Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

Полная Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная луна. Двое мальчиков- бОльшой и Маленький в пустыне. они находят что-то таинственное- ракушку. Они видят это впервые. И не знают как это называется. Поэтому в тексте я не даю названия.Но тем не менее чудо остается чудом...

   Немой этюд
   Полнолуние, тишина, ночная прохлада.Маленький и сам не знал, почему он проснулся. Он потихоньку поднялся и вышел из лачуги. Большой даже не заметил его ухода, он продолжал храпеть.
  Маленький шел по пескам, не понимая что тянет его.
  Вдруг он остановился. Посмотрел вперед- о, он что-то наше. Что это такое блестит там в сумерках полнолуния... он бежит туда, он стремится. Наконец вот оно- что это? Он касается этого пальцем- страшно, но интересно. Он берет это на руки, любопытно, страх немного отходит. Еще мгновение и вот он в восторге нюхает это! Какая красота! Лижет!- странно почему нет и вкуса, и запах- тонкий тонкий!
  Он кусает это - о ужас мои зубы! Вот это боль!
  Он прикладывает это к уху. Слышит странные звуки. Они пугают его, но и тянут. Ему кажется, что что-то такое уже было в его жизни... Он старается вспомнить... Он закрывает глаза, пытается, но... Тщетно. Он огорчен.
  Но снова прикладывает к уху это. Звуки то печалят его, то радуют, то снова печалят. И с каждым звуком появляется новое видение. То образы дельфинов, рыб. Каких-то птиц появляются перед ним. Он сначала очень испугался, а потом... Он и сам не может оторвать от них глаз. Наконец он решается приблизиться к этим образам, но его усилия тщетны, видения исчезают, едва он делает хотя бы шаг к ним.
   Тем временем просыпается Большой. Он оглядывает лачугу, но... где же маленький. Он со сна продирает глаза, зевает, роется в куче тряпья, но маленький как сквозь землю провалился.
  Нет и все тут! Он напуган. Вылетает из лачуги. Кричит, его крик от ужаса напоминает вой! В крике- ужас, печаль и грусть, гнев.
  Полнолуние. Наконец Большой находит следы своего друга он бежит по ним, и находит! Он кричит от радости и неожиданности. Он зовет воем своего друга. Но тот странно качается, кружится, его руки прижали к уху это. Большой удивляется, он подходит ближе, кладет на плечо Маленького руку. Но тот как бы и не замечает, у него закрыты глаза.
  Большой толкает его от обиды! Маленький падает. И как бы отряхнувшись смотрит на Большого! Тянет ему это! Держи! Тот отталкивает, он обижен. Наконец, подкравшись, улучив момент, когда Большой сел на землю и обнял свою голову руками, он приложил к его уху это. Тот вскакивает от неожиданности и страха. Маленький улыбается. Ну еще, попробуй. Ну возьми это!
  Большой недоверчиво оглядывается на Маленького, а затем все же желая сделать одолжение Маленькому, он берет это прикладывает это к уху. И о чудо, звуки не такие страшные. Он закрывает глаза. Маленький улыбается! Они вместе кружатся и качаются. И вокруг них образы таинственных животных, волн, деревьев. Они смотрят на эти образы и над ними Полная Луна!
  И она тоже качается и улыбается...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"