А.: чем дальше вглубь веков, тем больше пересечений в родословных людей имеется в виду?

***

   Что может быть святее родителей...что жили на святой земле".

***

   В названиях рек, городов, плоскогорий Невнятные отзвуки тайны ловлю...

*

* *

   В чем, собственно "святость" кедра Короленко и почему А. такое большое значение ему придает?

***

   Деревья выражают прошлое, те впечатления, что были даны им теми, кто сидел под ними; человек уже забыл, а дерево все еще повторяет то, что было дано ему...

*

* *

   "Бог - добрый. Он н и к о г д а не мстит".

***

   Нарушение законов влечет за собой совершенно определенные след­ствия, независимо от вероисповедания и миропринимания "нарушителя".

***

   Главная д р а м а человеческой жизни в том, что, кроме известных законов физического мира, существуют законы духа, не известные или не понятые большинством.

***

   Интересно, а если бы с л е д с т в и я конкретных нарушений были четко сформулированы, по типу УК, например: унес с работы деталь компьютера - получишь за это грипп или 100 руб, скажем, лишишься и т.п. - люди бы тогда стали б грешить меньше?

*

* *

   Мегалиты-мастабы-пирамиды-курганы-лабиринты-святые всех времен и народов: одну задачу главную выполняют?
   И храмы ведь - не для священников, не для икон - для нас с вами они предназначены, для в с е х!
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   Рис.: Могильник Большекараганский (Аркаим). Курган 25, яма 24.
   Реконструкция погребального сооружения. Рисунок А.М. Федорова.

***

   На захоронение под курганом могли претендовать лишь выдающиеся представители общества. Курган был - для всех представителей общества, подобно тому как для всех - храм.

***

   Впервые для столь раннего времени в средней полосе России открыто святилище в виде каменного лабиринта (хутор Мостище Острогожского р-на Воронежской области)... Если подняться на средний из трех высоких меловых мысов, полукругом нависших над хутором, и повернуться к нему лицом, то взору откроется редкая по своей географической завязке панорама - долина, образованная слиянием пойм сразу трех рек: Потудани, Девицы и Дона. Отсюда в ясную погоду можно наблюдать открытые к с е в е р у пространства на десятки километров!... Удивительное место.

*

* *

   "Модели будущего в представлениях людей: техномир ("Терминатор", "Lexx"); "смешанная" - техника лишь служит, помогает в меру человеку (Роза мира); чистая биоцивилизация - А.

***

   Такие картины... оказываются предвидением о д н о й из возможностей исторической деятельности, наиболее вероятной, но не абсолютно неизбежной.

*

* *

   Люди - вселённые на Землю...
   Почему мы живем именно здесь?

***

   Сознание человеческое р а з в и в а е т с я лишь в воплощенном состоянии.

***

   Создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать с в е т о м для нас.

***

   Это царство было задумано, как грандиозное сообщество новых, юных, сотворенных и творимых Богом монад, призванных сойти в наиболее плотные слои материальности, чтобы просветлить их.

***

   И следует, чтобы стали мы людьми духовными, пока мы не вышли из мира. Тот, кто получил все, не будучи господином в этих местах, не сможет быть господином в т о м месте.

***

   Чтоб не погас огонь во мгле, На нашу долю выпал случай Прожить на Золотой Земле С р е д и созвездий и созвучий.

***

   И когда о н и узнали, что он светится и мыслит лучше их и свободен от злодеяния... они принесли золото, и серебро... и всякого рода вещи. И они совратили людей... Они старели... они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И так все творение было порабощено навеки... И они брали женщин и рожали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца...

*

* *

   "Они были мыслителями".

***

   Manyu - ведийское "мысль", не отсюда ли и европейское "ман" ("man", вед. - "думать"), т.е. значение слова "человек" - "мыслящий", "думающий".

***

   Человек - это ц а р ь м ы с л и.

*

* *

   Людей предназначенье - т о л ь к о в совершенствовании планеты Земля?

***

   Сын человека получил от Бога власть создавать. Он имеет способность порождать.

*

* *

   Почему именно в 8 тыс. лет до х.э. начался очередной цикл деградации? И почему те, видя(?) преимущества (??) своих более духовных сородичей все же "отпадали", уходили все дальше и дальше от биоцивилизации? (так могуче становилось влияние отрицательных программ - мыслеформ, порожденных уже отпавшими людьми?).

***

   Бездна - бездну призывает...

***

   Они занялись изобретением плотных форм, мертвых конструкций. Сначала это были орудия труда и предметы обихода, а затем перешло в украшательство и искусство.

*

* *

   И все равно люди - помнят... Отблески Золотого Века...

***

   Не нужны были пашни и заводы. Росли растенья, и струились воды. Летали птицы и паслись газели. Тогда их не держали на прицеле. Играли в океане рыбьи стаи. Щенки зверей резвились, порастая. Металлами в земле лежали где-то все будущие танки и ракеты. И золото сверкало в устьях рек... Еще не появился человек.

***

   Томимые светом далеких созвездий, ждем весточки доброй из мира иного.

***

   Не умерло очарованье! Былое сбудется опять.

***

   У Л у к о м о р ь я дуб зеленый...

***

   Я узнаю мой давний мир - Младенчество земли...

***

   Мы идем сквозь туманные годы, Смутно чувствуя веянье роз...

***

   Мы, все, на 90% лишены своего разума?... Представьте, вы идете по улице, что видите вы вокруг? - камень, стекло - то вгрызаются где-то в защитную оболочку Земли чудовищные машины; сидите дома? - дерево, бумага, пластмассы - то режут деревья, дымят химзаводы, превращая живые творения в бездушные побрякушки...; автомобиль? - то осушенные и развороченные болота, земля... Как остановить весь этот страшный механизм? У "них" бастуют, но против чего бастовать з д е с ь, против разве что т а к о й жизни?...

***

   "Они, ничего не соображая, начинают срывать обшивку и разводить в кабине (среди зелени, леса, в "управляющем центре Земли"?) костер..."

***

   Машйа и Машйои сделали себе одежду из шкуры убитой овцы, добыли железо, выковали топор и соорудили деревянный дом.

***

   К 90 годам мы можем потерять лишь только одну десятую часть мозговых клеток. Зачем такой запас прочности? На 1000 лет физической жизни или на неизвестные пока возможности, незадействованные из-за "глухоты" человека?

***

   Лживые п о м ы с л ы владели ими и всякий раз, когда они делали что-либо вопреки заповедям, они тем самым усиливали дэвов. И от к а ж д о г о неправедного деяния первых людей возрастала сила дэвов. "Все плотские радости доставляют больше удовольствия, чем духовные".

*

* *

   Неужели - каждый раз: "земные" помыслы - топор - супероружие - духовное опустошение - самоуничтожение?...

***

   Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержне­вых, "на роду написанных", на которых - "все тесто взошло"... "Гуманность" нынешнего общества есть ледяная любовь...
   Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.

***

   ВОЕ ВОКРУГ - наисовременнейшие, самые совершенные "продукты", создания недосягаемо высокой "технологии" - ж и в ы е!

*

* *

   "Очень легко управлять нами..."

***

   Он так привык все cлyшaться начальствa, Что р а з м ы ш л я т ь совсем уже отвык. Играть таким отродьем нетрудно, Лишь стоит подменить начальство...

***

   Гигантский штамповочный станок уж выполняет свою роль фабрики коммуникаций: он отливает умы в единообразные, стандартные формы... Внедряясь в каждый дом, присутствуя на каждом рабочем месте, проникая в места отдыха, управляя мнениями и обезличивая их, средства коммуникации превращают человеческие умы в массовый разум... Они проникают в закоулки каждого квартала, каждого дома, чтобы запереть людей в клетку заданных сверху образов и внушить им общую для всех картину действительности... Контролируя их потребности... контролируя веру людей в личность, идеал, партию. Внешнее подчинение уступает место внутреннему, видимое господство подменяется духовным, незримым господством, от которого невозможно защититься... Если порой и кажется, что они имеют мнения - это не результат их собственных позывов: все это внушено им извне.

***

   Основная примета времени - Заштампованность. Одинаковость чувств и стремлений, Поголовная оджинсованность... Заболевание поколения - Заштампованность...

***

   Пресса и внутренний свод законов д и к т у ю т правила жизни.

***

   Психология и система ценностей человека изменены воздействием информтехнологий. Корректируя сознание, информационные технологии корректируют структуру потребностей и отдельного человека, и массы людей.

***

   О люди! Я внимательно смотрю на вас В кино, в театре и концертном зале. О люди! Отчего вы так устали?

*

* *

   КТО закладывает в нас программы? Только ли "закулисные режиссеры", отбирающие, обрабатывающие и пускающие в эфир те или иные сведения? Или за ними стоит еще что-то?

***

   Глаза бинтует плотная тесьма, Не пропуская свет духовных знаний Работа, дом, детишки, магазин - Круг бесконечный и, увы, порочный...

***

   Человеку говорят, вкладывают, учат тому, что задано, предначертано // Сохраняйте свою веру, (отстаивайте) индивидуальность мышления!

***

   ... Образуются бессознательные клише, диктующие в дальнейшем наш образ жизни и наши действия ("бессознательное" нашей психики).// Найдите их, опознайте, "вскройте" и, узнанные, они сами и погибнут.

***

   Рабочий класс - это трагедия современного человечества ("помни о смерти"), грозное напоминание о том, что миллионы людей, потенциально ничем не отличавшиеся от остального общества, осуждены на духовное скопчество, на культурное вырождение - и эти несчастные в подавляющем большинстве сами не понимают всего ужаса своего положения... Утратившие связь с живой Матерью - Землей, психически искалеченные вечной возней с машинами... Они, как огня, боятся тишины, оставляющие их наедине с самими собой. Природа для них мертва, философия смертельно скучна, искусство и литература доступны им лишь в самых сниженных своих проявлениях, религия вызывает лишь насмешку невежд... Их отдых - карты, водка, домино, спорт, флирт, да кинематограф...

***

   0x08 graphic
"Нарушение нечистого" - наши поступки и мысли часто инициируются со стороны инфернальных зон соответственно н а ш и м о т к л о н е н и я м по Качествам // Подумай! - п р е ж д е ч е м сказать, сделать что-то хочешь.

*

* *

   Цивилизации прошлого, а тем более люди были не глупее нас с вами...

***

   Гораздо более высокие цивилизации, нежели наша, поднимались и разрушались. Существовали серии цивилизаций ранее, как и после Ледникового периода, они существовали на разных точках земного шара, достигали апогея славы и умирали...

***

   При раскопках в пещерах Ла-Марш вблизи Лиона (Франция) было обнаружено свыше 200 пластинок и кусков с рисунками. Возраст находок - более 100 тыс. лет.

***

   Наша цивилизация - 14-я по счету?
   Начиная с "бронзового" века и дальше вглубь веков площади проживания измеряются сотнями гектаров; продолжительность проживания - многими тысячелетиями. Например, 20 тыс. л.н. существовало множество поселений с площадью в несколько десятков гектаров; 120 - 150 тыс. л.н. существовала цивилизация с очень высокой духовностью.

*

* *

   "И по сей день они продолжают - с неимоверным упорством - л о м а т ь совершенные творения" // Не разрушать - украшать мир учит их мудрость сердца.

*

* *

   Люди, умеющие "двигать мыслями" - та же Нинель Кулагина могла; в прошлом: Дворец дивный, сверкающий, способный двигаться по возду­ху всюду по желанию владельца...

*

* *

   Как предков мне своих узнать, родителей - далеких, близких?

*

* *

   О ч е м и к а к ты думаешь?
   Вопрос о контроле своих мыслей является вопросом первостепенной важности и самой насущной необходимости.

*

* *

   "Не страшно, когда человек один, гораздо страшнее, когда он о д и н о к, с р е д и л ю д е й...".

***

   Для современной души, играючи наводящей мосты через океаны и континенты, нет ничего столь невозможного, как найти связь с душами, живущими за ближайшим углом.

***

   Все это жертвы, недолюбленные люди, которые не получили ни крохи любви и поэтому сами не могут никому ее дать...

*

* *

   Вопросы, для науки: существует ли Творец? Существует ли душа? Что такое время, пространство, материя, энергия? Вечен и бесконечен ли мир? Ради чего я должен делать добро, а не зло, если от наказа­ния я могу уберечься?* Как с помощью науки предотвратить войны и тирании?

***

   Те кто слышит, да встанет он ото сна тяжелого.

***

   Будь творцом! Созидай золотые мгновенья!

***

   Гори же, сияй, Заря святая! И догорай, Не померкая!
  

Послесловие.

   Не на все вопросы есть ответы, да и нельзя использовать только готовые рецепты - надо с а м о м у искать и находить! Что ж, работайте, стройте свои "цепочки" новых открытий, делитесь ими с окружающими... В добрый путь!

***

   Блюдите благой закон и избегайте греха. Знайте о том, что в прах превратится скот, в прах превратятся кони, прахом станут золото и серебро, прахом станет людская плоть. Только тот не смешается с пылью, кто в земной жизни исповедует праведность и вершит благие дела. Сту­пайте с Богом!

***

   *На этот вопрос спешу дать ответ (не от науки!):
   Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа... и говорят: "кто увидит нас? и кто знает нас?".
   Какое безрассудство!... Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня" и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

стихи в конце книги

  
  
  
   Любовь -
   Как навсегда, щекой к щеке
   Две капельки росы на лепестке...
   Лишь ты и я
   И луч в цветном наряде.
   Любовь-
   Как навсегда, рукой к. руке.
   Две капельки в прозрачном ручейке...
   Лишь ты и я
   И склоны гор в прохладе.
   Любовь -
   Как навсегда, щекой к щеке
   Две малых капли в голубой реке...
   Лишь ты и я
   И вешний лес в тумане.
   Любовь -
   Как навсегда, рукой к руке
   Две капли затерявшихся в песке...
   На дне морском
   В лазурном океане
  
   (Веллас Георгис Яйнис)
  
  
  
   Все земное - отраженье,
   Отсвет веры, блеск мечты...
   М.Волошин
  
   Милый друг, иль ты не видишь,
   Что все видимое нами -
   Только отблеск, только тени
   От незримого очами?
   '
   Милый друг, иль ты не слышишь,
   Что житейский шум трескучий -
   Только отклик искаженный
   Торжествующих созвучий ?
  
   Милый друг, иль ты не чуешь,
   Что одно на целом свете -
   Только то, что сердце к сердцу
   Говорит в немом привете?

( В. Соловьев "Милый друг, иль ты не видишь?")

  
  
   Верю в Солнце Завета,
   Вижу зори вдали.
   Жду вселенского света
   От весенней земли.
  
   Все дышавшее ложью
   Отшатнулось, дрожа,
   Предо мной - к бездорожью
   Золотая межа.
  
   Заповеданных лилий
   Прохожу я леса.
   Полны ангельских крылий
   надо мной небеса.
  
   Непостижного света
   Задрожали струи .
   Верю в Солнце Завета,
   Вижу очи Твои
  
   А. Блок
  
  
   ...Без убежденья
   Без благородного стремленья
   Что ж будет жизнь? Что пользы в ней!
   Нет! делу доброму ужели
   Не лучше в дар принесть ее,
   Чем так, без толку и без цели,
   Влачить пустое бытие?
   Аксаков И.О.
  
   Если желанья бегут, словно тени,
   Если обеты - пустые слова, -
   Стоит ли жить в этой тьме заблуждений,
   Стоит ли жить, если правда мертва?
  
   Вечность нужна ли для праздных стремлений,
   Вечность нужна ль для обманчивых слов?
   Что жить достойно - живет без сомнений,
   Высшая сила не знает оков.
  
   Высшую силу в себе сознавая,
   Что ж тосковать о ребяческих снах?
   Жизнь только подвиг - и правда живая
   Светит бессмертьем в истлевших гробах
  
   В. Соловьев
  
  
  
   О беспредельном этом мире
   В ночной тиши я размышлял,
   А Шар Земной в живом эфире
   Небесной свод круговращал.
  
   О, как ничтожество земное
   Язвило окрыленный дух!
   О, как величие родное
   Меня охватывало вдруг.
  
   Непостижимое смятенье
   Вне широты и долготы,
   И свет, и головокруженье,
   И воздух горней высоты.
  
   И высота необычайно
   Меня держала на весу,
   И так была доступна тайна,
   Что я весь мир в себе несу.
  

А. Чижевский

  
   Назначь мне свиданье
   на этом свете.
   Назначь мне свиданье
   в двадцатом столетье.
   Мне трудно - дышать без твоей любви.
   Вспомни меня, оглянись, Позови!
   (...)
   Ты помнить ли тот поцелуй
   поднебесный?..
   Числа я не знаю,
   но с этого дня
   Ты цветом и воздухом стал для меня
   (...)
   Мария Петровых
  
   Просты мои заветные слова -
   В них всю свою ЛЮБОВЬ к тебе вложила...
   ...Ну в чем я перед Богом согрешила?
   И почему змеей ползет молва,
   Что я тебя к себе приворожила,
   Что я - колдунья. . .
   Милый мой, родной,
   Зачем глядишь испуганно - пытливо?
   Уж если я и обладаю силой,
   То лишь одной - естественной, земной
   ЛЮБОВЬЮ - нежной и неутолимой (...)
  
   Лидия Луткова
  
   Ночь придет,
   И звезду
   Ты увидишь во сне.
   Мальчик мой, погрусти.
   Может, эта печаль
   Мое сердце откроет тебе.
  
   Мальчик мой,
   Музыка дождя
   Скажет мне,
   Что с тобой.
   Мальчик мой,
   Вспоминай меня.
   Вспоминай, мальчик мой.
  
   Из песни Светланы Владимирской
  
   ... Там красота возведена в закон,
   Там красота не в бархате и злате,
   Там каждый звук - кристально чистый тон,
   Там дирижер - светило на закате.
  
   И ласка там естественна как смех,
   И радуга сияет там для всех,
   И очищает душу дождь осенний,
  
   И каждый пьет росу цветочных сот (...)
  
   А.Мартынов
  
   О жизни владыка, о Царь Вселенной!
   Руки к тебе простирая с мольбой,
   Я неотступно и неизменно
   Буду стоять пред Тобой.
  
   В уединении сокровенном,
   Объятый вечностью голубой,
   С очами влажными, с сердцем смиренным -
   Буду стоять пред Тобой.
  
   В мире Твоем, сложном и странном,
   Где труд бесконечен, как волн прибой,
   И там, окружен бытия океаном -
   Буду стоять пред Тобой.
  
   Когда же исполню предначертанье
   Дойду по края своей тропой -
   Тогда, Владыка, один в молчанье
   Будy стоять пред Тобой
   Р. Тагор
  
   В одеянье красивом пришел ты ко мне в час предзакатный, -
   Привет мой тебе!
   Озарил мою душу улыбкой своей благодатной, -
   Привет мой тебе!
   В этих кротко - безмолвных глубинах небес безмятежных
   Привет мой тебе!
   В этом дремлющем ветре, в его дуновениях нежных
   Привет мой тебе!
   На зеленом подоле усталой земли - в этот вечер
   Привет мой тебе!
   Под замершими звездами, под их беззвучные речи -
   Привет мой тебе!
   (..) Этой пышной вечерней гирляндою благоуханной
   Привет мой тебе!
  
   Р. Тагор
  
   Двери раствори;
   Пусть взор мой тонет в синеве .небесной,
   Пусть запахи цветов сюда проникнут,
   А свет лучей начальных
   Наполнит тело, в каждой будет жилке.
   Я жив! - Пусть вновь услышу это слово
   В листве, что шелестит,
   А это утро
   Пусть покрывалом душу мне накроет,
   Как юные зеленые луга,
   Я в этом небе чую
   Немой язык любви, .
   Которая в моей - царила жизни.
   В ее воде свершу я омовенье.
   Мне правда жизни мнится ожерельем
   На беспредельной синеве
   Небес.
   Р.Тагор
  
   Так странно, свободно и просто
   Мне выявлен смысл бытия,
   И скрытое в семени "я",
   И тайна цветенья и роста.
   В растенье и в камне - везде,
   В горах, в облаках, над горами
   И в звере, и в синей звезде
   Я слышу поющее пламя.
  
   М. Волошин
  
  
  
  
  
   (...) Прикажи, я ветром стану -
   Пригоню шальные тучи...
   Стану теплым летним ливнем -
   Щедро сад твой напою....
   Ну а хочешь, я достану
   Солнца шар из горной кручи
   И его потоком дивным
   Над тобою изолью...
   Пожелай, и росчерк молний
   Разорвет громаду ночи,
   Разбросает многоцветный
   Всполох жаркого огня...
   Лида Луткова
  
   ... У тихих гор, прекрасных видом
   и свежей зеленью своей,
   уйдя в места, что дарят сердцу
   лишь наслаждение одно,
   уйдя в ивняк, густой и терпкий,
   расположившись размышлять
   у пенящихся вод холодных
   и небольших лесных озер,
   уверившись, что отрешился,
   от чувств и зрения своих,
   угадывая мир окрестный таким,
   каким он прежде был,
   утехи позабыв, чтоб чуять,
   как в душу сходит благодать.
   ...Под склонами, в глухих распадках
   и в пазухах глубоких гор,
   под кронами деревьев милых,
   в тенистых рощах и лесах,
   поддавшись музыке журчанья
   в камнях сочащихся ручьев,
   поддавшись благости безлюдья
   средь первозданной тишины,
   под неподвижными ветвями,
   где восемь ветров мирно спят,
   покой вкусить
   и терпеливо длить одиночество свое,
   пойдите, чтоб умножить знанье,

чтоб сердцем благодать принять!

  

(из древнетюркской поэзии)

  

Список Хороших книг

("10 книг, которые должен прочитать каждый")

      -- Андреев Д.Л. Переписка с А.А.Андреевой. 1953-1959 // Собрание сочинений в 3 тт., 4 кн. Т.3, книга 2. - М.:1997
      -- Андреев Д.Л. Роза мира (разных изданий)
      -- Гоголь Н.В. Письма // Собрание сочинений в 9 т. Т.9. - М.:1997
      -- Отец Арсений (разных изданий, но желательнее с дополнительной, 4-й частью)
      -- Стругацкие бр. Хромая судьба (любые издания, начиная с питерского 1989 года).
      -- Терапиано Ю. Маздеизм. - М.:1993
      -- Толстой Л.Н. Путь жизни (разных изданий)
      -- Файнберг В.Л. Здесь и теперь (и остальные книги тетралогии). -М.: 1993-1994
      -- Хазрат И.Хан Мистицизм звука. - М.: 1998
  -- *
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Краткие сведения об авторе. Настоящее имя: Юра(Род. 1972г),
   Закончил Воронежский Государственный университет (гуманитарная специальность); в годы учебы - параллельно работал в книжной сфере. Область интересов - книжное дело, культурный менеджмент.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
   Стать Королем (Королевой), или опыт по созданию своего Королевства
   Человек с двоящимися
   мыслями не тверд во
   всех путях своих (Иак.1.8)
   Каковы мысли в душе его
   таков и он( Притч.1,7)
   Итак, наибольшее значение на нашу судьбу ("человек сам творит свое будущее") оказывают наши же мысли. Поэтому предлагается создать свой мысленный желаемый мир, в усло­виях которого вам так хочется жить и постоянно поддержи­вать его , приложив сюда весь потенциал своих мыслей. Пос­тепенно, по принципу подобия, желаемое отразится и в материале, т.е. в нашей с вами жизни.
   Как показывает практика, мысли обычные сами по себе не исчезают - их надо вытеснять принудительно. Лучше всего для этого подходят конструкции из слов, составленные самими или взятые готовыми из поэзии ( в т.ч. сакральной), иначе говоря ритмизированные ("И в песни стройные слагалися мечты" // И будут, как встарь, поэты / Вести сердца к высоте! / Стихи Мои / Они искрят / Сулят в грядущем мне удачу!).
   Особой воздействующей силой слово обладает из-за чудесной своей размеренности: речь должна быть одухотворенной, следовательно - поэтической!
  
   И может быть, такой наступит день,
   Поэты станут выше всех религий.
  
   Сначала продумайте, что бы хотели изменить в себе (тело, качества, условия жизни...). Затем можно и приступать.
   Начнем с тела. Закажите свой портрет художнику (вполне достаточно будет черно-белого рисунка) или сделайте фотомонтаж; это должен быть не зеркальный портрет, а -желаемый, как бы идеальный - добавить одни штрихи (на лице и др.), убрать другие... Дело сделано. Теперь следует как можно чаще смотреть на него, избегая, по возможности, зеркала. Верь­те в успех! Помните: Первый - это я, каким я стал на вид, / А другой - то я мечты своей!).
   Обязательна и словесно - мысленная поддержка.
   Стихов я начитаюсь, как напьюсь
   В лесу воды холодной, родниковой...
   И верится, что лучше становлюсь
   От чуда поэтического слова.
   Иван Сафонов
  
   И песнь, незнаемую в мире,
   Я вылью в огненных словах.
   Одоевский
  
   По-новому древнюю песнь повтори
   Р.Тагор
  
   Я формирую сам себя - влиянья нет чужого!
  
   Мне тело - друг! Оно - стройно, движенья все пластичны;
   Лицо мое - приветливо, открыто и добро!
  
   Я внешне - светлею, болезни - уйдут!
  
   Помни: Каждая мысль, слово - неизгладимы для твой судьбы!
  
   Да упадет завеса с глаз моих!
   Пусть будет плоть прозрачна, голос тих,
   Чтоб вечное расслышать и взглянуть
   В саму неисчерпаемую суть,
   Священную основу всех сердец,
   Где я - творение, и я - творец!
  
   Чтению вслух и пению часть времени в течение дня уделять!
  
   Я молюсь тебе, устраняющий смерть, о лучшем мире блестящем, повсюду сияющем; я молюсь тебе, о (...), о здоровье для сего тела; я молюсь тебе, (...), о долгой жизни души; я молю тебя, (...), чтобы я вольным, сильным, довольным ходил по земле; ...силу и твердость...; ... дает рождающим блестящих детей и праведное потомство; славу и мудрость.
  
   Помни: Ты есть то, о чем думаешь в данный момент.
  
   Ты пробудись от сна сует
   С глаз чешую, вуаль - отбрось!
  
   Терпение имей и мыслью строй характер!
  
   Как горячо я сострадаю - но и сорадуюсь всему!
  
   Я - добрый властелин, Вселенной всей властитель!
  
   В ответе я за каждый взгляд. За каждый шаг, рукопожатье...
  
   Помни: Ничто во Вселенной не исчезает бесследно
  
   Мои чисты: - слова, дела и мысли!
  
   Я говорить с ним сам хочу!
  
   ...И каплю нежности Небесной я получу извысока!
  
   И пробуждается во мне
   Все то, что дал Создатель
   При рожденьи!
  
   Сила воли, сила духа - возрастают у меня!
  
   Помни: Каждая твоя мысль - уже известна кому-то
  
   Поступком каждым - пользу приношу!
  
   И стану я - птиц другом и зверей; гора, леса, пустыни я улучшу,
   Планету - в сад я превращу, проникну - в суть любых искусств!
  
   Глаза души я распахну, увижу, осознаю!
  
   Все мы - частицы Единого; каждый - отдельная Вселенная!
  
   Пойму я смысл и назначенье творений всех живых!
  
   Тепло и свет - я стану отдавать другим!
  
   Могу я думать быстро-быстро!
  
   Помни: О чем человек думает, тем он и становится
  
   Я совершенством стать стремлюсь!
  
   От праха душу оторву
   И напою небесной высью!
  
   И возвращается ко мне
   Память звезд!
  
   Образ: Неугасимая свеча (духа)
  
   Ты стань - преемником традиций, книг священных.
   Пойми ты их!
  
   В прикосновеньи каждом - ты ощущения - почуй!
  
   Выдели для земных мыслей отдельное время (А если ты в душе своей таишь
   Лишь мысли, где убыток, где барыш,
   Мне жаль тебя: на тропах к высям вечным
   Блаженство людям не познать беспечным).
  
   Помни: Событийности настоящего строят предшествующие
   Чувства и порывы души!
  
   Ты очевидности - пересмотри! // Крылья за моей спиной!
  
   Держи: Честь своего слова, своих решений
  
   Не думай плохо ни о чем!
  
   Я ощущаю - Радость Бытия!
  
   Он с радостью вызывает расцвет многих поэтических даров,
   Как земля дает расцвести всему...
   О... даруй...
   Радость, владение разумом, процветание богатства!
   Даруй нам потомство, процветание, благополучие!
   Продлите нам срок жизни в долговечность!
  
   Видеть хочу - мысленным взором, видеть - мысленно!
  
   Помни: В мыслях надо видеть все желаемое
  
   Коснись, Верховный Лирик, слуха
   Своею дивною игрой!
   Раздвинь мой разум!
  
   Образно представьте прототип своего мозга (в эфирном слое) и постепенно включайте в работу клетки - нейроны, таким образом восстанавливая способности слышания и контакта с тонкими слоями
  
   Клеточки мозга - раскройтесь!
  
   Да, у меня - манер и повеленья прелесть!
  
   ...Научись беззаветно и свято любить!
  
   Загоритесь, взоры, развернитесь, крылья!
  
   Речь: Сначала - мысленно произнесите; затем - вслух, размеренно, правильно выделяя слова голосом, в ритме
  
   Истине Лучшей благо!
  
   Составьте список верных приоритетов
  
   Непринужденно, щедро, с необычайной легкостью выдавать за любое оказанное расположение, за малейшую услугу
  
   Помни: Мечты разовьют воображение
  
   Выбери путь, укажи дорогу!
   Велений Твоих жду - будь милосерден!
   Блеск Твой охраняю - обласкай и помилуй!
   Сиянья искал Твоего - жду для себя просветленья!
   В здоровье плоти и веселье сердца
   Веди меня ежедневно!
   Продли мои дни, прибавь мне жизни!
   Да буду жив я, да буду здрав я, Твою божественность да восславлю!
   Да достигну я моих желаний!
  
   Я - видящий! (Каждой клеточкой своего тела я чувствую, я ощущаю, что я - видящий!)
  
   Четкое мышление (умей удерживать одну мысль!)
  
   Каждой мыслью делай что-то значимое!
  
   ...Ведь ты - Вселенский житель, и действия твои... (значимость и ответственность)
  
   Стандарт обыденный - отбрось: от мелких мыслей - оградись!
  
   Сердце мое
   Излучает добро!
  
   Не разговаривай сам с собой!
  
   При каждом действии - мысль доброжелательности!
  
   Мой труд - как праздник!
  
   Выбери ремесло (занятие и т.п.) - независимость обретешь через свое вольное ремесло).
  
   Я с детства верил в этот час,
   Молил в слезах об этом миге я,
   Когда затеплится меж нас
   Интер - культура,
   Сверх - религия!
  
  
  
  
  
   О всенародной стезе бескровной!
   Без войн, без казней, без диктатур...
   Без жертв неистовых -
   К равноправной
   Семье народов! Церквей! Культур!
   ---
   Начинается
   исполинское
   тысячелетье,
   Пред коим
   все миновавшее
   равно дню
   ---
   Негасимою радостью
   Всем живущим со-празднование.
   Неустанною бодростью
   Всем сердцам со-болезнование!
   Прозорливою мудростью
   Всем народам со-верчество!
   Целокупною щедростью
   Солнцу Мира со-творчество!
   Непрощаемых милование,
   Возведенье, встречанье! (...)
   ---
   И предчувствую
   в потрясающие
   мгновенья,
   Что за гранью
   и галактической,
   и земной,
   Ты нас приметь, как сопричастников вдохновенья,
   Для сотворчества
   и сорадованья
   с Тобой
   ---
   Настанет период иной.
   Изменится наш шар земной:
   Гармонией живой исполнится она.
   Тогда изменятся и люди, и природа,
   И будут на земле - мир, счастье и свобода
   ---
   Людям жизнь иная,
   Новая настала!
   ---
   О люди, души ваши - распахните!
   О люди! К вам взывает ваш Господь!
   ---
  
  
  
  
   Встает над миром новая заря!
   Родится день... И только в нашей власти
   Дарить людей
   ДОБРОМ
   ЛЮБОВЬЮ
   СЧАСТЬЕМ!
   ---
   И - прозреет постигший
   Божьей Истины Суть!
   ---
   Восстает Богоравный
   на земле Человек!
   ---
   Жизнь большая вас к себе зовет!
   ---
   Где мысль бесстрашна и чело гордо поднято!
   Где знание свободно!
   Где мир не разбит на клетки перегородками!
   Где слова исходят из глубин истины!
   Где неустанное стремление простирает руки к совершенству!
   Где разум направлен к высоким помыслам и деяниям!
   ---
   Мир беспределен!
   Не померкнет никогда его величие,
   Невозмутима его природа!
   ---
   И вернется на землю любовь!
   В мир придет она в силе и славе своей,
   С ярким светочем счастья в руке!
   ---
   Одной ликующей семьей,
   Под знамя света и свободы
   Стекутся мирные народы
   ...Над воскресшею землей!
   ---
   Мир, увлекаемый плавным движеньем,
   Станет зеркальным, живым отраженьем
   Нашего вечного, слитного Я!
   ---
   Напишу в чернилах: верь!
   Близок день, что всех возвысит!
   ---
   Я затоплю моей силой, мысли потопом
   Постройки существующих правительств!
   ---
   На земном шаре, нашем добром и милом знакомом,
   Основано правительство земного шара!
   ---
   Лети, созвездье человечье,
   Все дальше, далее в простор!
   ---
   Всегда, навсегда, там и здесь,
   Все, все, всегда и везде! -
   Наш клич пролетит по звезде!
   ---
   Язык любви над миром носится
   И Песня песней в небо просится!
   ---
   Чтоб разметать туманы рас и вер,
   Построить мир, лишенный войн и пыток!
   ---
   Мы станем новой расою людей,
   Под легким сводом солнечных лучей!
   ---
   Душой обняв великий шар земной,
   Одной вселенской дружною семьей!
   ---
   Раскрепощенье от духовных пут
   К восходу солнца истинной свободы,
   Начертит в небе негасимый путь,
   Каким пойдут свободные народы!
   ---
   Свободные от самости оков -
   В себе найдем присутствие богов!
   ---
   Пусть снизойдет гармония на всех!
   ---
   Откроется пред нами светлый путь!
   ---
   Да воцарится время доброты!
   ---
   И будет лишь одна семья людей
   Любимы всеми, любящие всех,
   Дарящие любимым звонкий смех!
   ---
   Освоим океан любви большой
   Мы внутренней работой над собой!
   ---
   Настало время камни собирать!
   ---
   Проанализируй свои качества!
   ---
   Помни: мысль строит характер
   ---
   Ты стрелы помощи несчастным - посылай!
   ---
   О побудительных причинах мыслей, слов, поступков - отчет себе ты отдавай!
   ---
   Идея равновесия ума: "нет" - раздраженью, возбужденью!
   ---
   Образы - за всем ты формируй!
   ---
   Каждый день ты моделируешь желаемые ситуации - в прошлом, настоящем, будущем
   ---
   Помни: ты формируешь духовный климат человечества!
   ---
   Гармонизируй царства на Земле, их отношенья меж собой!
   ---
   Почувствуй сущности, тела свои иные!
   ---
   Раскроются пусть органы духовного восприятия!
   ---
   Стремись - к ежеминутному участью
   В творении сегодняшнего дня!
   ---
   Помни: чувствами можно ВСЕ!
   ---
   Я - образ и подобие Божие, все видимое подвластно мне!
   ---
   Умей прощать и не кажись, прощая,
   Великодушней и мудрей других!
   ---
   Горящий взор врага гасить, встречая,
   Улыбкой глаз и речи простотой!
   ---
   Останься прост, беседуя с царями,
   Останься честен, говоря с толпой!
   ---
   Наполни смыслом каждое мгновенье!
   ---
   Тогда весь мир ты примешь во владенье,
   Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
   ---
   Признательность - учимся ей на мелочах
   ---
   Мир будущий (то следующий раздел); !Я и мир"
   ---
   Жизнь - вокруг! - чудо!
   ---
   Чистота помыслов, чувств и ощущений - у всех землян должно!
   ---
   Мир и свет нам всем!
   ---
   Трудись на благо будущих поколений!
   ---
   Думай о готовящихся изменениях в человечестве!
   ---
   Модель мира: мы свободно пользуемся информацией всей Вселенной, мы свободно можем видеть происходящее на других планетах и в любой точке Земли, общаемся друг с другом - моментально!, лекарства все - вокруг!, перемещаться можем мы куда хотим и сразу!, Мы понимаем космос и свою планету, мы - мыслители и понимаем свое предназначение!
   ---
   Останемся мы юными - душой и телом!
   ---
   Любовию засветится Земля!
   ---
   Как много чудного вокруг!
   ---
   И люди пусть поймут
   свое единство
   Увидят
   образ Твой,
   Глаза, души их
   распахнутся!
   ---
   И пусть животные, растенья, минералы - в гармонии живут!
   ---
   И чистота милей всего нам станет!
   ---
   Так засияем же! И встанем! И пойдем!
   И вновь тебя, Святую, вознесем!
   И вновь твои очистим крылья!
   ---
   Сияет Русь! Живет! А Свет непобедим!
   ---
   О, Господи, спаси и озари!
   Спаси страну мою, ей помоги!
   Я на коленях, я молюсь...
   ---
   Мы зовем Тебя днем
   Мы зовем ночью
   Наше желание исполни!
   ---
   Дальше! "Я и другие"
   ---
   Добрые мысли - миру!
   ---
   Научимся мы чувствовать друг друга!
   ---
   Друг другу дарим мы - тепло души и искренне соучастье!
   ---
   Добро - во мне, добро - вокруг!
   ---
   Молитвенное слово Королевства Эпиграфы
   --- Непрестанно молитеся
   Люблю Тебя, Господи 1. Сол.5. 17
   Люблю более всего на свете Молитва как бы перерождает человека
   Ибо Ты - истинная Радость Сила ее столь могущественна, что ничто
   Душа моя никакая сила страсти - против нее
   Ради Тебя люблю ближнего устоять не может
   Как самого себя Откровенные рассказы странника
   Аминь (Истинно так) духовному своему отцу
   --- ...Ткущего из пламени желания
   Ты с верой о силе духовной молись! Ковер псалмопений
   ---
   Я предан на суд Закона,
   Который невидимы порки мысленные.
   Сложив на весы,
   Хочет судить меня карой справедливейшей.
   ---
   И Богу о полном терпеньи молись!
   ---
   Молись непрестанно, везде где алеет
   Радости луч, где любовь пламенеет!
  
   В заоблачный мир ты тогда вознесись
   Чистой душой и в смиреньи молись!
   ---
   Храм вечных цветов... Святые напевы в даль, неизвестность уходят
   ---
   С любовью, верой и надеждой
   Взываю я: "Мой Бог!
   Одень в Небесные Одежды!
   Введи в Святой Чертог!"
   ---
   Помни: Просвещение душ молитвою поедает недобрые воспоминания
   ---
   Побезмолвнее углубитесь в свое сердце, поболее взывайте к Господу!
   ---
   Каждый почувствует внутренний свет!
   ---
   Могу я - самоуглубляться, себя я самосознаю; вижу себя внутри!
   ---
   Свою мысленную силу от броженья - удержу!
   ---
   Лишь к Небу взираю,
   Ни во что не вменяю
   землю!
   ---
   Помни: Надлежит иметь непорочное сердце и уста чистые!
   ---
   Внимательно обращаю взор мой на самого себя,
   Наблюдаю ход внутреннего моего состояния!
   ---
   Войди вовнутрь себя и затворись, и управляй умом; "казни" всякий помысл нечистый!
   ---
   Пусть даже сплю я - сердце мое бдит!
   ---
   Молитвою да низведу я росу Духа Святого в сердце свое!
   ---
   Моя молитва есть свет, просвещающий душу мою и сердце мое воспламеняющий огнем любви к Богу!
   ---
   Помни: Максимально сосредотачивайтесь и вводите ум в слова молитвы, углубляйтесь в произносимые слова!
   ---
   Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися!
   ---
   Когда я закрою глаза, да не помрачится зрение сердца моего,
   Но пусть станет оно неусыпные, ясным и спокойным
   И засияет с Тобою, о Господь, в светлом горении негасимом!
   Очисти Словом Твоим полог постели моей
   От обмана, забот и воспоминаний земных,
   Мыслей, небу противных!
   ---
   Сними с меня грехов моих, о ЖивотвореЦ!
   Пусть от этого звона жизни волей Твоей, о Могучий,
   Раскроются уши сердец упрямых!
   Пусть мановением сей благости Твоей великой
   Отверзнется слух глухих!
   Пусть чрез нее станут зрячими зеницы очей слепых,
   Дабы видели они тебя ясно!
   ---
   Помни: Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!
   Почувствуй издалека приближение помыслов самопревозношения!
   ---
   Пусть же любовь твоя будет как солнце!
   И потечет эта любовь, словно воды источника,
   От брата к брату,
   И истекая,
   Станет вновь пополняться!
   ---
   Помни: Ты, о Отец Небесный,
   Открыл мне природу Твою;
   Бессмертие и Небесной Чин
   Ты даровал, о Создатель.
   ---
   Я достиг прозрения внутреннего
   и через дух твой во мне
   услышал дивную тайну Твою!
   ---
   Твоим попущением источник знания
   забил во мне -
   ключ силы, изливающий волы живительные,
   поток любви
   и всеобъемлющей мудрости,
   подобный блеском вечному Свету!
   ---
   Помни: И так же как поле мудрого
   Приносит зерно в изобилии,
   А на поле глупца
   Весь урожай - каменья,
   Так же и мысли наши. (Так же как сноп пшеницы златой лежит. сокрытый, в малом зерне, так и царство небесное сок­рыто в мыслях наших).
   ---
   Раствори же пошире окна души твоей и дыши свежим воздухом свободного человека!
   ---
   Помни: В этом и счастье: знать, что твое, а что не твое. Если стремиться к жизни вечной, держись той вечности, что в тебе, и не хватайся за тени мира людского, н которых кроется семя смерти.
   Знай же, что дом твой, земля твоя, сыновья и дочери твои, и все радости, удачи и горести скорби, да, даже мнение о тебе, коего держатся другие - все эти вещи принадлежат не тебе. И если ты вожделеешь этих вещей, и держишься их, и горю­ешь над ними, и радуешься, то ты воистину раб и в рабстве останешься.
   Нагим выходишь ты из чрева матери своей, нагим должен туда и вернуться.
   ---
   Сегодня мы живем плохо, потому что
   Плохо о себе думаем.
   Ионас Герви
   Да: простые русичи,
   Мы знали, что златою нитью
   Мерцают, тянутся наитья
   Сюда из глубей вековых!
   ---
   Увижу новый день отечества,
   Зарю всемирной эры,
   Когда в творенья новой веры
   Осуществятся наши сны!
   ---
   Знай: в народе возводится столп небывалого храма
   В Мекке грядущих эпох - в боговенчанной Москве!
   ---
   Цвети, моя держава!
   К тебе горим любовью!
   ---
   Часто, родина святая, за тебя молюсь во сне!
   Мысля: так гремит и плещет
   Вновь прославленная Русь!
   ---
   Имя милое Россия
   Мне от скорби талисман!
   ---
   О Русь моя! Как муж разумный,
   Сурово совесть допросив,
   С душою светлой, многодумной,
   Идя на Божеский призыв,
   Так, исцелив болезнь порока
   Сознаньем, скорбью и стыдом,
   Пред миром станешь ты высоко,
   В сияньи новом и святом!
  
   Иди! Тебя зовут народы!
   И, совершив свой бранный пир,
   Даруй им дар святой свободы,
   Дай мысли жизнь, дай жизни мир!
   Иди! Светла твоя дорога:
   В душе любовь, в деснице гром,
   Грозна, прекрасна, - ангел Бога
   С огнесверкающим челом!
   ---
   Здесь - светлый пир!
   Живет и плещет цвет народа!
   ---
   Наш даровит народ,
   И это в Руси православной
   Чрез всю историю идет!
   ---
   Широко ты, Русь,
   По лицу земли
   В красе царственной
   Развернулася!
  
   Уж и есть за что,
   Русь могучая,
   Полюбить тебя,
   Назвать матерью!
   ---
   Для себя и для отечества
   За труды примитесь с рвением,
   Чтоб про Русь все человечество
   Говорило с уважением!
   ---
   Возникнет праведная Русь.
   Я за нее за всю молюсь!
   ---
   Русь, ты вся - поцелуй на морозе!
   ---
   Москва, богиней воли подымаешь
   Над миром светоч золотой!
   Мы обретем сверкающие крылья -
   Дышать свободой на родной земле!
   ---
   Взгляни, Всевышний, Твой святой народ
   Спешит возжечь Тебе во славу свечи!
   Молитвы вдохновенные поет!
   Животворящие возносит речи!
   ---
   Будет с Богом и хлебом
   Возрожденная Русь!
   ---
   Воспрянь же, Русь!!!
   Из пепла - возродись!!! -
   Пречистая! Пресветлая! Святая!
   ---
   Но на Руси живи, как прежде, ВЕРА
   В неизреченно - светлый дивный мир,
   Где нет добру и нежности предела
   И где ЛЮБОВЬ - владыка и кумир!
   ---
   О, Вседержитель мира, Владыка сил и начал, -
   Сколько сокровищ светлых Ты нашей стране даровал!
   ---
   Ради грядущего утра, что счастья зажжет огни,
   Отчизна моя, мужайся и чистоту храни!
   ---
   Кроткая, чистая - до конца -
   Стань украшеньем Его венца!
   ---
   Я рад, что в этой родился стране!
   Где краше в день весенний лугов и рощ цветенье?
   Где столько радости в сияющей луне!
   Свет, что милее жизни, увидел я в отчизне!
   ---
   Учтите: все эти "формулы" - лишь средство (одно из средств) для достижения единственной цели (цель - это осознанный образ желаемого результата) - представьте образ! - Я - СВЕТ: мой свет, от сердца исходящий, несет всем людям благодать!
  
   Я вас прошу - росток в душе лелейте
   И наполняйте светом и теплом.,
   Которые и к вам потом вернутся,
   Напомнив всем о братстве и любви!
   ---
   Незримое откроется в незримом,
   И зримое в незримом оживет!
  
   Творись, незримый мир! Слова в словах, очнитесь!
   ---
   Помни: Мудр будет только тот, кто умом своим до всего дойдет (т.е. размышлением постигающие суть явлений)
   ---
   Даже не думайте того, чего бы вы не желали впоследствии найти запечатленным на таблицах вечности!
   ---
   Давая поддержку, как друг дает другу,
   Научи чрез Закон обладанию Доброй Мыслью!
   ---
   Обязуюсь вершить добрую мысль, обязуюсь вершить доброе слово, обязуюсь вершить доброе деяние!
   ---
   Прославлю благомыслием, благословием, благодеянием благомыслие, благословие и благодеяние!
   ---
   Мысли свои - внимательно слушай!
   ---
   Эмоции свои - дисциплинируй!
   ---
   Помни: Для тебя опасны - мат, ругань иль проклятья!
   ---
   Мы новые, невиданные возможности в себе откроем!
   ---
   Свои все силы - возродим!
   ---
   Помни: Человек становится добрым от доброго деяния, дурным - от дурного
   ---
   Ни больнаго можеть исцелити златая кровать, ни немысленому на пользу слава и богатьство
   ---
   Луче молчати, негле зло глаголати!
   ---
   Бываеть другоици молчание луче глаголания
   ---
   Вещати умеют мнози, а разумети - не вси!
   ---
   Мечь язвить тело, а слово зло - ум!
   ---
   Только тем, кто забыв правосудие,
   Всех простив, все впитав, все приемля,
   Целовал, припадая на грудь ее,
   Влажно - мягкую, теплую землю;
   Только щедрым сердцам, сквозь которые
   Льется мир все полней, все чудесней -
   Только им утоление скорое,
   Только им эта легкая песня.
   ---
   О, лишь не утрать бесценного дара -
   Любви к этим солнечным, юным мирам.
   Насквозь золотым от блистанья и жара,
   Всегда совершенным, как эллинский храм!
   ---
   И опять, как в дни первоначальные,
   Золотую радость жизни пьем!
   ---
   Помни: Тем, чья душа от плотских уз вольна,
   Покорны звезды, солнце и луна.
   ---
   Мы правду внутреннюю чуем,
   Молитвой Солнцу дух врачуем
   И пробуждаемся от сна!
   ---
   Но снова правда жизни стала
   Прозрачней, чище и святей!
   ---
   Не томи же дух мой! Не сжигай жаждой1
   Дай трудиться в небе с другими вместе1
   ---
   Мы горим, как свечи духа,
   В синей сказке длинных трав!
  
   Вон затеплились другие
   Те же отсветы России
   В пламя чистое вобрав!
  
   Тот огонь, духовной Русью
   Возожженный, донести мне
   До сверкающего устья
   Дне грядущих - помоги!
   ---
   Помни: О невозвратном не жалей!
   Когда пора пришла - не плачь о ней
   И за потери не кляни судьбу!
   ---
   Благодарю за мрак ночей влюбленных,
   За треск цикад и соловьиный гром,
   За взор луны, так много раз склоненный,
   С такой любовью над моим костром!
   За то. Что ласковей, чем сумрак бора
   Живое солнце - луч духовных сил
   Отец Небесный в сердце низводил!
   Благодарю за родину мою!
   Еще - за спутников, за братьев милых,
   С кем общим духом верили в зарю,
   За всех друзей - за тех, что спят в могилах
   И что живут еще - благодарю!
   ---
   Здравствуй, грядущее! К радости, к мужеству
   Слышим твой плещущий зов!
   ---
   Помни: людям, сердце - чистое зерцало -
   Дано, чтоб беспредельность отражало.
   ---
   Вспомни собственный дух в его царственном, дивном уборе1
   ---
   С бдящими бодрствует ангел. - Не спи:
   Полночь раздвинет и слух твой, и зренье!
   ---
   Страданье и горе изъяв из вселенной,
   Одеть ее всю красотою нетленной!
   ---
   Помни: Бессмыслице не верь ни в чьих устах!
   ---
   Порвите ж цепь, свободу обретая,
   Хоть, может, эта цепь и золотая!
   ---
   Помни: Утрата - не причина для печали
   ---
   Насущный хлеб за скромность и терпенье
   Дарую нам как награжденье!
   ---
   Помни: Язык людей - железо, слово - камень,
   От их касанья возникает пламень
   Ведь слово может мертвых оживить
   И целый мир в пустыню превратить.
   Чем путь земной твой ни был бы отмечен,
   Воздержан будь во всем, тем боле - в речи!
   ---
   Любовь оправдывается в мире,
   Отечеством будет вся земля,
   И человек тогда душою вольной
   Равно полюбит весь широкий мир,
   Отечеством он назовет не только Землю,
   Им назовет он звезды и планеты!
   ---
   Слышишь голос сердца? - Пой!
   ---
   Пробудятся ослепшие души
   И очнутся от гибельных снов,
   От Тельца Золотого оков.
   Как хочу, чтобы стали мы лучше!
   ---
   Пусть всегда голубым будет небо
   И цветут полевые цветы.
   Где б ты ни был и что бы ни дела,
   Знай, Россия твоя - это ты!
   ---
   Чудеса надо делать своими руками!
   ---
   Какие бы сознания и веры
   Нам ни были близки, нам всем дано
   Желание жить на земле цветущей,
   На ней хранить свой дом и свой уют.
   И пусть о том и ныне, и в грядущем
   Сердца людей
   об этом лишь поют!
   ---
   Да здравствует пусть молодость души!
   ---
   Твое лицо похоже на восход!
   В нем утра свежесть, солнечные блики!
   ---
   Ночами о возвышенном мечтаю,
   И так хочу, чтоб не было утраты,
   Чтоб жизнь сияла, как людской восторг!
   ---
   Хочу остаться навсегда
   С душою чистой, как вода,
   Где люди добрые живут
   И теплый ветер там и тут.
   Среди берез, где меж ветвей
   Хранится дождь и смех детей,
   Где есть любовь и счастье есть!
   ---
   Родится в каждом человеке
   Одна великая весна!
   ---
   Нет предела свободной мысли!
   ---
   Пошли, Господи,
   счастья и талантов,
   для всех доброе здравие -
   для всех братцев, сестриц
   и для всей нашей братии!
   ---
   наделил бы вас Господь
   И житьем, и бытием,
   И богатством!
   И создай вас Господи
   Еще лучше того!
   ---
   Благословляю вас, леса,
   Долины, нивы, горы, воды,
   Благословляю я свободу
   И голубые небеса!
   ---
   Есть у подвига крылья,
   И взлетишь ты на них,
   Без труда, без усилья!
   ---
   Живите, люди добрые!
   Живите, люди честные!
   Тебе - земля цветущая,
   Тебе - огни небесные!
   Живите, возлюбившие
   Все светлое, все чистое!
   Живите, будьте счастливы!
   ---
   Блажен, кто ненависть людскую
   Любовью может побеждать,
   Кто может в горе не роптать
   И свято верить в жизнь иную!
  
   Блажен кто любит в наше время,
   Кто искру веры сохранил!
   ---
   Прости и ты!.. Умей в прощеньи
   Свой дар высокий показать
   И не стыдись, что в примиреньи
   Ты хочешь первый руку дать!
   ---
   Люби людей; люби природу!
   ...Мы проклиная, сердце губим,
   И свет любви теряем с ним...)
   Мир наш - пока его мы любим!
   ---
   Духом святого, высокого
   Юность свою освещай;
   Божьего мира глубокого
   В сердце своем не теряй!
   ---
   Пусть светоч чистого ученья
   В сердцах холодных Он зажжет,
   И рай любви и примиренья
   В их жизни мятежную прольет!
   ---
   Чего хочу?.. Всего, со всею полнотою!
   Я жажду знать, я подвигов хочу,
   Еще хочу любить (...)
   Весь трепет жизни чувствовать хочу!
   ---
   О, пробуди нас к жизни новой
   И укажи нам светлый путь!
   ---
   Блеснет твой луч и оживит,
   И сон разгонит и туманы!
   ---
   Чтоб жизнь была тебе понятна -
   Иди вперед и невозвратно.
   Не бойся душу предавать
   Потоку чувств и мыслей новых!
   ---
   Верь в великую силу любви!
   В ее свет лучезарно спасающий
   Верь в великую силу любви!
  
  
   Порвутся греховные путы,
   Вздохнется свободно, легко!
  
   Счастливая жизнь потечет.
   Обнимутся люди, как братья,
   И небо на землю сойдет!
   ---
   Свой взор ты к горнему с любовью и надеждой - приподними!
   И с верой чистою и белою одеждой
   со славою приди!
   Чтобы светильник веры радостно горел!
   Чтоб новое душой и песнею хваленья ты бы пел!
   И струны сердца ты настрой скорее
   На крыльях времени помчимся мы быстрей!
   Люби, смирись и научись прощать!
   ---
   Иною доблестью и славой
   Гордиться будет человек:
   То будет доблесть дум высоких,
   То будет слава добрых дел!
   ---
   Правда... - И все ж она идет! Горит высоко
   Огонь ее и светел, и велик!
   ---
   Стремления твои пусть будут -
   К святой, духовной красоте!
   ---
   Но нет! Мой дух пылает
   Живым, негаснущим огнем!
   ---
   Любовью моя освятилась душа,
   И жизнь в красоте мне предстала!
   ---
   Я взором смотрю благодарным
   На землю, где столько рассыпано благ,
   На полное славы творенье!
   ---
   И жизнь мне земная священна;
   При мысли великой, что я человек,
   Всегда возвышаюсь душою!
   ---
   О дума сердца - упование
   На лучший, неизменный свет!
   ---
   И ко мне в живом дыханье
   Молодых цветов весны
   Подымается признанье,
   Глас родной из глубины!
   ---
  
   Сокровище мое любезно -
   Спокойный дух и чиста совесть!
   ---
   Великодушия примеры
   Мои мне мысли наполняют!
   ---
   Бога воспой, смелым пареньем
   Чистого внутрь сердца взноси
   Дух мой к Нему утренним пеньем,
   Чтобы Творец, вняв с небеси,
   Влиял чувств моих в глубину
   Тишину.
   ---
   Ах, время изменится,
   Горе развеется,
   Сердце усталое
   Счастье узнает вновь!
   ---
   Творец! Простри премудрости лучи
   И что угодно пред Тобою
   Всегда творити научи!
   ---
   Тебя душа моя быть чает,
   Вникает, мыслит, рассуждает:
   Я есмь - конечно, есть и Ты!
   ---
   Я связь миров, повсюду сущих,
   Я средоточие живущих,
   Черта начальна Божества!
   ---
   Пусть ум не постигает Бога:
   Что нужды? - вижу я Его:
   Там, среди звездного чертога,
   Здесь, в глуби сердца моего
   И в чудесах моей судьбины!
   ---
   Да - разгорится
   Огнем Божественным душа!
   И все в глазах позолотится,
   И вся природа - хороша!
   И люди добры, и в объятья
   Они бегут ко мне как братья -
   Я их целую, их люблю!
   ---
   Дано мне знать сердечну глубь,
   Любить, лелеять я научен,
   И ч т у я с а м о г о с е б я !
   ---
   Но все изменится вокруг!
   ---
   На чудный труд Всевышний вас призвал:
   Вам дал Он мир, всю будущую вечность -
   Всю мира бесконечность Он
   На вечное строенье даровал.
   Да льется ваша творческая сила!
   ---
   Впусти меня! - Я верю, Боже мой!
   Приди на помощь моему неверью!
   ---
   И телом бодр, и чист умом,
   И сердцем добр и благороден,
   С открытым взором и челом!
   ---
   К Тебе, о чистый Дух, источник вдохновенья,
   На крылиях любви несется мысль моя!
   ---
   Мне ль в бездействии, тоскуя,
   Как былинке прозябать?
   Нет! Я бог! Миры хочу я
   Созидать!
   ---
   О Боже, прости их! и всех призови!
   Исполни их веры и братской любви,
   Согрей их дыханьем свободы!
   ---
   Я волен телом и душой.
   От века нашего заразы,
   От жизни бранной и пустой
   Я исцелен - и мир со мной!
   ---
   Смелый ум с мольбою
   Мчится к провиденью.
   Ты поведай мыслям
   Тайну сих созданий!
   ---
   Молите Господа сердцами!
   ---
   Лечу я вольной, вольной птицей!
   ---
   И звезды слушают меня
   Лучами радостно играя!
   ---
   Весь мир открыт мои очам,
   И снова светл, могуч, спокоен!
   ---
   Досуга праздно не губя,
   Не чужд я дерзких замышлений;
   Да, мы взложили на себя
   Задачи целых поколений!
   ---
   И пышен плод усилий дружных:
   Невинный в битве одолел,
   Проснулась бодрость в безоружных!
   ---
   Я кометой горю, я звездою лечу
   И куда посмотрю, и куда захочу
   Я мгновенно везде проступаю!
   Я упасть - не могу, умереть - не могу!
   ---
   Я б знамя света развернул
   И в мир бы песнею живою
   Стремленье к истине вдохнул!
   ---
   В ночи предчувствуя зарю
   И рассветая в ней,
   Я в душу вечности смотрю!
   ---
   Живя и умирая, мы живем
   Единою, всемирною душою!
   ---
   Ты, солнце! вы, созвездия ночей!
   Вы только этой радостью дышали!
   ---
   Выше! Выше! все ступени,
   К звукам, к свету, к солнцу вновь!
   ---
   Приветствую в образах вечных -
   Что было, что есть и что будет!
   ---
   Все, услышал я - и трав вечерних пенье,
   И речь воды, и камня тихий крик
  
   ... И сам я был не детищем природы,
   Но мысль ее! Но ум ее!
   ---
   Верю, я бессмертен!
   В атомах вселенной
   Я уж зарождался!
   ---
   Вперед! без страха и сомненья
   На подвиг доблестный, друзья!
  
   Смелей! Дадим друг другу руки
   И вместе двинемся вперед!
  
   И спящих мы от сна разбудим!
  
   Провозглашать любви ученье
   Мы будем нищим, богачам.
  
   Пусть нам звездою путеводной
   Святая истина горит!
   ---
   Любовью к истине святой
   В тебе, я знаю, сердце бьется
   И, верно, отзыв в нем найдется
   На неподкупный голос мой!
   ---
   Отбросив прочь земную шелуху,
   Пронзив туман, я устремился в небо!
   ---
   Открыты мне Небесные врата,
   Из перьев птиц я надеваю платье!
   ---
   Я благородных дум не в силах скрыть,
   Хочу всю землю умиротворить!
   ---
   Опамятуйся, пробудись, очнись,
   Верни свой облик человечий,
   Почувствуй глубину свою и высь,
   Верни себе великое наследство!
   ---
   О жизнь бесценная, умилосердь
   Неведомое, чтоб вечно длиться!
   ---
   И вновь иду с мечтою в рост,
   В созвучиях по грудь.
   Заливистая свора звезд
   Указывает путь!
   ---
   В душе моей растет такая нежность!
   ---

Но я в своей душе возжгу иное око

   И землю поведу к сияющей мечте!
   ---
   Учись внимать молчанию садов,

Дыханью трав и запаху цветов!

   ---
   Очнулся я - душа моя разъялась,
   И мысль росла, лепилась и ваялась!
   ---
   И ты поймешь, что человек рожден,

Чтоб выплавить из мира

   Вселенную Свободы и Любви!
   ---
   Благославляю цветенье
   Твое - всестрастный свет!
   ---
   Будь прост, как ветр, неистощим, как море,
   И памятью насыщен, как земля.
   Люби далекий парус корабля
   И песню волн, шумящих на просторе.
   Весь трепет жизни всех веков и рас
   Живет в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.
   ---
   Я хочу, чтобы луч звезды целовал луч
   Моего глаза,
   Я хочу, чтобы, когда я трепещу, общий
   Трепет приобщился вселенной!
   ---
   Люди! Утопим вражду в солнечном свете!
   ---
   Воспряньте, все усталые!
   ---
   Я, синеокий, клянуся
   Высоко держать вашей жизни цветок!
   ---
   Чистых сердец святая нить
   Все вольна соединить,
   Жизни все противоречья!
   ---
   Былиной снов сольются годы,
   С глаз человека спал засов!
   ---
   И человек сумеет мирозданье
   Постичь своим космическим сознаньем!
   ---
   Избавимся от гнета
   Своих ничтожных мелочных забот!
   ---
   Дойдем до светлых золотых ворот!
   ---
   Сопереживаем других
   Изгоним мы из сердца гидру отчужденья!
   ---
   Примите жизнь как осень иль рассвет,
   Не требуйте ни в чем себе награды!
   ---
   Мне - засияет свет,
   Все разрушая пред собой преграды!
   ---
   Пространство распахнется широко,
   Раздастся пенье неземного хора!
   ---
   И, разрушая самости гранит,
   В нас зазвучит
   Орган духовного простора!
   ---
   Раскроем людям зренье, осязанье,
   Мы в прах развеем раболепный страх,
   И люди просветленного сознанья
   Пойдут за нами с песней на устах!
   ---
   Попробуйте не думать о себе,
   Себя доверив искренне судьбе!
   (Законы очищенья немудрены)
   ---
   Подъемом вверх духовного начала
   Шагнем в просторы звездного пути.
   Чтоб наше ЭГО навсегда молчало,
   Нам нужно крылья духа обрести!
   ---
   Найдем друг друга по глазам цветущим!
   ---
   Горя в груди огнем неугасимым,
   Спасем от бездны тысячи людей!
   ---
   Не угасая, льется в душу свет,
   Чтобы она ответно излучала!
   ---
   Мы в себя вбираем мудрость из пространства!
   ---
   Остановитесь в этой жизни брать,

Чтоб перестать духовно умирать!

   ---
   Лишь интуиции доверьте разум,
   Мысль первая - она всегда верна!
   ---
   А истина - она повсюду с вами,
   Ее найдем мы сердцем постигая! ---
   ---

Чем больше отдаете вы себя

   Тем больше возвратиться к вам, любя!
   ---
   Встречайте зло сочувственной улыбкой!
   ---
   Раскрепостите сердце от желаний!
   ---
   И вы, горя негаснущим огнем,
   Других зажгите, словно солнце днем,
   Чтоб всех объяло дивное свеченье!
   ---
   Должны вы научиться всех прощать
   И видеть святость в старике убогом!
   ---
   И красоту скульптуры или зданья,
   Минуя пресловутое сознанье,
   Вы научитесь сердцем ощущать!
   ---
   Нам надо просто знать, что братья все в итоге:
   Цветы, земля, планеты, солнце, люди!
   ---
   Вся наша жизнь имеет целью наше совершенство!
   ---
   Мы любим горы за духовность взлета,
   Мы любим птиц свободного полета
   И растворяемся в восторге вдохновенья!
   ---
   Пусть ярким светом светятся глаза,
   А человек становится добрее!
   ---
   Я с глаз снимаю огражденья,
   Уймись, туман блуждания ума!
   ---
   Все, что нам надо - нам уже дано!
   ---
   Мы обретаем каждый божий день
   Свободное духовное сознанье!
   ---
   Не подпускайте близко к сердцу ЭГО!
   ---
   В душе найдем смирения покой,
   Жизнь принимая с дружеской улыбкой!
   ---
   Взойди, свобода от забот и страхов!
   ---
   Так распахните сердце широко,
   Весь мир в ответ раскроют свои тайны!
   ---
   Нам жизнь подарит творческое пламя!
   ---
   Мы обретем сверкающие крылья -
   Дышать свободой на родной земле!
   ---
   В груди пылает факел огневой,
   Он проникает в души, голубой,
   Огнем питая чудные цветы!
   ---
   (На удивленье робко сознаем)

В себе космических созданий!

   ---
   Мы невесомость мыслей ощущаем,
   Необъяснимый творческий подъем,
   Мы все на свете - знаем!
   ---
   Есть только свет, неизреченный свет, -
   С духовных глаз завеса словно спала!
   ---
   Мы наполняем грудь восторгом!
   ---
   Да, понял я , что душа крылата,
   Она летит не требуя расплаты,
   На легких крыльях творческой мечты!
   ---
   Свободны от материальных пут,
   В огне святом духовного горенья -
   Мы люди воплощенного смиренья!
   ---
   Мы изменяем жизненный уклад,
   Иные ценности кладем в основу!
   И жизнь изменит мысли бытия!
   ---
   Я - бодра, красива, поэтична,
   Весела, здорова, энергична!
   ---
   Яркий мир шедевром мозаичным
   В жизнь мою вписался гармонично,
   Мой восторг и счастье - безграничны!
   ---
   Я не жила возвышенней и краше,
   Ни помыслом, ни словом не греша!
   ---
   О, Покровитель мой незримый,
   Лучом коснись Души Цветка!
   ---
   Слышишь, друг бесценный, слышишь, ввысь под Солнце
   В Глубину Вселенной Гимн Любви несется!
   ---
   Дай силу петь, чтоб спящие проснулись!
   ---
   Среди людей так много чудных, нежных,
   Открытых Свету любящих сердец!
   Избави от пучины неизбежной -
   Открой им души и спаси, Отец!
   ---
   Не покидай!
   Дай мне услышать Слово!
   Дай донести Его Твоим сынам!
   ---
   Солнышко! Пробей завесу снега!
   Светом напои Природу, Небо,
   отогрей замерзшие умы!
   Пусть опять воспрянут духом люди,
   Пусть увидят снова Божий Свет!
   ---
   Спеши раскрыть Цветок души,
   Небесное создание!
   ---
   Просыпайтесь!!! Слово Бога
   Вспыхнет в вас, как Свет Свечи!
   ---
   Зажгите души от огня
   пылающей свечи!
   ---
   Горите! И надежды Свет
   несите до конца!
   ---
   Во мне - благословенный Хлеб
   Божественного знанья!
   ---
   Чудесным светом новизны
   полны мои Одежды,
   Омытые до белизны
   Живой Водой Надежды!
   ---
   Но знаю - скоро будет все иначе
   Прорвется к Богу робкая душа,
   Чтоб, прозревая, выполнить задачу!
   ---
   ЛЮБОВЬ омоет душу от греха!
   ---
   Знаю, выстоит мой дух!
   Обрету свою Звезду
   и Преображенье!
   ---
   Сильным будь! Ни на мгновенье
   Сам в себе не усомнись!
   ---
   И придет оно - спасенье,
   Озаряя смыслом жизнь!
   ---
   Но знали - станут чище, чем вчера,
   Светлей душой, а стало быть - счастливей!
   ---
   Я стану песни петь в тиши,
   как птица в ожиданьи Счастья!
   Вселенная моей души
   раскроет добрые объятья!
   ---
   Смотрите, люди! Слушайте! Внимайте!
   Звучит Отца к сынам прозревшим Глас...
   Сердца и души Словом окрыляйте
   И ввысь стремитесь - Бог взыскует вас!
   ---
   Спаси! Разрушь
   Сознанья с подсознанием границы!
   ---
   На раскрытые ладони
   сердце положу...
   Отогрей его, Всевышний,
   Светом - озари!
   ---
   Очнитесь! Стряхните оковы!
   Прошу, приложите усилья!
   Услышьте Господне Слово!
   Расправьте затекшие крылья!
   ---
   Влей Свет в незрячие глаза,
   сними с них пелену!
   ---
   Размышляйте: "Я есмь все!
   ---
   Вы становитесь видящим, вы становитесь слышащим, ...мыслящим, ...постигающим, ...делающим, ...познающим!
   ---
   Моя душа свободно парит над простором!
   О чем думать, о чем заботиться?
   ---
   Удача сама постучится в твой дом!
   ---
   Жаркое пламя безграничной любви
   Теперь никогда не завянет!
   ---
   Дай Бог, чтоб в вашей жизни много счастья было!
   ---
   Людям помоги улучшить жизнь на свете!
   ---
   Все горести и тревоги моей радости претворяются в сладкую гармонию - и дух мой развертывает крылья!
   ---
   Я всегда буду охранять помыслы мои от неправды, зная, что
   Ты - та правда, свет которой зажжен во мне!
   ---
   Не будет злого в моем сердце, ибо я знаю, что Ты пребываешь в сокровеннейшем ковчеге его!
   ---
   Что я жажду Тебя, только Тебя - пусть мое сердце без конца повторяет это!
   ---
   И в глубине моего существа звучит крик: я жажду Тебя, только Тебя!
   ---
   Когда суета дня поднимает свой грохот со всех сторон вокруг меня,
   Приди ко мне, Владыка Тишины, с миром и покоем!
   ---
   Когда обманчивые желания ослепят мой разум, ниспошли,
   Благий, Бодрствующий, Твои молнии и громы!
   ---
   Тот самый поток жизни, что течет день и ночь в моих жилах, течет во вселенной и танцует размеренный танец!
   ---
   Я чувствую, что члены мои становятся лучезарными в соприкосновении с этой жизнью!
   ---
   Да, все обольщения мои горят в пламени радости, м все мои желания созревают в плоды любви!
   ---
   Мой лоб осенила сама бесконечность,
   И светлая радость трепещет вокруг!
   ---
   Помни: Птичка, ослепшая птичка, душа,
   Помни, что ты крылата!
   ---
   Не сетуй о жизни былой!
   Не стоит удерживать воспоминанья,
   Пускай они льются рекой.
   Будем смотреть не назад, а вперед!
   ---
   Оставь сожаленья. В этот миг - удовольствуйся долей своей!
   ---
   Путы порви, что своей же сплел ты рукой!
   Сбрось вожделений бессмысленный гнет!
   ---
   Нисходит к нам радость, как на воду луч золотой!
   ---
   Опять мое сердце павлином танцует?
   Павлином танцует, от счастья поет,
   От счастья поет!
   Забытые чувства в груди пробудились -
   Цветистым, павлиньим хвостом распустились,
   И жадно душа устремляется в небо!
   ---
   Не бойся! Дождешься освобожденья!
   Тугих лепестков раздвинутся звенья!
   Стремлений венец найдешь наконец!
   ---
   Ты выйдешь на волю в простор многоцветный,
   Сольешься с другими - в мечте заветной!
   ...И цель расцветанья найдешь и поймешь!
   ---
   На робкий твой зов - с любовью склонюсь,
   Кристалл твой наполню улыбкою счастья -
   И в маленьком сердце твоем поселюсь!
   ---
   Ты вознесся туда, где Единый парит,
   Над луною и солнцем, с цветком и листом говоришь,
   В звере, птице живешь, и в скале, и в пылинке мгновенной -
   Ты вознесся душой к постиженью лучей чудотворных!
   ---
   О друг! ты летаешь, где хочешь, что хочешь, поешь,
   Над тучами гордо паришь, купаясь в огне,
   Твой голос летит сквозь простор, поет в вышине!
   ---
   Волной бессмертья нас,
   Могучий, одари Ты,
   Дай нам иную жизнь,
   Открой дорогу в рай!
   ---
   И смертные сердца возвысить повели!
   ---
   Мы в этот день все чуждое откинем
   И снова примем Твой былой завет!
   Отвергнув морок чуждых обольщений,
   Мы снова примем Твой былой завет!
   ---
   Меня покинет сон тотчас,
   Увижу я сиянье глаз,
   Коснется тела моего,
   Отсвет улыбки той живой!
   ---
   Душу восторг оживит,
   Радостно счастье приму!
   ---
   Заставлю раскрыться цветок любой,
   Лишь бросив сквозь ресницы
   Пристальных глаз лучи -
   И светлое заклинанье глаз
   Сердца цветка коснется тотчас!
   И цветок бессилье стряхнет,
   Крылья листьев раскинув,
   К небесам устремится
   И радостно обретет свой цвет,
   Лучами любви согрет!
   ---
   По воле ветра мчусь - пловец небесный!
   ---
   Кончен долгий твой день с базарною суетой -
   Тихо сядь во дворе и погрузись в раздумье!
   ---
   Небо, воздух и все в природе -
   Только потоки твоих мелодий!
   Гремит в созвучьях широких, сильных
   В пении мира голос твой!
   Погаси же ночной светильник
   И настежь все двери открой!
   ---
   Слышу в крови горячей, питающей плоть мою,
   В солнце, планетах, звездах, в потустороннем краю, -
   Атомов слышу танец!
   ---
   Дай наконец-то расправить грудь -
   Утро, свободу, небо вдохнуть!
   ---
   Внезапно отбросим и смерть, и страх,
   Как мусора груды, как мертвый прах!
   Сбросив оковы оцепененья,
   Птицы услышать вольное пенье,
   Словно горячий, радостный зов!
   ---
   Будь в моем сердце, в мечтах, в крови,
   Радостью вечный дух оживи!
   ---
   Пусть же в душе сохраню навек
   Ветра упругость и вольность рек,
   Запах тумана, песни, весну!
   ---
   Лишь во всемирной сверкать любви -
   О Всемогущий, благослови!
   ---
   Покой и свобода дух окрылят!
   ---
   Смелость умножь и обнови,
   Чтоб расцветало древо любви!
   Смелость подай, чтоб вовек
   Не был унижен мной человек!
   ---
   Да - светла, гремит неведомому хвала,
   Влечет и зовет за земной окоем,
   Предчувствие странствий в сердце моем!
   ---
   И я вспоминаю: с тобою всегда мы встречались,
   Судьбы властелин!
   (А сколько веков провел я в небе далеком?
   Забыл я свой медленный рост...)
   ---
   И сердце в восторге раскрылось,
   Ликует душа!
   ---
   Старинные облики, скрытые в недрах души:
   Они опять на свободе!
   ---
   Перед вечно известным, державшим во власти меня,
   Неизвестное встало, весь облик земли изменя
   ...Я жадно смотрел, и наполнилось зренье мое!
   ---
   Крылья шумят. От глубин до высот
   Все раскрывается - души и двери!
   Вижу потайное, скрытое вижу!
   Камня - в глубины! Повсюду! Повсюду
   Вижу звенящее чудо!
   ---
   Все пройдя, я узнал:
   Ты был в сердце, мой Бог!
   ---
   Все спишь, лежишь в оцепененье.
   Все глаз не размыкаешь...//
   Проснись, очнись, вставай, спеши,
   Минуты не теряй, спеши!
   ---
   Пусть жажда мучает смертельно, -
   Но загляни в свою же душу:
   Не радость ли поет в ней? Слушай!
   ---
   Сердцем слушать, что ни мгновенье, -
   В том мое служенье, мой обет!
   ---
   Камнем волшебным
   Камнем огня,
   Душу мою тронь!
   Жизнь мою
   Светлым гореньем
   Пусть очистит огонь!
   ---
   Преображенные
   Очи прозреют.
   Рассеется мрак ночной!
   Куда ни посмотришь,
   Всюду, всюду
   Свет воцарится Твой!
   ---
   "Я" говорит: "Исчезаю!"
   ---
   Я теперь говорю: "Свет! Зажги ты меня самого!
   Преобрази меня силой огня своего!"
   ---
   Мне новый мир открывается, что ни мгновенье!
   Каждый шаг мне сулит откровенье!
   ---
   Помни: Бери немногое, что жизнь тебе дает,
   И тут же оставляй, не споря.
   ---
   Буду Тебе я служить - Дай мне силы в полную меру!
   Буду глядеть на Тебя - Дай мне безграничную веру!
   Нести буду знамя Твое - духовное дай подкрепленье!
   ...Дай мне ясность любви просветленной!
   ---
   Зажги в моем доме светильник, излей на меня доброту!
   Излей на мое изголовье святую Свою светлоту!
   ---
   Взгляни на свою благодать, проникающий в наши сердца!
   ---
   Сиянием утренним душу свою веселю
   И слово любви Твоей внутренним слухом ловлю!
   ---
   Ты сердце всем открой, -
   Поведай людям, что тебя гнетет!
   Вынь из груди ребро, -
   И, вспыхнув, мир оно сиянием зальет!
   ---
   Вперед, вперед стремись, о брат!
   ---
   Отставших призывай,
   Буди объятых сном!
   ---
   Минувшее отринь сурово,
   И, слепоты разбив оковы,
   Служи самозабвенно жизни новой!
   ---
   Время очнуться,
   Время - восстать ото сна!
   ---
   "Вставай!" - призыв гремит. Твой сон разбит!
   Навек покончи с ленью!
   Пускай душа горит! Путь новый нам открыт!
   ---
   Встав на благостный путь, песнь отважную пой -
   Пусть сомненья рассеются робкой толпой!
   ---
   Обновленною, бодрой душой
   Отрешись от бесплодных желаний!
   ---
   Устремляйся без устали к цели благой!
   В душе моей будут вечно цветы распускаться впредь!
   ---
   Приди, приди, снова приди, о Повелитель, снова приди!
   О Сияющий Добротой, снова приди!
   О мое Счастье Вечное, снова приди!
   О мой Желанный, любимый, снова приди!
   В сердца глубины снова приди!
   Свет мой единый, в глаза приди!
   В смех мой счастливый приди!
   ---
   Проснулась в изумленьи песнь моя!
   Был ясен взор и чуток слух, с душой земли слился мой дух!
   ---
   Открой скрытноцветное сердце, его глубинную суть,
   Отрешенность свою позабудь!
   С небом, звенящим песней влюбленной,
   Единым будь!
   Расточи, раздари заветное, сокровенное, -
   Себя всего!
   ---
   Приди к нам, о Пламя, и жизнь озари!
   В светильниках наших гори!
   Неси золотое сиянье, здоровье, мечты, упованье!
   И счастье любви подари!
   Пошли радость сна и восторг пробужденья!
   ---
   Я - человек.
   В душе я знаю::
   Вся вселенная доступна мне
   До своих самых сокровенных уголков!
   ---
   Вдруг невидимое что-то дуновением душистым
   Прикоснется мимолетно,
   Словно легкою накидкой!
   ---
   Пусть вырвется моя душа
   К простору ясного сиянья1
   Пусть пристальный мой взор увидит
   Безмолвный и безбольный океан
   Свободы созиданья!
   ---
   Все существо мое в жизни стремится
   К мигу полного проявленья.
   Миг проявления, явись!
   ---
   Пусть радость, что весь мир объемлет,
   Даст мне свободу от гордыни!
   ---
   Постичь весь мир стремлюсь я в созерцанье
   И говорю безмолвно: "Вижу!"
   ---
   Сегодня изначальный звук творенья
   Достиг моей души,
   Раздвинул он завесу вечной ночи
   И мне сказал: "Смотри!"
   ---
   Радость уносит меня в бесконечность,
   И все мгновенья
   Растворяет вечность!
   ---
   Из высших сфер до меня долетает
   Вечное слово созиданья:
   "Люблю!"
   ---
   Прекрасно мое молодое лицо,
   Изнутри озаренное светом!
   В глазах моих словно застыла
   Утренней песней радость!
   Мое блестящее юное тело
   Создал Божественный Ваятель
   Резцом молнии!
   В теле и душе моей
   Избыток жизни!
   ---
   И кажется мне, что деревья - мои,
   Мои эти звезды, травы, ручьи!
   ---
   Плоть отжени мою, сними покров,
   Ведь эту плоть из искорок мельчайших
   Твой создал свет!
   Таится в ней Твоя благая сущность, -
   О, пусть ее увидит взор мой чистый!
   ---
   Я улавливаю света бесшумную поступь!
   ---
   Изумленно ширится мысль в беспредельном потоке,
   Сознавая - сегодня в свете Творенья я пробужден!
   ---
   Мой вольный дух - оставь сомнений путь бесплодный!
   В просторах мира на ладье своей
   Плыви беспечно и свободно!
   ---
   Страх этот призрачный скорей сотри и смой!
   ---
   Озари мое Ты созерцанье
   Светом утренним с такою силой,
   Чтоб увидел я свой ясный образ
   В середине Твоего сиянья!
   ---
   Пускай легко падет завеса моего существа!
   Пусть поникающий свет Сознанья
   Развеет туман
   И вскроет сладостные очертанья истины!
   Пусть растечется в душе
   Да явится мне бестревожный Образ Вечности!
   ---
   Я вечно прозрачен, ясен,
   Я лучезарен верой -
   Извечной и нерушимой!
   Нахожу я истину
   В собственном сердце,
   Омытом собственным светом!
   ---
   Такой отыщешь угол зренья,
   Когда при вспышке озаренья
   Себя ты разгадаешь до конца!
   ---
   Захоти! - и кометой
   Взовьешься ты ввысь над землей!
   ---
   И пожелал я легкости небесной!
   ---
   Помни: Я не бегу. На свете смерти нет.
   Бессмертны все. Бессмертно все.
   ---
   Будут чистыми души, а с ними и тело1
   Светом счастья возблещет, куда ни взгляни!
   ---
   И для душ ваших вечность да будет уделом!
   ---
   Впитаю, впитаю! - все вешние соки,
   Все скрытые истины первоистоков!
   ---
   Скорбя - да прослезюсь,
   Затуманившись - прольюсь дождем,
   Иду вперед - и достигну!
   Призываю - и Ты услышишь!
   Прошу с покорностью - да не останусь без внимания!
   Стоная - сострадаю,
   Молю - и получу!
   Увижу Тебя - и не уйду с пустыми руками!
   Услышишь меня прежде, чем я обращусь!
   Оживи меня, сочувствующий!
   Услышь меня, милосердный!
   Окажи сострадание, о Благий!
   Пощади, о Долготерпимый!
   Защити, о Прибежище!
   Облагодетельствуй, о Крепкий!
   Освободи, о Вседержитель!
   Дай жизнь, о Возрождающий!
   Подними меня!
   Просвети меня, о Небесный!
   Исцели, о Все Умеющий!
   Очисти от грехов, о Неизреченный!
   Награди меня, о Щедрый!
   Укрась милостынями, о Независтный!
   Примири, о Неведающий пороков!
   Прими, о Немстительный!
   Очисти от долгов, о Благословенный!
   Взгляд Твой да будет спасением!
   ---
   Помни: Возможность исполнения добрых дел приобретается молитвой же!
   ---
   Стану я цветком славы благодатной!
   Стану я наследником величия!
   Прошу я родственных объятий Отчих!
   Горжусь я облачением из света!
   Уповаю на возвращение к Создателю!
   Обращусь я к вожделенному свету!
   К рукам Твоим подойду я!
   Ищу прибежища я в спасительном возрождении!
   Уповаю я на бодрость бдения! На незыблемые установления!
   Буду внесен я в книгу жизни!
   Помню я милость твоих благодеяний!
   ---
   Помни: Суть богоугодной жизни заключается в святости помышлений!
   ---
   Увижу я разбитый корабль скорбной души моей исцеленным!
   Сломанный ковчежец тела моего - обновленным!
   Увижу себя вновь воссоединенным с Тобой!
   Увижу вновь ликующим сердце мое скорбящее!
   Буду лицезреть образ естества моего вновь восстановленным!
   Вновь увижу себя - освобожденным!
   Светом Благодати Твоей - вновь оправлюсь я!
   Увижу я чрез сиянье Твоего Благолепия милосердие ко мне!
   Увижу я души своей загрустивший лик - улыбающимся!
   Узрю снова в целости себя я!
   Увижу зарю дарованного мне очищения!
   Пойду я на торжество под сенью света, ведомый Тобой!
   Грядет восход для меня!
   Увижу приближение весенней поры!
   Увижу я капли дождя, что зазеленят луг моей души!
   ---
   Помни: Молитва должна быть приносима с чистотой мыслей и сердца, с пламенным усердием, с твердым вниманием, с трепетным благоговением и с глубочайшим смирением!
   ---
   Сверкнет мне луч соучастия благодатной воли Твоей!
   Раскроются врата милосердия Твоего!
   Распространятся лучи славы Твоей!
   Проявится промысл длани Твоей!
   И от Солнца Твоего разольется день жизни!
   Обнажится вожделенное зрелище утра Твоего!
   Потечет родник щедрот благости Твоей!
   Просочится по каплям любовь Твоя нетленная1
   Явится восход благовестия о милостях Твоих!
   И зацветет древо даяний Твоих!
   И дарованы будут мне, многогрешному, жизнь и блаженство!
   ---
   От Тебя спасение и от Тебя искупление!
   Десницей своей Ты обновляешь
   И перстом своим укрепляешь!
   Волей своей оправдываешь
   И милосердием Своим освобождаешь!
   Взором Своим освещаешь
   И лицом Своим радуешь!
   Душою Своею благодетельствуешь
   И миропомазанием утешаешь!
   Росой благодати Своей ободряешь!
   Ты даруешь облегчение,
   Ты рассеиваешь мрак горя
   И скорбный плач обращаешь в смех!
   ---
   Помни: Очисти сердце и ум свой от суетных мечтаний, наполни место их поучительными размышлениями, делай добро - и будешь уважаем; спокоен, живи так, как требует разум и совесть!
   ---

О близких, о друзьях

С любовью вспоминаем!

---

Признателен и благодарен ты

   Любым учителям своим!

---

   Посидим и подумаем мы у святынь наших (храмов, курганы...-святыни наши)

---

   Благодарны мы - своему ангелу-хранителю и всем другим невидимым помощникам!

---

   Ощущай себя членом единого содружества человечества!

---

   В людях - только хорошее видь!

---

   Чувствовать - ты научись других!

---

   Помни: Молчание - необходимо (Молчание-золото!)

---

   Мы же Твои. Только Тебе принадлежим мы
   Ты нас защити от этого отсутствия мыслей
   Ты нас своею помощью, ярким намерением
   Поддержи, о самый могучий, находящий выход!

---

   Так вот, Ты сделаешь
   Все наши жилища счастливыми для нас!

---

   Истиной успокой нас,
   Благо пусть будет нам!

---

   Наблюдайте за всем, что с вами происходит и что происходит вокруг вас-и делайте выводы!

---

   Омывающая, очищающая, спасительная
   Высота, Корень жизни моей, Источник Радости-
   Откройся! Дай мне почувствовать
   Твое присутствие, верни меня к Себе!
   Пробуди во мне Свое Дыхание,
   Свое биение,
   Свою музыку!
   Пробуди мою душу к восхождению к Тебе!
   Да станешь Ты моей единственной опорой,
   моим единственным упованием,
   моим единственным устремлением!
   Да стану Твоим Бытием без иного в себе!
   И да станет обретенное мной уделом всех!

---

   Мир Королевства (переходим к последнему разделу)

---

   Наградами у нас да будут - удовлетворенье и любовь людей!

---

   И пусть стихи и песни
   Дождями омывают Королевство!

---

   Фразы и словосочетания Королевства (выпишите из священных книг!)

---

   Знакомства в Королевстве: мысленно-с интересными людьми!

---

   Образы Королевства: картины, скульптуры, природа, из книг образы...

---

   Внутреннее убранство жилищ Королевства: ("образами прекрасными окружены...")

---

   Отношения друг с другом с Королевстве: теплота и искреннее соучастие!

---

   Слова Королевства (отберите, заучите - симпатичные лично вам должны быть!)

---

   ...Я никогда не видел (ее) оскорбившейся и в ответ разгневанной. Восхитительное в ней - полная и спокойная гордость, молчаливая... Когда ее теснят - она посторонится; когда нагло смотрят на нее - она отходит в сторону отступает. Она никогда не поспорила - всегда и каждому уступает до спора. Но вот прелесть: когда она отступала - она всегда была царицею.

---

   Сады моей души всегда узорны,
   В них ветры так свежи и тиховейны,
   В них золотой песок и мрамор черный,
   Глубокие, прозрачные бассейны...

---

   Помни: Все минется, одна правда останется

---

   Наше сердце цветет и вздыхает!

---

   ...Бродим мы по тропинкам души

---

   О, как любил я там мечтать!
   Я улетал в тот мир, в те грозы
   Как раскаленная звезда

---

   Вылепи из глины женщину
   Надели ее возможностью стать
   Матерью
  
   ...Точно также мы лепим души,
   Чтобы были они послушны,
   Чтобы трепет был их по ветру

---

   Нарисуй мне остров синий-синий
   В самом неизвестном океане,
   Чтоб на берег волны выносили
   Водоросли, ракушки и камни.
   Молодые пальмовые листья
   И песок, желтеющий, горячий,
   Нарисуй мне остров настоящий!

---

   Там, где ночи прозрачные спят над землей
   И где реки струятся волнистые...
  
   А в долине поют тополя над ручьем,
   Соловьи на ветвях заливаются
  
   В голубой вышине горделивый утес
   Недвижим над садами заросшими.
   На вершине своей он из камня вознес
   Королеву, обвитую венчиком роз

---

   Дорога туда лежит через неведомое, через тайну, но на пути к ней стоит очевидность. Очевидность внушает ищущему: погляди, здесь все так ясно, что никакой тайны просто не может быть! И при этом именно она-то, эта самая очевидность, и является входом в неведомое. Надо только усомниться!

---

   Смотри, как прекрасен Твой мир вдохновенный
   И в резвости волн, и в трудах мудреца,
   Как светятся души в бездонной вселенной,
   Пронзенные светом Твоим до конца!

---

   Сверкнул горизонт, и запели сирены,
   Раскрыв перед сердцем другие края...

---

   Яснеет запредельная страна,
   Лазурная, как волны океана,
   И тихая, как полная луна

---

   Но мир другой в себе ношу я:
   Он волит, нудит, жжет меня,
   В нем хоры лун поют ошую,
   А олесную - солнце дня!

---

   Из иной страны чудесной,
   Людям в горести помочь,
   Нас на землю Царь Небесный
   Посылает в эту ночь;
   Принести живое слово,
   Жатвы все благословить,
   Человека в жизни новой
   Ободрить и укрепить!

---

   Пою один про край иной!
   ...Журчанье вод, цветов дыханье,
   Все ине звучит как обещанье
   Другой, неведомой весны!
  
   ...Блажен, кто прост и чист душою,
   Чей дух молитве не закрыт,
   Кто вместе с юною землею
   Творца миров благодарит
  
   Блажен, кто всех сомнений мимо
   Дорогой светлою идет!

---

   Или там, куда летит
   Птичка, странник поднебесный,
   Все еще сей неизвестный
   Край желанного сокрыт?...

---

   ...Где луг душист, где воды светло - ясны,
   Где весел день на чистых небесах

---

   В тот миг далеко улетая
   Мечтой проснувшейся души

---

   Люблю мечты моей созданье
   С глазами, полными лазурного огня,
   С улыбкой, розовой, как молодого дня
   За рощей первое сиянье!

---

   И как велик мой новый храм -
   Нерукотворен купол вечный,
   Где ночью путь проходит вечный,
   Где ходит солнце по часам,
   Где все живет, горит и дышит!

---

   В тайной отчизне мелодий, где сходятся тропы земли!
   В ту же страну, мне снится, и душа моей птица!

---

   В мир бессмертья проникни заветной тропой!

---

   Прими, душа, их путь летучий, в неведомое устремись,
   Лети, лети в простор бескрайний, стань соучастницею тайны!

---

   Земля будет каждое утро
   Перед домом моим просыпаться,
   Когда прикоснется к ней нежно
   Рассвет золотой.
   А вечером в сумраке синем
   Ей будет тепло улыбаться
   Бессонный
   Весенний месяц!

---

   От непрестанных светлопроизношений воздух Королевства чист
   от мрачных облаков и ветров духов злобы!

---

   Непрестанно сияя в душе, наше Солнце порождает бесчисленное множество солнцевидных помышлений!

---

   Чистое сердце наше соделывается мысленным небом, со своими солнцем, луною и звездами!

---

   И так призрачна огней бесконечность,
   И так доступна вся бездна эфира!

---

   А вот так: ухвачусь за ветер
   И луну поглажу рукой!

---

   Если чудо - говори о чуде,
   Сочетавшем радость и печаль.
   Вот они - невидимые люди!
   Вот она - неведомая даль!

---

   Стихи свои приносишь ты из края,
   Где звезды негоревшие томятся!

---

   Взлететь в страну из серебра,
   Стать звонким вестником добра!

---

   В плаще мнимых звезд ходят - я жду -
   Смелых замыслов дети!

---

   Мы ведь в свободной земле свободные люди,
   Сами законы творим!

---

   На крыльях мысли покорим пространство,
   Чтобы достичь неведомой страны!

---

   Мы покидаем тайно оболочку,
   Чтобы достичь неведомой страны!

---

   Купаюсь в звездной вышине,
   В волшебном чистом звуке!

---

   От звезды до звезды
   Я крылами взмахну,
   От звезды до звезды
   Ширь души распахну!

---

   Здесь - лишь по качествам души
   Друг о друге судят люди
   И чистоту лучистых глаз
   Ценят люди как богатство
  
   Здесь от зари и до зари
   Звучит в каскадах Света
   Большой Симфонией ЛЮБВИ
   Вновь воскрешенная планета!

---

   Вестники неведомых миров приветствуют меня и спешат по дороге. Сердце мое исполнено радости, и дыхание пробегающего ветра сладостно мне!

---

   Где души бестрепетны, где чело
   Всегда приподнято и светло;
   Где речи свободны, сердца щедры;
   Где вдохновеньям дано цвести,
   Где раскрываются все пути!

---

   Сказочный мир твой создан мечтой -
   Туманною тканью
   Все сущее стало!

---

   Картины королевства
   ---
   "Вот взошла луна златая..." - в эту минуту она испускала целые потоки золотистого света, обливала каскадами волнующееся у наших ног озера, осыпала на огромное пространство золотою пылью каждую травинку, каждую былинку и камешек. Ее желто- серебристый шар быстро скользил вверх по темно - глубокому, усеянному мириадами огромных блестящих звезд небу, сияя над нашими головами... Подобных картин не описывают: невозможно изобразить их на полотне, ни словами; их можно только чувствовать.
   ---
   ...Они подвергли стену полировке...
   Прозрачность как луна, что в небе светит,
   Но облака являют многоцветье.
  
   Хоть краски, что на облаках видны,
   Лишь отраженья солнца и луны
  
   И мы увидим отраженье - того,
   Что создало Природы вдохновенье!
   ---
   Только одно солнце лучами
   В каплях дождя, в дол отразясь,
   Может писать сими цветами
   ...Умей подражать ты ему
   Лей свет во тьму!
   ---
   Я и Она, Я и Он
   ---
   Вес то, к чему душа стремится с властной силой,
   Все то, что нужно мне, - в себе ты воплотила!
   ---
   Скажу: "Взгляни в глаза и позови
   Безмолвным зовом истинной любви!"
   ---
   Я, действительно, паломник на дорогах красоты,
   О любимая, мой плащ
   Ярок и блестящ!
   Общие созвучия находит тайна сердца с песнею живой,
   Мир мечты тогда от пыли очищаю я,
   Чтобы в сердцевине усадить тебя!
   ---
   Напои меня водой
   твоей любви
   Чистой, как душа младенца!
   Прилети ко мне стрелой -
   Восхитительной стрелой! -
   В сердце, в сердце!!!
   ---
   однажды я, проснувшись, вдруг пойму,
   Что за Любовь отдам я все на свете
   И никуда от счастья не уйду
   Однажды!
   Однажды!!
   ---
   Голос Твой - услышу!
   ---
   Птицей по волнам Любви
   Он со мной летает
   И живет во мне!
   ---
   Я верю - ты на свете есть!
   Ты еще не знаешь, как Тебя я жду!!
   ---
   Не напрасно! -
   Для Тебя -
   Вновь зацветут
   Сады
   И защебечут
   Птицы!
   Я переплыву
   Моря
   И Землю
   Поверну
   К Тебе
   Одной
   Ты - Солнце!
   Солнце!!
   Солнце!!!
   ---
   ...И встретил я Любовь свою!
   ---
   Музыка Королевства
   ---
   ...Словно со всех сторон вокруг нас и даже над головами настраивались незримые духовые инструменты, звякали струны, пробовались флейты, затем раздались звуки как бы сотен Эоловых арф... И вот разом началась странная, неумолкающая симфония!...
   Она гуляла по окружающим озеро лесам, наполняла воздух невыразимой мелодией. Грустны, торжественны были ее протяжные ноты: заливались трелью соловья, гудели, словно сказочные гусли - самогуды; далее раздавалась заунывная песнь будто человеческого голоса... А вот загремели величественные ноты органа... его могучие звуки то сливаются, то расходятся в пространстве, обрываются, перемешиваются, путаются, как фантастическая мелодия во время лихорадочного сна... И вот уже нам представляется, будто пальцы незимых артистов...скрипят по нашим собственным нервам...
   Что же это было? Каждый из окружающих нас бамбуков скрывает в себе природный инструмент, на котором наш всемирный артист, ветер, прилетает пробовать свое искусство.
   ...Музыка природы была везде первою ступенью к музыке искусства. Наша музыкальная система есть величайшее искусство избегать всего искусственного; она отвергает в своих мелодиях все звуки, не входящие в реестр живых голосов в природе; мелодия и гармония соединяются лишь в одной нашей великой матери: все эти звуки сливаются в один тон, который мы слышим, когда умеем прислушиваться, в неумолкающем шелесте листвы больших лесов, в журчании вод, в реве океана и бури, и даже в отдаленном гуле больших городов...
   ---
   Бах...нашел дорогу к высшим небесам / поток вибраций очищает душу
   ---
   Под музыку шопеновских прелюдий
   Лишь начинают выходить на путь
   ---
   Музыка открыла для меня новый, сказочный мир, дотоле неизвестный!
   ---
   Люблю Рахманинова, люблю все вокруг, когда его слушаю!
   ---
   В тот день, при звуках неведомой музыки,
   Я почувствовал: существую!
   Я мог произнесть:
   Жизнь - прекрасна!
   ---
   Путешествия в Королевстве
   ---
   В крылатом легком экипаже
   Читатель, полетим, мой друг!
  
   В обитель чудных, райских мест,
   В мир просвещенный, к диким людям
   Иль к жителям далеких звезд
   И дальше - за предел вселенной!
   ---
   Я жил тогда, когда мечтами
   В стране возвышенной летал!
   ---
   Прости, лечу! В дали необозримой,
   Как утренний туман исчезну я!
  
   Я беспредельные теперь увижу степи,
   Я проплыву безбрежный океан.
  
   Прости, лечу! В красе неизъяснимой
   Передо мной и небо, и земля;
   И в мире многое мне стало постижимо, -
   Теперь совсем другая я!
   ---
   Мы, как нейтрино, пролетим везде:
   Мир матерьяльный - для души прозрачен.
   Мы без боязни подлетим к звезде,
   Юпитер будет нами озадачен!
   ---
   Гей, взнуздайте мне Небесного Коня -
   Мы продолжим Млечный Путь среди планет!
   Пусть взвивается космическая пыль
   Под копытами лихого скакуна,
   Пусть обьятья мне распахивает ширь!
   ---
   Я в бескрайнем просторе,
   пронизанном Светом,
   Как Вселенная, гибко
   скольжу в глубине!
   ---
   Я отправился в дали на первом луче,
   Чуть заслышав неясно донесшийся зов,
   От страны до страны, от звезды до звезды,
   Оставляя на стольких дорогах следы,
   По лесам и горам
   Бесконечных миров
   ---
   По духовному небу чрез Млечный Путь переправился
   И там растворился паломником к вечному свету!
   ---
   Моя душа - подруга тучи.
   Она скитается в просторах неба,
   В пленительных мелодиях дождя,
   И в лепете, и в шелесте, и в плеске
   На крыльях лебединых, журавлиных
   Она взлетает в резком блеске молний...
   Душа летит в хмельном струенье ветра!
  
   Сны Королевства
   ---
   Перед сном, каждый раз, повторяем формулу много раз!
   (в утвердительной форме, в настоящем времени; обязательно - уснуть с этой мыслью надо!
   ---
   Можно решать во сне и конкретные проблемы. Слова задачи не должны быть расплывчатыми. Пример: "Пусть приснится мне в понятных образах та сфера деятельности, где я смогу наиболее полно самореализоваться, и пусть этот сон останется в памяти!"
  
   Учебники Королевства
   Сказки и пословицы - мудрость народная; книги святые - мудрость светочей мысли (... в трудах мудрецов / Звенят серебристым весельем
   Шаги ее легких гонцов )
   ---
   Песни Королевства
   В фольклорной русской песенной фактуре
   Есть столько неподдельной чистоты!
  
   ---
   Нам всем думаю знакома, "прилипчивость" некоторых эстрадных шлягеров (" этот, похоже, нашел некий рычажок, заставляющий бессознательно повторять мотивы его песенок " ). Так лучше заменим такие на наши, которые опять же будут "работать" на нашу судьбу благую :
   Но если "прилипчивый" мотив не удается перевести на нам желаемый - не боритесь с ним! - просто в этот самый мотив как бы "вправляйте " наши словесные формулы!
  
   ---
  
   Эпиграф:
  
   Есть чудо рожденья земной красоты -
  
   Рождается песня, не зная запрета
  
   ( Левон Мурадян)
  
   Открой мне мир отрадных чистых грез!
  
   Пой песню мне и песнею своей
  
   Умчи меня к неведомой стране
  
   ( Т. Толстая)
  
  
   Слышу голос из прекрасного далека
   Голос утренний, серебряный рассвет.
   Слышу голос - и манящая дорога
   Кружит голову, как в детстве карусель!
  
   Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко,
   Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь
   От чистого истока, прекрасное далеко
   Прекрасное далеко, я начинаю путь
  
   Слышу голос из прекрасного далека -
   Он зовет меня в чудесные края.
   Слышу голос - голос спрашивает строго:
   "А сегодня, что для завтра сделал я ?"
  
   Прекрасное далеко (...)
  
   Я клянусь, что стану чище и добрее
   И в беде не брошу друга никогда
   Слышу голос - и спешу на зов скорее
   По дороге, на которой нет следа
   Прекрасное далеко (...)
  
   Прекрасное далеко (...)
  
   ...Прекрасное далеко, я начинаю путь
   ( песня из к/ф "Гостья из будущего")
  
   ---
  
   Если кто-то бросил на тебя недобрый взгляд,
   Если в сердце осень - кто же виноват ?
   Ничего не бойся - и развеется тоска
   Просто - успокойся пока.
  
   Не дай Бог тебе в жизни плохого
   Верю и люблю, за тебя молюсь.
   Не дай Бог - повторять я готова
   Слову своему не изменяй и рук не опускай!
   Не дай Бог, чтоб тебя никогда
   Не постигла вдруг беда.
  
   Если станет больно - не расплачься, а терпи
   Жизнью не доволен ? - но судьбу не торопи !
   Каждый выиграть может - и всему есть свой черед
   ...Ну а если все же - не везет ?
  
   Не дай Бог (...)
  
   Веры не теряй, рук не опускай !
   (...)
   ( Лада Д. "Не дай Бог"
   / "За тебя молюсь" /, стихи В. Баранова )
  
  
  
   ---
  
   Моя песня как сталь остра и звонка
  
   Сила слов велика...Песней можно
  
   Рассказать обо всем и в своем убедить
  
   Ей великая власть над сердцами дана,
  
   И сильнее меча в битве будет она
  
   Будет день - впервые за много лет,
   Мне откажут крылья, и боль пройдет
   И простив ненужность свою Земле,
   Вновь начнешь оборванный свой полет.
  
   Сердце как звезда и ясны пути,
   Ночи и венец серебра луны.
   Позабудь о земле, лед оков - прости,
   Подари Земле Золотые Сны.
  
   О тепле любви, сто сметает страх,
   О величье веры и красоты
   Сердце мира бьется в твоих руках -
   Так прими, достойный своей мечты
  
   Возвращайся, родина, в Небеса
   Ведь не зря казалась земля тесна.
   Сердце мира бьется звездой в руках,
   И дорога в Вечность светла ясна.
  
   И свобода рядом навек, сестра
   Не откажет больше крыло твое.
   Лишь держа звезду в молодых руках,
   Не забудь о мире, где взял ее.
  
   Возвращайся в мир, что дарил ее,
   Ждет Земля тебя, что зажгла ее
   ( Марти)
  
   Песня в воздухе несется,
   Рассыпаясь, замирая;
   С песней легче сердце бьется;
   Песня - это звуки рая
   ---
   Я дарю тебе яркие краски заката
   И росу на травинках в рассветной тени,
   И цветов луговых бриллианты и злата,
   И уютного дома родные огни.
  
   Тишь березовых рощ и предгорной равнины,
   Ветер звонкопоющий в бескрайних полях,
   Водопад, клочья пены над самой стремниной,
   Малазитовый мох на седых валунах
  
   Я дарю тебе тени вечернего леса
   И над речкой клубящийся сизый туман
   (...)
   Бесконечность степную и спящий курган.
  
   Караван журавлей над осенним багрянцем
   И хрустальные слезы дождя на ветру.
   Мотыльков, завороженных собственным танцем,
   Запах хвои и солнце в сосновом бору.
  
   Я дарю тебе свет на далеких вершинах,
   Ледяное безмолвие северных зим,
   Отблеск радуг, замерзших в причудливых льдинах,
   Что сиреневый пламень небес опалил
  
  
   Я дарю тебе моря кудрявые гребни,
   Серебро и (...), изумруд и лазурь,
   И ревущие волны, венчанные пеной,
   И усталый покой после ярости бурь.
  
   Я дарю тебе синь необъятного неба,
   Россыпь звезд над лукавой улыбкой луны,
   Странно мягкую свежесть горячего хлеба,
   И щемящую прелесть родимой страны.
  
   Я дарю тебе остров среди океана,
   Где цветы расцветают на каждом шагу,
   Я дарю тебе мир исполнимых желаний ,
   Я бы больше дала, но, увы, не могу...
   ( Эсвет)
  
   ---
   Помните : Стихи притягивают судьбу (А. Ахматова )
  
   Я ХОЧУ ИНОГО!!! Душа полна иных стремлений / Она любви и мира ждет!
   "Как много девушек хороших, как много ласковых имен..."/
   Неужели я живу в плену литературных образов? Тургеневские девушки - чистые, порядочные, с высокой душой...Но разве не так должно быть и в жизни? А дружба ради отношений лишь - это не по мне (многие, верно, уже и не поймут меня - "комплексы", "предрассудки", скажут...)
  
   Останется лишь чувственность одна,
   Любви ничтожный, искаженный слепок снимок,
   Который иногда, зажмуря очи,
   Еще принять мы можем за любовь...
  
   А я хочу - и желаю! - непорочную душой и телом девушку - стройную, изящную, с милой моему внутреннему образу внешностью, с красивым светлым голосом...Друг и дружка...Чтоб не сломили нас ни быта болота, ни людей недоброта!
   О приди же, верная подруга,
   О приди же, нежная подруга!
  
   Квартира - простая двухкомнатная "хрущеба"; родители - советские простые люди ( я надеюсь, что мне в значительной степени удалось освободиться от их попыток "воспитать" меня...)
   Я хочу - и желаю! - красивый, в русском национальном стиле загородный домик; лес, речка, окружен благожелательными соседями...
   Работа - работа в общем мне нравится, но все-таки хочется свое дело, заодно и решив проблему "проклятых бумажек". Я хочу - и желаю! Моя работа - это праздник, это радость, душе людской приношение!
  
   ---
   ...Неудовлетворенные желания изменяют наш мир!
   ---
   НАШ МИР
   Я просыпаюсь на заре. Пение птиц, шум ветерка, свежесть утренней росы. Солнечное утро!
   "Пусть всем будет хорошо!"- моя первая мысль, и - пожелания мира, добра, счастья - всем-всем-всем!
   Выйду из дома, пройдусь по росе, речки объятья узнаю. Поблагодарю ее за доставленную радость душе и телу! Я - бла-го-да-рю в а с в с е х - травку, живность, землю. Планету, солнце и звезды, Вселенную и Тебя - за жизни прекрасной рассвет, за мою радость!! Гимн восхваляющий - спою я Творцу!!!
   А потом я общаюсь со своими растениями и деревьями, которые сам я посадил и с любовью ухаживаю всегда. Ах, вот и дети! Они без одежды - и хорошо им как! Да, моих детей ни зной, ни холод не пугают, и еду они сами всегда найдут в Живой Природе! Пусть, пусть они поиграют с котеночком, с растеньицами поговорят, к Земле-Матушке прикоснутся! Чувствует все живое свет души моих ангелов-деточек!
   А там, в доме - супруга моя, берегиня добрая. Она все необходимое проделала вперед меня и теперь хозяйничает. Хороша-а-а! Зачем нам слов многореченье - друг друга мы поймем и так!
   Что ж, пора и делом заняться. Сажусь в свой флаер, и он, не касаясь земли, мягко поднимается и скользит в Градонеж. Путь недалек! - меня то и дело обгоняют сверкающие на солнце всеми цветами радуги собратья. А вот и он, наш град любимый! Утопающие в зелени, изящные, уходящие высоко-высоко вверх ажурные конструкции - с зелеными террасами, висячими садами удивительных форм!
   Захожу к себе, как раньше выразились бы "на работу". Огромная зала, мягкие полутона, плавно переходящие друг в друга, удивительное свечение, удивительная Музыка - все сразу же вводит в особую атмосферу, в которой так хорошо думать и творить! (Да и та дивная светомузыка всегда поражает меня одновременно и новизной, и чем-то неуловимо родным в своем звучании - струении!)
   ...Сегодня со своими собратьями будем заканчивать формирование нового храма Души. Воплощать его в реальность будут другие - ведь созданный нами образ, такой яркий, красивый навсегда останется в пространстве и уловить его так легко всем желающим!
   Да, как хорошо, когда каждый из нас творит и совершенствует Мир - наша мысль сильна, Творец нам отдал все - и безгранична наша благодарность!
   Конечно, могу участвовать в сотворчестве я и дома у себя - но здесь мне как-то легче, друзей поддержку ощущая и храма силой напитываясь.
   Из храма выйдя, поброжу вокруг него. Вот девушки идут - в одеждах легких и прозрачных. Один лишь только взгляд на них - и на душе легко! Они - тоже творят, но я не буду вмешиваться в их мыслетворчество, да и не принято как-то входить в чей-нибудь мысленный мир без разрешения...
  
   Исход
   Да, то было...Грязные, уродливые города; изувеченная асфальтом, бетоном, шахтами Земля; отравленные воздух, продукты и, главное, души людей - моральная деградация, духовное опустошение, замкнутость в своем эго...
   Планета стремительно катилась в бездну. Все чаще случались перебои с водой, энергией, питанием людей. Бунты - особенно опасные тем, что человечество накопило огромные запасы оружия и оно требовало применить себя, и концерны, страны, целые экономики были завязаны на производстве вооружения...
   Но каждому был даден шанс спастись!
   Стали появляться люди - и их становилось все больше! полностью осознававшие всю гибельность технопути. Главное - они начали реально работать на преобразование существующей реальности, на путь иной планету повели.
   ...Постепенно преобразовывались города. Многих не стало вовсе. Землю надо было очистить от загаженности. Мертвые конструкции сносились, камень, металл и пластик перерабатывались в материал, который мог усваиваться живыми организмами. Мы справились, мы - успели.
   В мир тех людей заглядывать тяжело. Пагубные мысли и чувства все еще не совсем изжиты ими. Часть из них просто доживает свой век, занимаясь чем-то своим. Такова была судьба каждого раньше...
   Нет, мы больше не допустим никогда дыхания порока. Нас мир прекрасный, светлый позовет, в даль чудесную нас - он унесет!
  
   ---
   Пусть наши книги исцелят души читающих ее,
   очистит их от преступлений; пожалуй и мне, о Господи, волю к покаянию вместе со всеми; хочу, чтобы они - воодушевили многих, распространились везде, разошлись повсюду!
  
   ---
   Помните! Мысль - средоточие всего, мысль сущность, мысль - основание. Почитай мысль!
  
  
  
  
  
  
  
   Примечания

Звенящий кедр

  
   Человек рожден...- бр. Стругацкие
   Уздою слова... - по Г.Нарекаци
   С помощью данных тобой... - Ригведа: Мандалы 1-4.-М.:1989.-2.33.2 /РВ-1/
   Да будем мы... - Ригведа: Мандалы 5-8.-М.: 1995.-6.24.10 /РВ-2/
   Много, много тысячелетий:...-Терапиано Ю. Маздеизм.-М.: 1992.-с.8/Терапиано/
   Археологические материалы... - Зданович Г.Б. Аркаим: Арии на Урале или несостоявшаяся цивилизация // Аркаим: Исслед. Поиски. Открытия. - Челябинск:1995.-с.36 /Зданович/
   В "Стране городов"... - Зданович Г.Б.., Батанина И.М. "Страна городов" - укрепленные поселения эпохи бронзы 18-16 вв. до н.э. на южном Урале // Аркаим...-с. 61
   Таежная зона... - по Козловской М.В.
   Хозяйство Аркаима... - Зданович.-с.41
   Южное расположение... - Зданович Д.Г. Могильник Большекараганский (Аркаим) и мир древних европейцев Урало-Казахстанских степей // Аркаим... -с.51
   По другим преданиям... - Терапиано
   Нам говорили... - Блаватская Е.П. Из пещер и дебрей индостана.-М.1994.-с.455
   В Японии... - Свет.-1998.-N6.-с.64
   Создавать творцов... - Андреев Л. Русский лес
   В кедровом лесу... - Я открою тебе сокровенное слово.-М.: 1981.-с.156 / Я открою.../
   "Корона Катуни"... - картину написал Чорос-Гуркин
   Огонь этого... - Блаватская Е.П. Загадочные племена на Голубых горах.-М.:1994.-с.108
   Так и слез... - Жуковский В.А. "Песня"
   Америка сегодня... - Багван Шри Раджниш. Новый человек
   Соединенные штаты... - Бестужев-Лада И.В. Альтернативная цивилизация.-М.:1998.-с.18 /Б-Л/
   Они похваляются... - Тагор Р.
   Будет!... - Андреев Д.А. Железная мистерия

Анастасия

  
   Ее отличает... - Грушко Е.А.., Медведев Ю.М. Словарь имен. Нижний Новгород:1996
   Вопросы крови... - Булгаков, конечно же!
   Человек значительно лучше... - Гриневич С. Секреты седого знахаря.-Д.:1996.-с.91 /Гриневич/
   Сталкинг - это... - Кастанеда К.
   Ибо сюда приходит... - Зороастрийская мифология.-СПб:1998.-с.296 /ЗМ/
   Как я рад... - Синь Ци-Дзи
  

Зверь или человек?

   Коттедж... - по Б-Л
   В плоти моей... - Тагор Р. "В плоти моей, в невидимых венах..."
   Человек - Небесное Творенье... - Луткова Лида "Что ни день - иное наслажденье..."
   Забыт тот человек... - Стучащему, да откроется!-М.:1993.-с.48 /Стучащему.../
   Проходя по своему... - Там же. с.67
   Речь дает возможность... - Там же. с. 113
   Свойством...Человека... - Терапиано, с.29
   Чистая его форма... - Там же
   Вы - люди... - ЗМ, с.101
   ...Человеку от природы... - Андреев Е. Феномен ясновидящей Ванги и гипотеза о "конце света" // Дружба.-1991.-N 3.-с.145
   Способность к полету... - Андреев Д.Л. Роза мира.-М.:1992.-с. 4427 /РМ/
   В мире нет... - Хазрат Инайат Хан. Учение суфиев.-М.:1998.-с.224 /Хан-1/
   Человек безграничен... - речь идет о будущем Человеке, см. Стучащему...
  

Кто они?

   Он никогда не понимал... - Крапивин В. Гуси - гуси, га-га-га...
   До тех пор... - розанов В.В. Опавшие листья. Короб 2 /ОЛ-2/
   Если б хоть несколько... - РМ, с. 9
   В развитии образования... - Хан-1, с. 333
   Несомненно... - Хазрат Инайан Хан мистицизм звука- М.:1998.-с. 72 /Хан-2/
   Даже самого беглого знакомства... - Крэнстон Сильвия Е.П.Блаватская.-М.:1996.-с.475
   Прежде всего... - Там же
   Я обязан прадеду... - Аврелий Марк Наедине с собой
   Виктор побрел... - Стругацкие Хромая судьба
   Единственное объяснение... - Толстой Л.Н. Путь жизни.-М.:1993.-с. 293
   Наука не в школах... - Чернышевский
   Наши дети... - Б-Л, с.100
   Здесь в каждой группе... - Там же, с. 226
   Вот почему... - Акимов И.
   Не учитесь... - Розанов В.В. / ОЛ-2 /
   Если бы профессора... - Там же
   Как хорошо... - Розанов В.В. Опавшие листья. Короб первый / ОЛ- 1/
   Конечно, университет... - ОЛ-2
   От знаний... - мартынов А.В. Благовест. Корона венков сонетов. Сотворение мира.-М,: 1994, с. 100 / Мартынов /
   Из года в год... - Андреев Д.Л. Устье жизни
   Пребывание в темных лесах... - по книге "Голос безмолвия"
   ...Это была самодисциплина... - Хан-2, с.67
   Не мнишь ли ты... - Андреев Д.Л. Зеленою поймой
   Незначительные влияния... - Монах Меркурий. В горах Кавказа.-М.: 1998.-с.159
   Методы закаливания просты... - Амосов
  
  
  

Лучик Анастасии

  
   Слово ... - по РВ-1
   Внутреннее "видение" поэтов - см. там же
   Это исходит... - Хан - 2, с. 81
   Когда человек... - Чхандогья Упанишада, 6.8..1
   Сонные состояния... - Терапиано, с. 53
   Методики управления сном - см.: Кастанеда К. Искусство сновидения.-К.: 1993;Боснак
   Скажи заветное он слово... - Тютчев Ф. "Колумб"
   Если скажете... - ЛК.,17.6 //Канонические Евангелия.-М.:1993 ( в дальнейшем почти все ссылки на Четвероевангелие по этому изданию )
   Верно вам говорю... - МК.,11.23
   Иисус взял хлеб... - МК.,14.22-24
   Вы окружены знанием... - Листы сада Мории (Живая Этика) / ЖЭ /
   Над нами... - Анопова Е. "Cезам, откройся!", том 2.-М.:1994.-с. 19 / Сезам-2 /
   Подключение к нашей психике... - Лесков Л.В. // Наука и религия.-1999.-N 2.-с.4
   Желаете - и не имеете... - Иак.4. 2-3
   То, кто возвратит... - Жизнь святого Иссы, Наилучшего из Сынов Человеческих, 6.6 ( "Тибетское Евангелие" - /ТБ/ )
   "Слышание"... - Стучащему..., с. 93
   Нравственность - это... - В.Соловьев
   Но понимает ли идиот - автор... - БЛ, с. 99
   Знают ли они... - Там же
   Когда я для тебя пою... - Тагор Р. "Отчего так радостно..."
   Одним из непременных умений... - В. Михайлин
   Я не слишком музыкален... - Йетс. Кельтские сумерки
   Лицедей не станет... - Лина Мкртчян
  

Кто зажигает новую звезду

   При частых... - Стучащему..., с.78, 109
   Ангел несет... - Терапиано, с. 54
   Подросшие девочки... - БЛ, с. 94: о свадебном обряде русском подробнее см. в: Зеленин Д. Восточнославянская этнография, сумцов Н.Ф. Символика славянских обрядов и др.
   Жизненные сценарии... - Берн Эрик Игры, в которые играют люди (...) М.:1988, с. 180 / Берн /
   Они учат его тому... - Там же, с. 230
   Быть красивой... - Там же, с. 235
   С первых минут жизни... - Стучащему..., с. 83
   Еще удивительнее суждение... - Розанов Уединенное / Розанов /
   Ребенок не обязан... - А. Чумак
   Это момент... - Кастанеда К. активная сторона бесконечности.-К.: 1998, с. 127
   Часто говорят... - Стучащему..., с. 125
   Чудесный напиток... - ЗМ, с. 253
   Во время зачатия... - Евангелие от Филиппа
   В ее теле... - Музиль Р. Человек без свойств
   Когда ж захочет он... - Толстой А.К. Дон Жуан
   ...Когда любил... - Там же
   ...Но, всегда ища... - Есенин С. "Кто я, что я?..."
   Недолюблена, недоцелована... - Луткова Лида "Я в броню чудачества закована..."
   Я замечал... - Суворин А.С.
   Под затылком он чувствовал.. - Бунин И. Митина любовь
   Катя... - Там же
   Сглатывал слюнки... - Е.Евтушенко
   Удовольствие... - Лернер Макс. Развитие цивилизации в Америке / Лернер /
   Если американская семья больна... - Там же
   Если я не нравлюсь... - Смирнова Лидия моя любовь.-М.6 1999, с.61, 81
   Они, получив... - Стучащему..., с. 81
   У меня на душе... - Смирнова, с. 36
   "Я родом высок"... - Кабир
   И следующей была дана... - Евангелие мира от Евсеев. / книга первая /.-М.:1997, с.31
   Итак, повинуйтесь... - Там же
   Люди в еде изобилья... - ЗМ, с. 82
   Но вообще не закалывайте... - Тб, 7.14
   Человек, созданный в... - Сезам - 2, с. 96
   Трупояденье... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Типы поведения людей... - Берн, с. 173
   Явления мистические... - Соловьев В. сочинения, т. 2.-М.:1990, с. 202
   Как много ненужного чтения... - Толстой, с. 307-308
   Меньше читай... - Листы сада М.
   На 10 минут чтения... - по: Блаватская Е.П. Новый Панарион
   Не нужно вам... - Мартынов, с. 111
  

Ее любимые дачники

   Не поклоняйтесь... - Тб, 8.9
   Мы дополняем... - Мартынов, с. 123
   Так светом... - Там же, с. 98
   Природу разворочав... - Андреев Д.А. Железная мистерия
   ...И молю природу... - Луткова Лида "Очищенье душ предвосхищая..."
   Но случится лишь ветру... - Петровых Мария "Не за то ли..."
   Ибо истинно говорю вам... - Евангелие мира от Евсеев, кн.1., с. 33-34
   Сердце снова... - Шишова Ольга "Два письма"
  

Семечко - врач

   Растительное царство... - Терапиано, с. 18
   Семена и корни тихо светятся... - РМ, с. 189
   Неужели природа... - Сенека. Письма Луциллию, письмо 60 / Сенека /
   Жив тот... - Там же
  

Кого жалят пчелы

   Из раннего издания "Анастасии"
  

Здравствуй, утро!

   Голова... - Шанкара
  

Вечерние процедуры

   Зелье млечное... - из травника Смертиной Т.
   Девушки... - Анопова Е. Сезам, откройся! Т.1.-М.:1994.-с. 28 / Сезам-1 /
  

Сон под своей звездой

   Гори, гори... - известный романс
   Послушайте!... - В. Маяковский, конечно
   На черном бархате... - Андреев Д.А. Странники ночи
   А звезды... - ЗМ, с. 93
   Ведь я от отца... - РВ-2, 8. 6.10
   ...Звезда не просто светит... - Березиков Е.
   Какое счастье... - Озарение /ЖЭ /
   Мы... - Стучащему..., с. 176
   Все звезды... - Франческо Патрици
   Струны звезд... - М. Пришвин
   Где ты, звездочка... - романс, сл. Н. Грекова
   Немеркнущая... - Виктор Панкратов, из ст. "Звездочеты с детскими глазами "
   Но ты знаком мне... - Жуковский В.А. " Я Музу юную, бывало..."
   Звезды на небе... - из романса В. Козина " Снился мне сад"
   Душа хотела б... - Ф. Тютчев
   Хотел бы я... - Хомяков А.С. "Желание"
   Среди миров... - Анненский И.Ф. "Среди миров"
   Восходит!... - Лида Луткова
  

Помощник и воспитатель вашего ребенка

   ...И взойдет новый посев... - Стругацкие Хромая судьба / Хромая судьба /
   выдавливаем по капле раба - по Чехову
   ...руки его будут... - Эмерсон
   Вся литература... - Стругацкий Б.Н.
   Пусть брахман... - Брихадараньяка у панишада 3.5.1
   Когда вы захотите... - Тб, 11.15
   ...Они уходили радостно... - Хромая судьба
   Не хотят они... - Там же
   Поглядите на себя... - Там же
   О мировосприятии средневекового человека см.: Бицилли П. М. Элементы средневековой культуры.-СПб.:1995 "Прогресс": в 9 веке "формируется эксплуатационно-антагонистическое отношение к природе ( Фурсов А.И. ): НТП и рыночная экономика привели к упадку веры и морали; "религия индивидуализма" господствует; "философия веры и стяжательства"; строная иерархия в зависимости от дохода семьи; бездушная корпорация; главные ценности - "твердость и отсутствие иллюзий, цинизм"; "моральный нейтралитет" (аналог русского "моя хата..."); дух собственничества и преступления, в основном, "против собственности"; общественное мнение реально невысоко ценится; падение нравов - т.к. с детства масс - медиа вколачивают "ценности" современные - "приобретательство, обладание, состязательность"; культ успеха; чувство греха - разве что чисто умозрительного характера; ценится все, кроме творческого начала... ( по Лернеру)
   На каждые десять лет... - Мария Миронова
   ...Вся нынешняя ситуация... - Лина Мкртчян
   Дымись... - Алексей Прасолов "Изломы камня"
   Война... - Тагор Р. "Движущиеся картины", в оригинале речь идет об Испании, но мы видим, что мир не изменился...
   В наши дни... - Хан-1, с. 281
   Антикультура... - по Б-Л
   Талант... - РМ, с. 352
  

Лесная Гимназия

   Сосредоточенное молчание... - Клизовский основы миропонимания новой эпохи. Т.2.-Рига:1991.-с. 165 / Клиновский-2/
   Если вы хотите... - А. Безант
   Иисус сказал... - Ев. От Фомы., 4
   За детство... - Андреев Д.А. "Немереча"
  

Внимание к человеку

   В этот же день... - Файнберг В.Л. Скрижали.-М.: 1993.-с.179 / Файнберг /
   В своем воображении... - сезам - 1, с. 90
  

Летающая тарелка

   "Туманность Андромеды" - И.Ефремов; Знаменитые "Люди как боги" С. Снегова
  

Мозг - суперкомпьютер

   Не иметь... - Блаватская Е.П. Новый Панарион.-М.:1994.-с. 147
   Потому что незыблема аксиома... - РМ, с. 490
   Как только... - Б-Л, с. 79
   ...Наядолог... - Тээт Каллас
  

"В нем была жизнь и жизнь была свет человеков"

   Сущность воплощенного... - Брихадараньяка у панишада, 2.3.2
   Ты свет... - державин Г.Р. "Бог"
   За все... - Мартынов, с. 127
  

Нужно менять мировоззрение

   Дверь моя... - Тагор Р. "Майя"
   Я ощущаю... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Без телесной приятности... - ОЛ-1, с. 392
   До чего вспомнить смешно... - Андреев Д.Л., из переписки с А. Андреевой
   Твое лицо... - Владимир Молчанов
   Пусть чаша хороша... - Руми
  

Смертный грех

   Ты...упустил... - подробнее см.: Откровенные рассказы странника духовному своему отцу.-М.:1998.-с.236-272 / Откровенные рассказы /
   Своими помыслами... - терапиано, с. 17
   Нет наказания... - Там же, с. 82
   Бог никогда... - Там же, с. 86
   Остоятельства жизни... - Хан-1, с. 79
   Не Бог дает... - Там же, с. 113
   Если он инженер... - Там же, с 213
   Людям дарована... - Файнберг, с. 181
   ...Зло не исходит... - Там же, с. 53
   В нас нет зла... - Там же
   Злом является... - Там же
   Счастье и несчастье... - из "Книги наград и наказаний"
   Учти... - ЗМ, с. 350
   Ложь и зло... - А. Блок
   А Дух Зла... - Тб, 8. 19
   Воздаяния за свои дела... - Клизовский - 1, с. 133-134
   Он обвиняет и Бога... - Клизовский, то же издание.-Т.3, с. 51 / Клизовский -3 /
   Но то и другое... - Елизаренкова Т.Я.. Топоров В.Н. Мир вещей по данным Ригведы // РВ-2, с. 518
   Истина есть... - РМ, с. 37
   Гордыня и честолюбие... - Стучащему..., с. 98
   О, гордое "я"... - И. Б-ев
   Влекомый потоками свойств... - Майтри упанишада, 6.30
   Всяк о себе... - Лу Ю
   Чем больше вы желаете... - Откровенные рассказы, с. 319
   Начинается с... - Стучащему, с. 98
   У отдельных людей... - Там же, с. 110
   Ангел тьмы... - Терапиано, с. 31
   Причина падения... - Там же
   ...Пребывание в боге... - Там же, с.44
   Остерегайтесь мысли... - Толстой, с. 392
   Смотря какие деньги... - по С. Саровскому
   Нет большей опасности... - Лао-цзы
   Деньги, слава... - Арсений Тарковский
  

Прикосновение к раю

   Природа есть... - Хан-2, с. 106
   Сколько рек... - Д.Л. Андреев
   Господи, прости... - Файнберг, с. 171
   Ты живешь в Боге...- Беме Якоб. Аврора или утренняя звезда в восхождении.-М.: 1990.-с. 332
   Животные, растения... - Терапиано, с. 69
   Результаты исследования... - Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. -М.; 1190.-с. 89
   Человек стриг газон... - Труд-7, 2.04.99
   Запах роз... - Шушарджан С.В. Здоровье по нотам. -М.:1994.-с.60
   Мы крысы... - Мартин Дж. Шпаги Лангмара
  

Кто воспитает сына?

   Дорогу - творцам и героям... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Логика без цели... - Стучащему, с. 91
   Всякий человек... - Гурджиев
   Надо быть... - Гриневич, с. 49
   Нужно не сопротивляться... - Там же, с. 50
   То, что лицемерно... - Там же, с. 53-54
   ---
   Существует... - Сезам-2, с. 27
  
  

Через отрезок времени

   У нас кроме... - О. Варсонофий
   И если глаза... - Мф 6.22
  

Странная девушка

   Гениальный композитор...Аудио магазин.-1997.-N 5/-c.114
   У славян... - Кузьмин А.Г. "Мудрость Бо велика есть..."// Златоструй.-М.:1990.-с. 10
   ,,,Красноречиво жгучие слова... - Толстой А.К. Дон Жуан
   И с тобой поцелуюсь... - Есенин С. "Кто я? Что я?..."
  

Букашечка

  
   Не говори... - Прит. 24. 29
   Умение принять... - Мартынов, с. 169
   Как искажены... - Тагор Р. "Столкновение"
  

Мечты - сотворение будущего

   Мягкость... - РМ, с. 247
   Жена и мать... - Тб., 12. 16-20
   Знак Водолея... - Джуна // Водолей - знак России.-М.:1992.-с.148
   Прощенье... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Она меня роднила... - Толстой А.К. Дон Жуан
   Поражал Я вас... - АГГ, 2.17
   Борьба принципов... - Терапиано, с. 14
   Сатана... - Анопова Е.И. Закон или Открытая Книга Кармы.-М.: 1996.-с. 169 /Закон /
   Человек знания... - Кастанеда К.
   Подобранные специалистами... - Наука и жизнь. -1998.-N 6.-с. 31; подробнее см.: Шушарджан Указ. Соч.
   Приятная речь...- Прит. 16.24
   Веселое сердце... - Прит. 17. 23
   Интернет... - Андреева А.А.// Интернет.-1998.-N 9-10.-с.96
   Хорошая память... - Хан-2, с. 58-61
   Тот, кто смотрит... - из письма в ж-л "Свет"
   Для того... - Бхагвал-Гита
   Малейшая попытка... - Блаватская Е.П.
   Будь то желание есть... - Стучащему..., с. 72
   ...Наслаждение... - Там же, с. 80
   К человеку... - Там же, с. 88
   Поддаваясь... - Там же, с. 102
   Уравновесивший... - Там же, с. 102-103
   Нужно быть... - Там же, с. 119
   Право человека... - РМ, с. 31
   ...А также сделай нас... - РВ-2, 8.32.9
   Пусть же... - РВ-2, 8.40.9
   И когда вы... - Ис. 1. 15-16
   О глупец... - по: Тагор Р. Гитанджали.-Самара:1993.-с. 8 / Гитанджали /
   Нужно в каждой былинке... - Община /ЖЭ/
   Все явления жизни... - Клизовский-2, с. 243
   Желание... - Гурджиев Г. Взгляды из реального мира // Гурджиев Г. Вестник грядущего добра.-СПб.:1993.-с. 6
   ...Творческие идеи... - св. Дионисий Ареопагит // Мистическое богословие.-К.:1991, с. 64
  

Через отрезок времени темных сил

   Владение... - Дансейн
   Меня поразило... - РМ, с. 146
   Вбираем сердцем... - Мартынов, с.125
   Вера в чародеев... - Тб. 10.11
   Старая поговорка... - Парацельс
   Мы высшие существа... - Чехов А.П. Дом с мезонином
   Взор мой... - Гитанджали, с. 9
   Метропатор... - Апокриф Иоанна / Апок /
   Люди создают богов... - Ев. от Филиппа
   Сын человека... - Ев. от Марии, 8.15-20
   Все мы... - Е. Рерих
   Учение всех будд... - Судзуки Д.Т. Основы дзен буддизма // Дзен-буддизм.-Бишкек:1993.-с.147 ( по Тесэцу )
   ...Едва напишешь... - Розанов, с. 206
   Болезнь... - Чаадаев П.
   Залейте искры... - по Даниилу Андрееву
   Открой дверь... - по О.Константинову
   Богатство... - Прит. 19.4
   Не заботься... - Прит. 23.4
   Сначала - Исповедь - Гриневич, с. 227
   ...Глубокий многоголосый аккорд... - Ниэннах Иллет. Крылья черного ветра. Черная книга Арды. Летопись 1.-М.:1995.-22-23
   Но все же... - Мартынов, с. 66
   Россия - мессия... - Рерих Н.К. Избранное.-М.:1990.-с. 364
   В метаистории... - РМ, с. 247
   Мы вступаем... - Там же, с. 248
   Говорю вам войну... - 1 Кор. 15.51
   Падает с листком... - Басе
   По пути... - Исса
  

Сильные люди

   Гордятся люди рынка... - Чэнь Цзы-ан
  

Кто ты, Анастасия?

   Ведь верить... - Исаак Дунаевский
  

Обращение автора

   В Воронеже паломнические туры организует, например: тлф: ( 0732 ) 78-93-42
   Мы даже... - Пряхин А.Д.; более подробно см. кн: Пряхин А.Д. Археология и археологическое наследие.-В.:1995
   Территория... - Он же
   Уходили и уносили... - подробнее см. в кн.: Арьь. Древность.Славяне.-М.:1995
   До тех пор... - юнг К.Г. Психология и алхимия.-М.:1997.-с.30
   Кто любит... - Розанов, с. 256
   Учение Христа... - Толстой, с. 39
   Чтобы беседовать... - Тб. 8. 14
   К чему мне... - А. Хомяков
   Мне нужно... - Он же
   Ведь любая культура... - Шер Я.А. О состоянии археологии в России // Российская археология.-1999.-N 1.-с. 219
   Если пишешь... - Мерелл-Волф Ф.
   Забылся... - Стучащему..., с. 115
   В каждом... - Хан-2, с. 38-39 ; равномерность...по Рак И.В.
   Запомните... - Арсений Тарковский
   Поэзия... - Он же
   Отче наш! - Надсон
   Живите, люди добрые... - Он же
  

Инопланетянка или человек

   Музыкой был... - Хан-2. С. 101
   И видел... - Одоевский А.И. "Два духа"
   И в Творенье одно... - Соколовский В.И. "Мироздание"
   Несколько, распевая... - Рв-2, 8.29.10
   Все было посвящено... - Тб. 6.13
   Бог сотворил нас... - Тб. 9. 14
   Вкруг дел людских... - Толстой А.К. Дон Жуан
   Все проявление... - Хан-2, с. 21
   Каждой мысли... - Там же, с. 43
   Мысль...способна... - Там же, с. 51
   Враг не может... - ЗМ, с. 350
   За все душа. - Елена Танеева "Вера"
   Представьте... - Хан-2, с.45
   Дурные мысли... - ЗМ, с. 232
   Запрягайте... - по Ригведе
   Все, что зародилось... - Клизовский-1, с. 34
   Мысль сильная... - Там же
   Мысль-это волна... - Севрюкова С. и Лозенский И.
   Я сказал... - Пс. 81.6
   За пределом... - Терапиано, с. 26
   Лишь в атмосфере... - Терапиано, с. 65
   Эксперименты... - подробнее см. в кн.: Феномен "Д" и другие.-М..:1991
   Без внутреннего ощущения... - Откровенные рассказы, с. 28
   Слова порой... - Ольга Борисович
   Словом можно... - Отец Арсений.-М.:1998 ( третье издание ).-с. 395
   Невозможность... - Шри Ауробиндо
   Очень удивитель то... - Толстой, с.44
   Имея опору... - Стучащему..., с. 118
   Способность человека... - Там же, с. 92
   Процесс "слышания" ... - Там же
   Соединение с общим слоем... - Там же
   Где сказано... - Клизовский-1, с. 188
   Праведность... - РМ, с. 15
   Знай те же... - Владимир Соловьев
   Только Мной... - Фатимская весть
   Тебя пусть попросят... - Авеста в русских переводах (1861-1996).-СПб.:1997.-с. 189 ( Яшт, 21.86 ) / Авеста /
   В хор он вливает... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Осеню вашу тварную... - Даниил Андреев "Утренняя оратория"
   Нам жизнь дана... - Норов А.С. "Очарованный узник"
   Я буду здесь... - Велемир Хлебников "Шаман и Венера"
   От ясного... - Мартынов, с. 99
   Ты отражением... - Тагор Р. "Подруга, нет тебя..."
   О женщина... - Он же, "Как полноту своей бессмертной красоты..."
   Не будь свойства... - Андреев А. Очерки русской этнопсихологии.-СПб.: 1998.-с. 77 / Мир Тропы /
   "Долгих лет" вместе с Тээт Каллас желаю и я!
  

Машина для деланья денег

   Ибо много... - Апокриф Иоанна, 21. 20-28
   В виде... - ЗМ, с. 110-111
   Такого рода дела... - Тб., 9.17
   Во время вспышки... - Клизовский - 2, с. 228
  
  

Исцеление для ада

   При его жизни... - А.А. Андреева о Данииле Андреевом
   И для денег... - Киплинг Р.
   Так отчего же... - Нарекаци Г. Книга скорбных песнопений.-М.:1998.-с. 152 /Нарекаци /
  

Конфиденциальный разговор

   И сделался Аса болен... - 2 Пар., 16.12
   Если человек... - Стучащему..., с. 71
   Все болезни... - Сезам-2, с. 34
   Послушай... - Иоан, 5.14
   Каждый день... - Саша Черный "Желтый дом"
   Мешают подвигу... - Сердце /ЖЭ/
   Ежеминутно... - Клизовский-1, с. 59
  

Где ты, ангел - хранитель?

   Нахуаль, значение-по: Родословная владык Тотоникадана
   Их лики блещут... - Андреев Д.А. Железная мистерия
   Но не бойся... - Григорьев Аполлон "Доброй ночи"
   Ангелы-посредники... - Нарекаци, с. 266
   Опять, опять... - Терапиано, с. 28
   Что все мирские... - Д. Оживляев ( из ст., посв. В. Крапоткину )
   Творческий тру... - РМ, с. 96
   Когда душа... - Терапиано, с. 56
   Мы - люди... - Кастанеда К.
   Да будешь... - Шри Ауробиндо
   И внутрь себя... - Ашвагоша Жизнь Будды.-М.:1990.-с.196
   Быть другом тех... - Там же
   Есть свет... - Там же
   Пусть...светит... - Мф., 5.16
   Ибо, чтобы угодить... - Тб., 5.21
   ...На тех... - Тб., 8.21
   Тебя не обманули... - Толстой А.К. Дон Жуан
   Любой наличник... - Мартынов, с. 106
   Вообрази... - Мария Петровых "Подумай, разве в этом дело..."
   слово, а не вещь... - мироощущение ведийских ариев
   Мудрые писцы... - из "Энеиды"
   Люди сами... - Терапиано, с. 22
   Действие... - Рерих Н.К. О вечном.-М.:1991.-с.112
   Разве знание... - Хан-2, с. 44
   За мысль... - Листы сада М. /ЖЭ/
   Страшный нож... - Мир Огненный, ч.1 /ЖЭ/
   Можно мыслью... - Беспредельность, ч.1 /ЖЭ/
   Строптивца.. - я открою..., с. 237
  
  
  

Вишенка

   Дай щеки остужу... - Лида Луткова "Березонька"
   Ты должен знать... - Гриневич, с. 69
   "Ответ" растения... - Там же, с. 73
   Придите в лес... - мартынов, с. 83-85
   Камнем бросьте... - Кикаку
   Столетие назад... - Б-Л, с. 135
   По внутреннему... - откровенные рассказы, с. 113 ( Н.Стифат )
  

Кто виноват?

   Я видел путь... - Даниил Андреев "Древняя память"
   И они услышали... - Ев. от Петра
   После того... - Апокриф Иоанна
   Друг!... - Дании Андреев "Русские боги" (из гл. "Симфония городского дня" )
   Существует же... - Тб., 5.16
   Предвечный законодатель... - Тб., 6.10
   Вселенная... - Ф. Патрици
   Только чистое сердце... - Откровенные рассказы, с. 200
   теории "зеркального Я " в социальной психологии изложены по Кули
   Святость - это... - св. Дионисий Ареопагит
   Поистине... - Брихадараньяка упанишада, 2.4.5
   Пространство...... - Там же, 2.1.17
   Кто этот Атман?- Там же, 4.3.7
   Кто пробудился... - Там же, 4.4.13
   В этом пространстве... - Там же, 4.4.22
   Этот состоящий... - Там же, 5.6
   И в каждой искре... - Даниил Андреев "Лесная кровь"
   Божество разлито... - Бенедиктов В.Г. "Верю"
   Открывая Его.. - Клизовский-2, с.4
   Но Он возвратит... - Тб., 7.11
   Всех простит... - по Лаврентию Черниговскому
   Я воззвал орла... - Ис., 46.11
   Отец открылся... - Апокриф Иоанна
   А там... - Алексей Прасолов "Здесь, в русском дождике осеннем..."
   Святая ночь! - Ж-ов В.В. "Святая ночь"
   В пространстве обитают... - из "Тайной доктрины"
   Есть много добротных книг... - ОЛ-1
   Душа вселенной... - Тб., 1.2-4
   Бог говорит... - Хан-1, с. 48
   Он правила сложил... - Ломоносов М.В. "Разговор с Анакреоном"
   Речь моя... - Авеста, Ясна 30.1 ( перевод Коссовича К.А. )
   Странник я на земле.. - Пс., 118.19
   Не воруйте... - Тб., 7.15-16
   Но дивы... - ЗМ, с. 236
   Проникни же... - Там же, с. 255
   Слияние с Богом... - РМ, с. 86
   Невидимые руки... - Флоренский П.А. Столп и утверждение истины
   К дрожащей капле... - Мартынов, с. 116-117
   Только мотив... - Блаватская Е.П.
   Каждое низкое... - Она же
   Следует различать... - РМ, с. 44
   ...Вся жизь души. ... - Там же, с. 520
   Каждым актом... - Терапиано, с. 55: очень хороша для осознания важности каждого нашего шага эпопея Толкиена
   Открытие сознания... - Община /ЖЭ/
   Если бы все... - Золотой век дзэн.-СПб.:1998.-с. 72
   ...Тогда (человек) становится ... - Хан-1, с. 249
   ...Живопись... - Л. да Винчи
   Вестник - это... - РМ, с. 350
   Начало мудрости... - Прит., 1.7
   В страхе... - Прит., 14.26
   Бойся Бога... - Еккл., 12.13
   Страх не может быть... - по М Булгакову
   Этот страх... - Сезам-2, с. 120
   Я своей обнаженной души... - Лида Луткова
   Главное условие... - Сезам-2, с. 147
   Ведь страхи... - Мартынов, с. 174
   "розги Божии"... - по кн. Откровенные рассказы, с. 135
   Бог-Отец... - Тб., 5-11
   Беззаконного уловляют... - Прит., 5.22
   Бог абсолютно благ! - Даниил Андреев. Русские боги ( из гл. "У демонов возмездия")
   Он - исключительно только... - Тб., 8.17
   Слушайтесь вашего сердца... - Тургенев И.С. Дворянское гнездо
   Ведь это он... - 1.55.6
   ...Вы видели сейчас... - Файнберг, с. 212
   Представление...- ЗМ, с. 486
   На четыре четверти... - Ригведа
   Имя... - Елизаренова Т.Я. "Ригведа"-великое начало индийской литературы и культуры // РВ-1, с. 496
   Магия слова... - Терапиано, с. 24
   В глубоко трагическом... - Юнг. Указ соя., с. 30-31
   Если бы люди знали... - Фатимская весть: Трагедия или надежда?-Париж:1993, с. 55 ( Антонио А. Борелли)
   Теперь пусть это... - Апокрифы древних христиан.-М.:1989.-с. 144
   Наш век... - по Лернеру
   Благословите вашу болезнь! - Владимир Файнберг. "Терапия"
   Души жгут... - Стасевич-Трекало М.И. "Атеисту"
   Вы не можете... - Хромая судьба
   ...Дело в том... - Там же
   Мысль... - Терапиано, с. 55
   Если слово... - Хан-2, с. 202
   Форма... - Сердце /ЖЭ/
   В безнравственном мире... - Зеркалов А. Лежащий во зле мир...// Знание-сила.-1991.-N5.-с. 40
   Не думай... - Шестой Патриарх
   Почему ты... - Мк., 10.19
   Когда человечество... - Клизовский-1, с.68
   Если бы люди... - Клизовский -2, с. 144
  

День дачника и праздник всей земли

   Снег выпал... - Владимир Чесноков "Снег"
   Быть черною землей... - Максимилиан Волошин
   Ощущаю себя невольно... - Ольга Маркелова "Я - нервная клетка Земли"
   Видели все на свете... - Иссе
   Земля - это... - Кастанеда К.
   Эпидемии, войны... - Терапиано, с. 69
   Именно человек... - Клизовский-1, с. 236
   Да, хозяйства... - Розанов В.В.
   Всякое богатство... - Толстой, с. 151
   Земля - общая... - Он же, с. 152
   Адрес: Правительство РФ: 103274 Краснопресненская наб.,2
   Это не было имя... - Розанов
   Голос... - ОЛ-1
   Господь, видя... - св. Иоанн Златоуст
   древние певцы... - по Ригведе
   Боже! - ОЛ-2
   Отец! Господь! - Даниил Андреев "Русские боги" ( из га. "Ленинградский апокалипсис")
   Агурамазда... - Терапиано, с. 14
   Истинный... - РВ-1. 1.1.5
   Помощники... - 1.3.7
   Да придут... - РВ-1, 1.89.1
   ...Боги приходили... - мир тропы, с. 30
   Нет между богами... - Пс., 85.8
  

Звенящий меч барда

   Он восхотел... - Тб., 5.18
   Весь санскритский алфавит... - по Блаватской
   слова русские/санскр. - по Ригведе главным образом
   Каждый гласный звук... - Хан-2, с. 282
   Каждый гласный и согласный... - Там же, с. 287
   Подумайте... - Там же, с. 277
   (Слова) разбираются... - Елизаренкова, Топоров. Указ. Соч., с.468
   На юге и юго-западе... - Седов В.Вю Славяне в древности.-М.:1994.-с. 147
   Кельтское влияние... - Там же, с. 162
   речь кельтов и славян, сходства: гора /gora, лень/ liun, leun; также см. работу: Schachmatov A.A. Zu altesten slavisch - Keltischen Beziehungen // Archiv fur slavische philologie. Bd. XXXIII.-Berlin:1912.-S. 51-99
   Часть населения... - Марцеллин Амьен
   Барды, евбаги... - Предисловие Кузьмина Е. к статье "Триады бардов"// Вестник Теософии.-1994.-N 1-2.-с. 18
   Струн вещих... - Одоевский
   Если я мир... - Тагор Р.
   В чем отличие... - Лина Мкртчян
   О выдающихся исполнителях русских романсов см., например:
   Савченко Б.А. Вадим Козин.-М.:1993; Макаров А.С. Александр Вертинский.-М., Смоленск: 1998; Гори, гори, моя звезда.-М.:1999
   Главное в песне... - Вадим Козин
   Последняя чаша... - песню поет Лора Провансаль
   Но добивайтесь... - Иоанн., 6.27-33
   ...Не имеет никакого значения... - Кастанеда К. Активная сторона бесконечности, с. 153
   Византийско-славянская история... - Куторга М.С. //Вернадский Г.В. Русская историография.-М.:1998
   ...Колыбель славянства... - концепция Ф.Славского
   На территории... - Дьканов И.М. К методике исследований по этнической истории ("киммерийцы") // Этнические проблемы истории Центральной Азии в древности.-М.:1981.-с.90-100
   Мы - дреевнопрейцы... - концепция Г. Краэ ( по Седову )
   Интерес наш... - Древность Арьи. Славяне, С. 143
   Мы - индоевропейцы... - по: Андреев Н.Д. Раннеиндоевропейский праязык.-Л.:1986
   Раннеиндоевропейский праязык... - Там же
   Чужих меж нами нет! - Исса
   Когда умирают... - Велемир Хлебников
  

Деньги с нуля

   -Ты прав... - конечно, опять он Мастер, блестящий Михаил Булгаков
  

Начало перестройки

   Прекрасно организованные... - Б-Л, с. 85
  

К самоубийству

   Хотел убить... - Бальмонт "Воскресший"
   Кто жалеет розги... - Прит., 13.24
  

Звенящие кедры России

   В человеке есть... - Толстой, с. 259
   Человек нашего времени... - Там же, с. 260
   Неповторимый... - Даниил Андреев "Голоса веков"
   Полноводному пруду... - Тагор Р. "Спесь ничтожного"
   О, сколько их... - Басе
   Но я... - Ев. от Фомы, 34
   И даже в бою...- Николай Дубищев "Улица"
   Пока на земле... - Б-Л, с. 215
   Существующая цивилизация... - Там же, с. 206
   Разоруженье мира... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Русские офицеры во время переворота; см: работы Деникина А.И.
   Кто внушил... - Лк.. 3.7-8
   Часовня... - по Розанову
   Память - да не угасят века... - поет Иллет
   Умерший в рабский век... - Иван Бунин
   Толды... - Блаватская Е.П. Загадочные племена (...)
   Но не помнили... - Даниил Андреев "Песнь о Монсальвате"
   Настоящая вера... - Толстой, с. 38
   Христос... - Клизовский-2, с.70
   Я чувсивовал... - Файнберг, с. 208
   Истинная молитва... - Блаватская Е.П.
   Как встанешь... - Она же
   Молитва должна быть... - Клизовский-2, с. 163
   Если только... - Хан-1, с. 26
   Испокон веков... - Отец Арсений, с. 383
   О старославянском языке см., например: Мечковская Н.Б. Язык и религия.-М.:1998; Иванова Т.А. Старославянский язык.-М.:1997; Иванов В.В. Историческая грамматика русского языка. -М.:1983
   Человек может... - Хан-2, с. 21-22
   Но если человек развит ... - Там же, с. 47-48
   Время... - из кн. Э. Геворкяна "Времена негодяев"
   ...Русский человек... - иванка
   Мы - зараженные совестью... - М. Волошин "Неопалимая Купина"
   К значению слова "Владимир": "властелин мира" (ст-слав), см.: "Словарь имен"
   Каждое место... - Хан-2, с. 25
   Они отвратили... - Тб., 6.16
   Если слепой... - Ев. от Фомы, 34
   Бог не имел в виду... - Тб., 10.11
   И пастыри... - Владимир Соловьев "Святая ночь"
   Берегитесь... - Ев. от Марии, 8.15
   Мы заблуждений боимся... - Тагор Р. "Единственный вход"
   Познание всякого знания... - Клизовский-1, с. 124
   Когда вы познаете себя... - Ев. от Фомы
   Царствие Божие... - Лк., 17.21
   Чего бы не пожелал человек... - Читтик У. В поисках скрытого смысла. Суфийский путь любви. Духовное учение Руми.-М.:1995.-с.172
   ---
   Огонь пронизывает... - Соколов С.Н. Религиозная система зороастризма // Авеста, с. 14
   В любом из нас... - И. Майрхофер. "Утешение"
   В нас - Свет... - Лида Луткова "Нас, как птенцов желанных..."
   Он - образ... - Терапиано, с. 53
   Где находится... - Терапиано, с. 58
   "Ищите Господа"... - Епископ Феофан. Письмо 762
   Разбуди спящего... - Терапиано, с. 59
   Есть свет внутри... - Ев. от Фомы, 29
   Если как подарок... - Гумилев "Открытие Америки"
   Тот, кто начинает... - Терапиано, с. 59
   Отвергая волю... - Там же, с. 62
   Любой вопрос... - Золотой век дзэн, с. 66
   Просветление - это... - Там же, с. 112
   Огонь Ахура Мазды... - ЗМ, с. 100
   Дары Божии... - СИМЕОН НОВЫЙ БОГОСЛОВ
   Истина с вами... - Листы сада М. /ЖЭ/
   Способность познавать... - Сюнь-цзы
   Вглядись в себя... - Роза любви // Звезда Востока.-1991.-N 11
   Каждый человек... - Стучащему..., с. 104
   ...Меж ладонями человека... - Джуна
   Большего счастья... - РМ, с. 80
   Конечная цель... - Лина Мкртчян
   (Следует) стремиться... - Тб., 7.13
   Нет...я не хочу... - Кастанеда К.
   Те, что говорят... - Ев. от Филиппа
   Чтобы жить... - Тайная Доктрина
   В санскрите есть... - Хан-2, с. 47
   В русских сказках... - по Сезам-2, с. 25
   ...Это - отмирание... - Там же, с. 57
   И если вам... - Ген. Мошкович
   Когда исчезают... - Брихадараньяка упанишада, 4.4.7
   Я принял смерть... - Даниил Андреев "Немереча"
   В 11 веке... - Пушкин А.С.
   Именно Русская Православная церковь... - Мечковская Н.Б. Язык и религия, с. 266
   Слушать Юлю... - Отец Арсений, с. 338
   Внутреннее делание... - РМ, с. 272
  

Пространство любви

   "Путь", "Тропа"... - Елизаренкова, Топоров. Указ. Соч., с.511
   Когда-то мы свободно... - Мир тропы, с. 198-199
   Придет на смену... - Мартынов, с. 188
   Потому что нет... - Хромая судьба
   Любовь между мужчиной... - РМ, с. 245
   Любите жизнь... - Наим Фрашери
   Мне образ дан... - из романса Анастасии Вяльцевой "Подари поцелуй"
   Неужели так много... - Сенека
   Я перейду по лунному лучу... - Светлана Степичева
   И звенеть я... - О. Тельтофт
  

Дедушка Анастасии

   Не верьте прорицателям... - Тб., 11.10
   Признай... - Музиль Р. Человек без свойств
   Вопрос на вопросе... - Толкиен Дж.Р.Р. Хранители.-М.:1988.-с. 99
   На многих людей... - Лина Мкртчян
   Его слово... - Стасевич-Трекало "Заблудившемуся"
   А вы не читали... - Мф., 21.42
   Неустанно плачу я... - Я. Окура "В думах о детях"
   Высший смысл любви... - Клизовский -2, с. 95
   В лучах... - Там же, с. 97
   Их тела... - Кастанеда К. Активная сторона бесконечности, с.228
   Есть ли... - перефразируя Марка Липовецкого ( "Беззвучный взрыв любви")
   Всю личную историю... - Кастанеда К.
   Ардви-бура Анахита... - Рак И.В. // Авеста, с. 198
   Сюда приходит... - по Брагинскому И.С. // Авеста, с. 26
   Любовь - это... - по В. Соловьеву
   Если вы хотите... - Тб., 9.16
   Таким не стать... - Даниил Андреев "Лесная кровь"
  

Аномальное явление

   Дорожи... - Танеева Елена "Мольба"
   Родина!... - Анатолий Жигулин "Родина"
   Каждый дух... - Беспредельность, ч.1 /ЖЭ/
   Мир жалок... - Фейербах
   Мать... - Б-Л, с. 221
   Воспитание... - Блаватская Е.П. Из пещер и дебрей Индостана, с. 235
   Не мешайте... - Там же
   Детей феноменальная тропа... - Мартынов, с. 194
   Пускай цветы... - Там же, с. 90
   Стремительно ускоряйтесь... - А.Кларк. 2010: ОДИССЕЯ-1
   Только в следующем.. - Ванга
   Вот лежит... - Лк., 2.34-35
   Бог ослепил... - Иоан.,12.40
  

Иллюзорные люди

   Теперь - несколько слов...из переписки Д. Андреева с А.А. Андреевой
   Если у вас... - по Сезам-1, с. 86
   Роль... - Гриневич, с. 201
  

Почему никто не видит Бога?

   Мы сейчас... - Никифоров А.Л. Философия как личный опыт
   И тех страдальцев... - А.Плещеев "Не забудь!"
   Чудеса нашего Бога... - Тб., 7.5
   Горе вам... - Тб., 7.9
   В мире множество... - Хан-2, с. 103
   -Как?... - Лесков Н.С. На краю света
   Для него... - Для Даниила Андреева ( слова жены )
   Просят люди о чуде... - Мир Огненный, ч. /ЖЭ/
   Небо чисто-голубое... - Соболь ( В. Воробьев). "Запах тумана"
   В жизни все является... - Отец Арсений, с. 144
   Но есть чудо... - Тб., 11.8
   Следует взять... - по: Откровенные рассказы, с. 128
   Рассказ... - Мир Тропы, с. 57
   В литературе... - Первые века русской литературы ( Лихачев Д.С., Михельсон Т.Н. ) // Былины. Русские народные сказки. Древнерусские повести.-М.:1989.-с.22
   Когда в воздухе... - то есть - стрелы!
   Между строк... - Гриневич, с. 38
   Истина... - Там же, с. 55
   О Виссарионе см., например: Российская газета.-15.01.99-с.5
   Любовь святая... - Бычков В.В. Идеал любви Христианско - византийского мира// Философия любви, т.1.-М.:1990.-с. 85
   Любовь ничего не берет... - Ев. от Филиппа, 110
   Любовь всегда дает... - Гриневич, с. 278
   Друг!... - Стасевич-трекало "Атеисту"
   Осознавая прошлое... - Гриневич, с. 20
   Когда вы захотите... - Тб., 11.15
   Утром... - Юрий Терапиано
  

Расцвет в России

   Как обрести... - Мартынов, с. 67
   Вот почему... - Мф., 6.25
   Человек просит... - Толстой, с. 465
   Грустная... - Даниил Андреев "Русские боги" ( гл. "Из маленькой комнаты" )
   Что ждет Россию?... - Иванка
   России предстоит... - Она же
   Эра водолея... - Закон, с. 227
   Счастливую... - ОЛ-1
   Я вижу все!... - Джуна "Звезда над миром"
   Душа Земли... - Танеева Елена. "Россия песней вас встречает"
   Венец дается... - Танеева Елена. "Русский царь"
   Подружим... - Мартынов, с. 196
   Любит Русь... - Соболь ( В. Воробьев )
   Москва-центр... - Иоанас Герви
   Спасение России... - Алакаева Е.Е.
   Чужой наряд... - Тагор Р.
   Забрезжила заря... - Тагор Р.
   ...Облик милой... - Мария Федорова "Голубое и желтое"
   О, избранной страны... - Даниил Андреев "Русские боги" ( из гл. "Рух" )
   Пусть молчат... - РМ, с. 361
   ...Исторически... - Там же, с. 361-362
   Солнце уходит... - поет Игорь Тальков
   Сознанию российского сверхнарода... - РМ, с. 274-275
   "Третий Рим"-...Фомин С.. Считай себя предупрежденным // Водолей - знак россии. с.43-45
   Пространство и время... - Медведев И.П. почему константинопольский патриарх Филофей Коккин считал русских святым народом// Славяне и их соседи.-М.:-с.75
   Христианских народов... - Там же, с. 74
   От русского народа ждут... - Терапиано, с. 78
   Тишина непоколебимая... - Фатимская весть
   ...В 21 веке... - Сидик Афган
   Блоковские тучи... - Быков Д. Рождение музыки из трагедии
   Переживаемое нами время... - Клизовский-1, с. 217
   ...А потом будет явлено... - старец Анатолий
   Да! С нами Бог... - Владимир Соловьев "Эмману-Эль"
   Ты тот... - Как кто действует... - Брихадараньяка упанишада, 4.4.5
   "ТЫ ЕСТЬ ТО"... - Гриневич, с.135
   Может быть... - В. Крапивин
   Моя душа... - Розанов
   Улыбнись... - Лида Луткова
   Маленький львенок... - Терапиано, с. 78
   Ты говоришь... - Толстой, с. 168
   Потому что... - Прит., 23.7
   Все другое... - по Лернеру
  

Заголовок! ( Квазидуховность )

  
   Обратите внимание... - Файнберг, с. 232
   Поэтому слушайте их... - мф, 23.3
   Горе вам... - Мф., 23.13
   Вас пусть... - Мф., 23.8
   Это они... - Мк., 12.40
   Он сам строит... - Клизовский-2, с. 251
  

Твои святыни, Россия!

   В чем же... - Пришвин М.М. Дневники
   Туризм. Тем не менее названные, плюс еще Святой Афон - главнейшие из них. Другие: Гора Шатрище, Дивногорье...
   Монастыри средь белых круч. ( Олег Столяров ) - речь идет о пещерных монастырях. Воронежская обл.;
   Воронежский кафедральный собор, здесь - мощи св. Митрофана
   Псков, Свято-Троицкий Собор, мощи св. кн. Довмонта; Валаамский монастырь; Саровский монастырь; Оптина пустынь; Донской монастырь; Елец, Вознесенский Собор:
   Подробнее см.: книги Орехова Д. Святые места России, Святые иконы России, Святые источники России
   Индия - Бенарес, Праяга, Насик, Хардвар, Бадринатт, Матура, Чандвад ( город пещерных храмов ), Агра ( Тадж-Махал! ), Диг ( "Дигский" дворец ), кроме того, есть знаменитые местные храмы ( например, Минакши, Тирупатти, Алагар, Ковиль, др. );
   Испания - Собор св. Иакова под Компостеллой, знаменитая церковь Саграда Фамилия в Барселоне ( арх. Гауди ) и др.
   Франция -
  
   Англия -
  
   Мальта - храмы
   Таиланд, Шри-Ланка, Мьянма, Камбоджа, Тибет, Непал - посетить надо, но ориентируйтесь здесь сами!
   Будут дни... - Надсон "Грядущее"
   Зачем ты призван... - Надсон "Братьям"
   Человек молит... - Клизовский-2, с. 170
   Музыканты Индии... - Хан-2, с. 133
   Три искусства...- Там же, с. 147
   В нестройные... - Тагор Р. "Санай"
   Каждое тело... - Терапиано, с. 55
   Вступаю... - Даниил Андреев "Русские боги" ( гл. "Святые камни")
   Жаркий! ...- Там же (гл. "Симфония городского дня" )
   Слушавшие музыку... - Сенека
   ...Гитара пела... - Отец Арсений, с. 194
   Песни 20-30... - из кн. Портупалова К.П. Серьезная музыка в школе.-М.:1980.с.41-42
   Другие деревья, упоминаемые в Библии: 3 Цар., 5.8 ( кипарис ), 2 пар., 2.8 ( левговое дерево ), Ис. 44.14 ( сосна, дуб, ясень) и т.д.
   ...Поразительна технология... - Радченко Е. Искусство жить во Вселенной// уральский следопыт.-1991.-N 3.-с. 57-58
   Пусть не смеет... - Б-Л, с. 218
   Будет...- Там же, с. 231
   Гордыня рабов... - Даниил Андреев "Русские боги" ( гл. "Изнанка мира" )
   Дым на небе... - из песни гр. "Крематорий"
   Его поступки... - Стучащему..., с. 69
   Он слышит...- Там же, с.72
   Пресса - радио...- Там же, с. 116
   Человек должен...- Там же
   Надо прнзить... - ОЛ-2
   Этим камнем... - Хан-1, с. 236
   ( Дурное помыслив )... - Авв., 2.10
   Ваша жизнь... - Кастанеда К.
   Я пленная сила... - Пришвин М.М. Дневники
   Душа того... - Руми "Притча о том, как некий халиф..."
   Мы все... - Мартынов, с. 103
   Все эти... - Пришвин М.М. Дневники
   Они слышат слово... - Мк., 4.19
   Техника... - ОЛ-1
   Открыв... - Терапиано, с.74
   Умный человек... - Мир Тропы, с. 82
   Задача очевидностей...- Там же
   Ночью легко летать... - Ген. Мошкович
   ...Да и вообще... - Леонид Бежин
   Нам резко судают... - по Б-Л, с. 288-289
   Глаза - одинаковы... - Даниил Андреев "Русские боги" ( гл. "Симфония городского дня" )
   Чтоб верным роем...- Там же
   Отче...- Там же
   Об опытах с Нинель Кулагиной подробнее см. в кн. Феномен "Д"...
   ...А дух... - Даниил Андреев. "Русские боги"
   Ты веришь... - Толстой А.К. Дон Жуан
   Без веры... - А.Г. "Жизнь без веры"
   Все веры... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Неверие в Бога... - по В. Соловьеву
   Но - познание... - по Е.Н. Трубецкому
   Каждый из нас... - Хорхе А. Ливрага
   Это значит... - ТМ, с. 81
   Любовь к ближнему... - Гоголь
   Люблю ли... - Он же
   Но как полюбить... - Он же
   В названиях... - Даниил Андреев "Древняя память"
   Деревья... - Хан-2, с. 31
   Нарушение законов... - Закон, с. 22
   Главная драма... - по Клизовский-1, с. 149
   Мегалиты: Англия - в Морбигане, Дания - средь курганов, Швеция - Ганггрифтен, Германия - Гюменгрэбен, Испания - долина Антигера, близ Малаги, Индия - в Малабаре, Перу и Боливия - Чульпа
  
   На захоронения... - Синюк А.Т. Бронзовый век бассейна Дона.-В.:1996.-с- 292
   Впервые... - Винников А.З., Синюк А.Т. По дорогам минувших столетий.-В.:1990.-с. 157-161
   ...оказываются предвидением... - РМ, с. 487: вот примеры: технократическое будущее рисуется в "Терминаторе", "Lexx" и т.п.; у Даниила Андреева как бы "комбинированное" будущее ; А.-биоцивилизация чистая
   Вера в вечную жизнь...- Луконин В.Г. Древний и раннесредневековый Иран.-М.:1987.-с.23
   ...Сознание человеческое... - Клизовский-1, с. 138
   Создадим человека... - Апокриф Иоанна, 15
   Это царство... - РМ, с. 222
   И следует... - Ев. от Филиппа, 107
   Чтоб не погас... - Лев Коськов
   И когда они узнали... - Апокриф Иоанна, 20.5, 29-30
   Человек - это... - Беспредельность, ч.1 /ЖЭ/
   Сын человека... - Ев. от Филиппа, 120
   Они...занялись... - Стучащему... -с.137
   Не нужны были... - Владимир Файнберг "Взгляд назад"
   Томимые светом... - Галина Умывакина "Современница"
   Не умерло... - Жуковский В.А. "Я музу юную..."
   Я узнаю.. - Мария Петровых "В угоду гордости моей..."
   К 90 годам... - Сезам-2, с. 113
   Машйа и Машйои... - ЗМ, с.102
   Цивилизация... - ОЛ-1
   Играть... - Толстой А.К. Дон Жуан
   Основная примета времени... - Евг. Бурыкина
   Гигантский... - Москвичи С. Наука о массах// Психология масс -Самара:1998
   Пресса... - Стучащему..., с. 83
   Психология и система... - Клюев Игорь. Четвертая мировая началась на рынке. -Российская газета.-5.02.99-с.6
   О люди!... - Евг. Бурыкина
   Глаза бинтует... - Мартынов, с. 175
   Наши поступки... - Сезам-2, с. 68
   Человеку говорят... - Отец Арсений, с. 359
   ...Образуются... - сезам-2, с. 115
   Клещ сидит... - Пришвин М.М. Дневники
   Гораздо более... - Чаша Востока
   При раскопках... - Труд.-27.09.89
   Наша цивилизация... - рассказывает Шишкин К., основываясь, по его словам, на данных "биолокационного аэрокосмического метода", см.:Ориентир.-1991.-N 3
   Не разрушать... - Андреев Д.Л. Железная мистерия
   Дворец...дивный... - Махабхарата, 2.7.1-7
   Вопрос о контроле... - Клизовский-1, с. 56
   Для современной души... - Музиль Р. Человек без свойств
   Все это жертвы... - Файнберг, с. 205
   Горе тем... - Ис., 29.15-16
   Те, кто слышит... - Апокриф Иоанна
   Будь творцом!... - Саша Черный "Больному"
   Гори же... - Полежаев А.И. "Провидение"
   Блюдите... - ЗМ, с. 367
  
   Сложно выбрать одну еще, чтобы это было однозначно. Выбирайте сами!
  -- Достоевский Ф.М. Братья Карамазовы ( великий роман)
  -- Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ ( эх, надо бы его все-таки всем россиянам прочитать - книга эта не о лагерях, но о России, но о нас с вами...)
  -- Толкиен Дж.Р.Р. эпопея "Властелин колец"
  -- Розанов В.В. Уединенное
  -- Ширяев Борис Неугасимая лампада ( то же надо бы - каждому...)
  -- Пришвин М.М. Дневники
  -- Бах Р. знаменитая "Чайка..."
  -- Осседовский Ф. И звери, и люди
  -- Бестужев-Лада Альтернативная цивилизация ( учтите только, что данная книга - почти публицистика, но зато - самая актуальная! )
   Между прочим, в список не вошли даже одни из самых моих любимых книг: "Мастер и Маргарита"; "Записки..." Л. Чуковской; "Галина" Вишневской и др. - ведь все они - "художественные" по преимуществу...
  
   ...Список можно и продолжить, но ненамного ( если за критерий брать, конечно, что книга "для думанья" ).
   Напомню - хороших книг в действительности - мало: в принципе, было бы вполне достаточно, если б каждый землянин прочитал, осмыслил и применил в жизни одни лишь только, допустим, Евангелия ( как канонические, так и не вошедшие в канон - это в первую очередь относится к Ев. от Фомы, Ев. от Филиппа, Тибетскому Ев. и Апокрифу Иоанна ).
  
   P.S. почему преимущественно отечественная литература? - именно национальная литература наиболее близка нашему самосознанию; русские мыслители - выдающиеся!: "замутненность" некоторых "духовных" книг: объем велик ( Махабхарата, Шахнамэ , др. ); сложность восприятия ( Ригведа, например ) и т.п.
  
   P.P.S. если же говорить о книгах для чтения, то здесь выбор, разумеется, куда более обширен: вот мой выбор:
   "сплошное" прочтение собраний сочинений Тургенева, Гоголя, Чехова, Лескова, Достоевского, Бунина, блестящего Булгакова ( Михаила ), Стругацких, Балашова, Крапивина, Жития ( С. Саровского, Л. Черниговского и др. ); народные сказки ( только не "переложения" и "переработки" ! очень хороший пример: "северные сказки: Сборник Е.Н. Ончукова".-СПб:1998 ); народные песни, романсы; пословицы ( "учебники мудрости", наряду со сказками); поэзия - от Державина и до наших дней; научная и научно-популярная литература по прошлому Руси ( см.., например: Рыбаков Б.А. Язычество древних славян, Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу ).
   Да-да, я понимаю, что кто-то спросит, почему пропущены Зайцев и Шмелев, А. Платонов, тот же Диккенс... - но по мне - это необходимый и достаточный "набор" !
   И последнее. Книги можно вообще не читать! Увидев новую книгу, которую. Вам хотелось бы прочесть, положите на нее руку и скажите сами себе: "Я ее уже читал, я ее - знаю!"
  

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Вспомнить ВСЕ!

   ...Поиск своих корней, поиск путей к себе через понимание мира, человека и Руси. Откуда есть пошла она - Земля Русская?

А. Андреев. Очерки русской этнопсихологии.

   В этом Очерке я попытаюсь кратко изложить подходы к организации "культурного туризма" ( в т.ч. "археологический менеджмент") и вообще к переводу "теоретического" ознакомления с нашим духовным наследием в плоскость практическую. Конкретные примеры взяты на основе материалов воронежской области (губернии).

археология

   Общие проблемы: 1) Следует немедленно прекратить археологические раскопки! ("меньше уделять внимание раскопкам, нежели сохранению наследия в дошедшем до нас облике" - из Венецианской Хартии); энер­гию раскопщиков переключить на организацию консервации памятников ( а "теоретиков" - на выработку соответствующей этики консервации) и на обработку уже собранной огромной информации, а в первую очередь - на. перевод скорейший базы данных в электронный вид; также - реализация систем, реконструирующих древнюю реальность на основе данных археологии и смежных наук (виртуальная археология) , и на анализе мнений крупных специалис­тов; публикации материалов раскопок - только в электронном виде, в печатном же - реконструкции, новые идеи, популяризаторские работы, 2) применять только дистанционные методы исследований ("неуничтожаюшая археология"); правда, в суровой российской действительности это полностью осуществить пока не удастся, но исследовать памятни­ки обычным способом (земляные работы) можно только при угрозе их разрушения - застройкой, природными явлениями, техногенной деятель­ностью (люди! не вспахивайте курганы! ведь это все равно, что выра­щивать свеклу на могилах своих предков...). Принцип таких раско­пок: максимум информации с минимума раскопок; 3) подготовка памят­ников в качестве объектов культурного туризма: а) работа непосредст­венно с памятником; б) организация маршрутов; в) подготовка соот­ветствующей литературы и компьютерная анимация ("используемые в этой области технологии позволяют с фотографической точностью вос­произвести отдельные сооружения, здания, целые города; позволяют зрителю не только рассмотреть модели с различных точек, зрения, но и "пройти" по улицам древнего города, "войти" в любое здание, "заглянуть" в любую комнату"); что касается литературы: здесь--классические путеводители, но с ориентацией на духовную сферу; альманах с информацией по маршрутам местных турфирм, по каждой области (од­новременно все это и в "Интернет"); издание журналов - взяв, к при­меру, интернациональный журнал Археология'", добавить в него оте­чественные материалы; г) возможно, следует разрешить продажу части музейных фондов (по крайней мере, дубликатов) с целью материальной поддержки оных и частичной разгрузки никем не востребованных мате­риалов; 4) подготовка людей для всего этого - специалистов по охране памятников и др; привлечение спонсоров, и финансирование.
   Теперь рассмотрим конкретный пример в поиске приоритетов (воро­нежская область).

"археологическое" наследие

   Начинать паломничество лучше всего с жемчужины русского палеолита - музея - заповедника "Костёнки. Здесь материалы палеолита (примерно 40.000 лет назад). Нужно сделать: модели жилищ, в т.ч. компьютер­ные); демонстрацию процесса получения кремневых пластин древними ("экспериментальное моделирование"); здесь вы уже увидите женские статуэтки, искусство древних (статуэтки зверей и др.).
   Главное ж -- вы постарайтесь понять, почувствовать живших здесь людей, их мысли...(такое же отношение должно быть и ко всем другим подобным памятникам!).
   Мезолит мы пропустим. С неолитом достаточно ознакомиться заочно: орнаменты, жилища, как употребляли в пищу речных моллюсков и желуди - все это будет занимательно изложено в путеводителе и параллельно в компьютерном блоке информации.
   Аналогично и с энеолитом: жертвенники из конских голов, костяные пластины с изображением лошади, булавы - эмбрионы сделанные из камня с Кавказа!), захоронения собак, сосудов и проч.
   И памятники ямно - катакомбного типа будут представлены только в "виртуальном" виде: вытянутые черепа (как в Египте!, сравните, например, с изображением Нефертити), флейты, оригинальные сосуда и т.д.
   (все это уже эпоха "бронзы").
   А. вот у т.н. "иванобугорцев есть памятник, который посетить надо: каменный лабиринт, отражающий те же идеи, что и мегалитические кольца" (проезд: Острогожский р-он Воронежской области, хутор Мостище).
   Затем мы поедем к Подклетнинскому курганному могильнику "абашевцев" (условное название носителей абашевской археологической культуры, предположительно относящихся к индоиранцам, "арья" --тем самым, что создали санскрит и Ригведу!); часть курганов раскопана, а часть и специально оставлена в целях дальнейшей консервации и взятия под охрану.
   Интересно, что на керамике этого населения встречаются... надписи! (деревянные дощечки, если и были, давно уже сгинули в земле...). Вот один пример: сосуд с Масловского поселения, предположительный перевод (на основе языка брахми) "да не оскудеет чаша сия (богов)". А еще у абашевцев есть очень интересные псалии (части упряжки, колесницы), это своеобразные обереги - пантакли.
   Следующий пункт нашей остановки (мы "проехали" уже культуры срубного типа, а также скифов и сарматов) - славяне, точнее - славянские курганы. Они редко встречаются, но в Воронежской области - есть - и много. Чтобы попасть к ним, следует ехать автобусом 9а до конечной остановки. Это санаторий им. Горького. Кстати, здесь же можно и остановиться иногородним - прекрасное место, утопает в зелени, рядом вода, расположен санаторий на месте славянс­кого Козарского городища (а также, возможно, был здесь и городок Козарь). Курганы начинаются прямо сразу за территорией санатория, с древнейшей священной Лысой горы (аналогичные "лысые" горы известны и в других регионах Европы, например под Киевом, в Польше и др.).
   Это курганы 9-10 веков х.э, принадлежат, как было оказано, сла­вянам, возможно - северянам и полянам или же вятичам; здесь же жили то время и алано - болгары. К сожалению, часть курганов попорчена раскопками, в т.ч. и "кладоискательскими" (бесполезное занятие, скажу я вам -"я бесполезно .рылся в течение лета в искусственных зем­ляных сооружениях, в которых, кроме золы. и костей жвачных животных, ничего не находил" - из археологического отчета Л.Б. Вейнберга в здешних местах; то же относится и к курганам эпохи бронзы -там нету даже медных монет!), а также кострами; тропинки идут прямо по курганам... К сожалению, эта территория все еще не взята под охрану...
   Походите, посидите, подумайте здесь, среди курганов. Помните, что это наши прародители. Поблагодарите их за невидимую помощь, оказываемую нам, ныне живущим.
   Памятники славян тянутся вверх по реке еще около. 10 км. Среди них -городище Михайловский кордон, который предположительно отождест­вляют с легендарным городом славян Вантитом, упоминаемым в древнейших источниках. Где-то здесь, видимо, был и древний Воронеж русских летописей...
   Продолжаем путешествие. Теперь мы выйдем на станции "музей - заповедник Дивногорье". Прекрасная природа, древний пещерный монастырь христиан, белокаменная Маяцкая крепость алан - русов, защищавшихся от кочевников; по другой версии - это крепость хазар; а может быть, там жили и русы, и хазары, и другие народы, а русы и хазары и вправду "были от одной матери и отца"... Проезд: ж/д ветка Лиски - Острогожск, остановка "площадка 143 км".
   Эта же остановка была и последней на нашей реке времени. В следующем путешествии остановки могут быть другими!
   традиционная ("народная") культура
   Здесь сразу скажем о народных песнях - хранилищах древней памяти народной.
   Н.Е.Пятницкий в свое время записал на фонограф более 400(!) народных песен, как теперь говорят, в "аутентичном" исполнении; в музеях хранятся и записи Е.Э.Линевой, З.С.Соколовой и других собирателей. Надо их обработать, грамотно восстановить и записать на современные носители - компакт- кассеты, компакт-диски. И пусть они будут в продаже - в музеях, театрах, филармониях, просто в торговых точках. Костюмы - национальные, русские народные и "княжеские" - в му­зеях мы посмотрим, а также предметы быта, украшения и остальное. Зайдите, например, в краеведческий музей (близ универмага Россия''). Следует издать сборники русских народных песен (экспедиции с целью их сбора организуются ежегодно (!)), с нотами, со звуковым прило­жением. Наши родные песни, несмотря на кажущуюся простоту, имеют глубокий смысл, в частности - сакральный.
   Далее. Изучим места, где жили бродники - носители древней русской традиции.
   Эта тема требует дальнейшей разработки.
   история
   Первое упоминание Воронежа, как известно, есть в летописях 12 века. Новый, современный Воронеж вновь появляется затем в 16 веке. Знать надо свою историю!
   природа
   Есть в крае 2 заповедника - Воронежский и Хоперский. Издать надо красочные альбомы этих мест! (или хотя бы переиздать имеющиеся, тот же "Воронежский заповедник". Проезд до Воронежского заповедника:
   ст. Графская ветки Воронеж - Грязи (Липецк)
   На. территории одной только воронежской области - огромное количество рек, около 600(!). Вот уж, воистину, "страна священных рек"!
   религия
   Будем вести отчёт условно от 17 века (Успенская церковь). Хотя, например, святые источники много древнее, конечно жe (один из них находится за главным корпусом ВГУ, если спустится вниз). Также, например, в Подгоренском районе, селе Костомарово, есть Монастырь женский, основанный афонскими монахами еще в 11 (!) веке, сюда приезжают из-за рубежа. Здесь целебен даже воздух.
   В Покровском кафедральном соборе г. Воронежа находится рака со святыми мощами св. Митрофана. Придите, поклонитесь ему, вспомните его чистое житие (собор находится рядом с театром драмы).
   Придите в парк напротив кинотеатра "Луч". Походите здесь. Представьте мысленно стоящий здесь невидимый храм - величественный Владимирский собор. Он был разрушен в нашем веке "новоявленными иудами". Попробуйте все же простить их (и всех нас!), непомнящих, невидящих..
   Культура
  
   Персоналии прошлого интересуют нашего современника не с позиции праздного любопытства. Это один из ориентиров на пути к самосовершенствованию и самовыражению.
   Проф. А.Д. Пряхин. Археология и археологическое наследие.
   Нам важно все, связанное с жизнью достойных людей: деревья, под которыми они любили сидеть (здесь вспоминается "любимое дерево Римского -Корсакого"); парки и местность, где они ходили; вещи их (неслучайно, наверное, так ценятся веши, принадлежавшие великим - их мысли там запечатлелись!).
   Воронежская губерния - родина Крамского и Ге, Бунина и Платонова, А.Афанасьева и Костомарова, Куприна, Кольцова, Никитина, Прасолова. Здесь жили в разное время: Войнич (да-да, та самая!), в с. Новоживотинном, в 1887.году Лер­монтов (в имении Землянского уезда), Мандельштам -на улице с "катастрофическим" названием "Фр. Энгельса (в Воронеже улицы вообще остались непереименованными, и даже главная улица города!; а как хорошо было бы: ул. Ленина - заменить на пл. Бунина и т.д. ...); Рахманинов отдыхал в с. Красное. Вспомнить можно и приезжавшую к. Мандельштаму Анну Ахматову...
   Побывайте в музее им. Крамского в Острогожске. Конечно, нужна дальнейшая работа по точной, локализации "месте­чек", организаций, маршрутов с учетом всего вышесказанного. Также надо издать романсы Б.Подгорецкого (знаменитая "Засохшая береза" и др.), произвести записи и современников: В.Вербицкого и оркестра воронежской филармонии (уровень оркестра высок!),.певцов оперного театра, постановок драматического и Камерного театров. Главное, однако, не сама запись, а организации продаж записей -конечно, они будут в филармониях и театрах страны, через Интернет будут распространятся - по всему миру!
   Все зависит от нас! Наметьте для себя приоритеты, измените отно­шение к наследию прошлого - проявите интерес! и станет хорошо работать обслуживающая сфера ("спрос рождает предложение", но сна­чала спрос формируют!). Вот, например, в Геленджик теперь поездки предлагают во всех агентствах (вместо всяких разных хургад и майорок!)
   ---
   Поддельны книги детей, поддельны, игрушки поддельны улыбки воспитателей. Среди сплошной подделки можно ли оживать правдивости?
   Живая Этика.
  
   Главное - люди! ("кадры..."). Это и специалисты для системы культуры, гиды, которые смогли бы на должном (высоком!) уровне обслуживать разные категории туристов и т.д.
   А начинать надо со школ, причем школ как для детей, так и для взрослых (переподготовка - тех, кто хочет и может учиться - учиться всю жизнь!).
   Как образец нам - школа Щетинина, безусловно. Но чтобы так препо­давать, самому, мне кажется, сначала следует стать видящим и слы­шащим! Вот, думал - а я бы "потянул" преподавать в такой системе? -.Вряд ли. Разве что учиться одновременно с учениками?... Пока же требуется создавать школы как бы "переходного" типа между обычными и щетининскими.
   Суммируя прочитанное, можно изложить следующие соображения. Такая школа мне видится в малонаселенной деревне, запущенной базе отдыха. В обычных деревнях? - но я не знаю, как решить проблему контактов с "местными", неотягощенными, мягко говоря, особой. ***.
   Использовать, наверное, можно и готовые здания поначалу. Учитель пусть будет один, если сможет справиться, но в любом случае - очень небольшой коллектив должен быть. Возможно, по полам разделение делать надо будет лет с 10-11. Простая неброская одежда (см. фото­графии дореволюционных "дворянских" детей). Без экзаменов, но пре­доставление самостоятельной работы и "защита" ее перед разными людьми и чтобы всем им одинаково понятной была.
   Наглядные пособия самым широким образом использовать, слайды из "цветных" журналов (из той же международной "Археологии", например, хороши). Беседы о религиях мира, чтобы поняли суть каждой и един­ство их в главном: о священных книгах и сказаниях мира.
   Обязательно - индивидуальный подход к каждому, стремление познать мысли каждого должно быть.
   Учителей доход должен быть достойным, чтобы не держали в мыслях заботы о бытовом.
   Должно быть научение старшими младших и наоборот, и учителей нау­чение!
   Обыгрывать отдельные мысли, суждения, ситуации (пример: ситуация из Махабхараты 8.49.41-49) - а как вы поступили? и. т.д.
   Главное - учить самостоятельно мыслить!
   Сочинения: как. ребята оценивают мир взрослых, "вечные" проблемы.
   Уроки музыки: звуки лютни, вины, голоса, др.( тут есть одна тон­кость -звучание классических инструментов, голоса живого может передать только высококачественная (и дорогая!) аппаратура; но есть выход - найдите хорошего человека, который смастерит вам аппараты с "душой" или переделает имеющееся, даже если это советская аппаратура).
   Соображение развивать, принцип - подобие с Природой.
   Слова старайтесь использовать необычные, чтобы они "врывались" в сознание; научиться пониманию интонации, подтексты фразы.
   Книгу задали прочитать? - проверьте, как понял и что понял в ней данный конкретный ученик.
   Помните: относиться к ученику надо как к взрослому, ведь он уже Человек и имеет свой характер.
   Телевизор, ПК и другое - не бороться с ними! Компьютер использовать - как мощнейший инструмент помощи педагогу; телевизор: посмотрите мультфильм "Щелкунчик", обратите внимание, как лопается иллюзорное, фантомы, "программы" при соприкосновении с "волшебством творческой энергии"; как трещит, осыпается и опадает наше внешнее и обнажается наше внутреннее, наш истинный лик - и тогда уже все становится возможным! - силой Любви.
   А прекрасный кинофильм "Сказка странствий"? тоже - преображение как апофеоз фильма!
   Экскурсии: по родным местам; по святыням страны и мира (в том числе "виртуальные"; в обсерваторию.
   Развивайте в детях чистое мышление!
   Читать что-то, в том числе на иноязыках с целью - вспомнить!
   Тренинг: общения и групповой сплоченности; также - "круглые столы", дискуссии организовывать - по проходимому, по мировоззрению (как я себя представляю, как мне кажется, что меня представляют; действительные оценки окружающих меня) - откровенно!; еще темы "твое лучшее качество", "наука и этика" и др.
   Игры: "Я бы подарил тебе..." - и реакция "одариваемого".
   Самостоятельные занятия литературой, искусством, ремеслами; гармонизация окружающего ландшафта; помощь соседям - крестьянам, в клубах, обычных школах, тюрьмах.
   "В легкой одежде по цветущей земле идет он, ее сын, ее друг и ее преобразователь, - старший друг птиц и зверей и собеседник ангелов, строитель прекраснейших городов, совершенствователь гор, лесов и пустынь, хозяин планеты - сада" (Д.Андреев).
   Помните: нельзя - обязательность, одинаковость!
   Цель: дать раскрыться!
  

Книгоиздательство

   Полное собрание русских сказок (одновременно и в электронном виде); собрания народных песен (на диске - еще и с исполнениями!); памятники мировой культуры и мировых религий (на диске - с пояснениями ведущих гидов); энциклопедия древнерусских слов (с использованием и Срезневского, и накопленных к настоящему времени материалов); полное собрание русских летописей (только на диске); источники древнерусские: на древнерусском языке, кириллическими буквами (но, конечно, с разделением на слова); сводки - энциклопедии: по искусству и по музыке с древнейших времен и до конца 20 века; массовый выпуск репродукций недорогих с картин великих художников.
   Это огромная тема, отдельных книг я здесь даже и не касаюсь, да и необходимость в том или ином конкретном издании будет сама собой вырисовываться по ходу дела.
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Путешествие по "Анастасии".-В.: 2000.-241с.
  
   Автор - составитель цветника Ирий Русский.
  
   Ваши отклики посылайте по адресу 394000 Воронеж а/я 258
   или alecs@voron.elektra.ru
  
  
  
  
  
  
  
   (с) 2000 Русский И.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   240
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"