Кусаинова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Никта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни богини Ночи.

  Никта
  В такой поздний час город, почти полностью погружённый в темноту, кажется незнакомым и чужим, словно другой мир - загадочный, таинственный, бесконечный.
  Словно не его я знаю лучше собственного лица.
  Нет даже вездесущих машин, в любое время готовых пронестись мимо по своим, неведомым обычным прохожим делам. Никого. Только Я, залитые мраком улицы с редкими оранжевыми пятнами фонарного света и беспорядочная дробь капель, разбивающихся об землю.
  Но мне не страшно идти, вслушиваясь в мерное дыхание тысяч спящих и неровное тех, кто еще не смыкал глаз. Не знаю, ведом ли мне вообще страх?...
  Волосы мои - тьма.
   Глаза мои - самые яркие звёзды.
   Молочный свет луны - кожа моя.
  Песни полуночных птиц - голос мой.
  Спят, спят в домах почти все люди, как и положено при пришествии моём. Ибо имя мне - Ночь.
  Этот мир давно не тот, что прежде, и люди в нём давно перестали видеть сны ночи напролёт. Без страха и сомнений выходят они из домов в самый поздний час, не помня, не ведая, что во мраке таится зло, укрытое подолом моих одежд. И оно получает свои жертвы, а я молчу, так как нет в том моей вины, также как нет вины людей в том, что забыли они моё имя, которое сами же дали и правила, что сами же изобрели...
  ...Вот только если ты о чём-то не помнишь, это не значит, что оно перестало существовать...
   Этот город я избрала для себя и позвала того, кто раньше всегда был спутником моим. Того, с кем узы мои неразрывны. Покоряясь мне, исполняя мою просьбу, сделает он так, что все здесь будут спать беспробудным сном от заката и до зари.
  А мы подарим им сны.
  Сны, светлее полуденного солнца.
  Сны, ярче пронзительно-синего неба.
  Сны, темнее самого чёрного.
  Сны, легче дыхания и реальнее жизни.
  Сны...
  - Я пришёл.
  Тих его голос, бархатный и мелодичный. Тих, ибо не бывает колыбельная громкой.
  - Сделай этот город нашим, подари им то, что можешь только ты.
  - Лишь на сегодня, Никта?
  - На сегодня и навсегда, Морфей...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"