Кушева Елена : другие произведения.

Право на звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У вас есть право на один звонок.
  Как часто нам встречается это фраза.... Сижу и думаю, а кому позвонить, если можно сделать всего один звонок... Один! И все...
  Это сравнимо с тем, как если бы тебе предложили поехать на необитаемый остров и взять что-то одно... всего одну вещь. Что ты возьмешь?
  Кому ты позвонишь?
  Я сижу на подоконнике, закутавшись в плед и курю.... Двадцатый этаж... Люди внизу суетятся, как мураши...
  Зимнее солнце спускается рывками, словно чья-то рука резко отпускает веревочку.... Я выдохнула и на запотевшем стекле нарисовала сердце.... Внутри него красный диск солнца... Красиво...
  Насупив брови на город надвигаются сумерки.... Дома расцветают уютными желтыми квадратами.... Загораются неоновые вывески магазинов.... Вместо привычных "Светлана" и "Плаза" мигает фраза, слова сменяют друг друга - У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НА ОДИН ЗВОНОК...
  Кому позвонить? Кому-то из друзей? А кому именно?
  Просматриваю список контактов в телефоне. Не знаю... Сомнения вгрызаются в душу как жуки - древоточцы...
  Всего один звонок. Я набираю номер... Длинные гудки.... Осторожно выдыхаю, словно боюсь спугнуть абонента...
  - Слушаю.
  Голос усталый, но такой теплый и мягкий, как каравай из деревенской пекарни.
  - Алло, я вас слушаю!
  Уже настойчиво, с нотками нетерпения...
  Я аритмично выдыхаю: - Я люблю тебя, мама...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"