Кушель Фёдор Афанасьевич : другие произведения.

Печальное Воскресение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   47 орион 3003 заката
   17 вспышек 67 огней
   "Система Планет Дариуса" - спейсранер "Moondream-GQ3"
  
   - Звёздочка, просыпайся... Лапочка... Проснись, дрянь!!! Мы на месте! Готовь пропуск...
   - Я вырву тебе когда-нибудь язык, родной... Не шути так больше, ты меня знаешь.
   - Да...
   - Вы находитесь в самой гостеприимной системе планет, "Системе Дариуса", - не очень гостеприимно прорычал голос из наших динамиков, - Предъявите визу или документ, подтверждающий принадлежность к союзнической галактике!
   Мы так и сделали, потому что защитное поле сломалось ещё на прошлом закате, а на нас смотрели два новеньких "Пиона - 12", с симпатичными штурмовыми бластерами.
   Моя верная подруга и товарищ по службе Талия Дорес и я прибыли на Дариус из Солнечной системы. Талия была милейшим созданием, а её талия... Испанка по происхождению - огненная женщина. Познакомились с ней, когда та приехала по обмену к нам в РМКЕК и в Испанию не вернулась. Всё говорила, что там погода плохая. Просто я ей понравился, а она мне. Ярко красные короткие волосы с фиолетовой полосой на проборе, идеальная фигура, ярко выраженная мускулатура, глаза разного цвета. Один - ярко зелёный, другой чёрный, полностью. Один напоминал майскую листву, которую видел в хрониках столичной библиотеки в отделе голограмм за 2230 год. Другой - чёрный алмаз, который непонятным образом грел мне душу своим холодным блеском. Но радиация не обошла и её. На левой ноге у неё было два мизинца, но об этом знала только её мама и я. Они мне даже нравились, эти два аккуратненьких близнеца. Прилетели мы ни как торговцы, ни как послы или политики, ни как военные, а как беженцы. Да как бы это не звучало, но это правда. Вы наверняка слышали про кризис у нас на Земле. Во всем виноваты учёные и политики, не переношу, ни одних, ни других. Одни слишком умны, другие слишком жадные, алчные и глупые. У нас не хватало энергии. Это всегда была больная тема. При нашем-то населении, потребностях и стройках. Всё мало было. Вспомнить бы только атомный кризис в 2334. АЭС начали детонировать по всей земле. Это всё корейцы, полюбили они эксперименты с разщиплением ядра. Вот по цепочке пошло поехало. Но теперь нет ни Кореи, ни РША (Разъединённых Штатов Америки), ни РМКЕКа (Российско-монгольско-китайско-европейской каолиции), ни АС (Афросоюза), ничего нет. Вот это я понимаю ядерная зима. Из бункеров вылезать начали только через триста затмений. А недавно над луной издеваться начали. Крутить, вертеть, бурить. Ничего не нашли. Разрушили только породу, белая красавица раскололась на три части и полетела на матушку Землю. Метеоритное поле включили, но перед входом милых кусочков в атмосферу кончилась энергия...
   Прошу прошения, но я забыл представиться. Перед вами капитан, правильнее экскапитан, двадцать третьей звёздной дивизии. Моё имя Фёдор Иванович Ландау-Кащенко. На Родине прослыл любителем этанолов, женщин и трав. Любил дорогие средства передвижения, но только виртуально, так как никогда ими не управлял. Работал мало, зато по праздникам приходил и ругался матом, что не пускают внутрь. Увольнялся трижды, получил работу дважды. Конец земной жизни доживал за употреблением этанолов на деньги милой Талии. Теперь перед вами за штурвалом спейсранера всё той же Талии...
   В глаза бил яркий свет от щитов рекламы. Предлагали всё от "Star-Cola" и "Nuke-Crisps" до клонирования и увеличения или изменения половых органов. Было огромное количество спейсранеров. Быстрых и ярких приватных кораблей приватного же передвижения. Хотелось плакать, глядя на эти прекрасные заводы, фабрики и другие промышленные объекты. Их так нам не хватало. Они представлялись нам розовощёкими младенцами в колыбели экономически благ "Системы Дариуса". Славься, славься научно-техническая революция - богиня душ и умов нашего поколения, оплодотворённая урановым стрежнем! Минуту спустя мы сгорали от зависти, уставившись на их бизнесцентр. Эту громаду с двадцатью причалами для торговых крейсеров, сорока для пассажирских, а главное огромное световое табло, которое демонстрировало логотип "XDS" и все заоблачные перспективы сотрудничества. Земля казалась жалким продрогшим нищим по сравнению с Дариусом. Но он был гораздо меньше по размерам, и это рождало гордость, за Родину, которая была уничтожена своими же доблестными сынами.
   Мы добрались до стоянки межгалактических кораблей. Это главная проблема Дариуса. Всё пространство на планете занимают промышленные объекты, офисы и стройплощадки. Короче говоря, понятие дома здесь отсутствует. Весь народ Системы обитает в кораблях приличных размеров, которые в свою очередь располагаются на специальных пустырях, выработанной почве. Дариусцы так насилуют свою планету, что после этого акта промышленного извращения грунт на многие сотни километров превращается в кварцевый песок.
   - Талия, мы на месте. Вот он. Да вот этот потёртый кусок жести "Тюльпан - 7", бортовой номер стёрся. Это похоже на Гарика.
   - И здесь мы будем жить, дорогой мой? - без особой радости в голосе спросила моя пассия.
   - Да, друг мой, надеюсь, что будем. Тебе есть из чего выбирать? Это единственное место, куда мы можем податься... Хватит капризов... - это прозвучало по-мужски, но она не одобряла таких выходок, - здесь и остановимся, звёздочка...
   Мы причалили к "Тюльпану" и прошли в небольшой холл. Было тихо как на кладбище. Мы были несколько удивлены таким радушным приветствием. Талия хотела закатить истерику, это делать она умела. Но вдруг из основного отделения послышался грохот и грязная брань моего брата. В глазах Талии загорелись радужные огоньки, и она успокоилась. Я смело вдавил кнопку с надписью "Eingang", и перед нами предстало холостяцкое жилище Гарика. В нос ударил прогорклый болотный запах. В шок приводили горы пивных банок, пустых пачек из-под сигарет, пакетов с сухими пойками и продукцией порноиндустрии. Бедная, несчастная Талия, приоткрыв свой милый ротик, начала машинально собирать весь мусор в руки, но когда она увидела Гарика, руки её опустились. Это был молодой человек лет двадцати пяти. Волосы были белые с черными полосами, имелись в наличии серые глаза и бледноватое лицо. На лице красовалась щетина двухнедельной давности, и шрам на правой брови. Лицо это не могло скрыть того, что оно знакомо с психотропными средствами, энергетиками и миорелаксантами. Глаза крепко дружили с этанолами и натуральными стимуляторами настроения, которые попадали на Дариус с небольшой жаркой планеты "GUN-JAH", которую оккупировали переселенцы с Ямайки и из Афганистана, являющиеся посовместительству космическими пиратами.
   - Новый бармен в "ZTM-3000", налил мне коктейль для землян, и после него мне пришлось туго. Вроде такие же, как мы гуманоиды, а пьют этанол "Flagship-XT"... - это было приветствие Гарюши, которое походило больше на оправдание школьника после дня рождения лучшего друга, - Э-э-э познакомьтесь, это мой старичок достался он мне от моего дяди - капитана второй эскадрильи военного флота Дариуса. Он изничтожал "космический мусор". Мусором являлись пришельцы, не прошедшие регистрацию, или те, кто вовремя не покинул нашу гостеприимную галактику. Работа была тяжёлая, а под час и смертельно опасная. Да... У нас в Системе Планет Дариуса хорошо. И на мои восемнадцать затмений подарил "Тюльпан - 7". Производитель наш, но качество по межгалактическому стандарту "SSQ". Есть транслейтор на языки членов СПД и РМКЕК, а так же отсек для двух спейсранеров. А мне ничего больше и не надо...
   Талия улыбнулась своим чёрным алмазом, и Гарик подавился дистиллированной водой.
   - Ну, здравствуй, мачо. Мы приехали, встречай.
   - Гарик, прозрей же, это я - брат твой, Фёдор Ландау-Кащенко.
   - Рад приветствовать вас в нашем скромном жилище, - лицо Гарика приняло выражение подлой радости, - А теперь стоять!!! Не двигаться!!! Федя, они на тебе, каменные бабочки... И одна на тебе, Талия.
   Он неслышно подошел к нам и снял с нас этих невидимых каменных монстров. С обиженным и испуганным видом он засунул руку в стеклянную банку. После этой процедуры он изменился в лице и снова заговорил.
   - Они всегда мешают мне разговаривать с друзьями. Гремят крыльями, падлы, - рассказав про проказы бабочек, он снял с языка кусочек бумажки и прикурил сигарету, - Очень рад, ждал вас с нетерпением! Он долго ещё рассказывал нам про дельфина, живущего у него в стене, про человека, стоящего в уборной и нажимающего на спуск по повелению великого и ужасного Гарика, про говорящие стулья в баре и девушек-обезьян с соседнего корабля. После всего мы распили пару нептонов пива. Потом направились в "ZTM-3000" и наглотались этанолов. За восьмой дозой этанола, наблюдая из-за облака тягучего фиолетового дыма за "брачной" игрой Талии и Гарика, я поведал самцу, о нашей беде. Если быть откровенным, брат мой никогда не отличался человеколюбием и гостеприимством, но момент был подобран точно, и, тая в руках звёздочки, он сдался. До "Тюльпана" мы добрались примерно к шести вспышкам. Всё трое были в сладкой истоме, и нужна была только кровать. Мы перекинулись сонными фразами. Но вдруг, брат экскапитана оживился и громко и четко произнёс всего три слова.
   - У меня проблема... - после этих слов он упал на грязный липкий железный пол и скрестил руки на груди. Он молчал и слегка подергивался. Мы смялись минут пять, он был весёлым парнем, мастерски шутил, ему бы в театр. На шестую минуту он что-то простонал, и из левой ноздри его брызнула кровь. Вокруг его головы быстро начало разливаться красное тёплое озеро. Талия вскрикнула. Гарик судорожно указал на серебристый чемоданчик у кровати. В чемодане было таблеток с полсотни, капельницы, марки и порошки...
   Мы с моей звёздочкой начали тестировать на Гарике содержимое волшебной серебряной коробочки, но лучше ему не становилось... В конце концов, его вырвало кровью, он заголосил как ошпаренный и перестал дышать... Талия заплакала и бросилась ко мне на шею. Мы убрали брата в морозильную камеру, и вышли в холл. Там мы долго кричали друг на друга, я дико матерился, спорили, даже устроили драку. Она в слезах, я с царапиной во всё лицо простились с "Тюльпаном - 7".
   В воспалённые глаза, изъеденные капиллярами, бил обжигающий свет этих чёртовых рекламных щитов. Убогая громада бизнесцентра "XDS" отравляла и резала своими огнями. Генетические уроды индустриального Дариуса, его зловонные, смрадные фабрики и заводы с бледными обглоданными болезнью лицами, его покрытая перхотью, калом и гнойными выделениями земля, всё вызывало отвращение...
   - Куда теперь? - протянула сквозь слёзы разноглазая, - Куда...
   - Не знаю... - сказал сквозь зубы экскапитан Фёдор Ландау-Кащенко, вытирая кровь рукавом с лица, - Не правда ли печальное воскресение...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"