Курышев Евгений Игоревич : другие произведения.

Неостановившийся трамвай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго. Это один из моих бредовых рассказиков.

  Солнце опять светит серебром. Яркий, немного обнимающий свет нервно и с небольшим напряжением обволакивал землю. Мёртвый мужичок, ждущий манны небесной, всё ещё тяпал своими источенными дождём лаптями по дороге из гравия. В кармане его тряпья лежало красивое, сочное на вид яблоко. Когда ему было грустно, он смотрел на него и плакал. Он никогда в жизни не ел яблок и не знал, что это такое. Но, когда он видел этот совершенный в своём естестве фрукт, ему просто хотелось плакать и поливать сухую, измученную землю дождём солёной влагой. Трамвай почему-то проехал мимо, не остановивишсь и исчез где-то впереди. Мужичок знал, что идти ещё долго, очень долго, и он торопился. Когда он умер, он наконец-то с изумлением узнал, что есть другая жизнь и в ней тоже свойственно умирать. И поэтому он очень боялся умереть ещё раз, не успев дойти. Он решил, что если полетит, то доберётся быстрее. Разогнавшись и прыгнув ввысь, мужичок очнулся лежащим на земле с разбитым носом. О, нет. "Я опять разучился летать",- подумал мужичок. Вообще-то он летал хорошо, второй разряд как-никак. Но последнее время что-то сильно изменилось в окружающем мире, законы стали меняться... Щас бы сюда гравицапу. Он долго пытался вспомнить, что же такое гравицапа, но так и не смог. Просто понравилось слово, и он уснул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"