Кушин Андрей Александрович : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О достижении своей мечты несмотря ни на что.


   Док лежал на спине и улыбался. Он смотрел на проплывающие над головой облака, похожие на куски ваты, разбросанные на лазурной поверхности воды. Ноги не подавали никаких признаков существования, а вот ребра болели нещадно. Если бы Док не знал того, что он знает сейчас, то возможно он бы уже рыдал от боли или просто потерял бы сознание. Но сейчас это его мало заботило, какая то боль... Всего лишь боль... Немного беспокоило то, что он не мог пошевелить ногами.
   - Наверно позвоночник сломал... - пронеслась мысль у него в голове, промчалась и исчезла в темноте... Его это уже мало заботило. Он знал, что у него все получится. В следующий раз все будет по-другому...
   На самом деле Дока звали Роман Васильев, но с детства его все называли Док. Нет, он не был доктором или профессором какого-нибудь университета. Просто он придумывал, изобретал, творил, с самого детства. Одним словом - Док. Это прозвище дали ему во втором классе, когда он предложил своим друзьям построить плот. Идею приняли на "Ура!" и с энтузиазмом начали свою маленькую стройку века. Рома руководил постройкой, и как-то само собой к нему приклеилось это прозвище. И хотя плот развалился через неделю после торжественного спуска на воду, прозвище осталось с ним навсегда. Прозвище и его постоянные идеи, рождающиеся с неимоверной быстротой. Док окончил школу и поступил в технический Вуз, закончил его, устроился на высокооплачиваемую работу, женился...
   Все эти события прошли быстро и немного невнятно. Как будто Док и не жил все это время, у него были друзья, он встречался с девушками, был душой компании, шутил и веселился, но все же его никогда не покидало ощущение блеклости всего происходящего. Док "смотрел" на мир сквозь запотевшее, грязное стекло. Только в моменты озарения, когда в голове рождалась очередная идея, все вокруг наполнялось красками и оживало. Не жизнь, а какая то азбука Морзе точка - тире - точка - тире - жизнь - существование.
   Утром в понедельник, за месяц до того, как Док рухнул на землю с высоты 3 километров, как всегда зазвонил будильник.
   - Уже семь, Рома, давай вставать.
   Док открыл глаза и повернул голову: Юля уже одевалась. Они поженились почти год назад, но до сих пор Док никак не мог привыкнуть к тому, что они живут вместе, до сих пор не мог разобраться в своих чувствах к ней. Они познакомились еще в университете, она была веселой, умной и симпатичной девушкой и ему было хорошо с ней, спокойно. Через несколько месяцев после знакомства он сделал Юле предложение, не потому, что ощущал в этом какую-то необходимость, а скорее потому, что так было принято.
   Док встал, оделся и поехал на работу. Там, целиком окунувшись в дела, он и не заметил, как пролетел день. Взяв свою кружку, он налил кофе, подошел к окну и стал наблюдать за проезжающим потоком машин.
   - Еще один день... Такой же, как и вчера... такой же, как и завтра. Словно по кругу бежишь, - подумал он.
   И в это мгновение случилось такое, чему он долго не мог поверить. Мимо него, стоящего у окна 3-го этажа пролетела девушка. Обычная девушка с двумя крыльями за спиной, в фиолетовом платье чуть ниже колен и распущенными черными волосами. Пролетая мимо него, девушка повернула голову и посмотрела ему в глаза. Док видел ее чуть дольше трех секунд, но этого хватило, чтобы у него захватило дух. Она была прекрасна.
   Он думал о том, что увидел всю дорогу домой. Когда он ложился спать, перед глазами он вновь и вновь прокручивал этот волшебный момент.
   - как же так, - думал он - разве люди могут просто так летать?
   Эта мысль билась у него в голове. Через два дня, пребывания в своем измерении его светлая голова выдала очередную идею: Ракетные двигатели!
   - Конечно! Я приделаю к крыльям уменьшенные копии ракетных двигателей!
   Поняв это, Док осознал, что обязательно должен построить крылья и снова увидеть эту девушку. Все стало вдруг удивительно ясным и четким, жизнь Дока опять обрела свой маленький смысл. Работа и мелкие насущные заботы отошли на второй план, все, из чего состояла его жизнь, превратилось в пыль. Вскоре он уже не мог заставить себя думать о чем то другом.
   Док уволился с работы, так как она отнимала слишком много времени. Через некоторое время из дома, где все было завалено различными чертежами крыльев, пропала Юля. Док заметил это не сразу, а, заметив, ничуть не огорчился. После месяца упорной круглосуточной работы крылья были готовы. Два прекрасных металлических крыла, размахом в 2 метра с четырьмя маленькими ракетными двигателями.
   Док поднялся на крышу, нацепил свое творение, и полетел. Он взлетал все выше и выше надо городом, все выше к облакам. На высоте 3 километров у Дока отказали два левых двигателя, и он, вращаясь, словно юла, запущенная неумелой детской ручкой, рухнул вниз.
   Док лежал на спине и улыбался. Он смотрел на небо, туда, где всего минуту назад он мечтал встретить прекрасную девушку. Через 5 минут после падения Док потерял сознание. Прибывшая на место крушения бригада врачей, обнаружила Романа Васильева, лежащим в луже собственной крови. Его госпитализировали в срочном порядке. Обследование выявило многочисленные переломы ребер, позвоночника и повреждения внутренних органов...
  
   Ночью Док очнулся в палате больницы. Кто-то оставил окно открытым.
   - Привет, - раздался голос откуда-то справа. Док повернул голову и увидел ее, ту самую прекрасную девушку с двумя крыльями за спиной.
   - Привет, что ты здесь делаешь? - ответил он.
   - Ну, ты же искал меня. Полетели?
   - Как я могу полететь с тобой? При падении мой аппарат сломался, мне потребуется некоторое время, чтобы починить его.
   - Нет, - сказала она, - тебе не нужно ничего чинить, у тебя уже есть крылья. Вставай и полетели.
   Док встал. Удивительно, но он не чувствовал никакой боли, посмотрев назад, он увидел у себя за спиной два крыла. Они взялись за руки, подошли к окну и полетели. Разрезая потоки ночного воздуха вместе с самой прекрасной девушкой на свете, он был счастлив, и Док знал, что теперь так будет всегда.
   В 4 часа утра медсестра, совершающая обход больничных палат, обнаружила, что Роман Васильев умер. На его лице застыла сияющая, счастливая улыбка.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"