Кушель Фёдор Афанасьевич : другие произведения.

Ветер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - На, возьми.
  - Спасибо... Что это?
  - Не важно, дома посмотришь...
  - У меня нет дома.
  - Ну тогда...тогда за столиком кафе. Или на той автобусной остановке. Или зайди в метро. Я знаю, ты найдёшь место.
  - Я нигде долго не задерживаюсь... У меня вряд ли будет время. Давай я посмотрю здесь.
  - Нет... Я очень прошу. Это подарок. И он не любит, холода. Сейчас апрель, но снег ещё не растаял. И вообще на градуснике градусов семь!
  - Милая вещица, наверное. Где же ты достала это... чудо, которое насталько нежно.
  - Это моё, можно сказать сделала подарок своими руками...
  - Самодельный подарок - лучший подрок... В нём тепло рук и сердца...
  - Я надеюсь тебе понравится.
  - Мне понравится, но я боюсь, что не смогу позаботится о подарке. Он может погибнуть, закоченеть, и совсем замёрзнуть...
  - Я привыкла к этому... Он часто замерзает... Ты не первый кому я дарю его...
  - Извини, я не спросил твоего имени...
  - Я его не помню... Разве это так важно?
  - Но так проще... Я могу назвать тебя Наташей, Аней, Светой, Таней, Яной... Хотя,от этого ничего не измениться... Ты права...
  - Я всегда права. - Она улыбнулась и от неё запахло летом, полевыми цветами, росой и травами... А в глазах её загорелись южные звёзды...
  - Да, это верно. - Он тоже улыбнулся, но это получилось как-то не естественно. Он не любил лето... Летом жарко... Он любил осень и весну... Зиму он ненавидел... - А я не люблю лето... Летом жарко...
  - Ты о чём?
  - О лете... Ты меня не слушаешь?
  - Нет лето мне нравится... Лето - это новая жизнь... Летом, я живу по-настоящему!
  - Не говори о нём... Летом тебя нет в городе. Я хожу по этому потному городу шаркоющей старческой походкой... И... И каждый вечер жду, когда загорится свет в твоём окне!
  - Ты о чём, я вижу тебя впревые... Какое мне дело до тебя... Ты кто такой! Откуда ты такой взялся... Ты кто!..
  Отдай мой подарок... Отдай моё сердце...
  
  Она ещё долго сидела на одинокой скамейке парка и задавала море вопросов, на которые не последовало ни одного ответа... Пошёл снег и стало совсем холодно... Потом посадив голос она начала искать коробочку, которую дала незнакомцу, но её нигде не было... Она пошла домой, но перед этим решила выйти на набережную...
- Не кричи, солнышко... Спасибо за твой подарок... За твоё тепло, теплоту твоего сердца...
Я - ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"