Куртенко Илья Владиирович : другие произведения.

Для кого ты улыбашься? о ком ты видешь сны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Для кого ты улыбаешься? О ком ты видишь сны?
  
   Мы "пишем" свою жизнь из наблюдения за другими парами, книгами, фильмами. О отношения строем сами, допускаем ошибки, радуемся своим победам. Для любого человека важным становится желание быть любимыми, найти взаимность, обрести свое счастье... Мы отмечаем совместный праздник. Мы клянемся в вечной любви и верим, что это на всегда...
   Это происходит каждый раз, когда мы любим. Много раз повторяем, что это на всегда. И раз за разом убеждаемся, что ошиблись. И самое страшное, если мы теряем любовь в тот момент, когда понимаем, что это и есть та самая любовь на всегда. Этот момент меняет всю жизнь, это переворачивает нас. Все становится не нужным, когда слишком поздно делать хоть что-то. И нельзя ни чего поменять.
  
   Глава N1
  
   Все мои годы я занимался тем, что помогал людям: решал за них их же проблемы. В моей богатой практике, а это уже двадцать с лишним лет, был один случай, когда помогли мне. Я ещё был начинающим специалистом, когда ко мне на прием записалась эта женщина, по ней с первого взгляда не скажешь, что у такой девушки вообще могут быть проблемы в личной жизни.
   Когда она пришла первый раз и невнятно попыталась объяснить свою проблему, я предложил её написать два текста, от имени его и её. Для того, чтобы понять, как же нужно её направить на решение проблемы. Этот метод, когда-то, предложил мой преподаватель и он всегда срабатывал, но не в этот раз...
  
   Ты пускаешь мыльные пузыри из окна, а я все смотрю на тебя, хотя ты и находишься через улицу, но я вижу, что по твоим щекам бегут слезы, наверное что-то случилось?
   Сейчас почти осень и на улице холодно, а ты сидишь на подоконнике и пускаешь эти чертовы мыльные пузыри, а я понимаю, что потерял тебя. Объясни же мне, что случилось? Почему я теперь сам с собой разговариваю, почему, как подросток боюсь открыть шторы и показать свое лицо, почему слезы бегут рекой? Я же не плакал вот уже целую вечность...
   Куда ты? Наверное замерзла, моя маленькая Мия, я твой Мим на всю оставшуюся жизнь...
  
   Я знаю, нет я чувствую, что ты смотришь, а я не могу объяснить свои чувства, ты так холодно относишься ко мне, я сказала вчера, все конечно, но не тебе, а себе, я бросила трубку, я ждала, что ты прибежишь ко мне домой и начнешь на меня привычно орать и говорить, что я маленькая дура, что я вообще не понимаю ни чего....
   Мне так страшно засыпать одной, я каждый вечер сплю с плюшевым мишкой, которого ты мне подарил на наше второе свидание, я помню как это было, я помню как радовалась этому, ты назвал меня глупышкой, а я верила, что так и есть, что ты научишь меня любить...
  
  -- Отлично, вы хорошо поняли, что я хоте вам показать, думаю, мы продвинулись на шаг.
  -- Вы правда считаете, что эта терапия поможет?
  -- Помогает и вам поможет, мы перепробуем все способы, чтобы помочь вам
  -- Вы мужчина и считаете, что хорошо знаете женщин?
  -- Я хочу сказать, что возможно смогу вам объяснить, что с вами происходит!
  -- Давай те так! Я вам врала, я не расходилась с мужем, у меня муж то и нет, я просто... слушайте меня, вы не будете со мной как с подружкой общаться, хорошо?
  -- Да.
  -- Вот, я хочу вам рассказать как все было, а вы дадите мне правильный ответ и не будите успокаивать или отправлять погулять и самой решить, что же мне делать, я плачу вам за три часа сегодня и вы слушайте и не перебиваете меня.
  -- Договорились.
  -- Я вам врала, да.. ну не принимаете меня за сумасшедшую, просто мне сложно, я бы могла все вывалить на вас и уйти, но я хочу совета, просто понять, что происходит... что мне делать.
   Я начну рассказывать о своей жизни, а потом расскажу, что со мной происходит. Нет, я расскажу, что со мной происходит, а потом. Короче ...
   Я люблю, я очень сильно люблю, я не могу свыкнуться с этой мыслью... черт... я люблю ДУВУШКУ, я девушка и люблю девушку...
  -- Вам стало легче?
  -- Чу чуть, немного... Мы с ней расстались, я очень сильно переживаю, я пробовала снова завести роман, но не получается, когда меня целует другая девушка, мне плохо, я уворачиваюсь...
  -- А вы...?
  -- Не перебивайте меня, хорошо? Три, нет четыре года назад, я рассталась с парнем, который был мне практически мужем, мы жили вместе пять лет вместе, до этого год встречались, мне тридцать два и я жалею, что моя жизнь никчемна, просто пролетела молодость, я потратила её на этого урода, застала его с какой-то мелкой потаскухой у нас в пастели, пришла на два часа раньше, думала приду, одену красивое белье, ну разнообразить хотела будни, а он там, на нашей постели с ней, когда я зашла в квартиру, в комнате горел свет, но я не слышала из-за плеера, что там кто-то есть и вот, я открываю дверь и вижу, как она на нем скачет, я заорала и не слышала ни чего, только звуки и музыку, я вырвала из ушей наушники, потянула за провод, один наушники зацепился за сережку кольцо и я рванула по сильнее, она вырвалось с дикой болью с моего уха, порвав кожу, я схватилась за ухо, стала кричать: ПАШЛИ ВОН. Я помню, что он пытался оправдываться, но не смог, он просто быстро оделся и они убежали из квартиры. Я хотела выбросить все его вещи из окна, но просто мирно собрала все вещи, позвонила друзьям, они нашли машину и через два часа я была уже на пути к своему детству, к маме и папе. Я то ревела, то молчала, я вообще толком не помню что со мной было. Потом, я долго переживала, у меня была депрессия, я сходила с ума. Мне было больно, очень больно...
  -- Если тебе сейчас тяжело об этом говорить, то давай продолжим потом...
  -- Нет, просто, все очень сложно... ладно. Я начала воспринимать во всем мужчинах агрессию, только похотливое желание, но все равно пыталась построить отношения, они не складывались и... я просто перестала воспринимать мужчин, как пол, который мне нужен, у меня появились друзья парни, некоторые из них были геи, они меня поддерживали и в них не было агрессии, я ходила с ними по клубам, по барам, просто гуляла, делала покупки, фраза: ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ, часто звучало от них, как и от меня. Просто время и как-то когда мы пошли в клуб, я сидела одна и напивалась, потом один паренек потащил за собой, мы сели к компании девчонок, одна подсела ко мне, спустя какое-то время мы начали целоваться, я даже не знаю как это началось, она как мужчина накинулась на меня, ласкала волосы, губами показывала, что нужно брать инициативу... потом взяла мою руку и потащила в туалет. Мы забрались в одну кабинку, она начала ласкать мою грудь. Я плохо слышала, все было в тумане, я перебрала с коктейлями, мне не было плохо, но голова шла кругом, а она продолжала... я первый раз в жизни испытала оргазм... как-то я вырвалась из её объятий и улетела пулей на улицу. Сердце билось от страха и от путаницы, будто начала трезветь, будто все это меня убило. Я села в такси, приехала домой и залезла в ванную, я стирала мочалкой её запах, её касания, пыталась смыть её образ, но если разум говорил, что это ужасно, то что-то внутри восторгалось от восторга...
  -- Тебя когда-то до этого влекло к девушкам?
  -- Нет, естественно нет, я вообще не понимаю, как тогда все это произошло... я...
  -- Тебе тяжело, но нужно...
  -- Стоп! Не надо со мной так, я хочу понять, что со мной произошло, а не услышать оправдательную речь.
  -- Хорошо, но как же мне узнать что нужно делать, если я не могу задать вопрос?
  -- Вопрос задать можешь, но не говорить со мной как с больной раком, я не хочу тут соплей, по крайней мере от тебя.
  -- Тогда мы поступим так, я буду тебя слушать, а потом в следующий раз задавать вопросы.
  -- Хорошо, я думаю, на сегодня все.
  
   В тот день я отказался от этого метода, как и от других, совсем не нужных причин копаться в старых ящиках, которые скрывали, не проблемы пришедших ко мне людей, а мои собственные. В тот день я ещё не понимал, что я как плохой врач смешиваю свою жалость, тревогу с проблемами пациентов, а ведь надо просто хладнокровно решать проблему.
  
   Глава N2
  
   - И так, мы говорили о вопросах, которые я должен был заготовить, для того, чтобы я мог все проанализировать и дать тебе ответы.
   - Да и...
  -- И начнем с начала. Почему ты мне соврали?
  -- Я побоялась тебя во всем признаться.
  -- А от куда ты взяла эти рассказы, которые я попросил тебя написать?
  -- Я... просто зашла в интернэт и скачала их из какой то книги.
  -- Это правда?
  -- Конечно.
  -- Я хочу копнуть по глубже. Расскажи о своей семье.
  -- О моей чертовой семье? Хорошо. Отец и Мать познакомились в юности, влюбились, мам была счастлива, отец тоже, он нашел игрушку, которую можно было периодически бить, мать ни чего не делала, родственников у неё не было, она приехала в этот город, поступила в институт, она умная, а отец сволочь, он гнойник в нашей семье. Так вот, мама забеременела под конец пятого курса, а отец бил её даже в положении... это сказалось на моей сестре, сначала они ни чего не видели, просто работали, отец поздно приходил, доставал бутылку водки, если была и пил, а мать просто носилась по квартире и не мешала. Но когда в школе у неё случился приступ, то все стало ясно. Врачи видимо что-то напутали и приступы превратились в полное помешательство, все же надо было или раньше обращаться или в платную клинику повести ребенка, но они за не имением денег, хотя думаю из-за этого деспота, который решил, что все знает отправили её в обычную психушку, где они совсем помешалась, там она провела всю свою короткую жизнь, отец спился, прекратил бить мать, стал тихим, но пил её хуже прежнего, когда я родилась, он сначала радовался, а потом и на меня руку тал поднимать.
   Я не могла ни слова ему сказать, иначе получала в тык, я боялась его и не зря, однажды, когда мы с подружками в последнем классе решили погулять по ночному городу и как то загулялись, я пришла в третьем часу, так он не спал, он сидел в коридоре, он схватил меня, затащил в ванную, включил холодный души и начал меня лупить полотенцем, я ушла спать с сенниками, после этого в голове была ишь одна мысль: уйти из дома! Но куда? Мне не к кому идти, и вот тогда я начала работать и учиться, я сделала так, чтобы снять квартиру с подругой. Вечером собрав все вещи и уйдя как бы на пары, я вернулась домой и принялась собирать вещи, все что нужно мы увезли, я несколько лет не была дома. Подруга матери знала где я и мама иногда приходила ко мне, она сказала, чтобы я не появлялась дома, иначе отец меня просто убьет. Помню после многих лет я его увидела только на похоронах сестры. Ему было так плохо, что от выпивки башню снесла, он затих совсем, но я все равно не хотела возвращаться, часто бывала дома и мечтала о семье.
  -- На сколько сильно ты его боялась?
  -- Ну... я просто боялась, он деспот и... наверное я виню его в том, как он разрушил три жизни и повлек за собой нас, он... нет не абсолютное зло в моей жизни, но все же...
  -- Хорошо, думаю я лучше стал тебя понимать, на сегодня все.
  -- Хорошо...
  
   Глав N3
  -- Подготовил вопросы?
  -- Ни только вопросы, я проконсультировался с приятелем, он тоже психотерапевт, он мне напомнил одну митодику, которая мне нужно, для того, чтобы узнать кое-что.
  -- Отлично...
  -- У тебя была жалось к отцу?
  -- Нет, к отцу её точно не было, только к матери.
  -- А ты не хотела забрать её у него?
  -- Никогда об этом не думала.
  -- Я говорю о том времени, когда ты только переехала...
  -- Я думаю, что она его любила и не хотела тогда ни чего слушать, ни думаю, что все не видели что происходила, синяки и ссадины на теле лучше видно, чем шрамы на сердце. К тому же у меня была такое состояние души... Ну сам подумай! Хотелось ли мне в тот момент ещё и мать забирать или вообще, как либо связываться со своей семьей, если мне было плохо, а мама в свою очередь не перечила отцу, зачем же мне тогда жалеть её, если ко мне сострадания ни кто из них не проявил, ни тогда ни после.
  -- Опиши твой первый опыт.
  -- Ааа, в чем?
  -- О первом опыте в сексе.
  -- Странный переход вопросов, ну и ладно, я все равно ждала подобной темы. Это был выпускной класс, он закончил школу, но в нашей компании появлялся часто...
  -- Нет, я не хочу знать о нем, я хочу знать о тебе!
  -- Ты опять?
  -- Это терапия, я хочу увидеть дубликат твоих отношений.
  -- Это как? Я не понимаю, что ты хочешь добиться...
  -- Ну... узнать, что ты делала в отношениях не так, или понять, что тебя пугало.
  -- А почему ты решил...
  -- Все просто, когда люди расстаются, они виноваты оба, то есть решение принимают на самом деле два человека, кто-то уделяет меньше времени и пассия начинает это чувствовать, это во всем, и это так скажем, объяснимо.
  -- Не знаю, что и сказать. Я напилась, он напился, он мне был симпатичен и как оказалась и я ему, мы начали общаться, потом гуляли по школе, потом нашли дальний класс, открытый и тихий, там и занялись...
  -- Вы стали после этого встречаться?
  -- Нет конечно. Это было лишним, мне кажется у нас вообще ни чего ни могла бы получиться.
  -- Почему же?
  -- Ну... нам это было не нужно, я ему ни задавала вопросов и думаю, его этот вопрос не интересовал.
  -- Ты жалеешь об этом?
  -- Не думаю, просто это произошло, я сама этого хотела, вот и все. Мне нечего сказать, это влечение...
  -- Это странно, но думаю разберусь. На сегодня все.
  -- Так быстро? Странно как-то.
  -- Прости, мне необходимо для себя понять, что же было не так и потом обсудить с тобой.
  -- Тогда... до встречи, в тоже время, на том же месте.
  
   Любая задача в математике может быть решена несколькими способами и ответы должны совпадать. Конечно, это знаю все. Решения могут состоять из коротких и длинных уравнений, способом особых условий, когда можно применить частный случай решения, так же в психологии могут быть разные пути, но решение должно быть одно. Если в математике есть ответы для упрощения, то в психологии ответа нужно "подождать". В этом есть тот злобный минус, который может испортить все лечение, вернуть всё назад или усугубить ситуацию, когда уже нельзя вернуться к начальной стадии лечения.
   Моя практика показала:
   Слушай пациента и он поможет решить тебе, как следует его лечить.
   Слушай пациента и он даст правильный ответ.
   Слушай, но не бери это за основу.
   Любимому человеку сложно признаться в своих ошибках самому, но если ему на них указывать, то ошибку он все равно не заметит. Это тот случай, который был не однократно за двадцать лет был у меня:
   Жёны ругают своих мужей за невнимательность, детей за вечные упреки... Хотя сами ведут себя так же и даю хороший повод отражать агрессию агрессией. Когда я объяснял им их же ошибки, меня смешивали с грязью и посылали туда от куда я "вылез", через пару месяцев мне на прием приходили новые клиентки, когда я спрашивал, от куда они узнали мой номер телефона, оказывалось, что это те обиженные женщины дали им его. Я всегда спрашивал от куда обо мне узнали, так проще узнать помог ли я.
  
   ГЛАВА N4
  
  -- Вчера мы провели вместе мало времени, это была терапия, направленная открыть проблему твоих отношений, я подумал, как правильно поставить вопросы, чтобы разобраться и тебе и себе. Для начала нужно понять, как ты выбрала образ парней, которые тебя любили или которых любила ты, пусть слово "любовь" сильно преувеличено.
  -- Хорошо, про моих парней рассказать?
  -- Да, про все, что сочтешь нужным после первого раза.
  -- Была пара в институте, но встречались мы не долго, я ушла работать рано и институт слишком много времени забирал у меня. Как правило, мои подруги знакомили меня с потенциальным кавалером, хотя этих нытиков назвать кавалерами невозможно, возможно я слишком требовательна, но... мне даже нравилась, что они выпрашивали интима, а я не хотела от них ни чего.
  -- Что тебя интересовала в них?
  -- Харизма... нет, наверное в каждом свое, просто я не любила ни кого до мужа, он был слишком дорог, и в деньгам и в заботе, просто я зарабатывала больше его, а он частенько куда-то тратил все деньги, потом я уже поняла куда. Я его опять назвала мужем, нет он не был мужем, просто для меня это было так очевидно, хотя до загса мы так и не дошли, это самое приятное, ни надо было развода, не надо было видеть его еще раз. В нем было, что-то притягательное: брутальность, харизма, всегда льстил и знал, что нужно сказать в неприятной ситуации, не распускал руки.
  -- Кроме отца ни кто на тебя не поднимал руки?
  -- Вроде нет, я такое бы и не допустила.
  -- Возможно, это тебе и нравилась в твоих мужчинах.
  -- Я просто бросала их раньше времени или все само проходило.
  -- То есть, тебя не устраивали парни и ты их кидала...
  -- Нет, я от них уставала.
  -- А из-за чего ты не уставала от будущего мужа?
  -- Возможно, для меня в нем все было, что мне необходимо, кроме измен.
  -- Это значит, что только измена для тебя имела большое значение при мысли о расставании.
  -- Я бы не сказал так конкретно, но с ним да. Хотя его характер меня как бы пленил своей силой убеждать, он не сильный человек, но создает такую видимость, думаю если бы ему пришлось драться, он уговорил бы обидчика не делать этого, но сам показал бы словами свое превосходство.
  -- А в постели они все был одинаковые?
  -- Партнеры не могут быть одинаковые в постели ни как.
  -- Я знаю это, но думал, что ты проводишь параллель.
  -- Нет, все они были разные и по разному себя вели.
  -- Хорошо. Думаю на сегодня все.
  -- Мы стали реже встречаться, это нормально?
  -- Я просто хочу, чтобы сегодня мы поговорили только о парнях, а потом уже о девушках.
  -- Хорошо, вам лучше знать.
  
   Помню, ко мне один раз пришла женщина со своей "проблемой":
   - Мой муж завел собаку не спросив меня, а у меня на животных аллергия, каждый день мне приходиться пить кучу таблеток, чтобы не чувствовать себя разбитой, я так больше не могу.
   Тогда, я ей посоветовал поговорить с мужем не боясь его, она сказала, что он её ни когда не слушает и привык затыкать ей рот. Следующим моим предложением было - вариант частого выезда куда либо без собаки и возможно без мужа, тем самым отдыхая от аллергии. Она поблагодарила меня и ушла...
   Но, где-то через год пришла вновь:
   - Мой муж умер, я осталась одна с ненавистной собакой. Но после его смерти она стала мне дороже всех, сейчас у неё щенки, я с ними играю каждый день...
   - А как же ваша аллергия?
   - Кокая аллергия?...
  
   ГЛАВА N5
  
  -- Ты сегодня в хорошем настроении.
  -- Да, мне кажется наши разговор мне стали помогать, я лучше сплю по ночам.
  -- Это очень радует.
  -- И меня, это хороший знак.
  -- У тебя первый опыт произошел случайно, а как же дальше стали развиваться мысли по поводу второго раза?
  -- Да, именно мысли, мне стало интересно, почему именно женщины могут заменить мужчину, да так, что не хочется больше думать о этих неудачниках. Я смотрела в кафе на девушек, но боялась даже на миг соприкоснуться глазами, мои глаза пожирали их, раздевали и обнажали, ласкали... не думаю, что для них всех это приятный взгляд или интересный... короче я боялась своих мыслей и не давала ситуации повернуться и найти себе девушку. Прошло пару месяцев, мне стало одиноко, на самом деле стало не хватать близкого человека рядом, не только раде секса, а раде любви. Я занялась поисками. Интернэт мне дал возможность понять, какого рода девушку я ищу, потом я попыталась найти места встреч и знакомств, парки, кафе, клубы. Работа не занимала так много времени, друзей толком у меня нет до сих пор, а семья особой заботы не требовала. И вот я пошла в парк, наверное вы наслышаны этим место на тверской...
  -- Да, я понял о чем ты, и именно там ты нашла свою любовь?
  -- Нет, там я нашла "ту", что привела меня к моей любви. Я увидела большую компанию девушек, хотя некоторые из них больше походили на парне, это меня и не нравилось, а вот одна девушка заинтересовала, я села на лавку рядом с ними, у меня попросили сигарету, а у меня её не было... ко мне подошла одна из девушек...
  -- Привет, у тебя сигареты не найдется?
  -- Нет, я не курю.
  -- Здорово, это правильно, не каждый день встретишь правильного человека. Не хочешь с нами познакомиться?
  -- Не откажусь.
  -- Она перезнакомила меня со всеми. Мне стало не ловко, я даже хотела уйти, но не как не могла найти достойного повода. После нескольких минут раздумья, я осталась. Все пили пиво и собирались куда-то идти. Одна из девушек, та что мне понравилась, подсела ко мне. Предлог был глупый, из-за того, что все вокруг курили у неё разболелась голова, она подсела ко мне и предложила обсудить что-то про шмотки, мне эта идея понравилась, это лучшая мысль, чем молчать весь вечер. Потом маленькая группа собралась за пивом, мы с ней тоже попросили, чтобы и нам купили, так все началось. Общение, смех, алкоголь, его было достаточно, по крайней мере для меня.
   Все собрались уходить, а мы отказались и просто пошли гулять, говорили не о чем, потом о работе, отношения, о жизни и как-то внезапно она пригласила к себе, была пятница и я не отказалась. Мы поехали на такси, меня немного трясло, я понимала к чему все идет, мы занялись любовью, это не стало для меня таким шоком, как в первый раз, я не хотела убежать или пропасть, все было так как надо. Утром мы пошли выпить кофе. Так шли дни, встречи, походы в кафе и секс. Её от меня больше и не нужно было. Как-то раз она предложила поехать на день рождения к её знакомой, но предупредила, что там будут только девушки. Я поняла, что все может не очень хорошо закончится, она волновалась, потом я уже знала причину волнения. Когда нас встретили, я заметила, что весь вечер она смотрела на одну пару, а именно на блондинку, старые чувства. Я общалась со всеми и так хотела чтобы мы уехали, но она хотела... короче, когда все напились и уже начали разбредаться по комнатам, произошла драка, она начала выяснять отношения с блондинкой и как то втихоря её вывили на улицу и отправили домой на такси. А я осталась одна, мне было грустно, конечно можно было поехать домой, но желания уже пропало. Одна из девушек - Аня, моя будущая любовь, подошла ко мне...
  -- Можно тебе составить компанию?
  -- Конечно, даже не нужно спрашивать.
  -- Извини, что мы так выпроводили твою подругу, просто её вообще не хотели приглашать, все так и знали, что драка произойдет, слишком сильные отношения у них были и слишком глупо они расстались.
  -- Я так и поняла, просто у нас по видимому только секс.
  -- И как?
  -- У меня слишком маленький опыт, так что нормально.
  -- Знаешь что? Если будет время набери мой номер и мы встретимся...
  -- Она оставила мне телефон, проводила до такси, так мы познакомились, потом мы начали встречаться...
  -- Так, вот тут сегодня и остановимся. Я пока разберу все выше сказанное и подготовлю вопросы.
  -- Ладно, увидимся.
  
   Я не просто так привел тот пример с женщиной и собакой, из-за ревности мы можем пойти на крайности. Она не хотела говорить мне правды не из-за того, что боялась моего удивления или испугалась унизить себя - ревность к собаке, это не самое ужасное в этой истории, а то, что она сама боялась признаться себе в этой глупой ревности. Муж мало уделял её своего времени, а она любила его, но не получала желаемого. Просто, он не видел в этом надобности. Он любил собаку, которая дарила ему тепло, не извращенную форму секса, а именно свое тепло, то что дарят нам дети, животные, любимые вещи - воспоминания, забота, этого нам не дает внешний мир, то чего нет в буднях. Когда мужа не стало, она поняла, что все было нажито для двоих, но собака жила раде хозяина и было только его, собака хранила всю его заботу, все его тепло. Только после смерти, она полюбила его "отражение" - собаку.
  
   ГЛАВА N6
  
  -- Я думаю, что мы сначала разберем твои отношения, но уровне любви, для того, чтобы понять, где скрыт страх. И потом я задам вопросы, а сейчас расскажи, как же ты полюбила?
  -- Она оставила мне свой номер телефона, я днем ей перезвонила, пригласила пообедать и так мы на самом деле познакомились. Аня мне сразу понравилась приятный, спокойный голос, хорошие манеры, чувство юмора и внешне привлекательна. Мне кажется - я влюбилась с первого взгляда. Обед за обедом и как то внезапно приглашение на чай, я даже растерялась, но пошла, сначала говорили, потом целовались, потом обнимались на кровати... Все было отлично, пока я не начал капризничать, я же мало понимала и это было, что-то серьезное - ревность меня уничтожала... мы ругались, сорились, дрались, но это постепенно ушло и мы стали крепче. Моим родителям было все равно где я и с кем, а вот родители Ани иногда, приезжали в город навещать свою дочь. В этом случаи она просила своего знакомого подыграть роль пары и они встречали родственников, те прожив неделю гордо уезжали к себе. День за днем мы наслаждались друг другом, любили друг друга, утопали в своих чувствах не понимаю, что скоро все закончится. Я начала от неё гулять, мне казалось, что она ни когда не заметит и я наслаждалась этим предательским чувством контроля, но одна из девчонок подставила меня... и все перевернулось, Аня оставила записку и просила не искать её, мне пришлось съехать, я часто гуляла там, где мы раньше жили с ней, но свет по вечерам не горел, почтовый ящик был полный, я заходила в квартиру и не видела признаков, что тут кто-то был. Прошел наверное месяц, как наконец в квартире горел свет, я открыла дверь своим ключом, Аня была дома, я подбежала в ней и хотела обнять. Она меня остановила и очень сурова предупредила, что я тут не могу появляться и должна её отдать ключи. Потом, я узнала, что она уезжала к родителям и через некоторое время начала жить с девушкой, а я была вычеркнута из её жизни, а потом из компании.
  -- Ты долго после этого отходила?
  -- Достаточно, я не лечилась, просто плюнула на все и занялась собой. Спорт, поездки, подружки, клубы, шмотки. За период депрессии я сменила четыре гардероба, с учетом того, что у меня два шкафа купе, подруга вечно ходила в одно и том же, мне казалось, что у неё один костюм, ну или два одинаковых.
  -- А ты когда последний раз гуляла под её окном?
  -- После того раза, вообще не хотела видеться с неё. А потом случайно в кафе... просто поздоровались, обменялись комплиментами и опять забыли о существовании друг друга.
  -- Ты хотела бы сейчас её вернуть?
  -- Думаю, что это уже не те чувства будут. Доверия не хватит пробыть долго вместе.
  -- Значит, просто проглотила эти чувства?
  -- Шрам остался. Моя предыдущая пассия частенько говорила, что я воспринимаю её в сравнении с Аней, часто говорю, Аня это делала, она бы так не сказала, её было важно... короче, я сама себе портила жизнь.
  -- Ты сможешь сравнить чувства к тому парню и к Ане?
  -- Сравнить?
  -- Да, представь, точнее опиши, как предмет или по шкале.
  -- Как море и океан.
  -- Кто море?
  -- Он, а она океан.
  -- Сильно... думаю, что сегодня с тебя хватит. Так что будем разбирать всё постепенно...
  -- Хорошо. Я выговорилась немного.
  
   Все кого я видел за свою жизнь утверждают, что они любили и были любимы, а как же последующие отношения? Мы все воспринимаем свои чувства в сравнении или как то так. Похоже а торт, сначала нравиться, потом надоедает, нам уже слишком сладко, но мы берем кусочек за кусочком.
  
  
   Глава N7
  
  -- И так, после разрыва и не продолжительных отношений за ними, что-то еще было?
  -- Как высказать... Отношения после этого я вообще заводить не хотела.
  -- И мысли не было?
  -- Я боялась опять каких либо отношений, лучше вообще без них.
  -- Для тебя это было финальной точкой?
  -- Наверное да, из-за моей любви оказалось слишком много проблем.
  -- Ты не давала ни кому с тобой просто встречаться? Играла с ними?
  -- Я сразу объясняла, что ждать отношений не стоит, иначе я первая их прекращу.
  -- А не хочешь все же попробовать?
  -- Что ты имеешь в веду? И зачем мне это?
  -- Ты ведь хочешь разобраться в своих проблемах? Так для того, чтобы узнать, что ты сделала не так, нужно завести новые знакомства и посмотреть кандидатуры для будущих отношений.
  -- Ты думаешь, что я еще на это способна?
  -- Конечно, но на всякий случай мы это проверим. Для начала тебе нужно ответить на несколько вопросов.
  -- Хорошо, может быть ты и прав.
  -- Где ты обычно знакомилась с девушками и с парнями?
  -- В разных местах, как правило знакомили меня.
  -- Вот тут мы поменяем инициативу и ты сама познакомишься с ними, кстати, с кем ты все же хочешь познакомиться?
  -- Мне все рано!
  -- Значит и с теми и с другими, это будет и интереснее и продуктивнее. Ты сможешь разобраться кто тебе нужен больше. Тебе надо сделать в интернете две анкеты, для девушек и парней. Общаться столько, сколько захочется самой...
  -- А как насчет того, что я не очень доверяю интернету?
  -- Ну это поправимо, ты успеешь за два сообщения узнать раде секса он или отношений, еще за пять жена ли он, еще за три сколько ему лет, а дальше все будет зависит от тебя!
  -- Ладно... я пойду на эту авантюру. Но если они мне соврут?
  -- Ни чего не бойся, ты всегда сможешь отказаться от встречи, но в любом случае мы встретимся через неделю и поговорим о том, как ты все же устраиваешь свою жизнь.
  
   Я сам не понимаю, зачем тогда предложил ей попробовать найти себе пару в интернэте, ведь было точно видно, что у неё с отношениями, а точнее с поисками партнера проблем ни каких нет. Возможно я сам ни минуты не представлял с чем же я столкнулся. Я могу признать, что решение этой ситуации не видел, просто "тыкал" пальцем и выбирал хоть что-то, лишь бы она не посчитала меня бездарем и не ушла. Боюсь даже представить, как же все могло закончиться. Но в тот момент меня вела лишь одна мысль - я смотрю на нёё, как на женщин, а не как на пациентку.
  
   ГЛАВА N8
  
  
  -- Как успехи?
  -- Хорошо, общаюсь но ни чего не обещаю, просто разговоры.
  -- А планы на кого-то строишь?
  -- Да, но думаю не серьезные планы.
  -- Почему?
  -- Я не готова к серьезным отношениям, надо наверное подождать.
  -- Расскажи с кем познакомилась.
  -- С парнем одним, симпатичный, милый, заботы сколько: доброе утро солнышко! Как спалось? Что вечером делала? И так далее..
  -- Только с ним?
  -- Ну так, еще одна девушка есть, но думаю, что я лучше попробовать с парнем для начала, а потом, если не получится переключится на девушек.
  -- Тогда жду тебя на следующее недели с новыми результатами, все расскажешь, может быть уже встретишься.
  -- Договорились.
  
   Боясь признаться в своем маленьком "грешке" перед друзьями и знакомыми я остался один, каждый день думая о себе, но не о ней. Ведь для неё ни чего толком не делал. Задавая личные вопросы, конструируя подход к ней. Я совершенно забыл, что она пришла получить от меня помощи, а не убедиться что я не только психоаналитик, но и мужчина. За это я плотил своим молчанием.
   Был случай, когда ко мне пришла женщина с обычной проблемой, в пятидесяти процентах случая это проблема в личной жизни. Она не верила мужу в его верности и хотела понять, правда ли она. Я предложил:
   - Если все так серьезно и вы не можете из-за этого спать, то наймите частного детектива.
   На следующей недели она вернулась:
   - Я наняла сыщика, но он, якобы, ни чего не нашел, но мне кажется, что мой муж узнал о сыщике и заплатил за его молчание.
   Эта женщина не вызывают у меня ни какого плотского желания, а только не приязнь. После пары консультаций она предложила встретиться в неофициальной обстановке, я согласился, ведь уже знал для чего это. Когда мы встретились, я задал пару вопросов и из низ понял, что мужа нет и никогда не было, а я являюсь её объектом воздыхания. Терапия закончилась оплатой счета.
  
  
   ГЛАВА N9
  
  -- Теперь я могу сказать, что лучение удалось?
  -- Не совсем...
  -- Это почему же?
  -- Я не смогла с ним встретится! Испугалась и сбежала, просто удрала и все. Я назначила место и время, в последний момент все отменила и сказала, что не готова к отношениям.
  -- Ты сказала правду, все нормально, думаю он поймет, ну может быть от не твой тип?
  -- Может быть...
  -- Не переживай. Знаешь, мне кажется тебе в этом кресле не уютно, у мня есть ещё пара интересных терапий, возможно они то, что нужно, но необходимо чтобы мы встретились в неофициальной обстановке, просто это сложная терапия и специфичная.
  -- Давай попробуем.
  -- Ты видела пиццерию тут под окнами, на противоположной улице?
  -- Я мимо неё каждый день прохожу, когда иду сюда.
  -- Тогда встретимся в среду в шесть часов вечера.
  -- Ладно.
  
   Многие приходили ко мне для того, чтобы узнать, какие ошибки они допустили которые привели их ко мне. Но все это оказывался не нужный мусор, ведь в итоге любую ситуацию, можно расценить как личную придирку к человеку. "Дама с собачкой" - ревность, эгоизм, самолюбие, ложь, страх. А теперь все это языком нормального человека.
   Ревность - собака забрала роль любимой в жизни мужа.
   Эгоизм - она не хотела делать мужа счастливее приняв собаку.
   Самолюбие - она это делала, только для себя, не думая чего же хотел муж.
   Ложь - она врала всем н только про аллергию, но и про свои чувства.
   Страх - он раздавил все в ней и не давал шанса признаться мужу в своих чувствах.
   Все очень просто, я всегда раскладывал консультации с пациентами таким образом, но только после судьбоносного случая в мой практике...
  
   ГЛАВА N10
  
  -- Быстро нашла меня?
  -- Да, тебя трудно не заметить, хотя тут много народу.
  -- Я тут часто бываю, можно перекусить до работы и чего-нибудь выпить после.
  -- Так какие вопросы ты подготовил?
  -- Все не пойму, что же у тебя не получается построить личную жизнь? Может быть ты запуталась?
  -- Давай я тебе сейчас всё объясню. Я тебе врала с самого первого дня, я ни когда не встречалась с девушками, весь опыт окончился в девятом классе, когда меня поцеловала девушка, откровенно и по взрослому, меня это не шокировало, но и дальше я не пошла, я всегда любила мужчин, хотела их и использовала, как нужно было мне.
   Насчет своей семьи я тебе рассказала правду, а вот про первый опыт нет, это было по раньше выпускного, мне нравился один парень и как только я его добилась, он стал тихим и заботливым, а мне всегда нравились брутальные мужчины и я первая прекратила отношения, я всегда брала инициативу в свои руки, ведь их всё устраивало, а меня нет.
   Про выпускной класс помнишь? Тот парень умолял меня остаться, но я не хотела. Шли дни, менялись люди, но я не менялась, использовала все и всех. Я находила мужчин, которые соглашались оплачивать мою квартиру, находила тех, устраивал меня на хорошую работу, мне даже спать с ними не надо было спать, они и так были готовы отдать все. Но постель - это лучший приз и далеко не все его получали. Как то раз, когда я гуляла по району, после того, как рассталась с очередным парнем, мне стало безумно обидно, почему я не хочу поменяться... я устала бродить и села на скамейку, ну ты знаешь эти стары, парковые скамейки ещё советского разлива, две бетонных опоры в них вставлены несколько длинных крашенных досок, спинки как правило сломаны. Вот сижу я на такой скамейке, ко мне подсел парень:
  -- Привет, у тебя прикурить не найдется?
  -- Нет, я не курю.
  -- Значит, я тоже сегодня не курю.
  -- Есть повод курить?
  -- Да... ни как не могу жить не правильно!
  -- В смысле?
  -- Ну... я слишком правильный.
  -- А так разве бывает?
  -- Хочешь проверить?
   В этот день мы пошли и в кино, и в ресторан, не в кафе как раньше, я решила, что может быть не брутальный парень исправит меня. Мы стали часто видеться, мне начало так надоедать его поведение, он вечно извинялся. После того, как я узнала, что он из состоятельной семьи, я начала выжимать из него деньги, он не отказывал мне ни когда и тратил все что было.
   Я начала ему изменять, он об этом знал, но и тут нашел повод извиняться, видите ли, что-то сделал ни так и по этому я изменила. Он боготворил меня, просто насел на руках. Мне было так досадно, что он не может как мужчина себя вести, что и бросить его не могла. Я ждал, что он это сделает, но нет, ему все нравилось, его устраивала ситуация, как и всех остальных.
   Мы ругались, но он первый лез мериться. Занимались любовью только когда этого хотела я и он как будто меня не хотел, он просто не говорил ни разу: "давай займемся любовью", ждал, когда это скажу я.
   Как то раз, меня притащил один парень из клуба:
  -- Это твоя сестра?
  -- Нет, девушка.
  -- Где ты откапал такую дуру, ладно, твое дело.
   Я все слышала, я была вменяема, ожидая, что он наконец возьмет и наорет на меня, ударит, сбежит... но он лежал рядом со мной и обнимал меня. Когда я проснулась, его не было, как и желание знать куда он ушел. Я снимала квартиру на против его дома, где он жил один. Мы встречались достаточно долго для того, чтобы понравиться моим "друзьям", девушки от него приходили в восторг только почувствовав знакомый аромат парфюма.
   Была суббота и голова так гудела, ненавидя меня за то, что она на моих плечах. А мне хотелось плюнуть с высоты птичьего полета кому-нибудь на лысую голову. Очень хотелось проблем, видимо я наигралась и надо заканчивать партию.
   А помнишь, те строчки в нашу вторую встречу? Ну, те две маленькие истории, что ты сказал написать? Это и был тот день:
   Я сидела на окне, был октябрь, прохладно, хотя мое тело не особо чувствовало это, я пускала мыльные пузыри, а он звонил на городской телефон, пытался меня уломать, оставляя сообщение за сообщением:
  -- Я вижу ты дома, подойди же у телефону. МЫ просто поговорим...
  -- Я опять был не прав к тебе...
  -- Я не могу так, прости меня...
   Конечно, он не видел, что я плачу, он не знал, что мое единственное желание чтобы он ворвался в квартиру, выломал дверь и ударил меня башкой об стенку, показал мне себя и мне меня, объяснил мою ошибку, ошибки, но нет, он вздумал опять извинятся, опять просить прощение, хотя не в чем не виноват, идиот, как же это глупо, а прошлой ночью? Почему тогда он себе этого не позволил?
   Я не выдержала и подняла трубку, сказала, что мы расстаемся и я больше не хочу его видеть.
   Оставшийся день он не звонил, как и воскресение. В понедельник после работы, я ждала его возвращения, была готова еще поиграть, но он не звонил, я пришла домой, приготовила поесть, в дверь звонок. Я естественно решила, что это он, а в дверях стояла Яна, она отпихнула меня и вошла без приглашения.
  -- Он умер! Доигралась!
  -- А... видимо он тебя на это уломал, но я не поведусь, так и предай, все ему...
  -- Дура, он умер.
   Она ударила меня по щеке и заплакала. Вот в это момент я поняла, что только что обрела любовь и потеряла её в тот же миг. Он был единственным, кто меня так чисто любил.
  -- Что же с ним произошло?
  -- Он повесился, нашел веревку, накинул на крючок, который держал люстру и повесился, не понимаю, как крючок выдержал его, почему н выдержал его?
   Я не смогла пойти на похороны, я ревела недели две, мне кажется, если бы Яна с Галей не навещали меня, я бы сама себя бы загубила. Потом где-то через месяц я узнала о смерти отца от тети и тут же поехала к матери, она любила его и я любила, он дал мне характер, который ни кто и не что не могло сломить, возможно из-за этого я и потеряла свою любовь в жизни.
   Мы плакали неделю, потом начали вместе поправляться. Я снова жила одна, для себя и думала о нем, я всегда жила для себя конечно, до него одна, а теперь для двоих.
  -- теперь ты живешь по тому же закону?
  -- Да, вернулась на работу, мой начальник сделал вид, что я просто ушла, но вернулась. Вообще кроме того, что мне не заплатили, но внесли эти дни в трудовую, не вычли и отпуска устроило полностью. Для всех я пропала на пару месяцев, а для себя я пропала на всегда, два самых дорогих мне человека ушли из жизни. Мне не тяжело жить, слишком сильный характер.
  -- Ты знаешь, ты можешь быть счастливой...
  -- Ты хочешь сказать, что могу быть счастливой с тобой?
  -- Да...
  -- Я думала что ты другой, когда пришла к тебе на прием, но это ошибка. Ты так же как и остальные возжелал меня. Я уже сменила десяток психотерапевтов, я думала, что ты укажешь на мои ошибки, но ты указал лишь на свои.
  -- Остановись и послушай. Я тебя знаю, я смогу тебе помочь.
  -- Знаешь что, я не нуждаюсь в твоей помощи. А ты доедай свой салат. Я виновата, что потеряла свою любовь и сохраню её в душе. Другой любви у меня ни когда не будет, я это себе не позволю.
  
   Даже сейчас отчетливо помню тот момент, когда она уходила. Закончив разговор с ухмылкой на лице, она развернулась и медленно шла к выходу, я сидел с открытым ртом и жалел, что не ушел с ней. Еще несколько минут мне казалось, что я чувствую её аромат, это было мнимое присутствие, которое ушло само собой. Больше её я ни когда не видел, но хотел бы сказать спасибо. Она изменила меня, как психоаналитика и человека. Это был единственный раз, когда помог не я, а мне: Цени то, что у тебя есть сейчас.
  
  
   21.01.08.
   печать. 02.02.08.
   отредактировано 20.02.08.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"