Кусаинова Жанар Батырхановна : другие произведения.

истории в смс-ках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это просто истории в смс-ках. короткие и грустные вот. пусть висят.


Ветка сирени из соседнего двора

Смс - роман

   автор - Жанар Кусаинова
  
   Ночь повсюду. Двор уснул, и только бездомные кошки кричат, у них весна.
  
   Миша:
   - Ксения, где ты?
  
   Ксения:
   - Это не Ксения! Разве она вам не сказала? Это теперь мой номер.
  
   Миша:
   - А где Ксения?
  
   Ксения:
   - Она уехала, и телефон мне продала, вместе с номером. Она говорила, что все знают, что ее номер изменился. Мне все-таки надо было номер переписать на себя.
  
   Миша:
   - А где она?
  
   Ксения:
   - Правда, не знаю. Она сегодня днем уехала.
  
   Миша:
   - Ага, как раз я был на работе. А с ней был мальчик, рыжий, 4 года, одет в синюю куртку?
  
   Ксения:
   - Да, был, они уехали вместе.
  
   Миша:
   - А почему вы не подходите к трубке, а отвечаете только на смс?
  
   Ксения:
   - Потому что я глухая. Я не говорящая.
  
   Миша:
   - А зачем глухим телефон?
  
   Ксения:
   - Ну, да! А зачем глухим вообще жить?
  
   Миша:
   - Вы обиделись?
  
   Ксения:
   - Нет, то есть да. Я пишу смс по работе, друзьям, родным и вот вам сейчас.
  
   Миша:
   - А кем вы работаете?
  
   Ксения:
   - Я вышиваю бисером, гладью. Ткани, вещи разные и даже свадебные платья. А вам зачем? Вы же, кажется, жену искать собирались.
  
   Миша:
   - А то свадебное платье, для Ксении тоже вы?
  
   Ксения:
   - Да я. Думаю, вряд ли вы меня помните, хотя я была на вашей свадьбе.
  
   Миша:
   - Да, я вас почти не помню. А Ксения говорила, что собирается меня бросить?
  
   Ксения:
   - Нет, мы с ней не подруги, она никогда не делится. Просто ее сводная сестра училась со мной в одной школе и все.
  
   Миша:
   - А я и не знал, что у Ксении есть сводная глухая сестра.
  
   Ксения:
   - Похоже, что вы вообще мало о ней что знали.
  
   Миша:
   - С ней наверняка был такой высокий мужчина, со шрамом на щеке...
  
   Ксения:
   - Да. Был.
  
   Миша:
   - Это мой брат.
  
   Ксения:
   - Не знаю, что и сказать. Они собрали все вещи, даже игрушек не оставили и уехали. Еще днем.
  
   Миша:
   - Вы можете спуститься вниз? Я стою под вашим окном.
  
   Ксения:
   - Зачем?
  
   Миша:
   - Я хочу поговорить с вами. Мне нужно побыть с кем-то. Очень тяжело одному.
  
   Ксения:
   - Вы что знаете язык жестов, как же мы будем с вами разговаривать? Я могу только писать смс. И вообще уже ночь, пора спать. И я вам не жилетка для слез.
  
   Миша:
   - Скажите, а как вас зовут?
  
   Ксения:
   - Зачем? Вы все равно меня почти не помните. Ничем помочь я вам не могу. И вообще я уже сплю.
  
   Миша:
   - Кто же вы?
  
   Ксения:
   - Я человек, которому завтра с утра на работу. У меня куча заказов, мне необходимо отдыхать.
  
   Миша:
   - Выходите же сюда, я здесь.
  
   Ксения:
   - Боже мой, вы же пьяны! Вы еле на ногах стоите! Конечно, все понятно, но все равно, это не повод, чтобы так опускаться! Держите себя в руках!
  
   Миша:
   - Вы такая удивительная, с длинными волосами, вы выглянули, и я даже задохнулся!
  
   Ксения:
   - Это всё, потому что вы пьяны!
  
   Миша:
   - А вы строги со мной. Неужели вам ни капли меня не жаль?
  
   Ксения:
   - Если честно, то нет. Вы сами не смогли ее удержать. Вы говорящие только говорите, но не слышите и не слушаете друг друга. Идите же спать, скоро утро. У меня с утра столько клиенток, столько свадеб, весна.
  
   Миша:
   - А вы замужем?
  
   Ксения:
   - Нет. Я столько свадебных платьев вышила, а сама ни разу и никогда. И не жалею, одной проще.
  
   Миша:
   - Я так не думаю.
  
   Ксения:
   - Простите, а что вы можете думать, вы посмотрите на себя. Уж вам - то есть о чем жалеть! Мне не о чем.
  
   Миша:
   - Выгляните еще раз в окно! Я хочу на вас посмотреть. Я уйду, сразу же, обещаю.
  
   Ксения:
   - Ну, если обещаете. А зачем вам на меня смотреть?
  
   Миша:
   - Вы как ветка сирени, такая же красивая.
  
   Ксения:
   - Ну и, пожалуйста, в соседнем дворе сколько угодно сирени, там как раз такие кусты, можете идти и любоваться.
  
   Миша:
   - Милая, вы жестоки!
  
   Ксения:
   - Не понимаю, то вы плачете, что ваша жена сбежала с вашим братом, то заигрываете со мной. Вам вообще-то что нужно?
  
   Миша:
   - Я и сам ничего не соображаю. Наверное, слишком много выпил. Или вы слишком красивая. Или вы слишком красивая, потому что я слишком много выпил.
  
   Ксения:
   - Пьяница и нахал. Все, заканчиваем разговор!
  
   Миша:
   - Нет, только ни это. Не молчите! Простите меня еще раз. Разве вас никогда не обижали и не бросали?
  
   Ксения:
   - Я сплю, прошу не беспокоить меня.
  
   Миша:
   - Неужели, вы не понимаете меня, вас никогда не обманывал любимый человек?
  
   Ксения:
   - Что вы от меня хотите? Зачем вы сейчас лезете ко мне со своими вопросами?
  
   Миша:
   - Ничего. У меня в голове, как будто ураган пронесся, я не в себе.
  
   Ксения:
   - Я вас понимаю, мне действительно жаль вас. Но я сама ничего не знаю. Я даже не знаю, встречу ли я еще раз Ксению. Эту комнату мне сдает ее мама. Обратитесь к ней.
  
   Миша:
   - Она ничего не говорит.
  
   Ксения:
   - Ну, что ж, значит, вам нужно забыть Ксению. И жить как-то дальше. Другие ведь живут. Вот вы кем работаете?
  
   Миша:
   - Я водитель на скорой помощи.
  
   Ксения:
   - Вот видите, какой у вас полезный труд, вы людям помогаете!
  
   Миша:
   - Да уж, помогаю. А можно я вам завтра напишу?
  
   Ксения:
   - Не знаю. Ну, хорошо, напишите. Только коротко, а то, вы такой страшный зануда!
  
   Миша:
   - Да, я такой! Может, потому оно так и вышло всё.
  
   Ксения:
   - Не думайте об этом, идите спать.
  
   Миша:
   - Значит до завтра?
  
   Ксения:
   - Значит до завтра. То есть уже до сегодня!
  
   Миша:
   - Спасибо вам за разговор.
  
   Ксения:
   - Не за что.
  
   Миша:
   - А все-таки как вас зовут?
  
   Ксения:
   - Зоя.
  
   Миша:
   - А я Миша.
  
   Ксения:
   - Я знаю, я же была у вас на свадьбе.
  
   Миша:
   - Ах, да! Опять я забыл. Но вы простите меня. Я как всегда. Ну, пусть вам приснится белый слон. Говорят, что это к счастью.
  
   Ксения:
   - Спасибо. И вам целые стада.
  
   Миша:
   - Пока!
  
   Ксения:
   - Пока!
  
  
   Скоро утро. И машины уже забегали по улицам. Только вот печальные бездомные кошки, все никак не могут успокоиться, все кричат и кричат. Беспокойное это дело, весна!
  
  

"Где ты?"

  
   отд. Фотографии:
   - Валерий, здравствуйте! Давайте перенесем нашу встречу на завтра, в офисе, в 16-00. Дело в том, что у нас еще не готовы фотографии.

С уважением,

Лена, отдел фотографии

   Ника:
   - Валер, что с тобой?! Почему не берешь трубку?!
   Леша:
   - Валер, я посеял квитанцию на 50 штук! Я попал! Перезвони, я уже во всех местах поседел! Меня же сожрут с дерьмом, за эти бабки! Хелп!
  
   Зинаида Михайловна:
   - Валерий Викторович! Это Зинаида Михайловна! Я ваша соседка снизу! Вы меня затопили! У вас прорвало стояк, перезвоните срочно! Вам нужно как можно скорей приехать домой. Кипяток льет повсюду! Обои отклеиваются! У меня давление!
  
   Вера:
   - Валерик, котик. Ты когда будешь? У Насти зубы режутся. Плачет, кричит. Что делать? Педиатр говорит - Терпите, нельзя никаких лекарств! У нее жуткие аллергии. Я в шоке, перезвони.
  
   Ника:
   - Валерик! Если ты не возьмешь трубку или не перезвонишь, я возьму результаты УЗИ и пойду к твоей жене и расскажу, что беременна от тебя! Где ты? Ау?

   Леша:
   - Валер! Хелп! Ахтунг! Перезвони срочно! Я уже мыло и веревку купил. Что делать? Я все перевернул, нет нигде квитанции. Это полная, даже слов не подберу!
  
   Бухгалтерия:
   - Валерий, не забудьте занести ваши документы в бухгалтерию. Перезвоните нам скорее, пожалуйста, есть срочные вопросы по поводу вашей командировки.
   Лиля:
   - Валер, срочно появись в офисе, мало, что у нас собрание перенесли с 16 на 14, так у нас еще блин, появились проблемы в типографии. Там станки полетели. Никто не знает, что делать! Приезжай, спаси нас, Еленадра рвет и мечет!
  
   Зинаида Михайловна:
   Валерий Викторович! Почему вы не перезваниваете? Не будьте хамом, возьмите трубку. Прекратите издеваться, я ведь все-таки вам не девочка, я вам в матери гожусь. Если не ответите, то я иду в милицию! В прокуратуру!
   Ника:
   - Валер! Почему ты не перезваниваешь? Трубку не берешь?! Я звонила тебе в офис, твоя Лилька врет, что тебя нет! За что ты так со мной? Где ты?
  
  
   Вера:
   - Валерик, котик! Только что звонили из офиса, Еленадра спрашивает, почему ты не явился ни на собрание, ни на вызов по поводу типографии. Где ты? Что с тобой? Кстати, я купила прикольные шторки, да из египетского хлопка. Такие миленькие. Настя все еще плачет.
  
   Леша:
   - Валер, я решил потихоньку слинять из офиса, буду сидеть, и бухать, на нашем месте. Если что, заходи! Только вот не надо, что, мол, это детский сад, сбежать вот так. Лады?
  
   Ника:
   - Валер, тут мне звонила Зинаида Михайловна! Ну, та соседка снизу. С нашей квартиры, которую мы снимали с тобой. Говорит, что типа мы ее затопили. Лично я ничего платить за ремонт не буду. Короче, в договоре на квартиру меня нет! Так что утрись!
  
   Лиля:
   - Валер, тут такое дело, Еленадра грозится, тебя уволить, если ты сейчас же не приедешь в офис. Ты на звонки не отвечаешь, не перезваниваешь, твоя жена говорит, что ты уехал в офис еще утром. Тебя здесь все ищут. Тут такая запара!
  
   Лиля:
   - Валер, милый, только приди! Если тебя уволят, то и меня заодно! Ты же знаешь, Еленадру. Ее всегда можно уговорить, она позлиться и перестанет. Блин, если она меня уволит! Мне же за комнату платить и за учебу!
  
   Леша:
   - Валер, я тут набухался, и деньги все пробухал, я еще бару должен. Можешь приехать и заплатить за меня, я тебе верну. А то они меня из бара не выпускают!
  
   Лиля:
   - Валер, я никогда тебя ни о чем не просила. И на все глаза закрывала, я всегда тебя прикрывала. И даже, когда ты меня ради Ники бросил, и то простила. Ты только приди! Еленадра говорит, что без тебя я не нужна, я могу ехать обратно в свою мухосрань.
   Лиля:
   - Валер, может, ты забухал где? Ты только скажи, я все что угодно придумаю, прикрою. Только скажи где ты?
  
   Елена Андреевна
   - Валерий Викторович, вы уволены! Документы можете забрать, когда хотите!
  
   (без подписи, номер не определился)
   - Валер, знаешь, я взорвусь, если ты не перезвонишь! Как ты можешь так со мной...
  
   Вера:
   - Валер, к нам приходила Ника, ты сволочь, Валера! Ты ведь еще и с Лилей успел!

   Лиля:
   - Валер, зачем ты так? Главное зачем? Твоя жена только что звонила, наговорила мне. Я вот собираю вещи. Твои оставила. Заберешь сам.
  
   Елена:
   - Валер, прости, что я тебя уволила, но ты сам понимаешь, ГенБорисыч меня просто бы убил бы. Знаешь, он догадался о том, что мы с тобой. Он давно на тебя зубы точит. Ты не волнуйся, я тебя потом пристрою куда надо. Ты главное не пропадай, перезвони мне. Жду.
  
   (без подписи, номер не определился)
   - Знаешь, Валерка, я только что поняла, я ведь никогда не была счастлива с тобой. Никогда. Но без тебя хуже, чем с тобой.
  
  
   Из истории болезни-
  
   Больной был обнаружен у станции метро "ВДНХ", 14.03 08. Он снял с себя одежду, с невнятными криками, голый катался по земле. Был задержан и доставлен в нашу больницу сотрудниками милиции.
  
   Первичный осмотр у психотерапевта показал наличие у пациента ряда психических расстройств. Диагноз будет уточняться в ходе дальнейших исследований.
  
   Лично больного устанавливается, в связи с чем была сделана распечатка с его мобильного номера- звонки и смс. Распечатка смс прилагается.
  
   Во время подготовки этой распечатки, на номер погибшего пришло смс - "Где ты?"
   (номер не определен, без подписи)
  
   Џ Жанар Кусаинова, 2008 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"