Кушель Фёдор Афанасьевич : другие произведения.

Её аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смерть это такая интересная штука. Её никто никогда не ждёт. Её не надо звать, она приходит сама. У неё сотни платьев. Она меняет их в зависимости от ситуации и настроения. Каждый встречает смерть по-своему... Кто-то умирает от сердечного приступа на собрании акционеров, на кого-то обваливается потолок, когда тот спокойно потягивает кофе за завтраком, кого-то сбивает машина... Это описание гардероба смерти можно продолжать до бесконечности.
   Однажды я услышал одну необычную историю. Мне рассказал её один из моих приятелей. История была о его хорошем знакомом, который, собственно говоря, умер при таинственных обстоятельствах. Вроде ничего не предвещало его смерти. Это был интересный молодой человек, в жизни которого удалось, можно сказать, всё. Сам был он не дурной наружности, всегда в хорошем настроении. Отлично занимался в институте. Его фото даже весело на доске почёта. Был отличным другом. Никаких проблем с родителями и сверстниками. Да и от девушек отбою не было. Когда его видели всего сияющего, бегущего с букетом роз на встречу к его любимой, все вокругом улыбались и говорили про себя: "Счастливчик! Молодец парень, всего сам добивался! Повезло..." Да и девушка его была человеком уникальным... Ну бровь полумесяцем, глаза звёзды, уста сахар... Умница и красавица была.
   И вдруг парень этот умирает. Внезапно, в момент, а что самое страшное на свидании со своей красавицей. Он в гробу, у неё шок, депрессия или как модно теперь выражаться астенно-депрессивный синдром. Больше всего в этой истории удивляют результаты вскрытия. У человека разрыв обоих лёгких. Понимаю разрыв сердца, почки, ещё чего-нибудь... Но лёгкие, да ёще без всяких на то причин. В кармане у бедняги была записка, написанная на клочке бумаги, нервным таким неровным почерком... Всего два слова: "Её аромат".
   На этом закончилась эта история. Я про неё, стало быть, совсем забыл, да и все забыли. У красавицы новый ухажер, дела пошли в гору, все зажили по-прежнему... Только совсем недавно кое-какие события заставили вспомнить меня рассказ моего приятеля. Я встречался с девушкой, к которой я, скажем прямо, неравнодушен, я без ума от неё, сердце моё принадлежит лишь только ей... При встрече мы, как обычно, обнялись, и вдруг в голове что-то щёлкнуло. В ней закрутились всего два слова: "Её аромат". Закружилась голова, я еле устоял на ногах.Вот о чём писал бедняга в записке! Да, это её аромат! Это как альпийские луга, как лёгкий морской бриз летним вечером, как воздух после грозы! Но даже это всё не то! Это какой её собственный необыкновенный аромат. Когда она рядом хочется дышать глубже и глубже... Хочется разорвать себе лёгкие, только бы побольше вобрать в себя её аромата! Дышать ей! Дышать любовью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"