Кушнарев Олег Филиппович : другие произведения.

Моя философия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.
  
  Мда, и что это было? Спросите вы. А на что это похоже? Прочтите название ещё раз. Что? Кто сказал "Акуна-Матата"? Она не имеет к этому ни какого отношения. Хотя кого я обманываю. Ну да ладно,не будем об этом.
  Так, суть примерно ясна. Что дальше? Ну забиваем мы на проблемы и что? Что делать дальше? А получается делать то больше нечего. Ведь мы люди только и можем что сами себе создавать проблемы и потом занимать себе мозг решая их. Зачем? Зачем занимать себе мозг всякой глупостью. Которая в итоге, чаще всего, не к чему хорошему не приводит.
  Хорошо. Осознали мы это. И пришли опять к том что делать то всё так же нечего. Тут то и начинается самое интересное и важное в моей философии. Я не призываю сидеть на месте сложа руки. Нет. Я пытаюсь объяснить что действовать как раз нужно. Но действовать осторожно. Здесь пригодится ваше умение балансировать и находить золотую середину.
  Рассмотри новый пример. У вас есть определённая цель. Которую вы непременно должны достигнуть. Но как всегда найдётся проблема которая ломает все ваши планы. Представим путь к вашей цели в виде прямой ровной реки. А проблему, вставшую у нас на пути, в виде порогов. Несомненно нужно напомнить что мы сами находимся в лодке. При этом мы плывём по течению. Мы уже дали начальный импульс по направлению к нашей главной мечте. Так сказать оттолкнулись от берега. Поэтому мы не гребём в полную силу стараясь как можно быстрее добраться до нашей цели. Ведь мы уже знаем к чему приводит спешка. Мы спокойненько лежим на дне нашей лодки и думаем о своём, в ожидании проблем. Ведь без них не обходится ничего. И вот эти проблемы появляются в виде порогов на нашей воображаемой реке.
  В этот момент большинство людей начинают грести вперёд на полных парах. Затрачивая уйму энергии и средств. Зачем? Ведь когда мы едем на машине и видим впереди столб мы же не будем разгонятся ещё сильнее. Мы же не хотим чтобы нас размазало по этому самому столбу ровным слоем. Правильно?
  Другая половина людей начинает грести в другую сторону. Пытаясь предотвратить столкновение. Но затрачивает на это ещё больше энергии. Ведь грести против течения себе дороже. Я этих людей не понимаю. Плыть назад значит отказаться от мечты. И уничтожить всё то что уже было достигнуто. Нет, такой вариант развития событий нам тоже не подходит.
  Однако мы не забываем что по прежнему из любой ситуации есть выход. Из этой ситуации он довольно прост. Благодаря столь незамысловатому примеру все из вас уже давно нашли этот выход. Но попробуйте сделать это в реальных условиях как говорится. Для тех кто ещё не нашёл этого выхода я подскажу. Не нужно яростно грести вперёд или плыть против течения. Нужно просто лавировать между этими порогами-проблемами. Это затрачивает гораздо меньше сил и времени. А результат может оказаться поразительным. Таким образом можно сделать один простой вывод. Нужно просто плыть по течению и наслаждаться окружающей тебя жизнью. И лишь иногда, при необходимости. Подгребать в нужное направление. Ведь если постоянно решать многочисленные проблемы может не остаться времени на реальную интересную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"