Курзанцев Александр Олегович : другие произведения.

Справочная информация по "Я вернусь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь выкладываю справочные данные по фику "Я вернусь".

  Решил упорядочить систему обозначений введеных на "Нормандии". (В рамках фика).
  
  Итак: Фрегат "Нормандия", корабль 3 ранга. (Линкор - корабль 1 ранга, Крейсер - корабль 2 ранга)
  
  Три палубы:
  Верхняя - Мэйндек
  Средняя - Миддек
  Нижняя - Лоудек
  
  В связи с тем , что корабль небольшой, штатом боевые части не предусмотрены. Нумерация боевых постов идет по возрастанию, попалубно, кроме артиллерийских боевых постов.
  
  Верхняя палуба.
  БП-11 - расположен на верхней палубе в носовой части корабля. Включает в себя пост связи, радиотехнический пост, штурманский пост. (в нумерации поста первая цифра номер палубы, вторая порядковый номер поста) Командир боевого поста старший лейтенант Моро, зам. ком. поста старший лейтенант Волков.
  БП-10 - расположен на верхней палубе в средней части корабля. Включает в себя артиллерийский пост управления защитной системой ПОИСК. (Командир поста тот же что и у БП-30)
  КП - расположен на верхней палубе в средней части корабля. Командный пункт корабля - он же мостик.
  БП-13 - расположен на верхней палубе за БП-12 ближе к корме. Включает в себя пост дальней связи. Командир боевого поста старший помощник Пресли.
  
  Средняя палуба.
  Сл-М - расположена на средней палубе в средней части корабля. Включает в себя медицинскую службу. Начальник службы майор Чаквас.
  БП-20 - расположен на средней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя артиллерийский пост. (С командиром поста пока не определился. Отсутствие поста в 1 МЭ - ересь.)
  
  Нижняя палуба.
  БП-31 - расположен на нижней палубе в средней части корабля. Включает в себя электромеханический пост. Командир поста лейтенант Адамс.
  Сл-С - расположена на нижней палубе в средней части корабля. Включает в себя службу снабжения. Командир поста - суперкарго. (Обезличен, мебель, введен для антуража)
  БП-32 - расположен на нижней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя авиационный пост. (С командиром не определился. К посту относится десантный дропшип типа "УТ-47А", его отсутствие в первой части МЭ, маразм).
  
  
  Боевые силы и средства.
  1. Два спаренных орудия промежуточного класса. (Всего три класса орудий. Типовые фрегаты вооружены орудиями 3 класса, крейсеры, 2 и 3 класса, линкоры 1 и 2 классов.) Орудия "Нормандии" промежуточные между 2 и 3 классом. Длина ствола такая же как и у 3 класса, однако мощность выстрела приближается к крейсерской за счет большей мощности ядра.
  2. Система лазерного огня "Поиск".
  3. Десантный дропшип типа "УТ-47А".
  4. БТР - М35 "Мако"
  5. Отделение спецназа пятого флота АС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"