Вальдес Анна : другие произведения.

Баньши. География. Мир Сителла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир Сителла и его обитатели
  
   Мир Сителла богат разными созданиями и тварями, кои для вас я сейчас опишу. Боги к нему были милостивы и населили его разнообразно.
   Крупнейший материк называется Кантондель. Его населяют люди и светлые эльфы. Северную часть материка заняли людские государства. Самое крупное из них - Матикирия. Матикирийцы -единственная нация, пропагандирующая технический прогресс и не признающая никакую из магических школ. Работы матикирийских мастеров признаны во всем мире. Одними из самых востребованных изобретений являются водопровод и канализационная система. О них известно только то, что они позволяют о себе знать. Страна закрыта для посетителей и сами жители Матикерии не путешествуют. От океана Матикирию отделяют два мелких государства: Фиррия и Мартино.
   Большую часть материка занимает "Светлый лес". В нем живут Светлые эльфы. Светлые предпочитают большие пространства, заполненные светом, и каменные высокие постройки в качестве жилья. Представители Светлого эльфийского народа ростом выше человека, строение их тел более хрупкое. У них светлые волосы, светлая, почти прозрачная, кожа и светлые глаза. Светлые считают себя высокородными - перворожденными - созданиями, с чистой кровью, подаренной им самим Создателем. Их философия, культура и творчество настолько непонятны другим расам, настолько далеки от них, что торговлю с ними не ведут, и точек соприкосновения почти нет. Разве что работорговцы с удовольствием приобрели бы нескольких эльфийских красавиц, но напасть на эльфийский отряд - чистое безумие, а без эскорта эльфийки не путешествуют.
   На севере от материка Кантондель находится цепь из трех островов: Картен, Тунер и Жиль. От материка их отделяет всего лишь пролив Зейтано, что позволяет вести активную торговлю. Острова крупные и густонаселенные.
   Ближайший и самый большой из них - Картен. В его центре находятся Картенский хребет, принадлежащий гномьим родовым общинам. Гномы селятся общинами, которые составляют семьи одного рода. Но в последние столетия понятие родовая община стало, скорее, номинальным из-за объединения нескольких родов. Основной товарооборот составляют горнодобывающий промысел и оружейное производство.
   Южнее расположены Орочьи поселения. Орки известны своим неуравновешенным нравом. Воины орки славятся огромной силой и выносливостью. Ничего не производят, но ведут активную таможенную службу на своих и близлежащих территориях. Убедить их в том, что они нарушают границы и права поданных других государств, никто не решается - проще договориться.
   На восточном побережье острова Картен расположилось небольшое государство Артимия, состоящее всего из трех портовых городов. Благодаря удачному географическому расположению между двумя островами и Кантонделем, столица Артимии - Аарен, является крупнейшим торговым центром всего северного полушария.
   На западе находятся "Чуждые болота". Назвали их так потому, что всё, живущее там, не может существовать нигде больше и всё, живущее вне, - не сможет жить на болоте. Болота были уже тогда, когда гномы только начали заселять Картенский хребет. Те, кто пытался обследовать болота, бесследно исчезли. Так что сведений о них почти нет. Болота располагаются прямо под горами. Подойти к ним можно лишь через гномьи поселения, а гномы соседей не любят, так что топи до сих пор никем не заселены.
   Тунер. Почти все пространство острова занимает "Древний лес". "Древний лес" - действительно, самое древнее и не претерпевшее изменений существо на свете! Да-да, существо! Потому что Темные эльфы, населяющие его, могут с ним общаться и считают его живым божеством. Темные эльфы считают, что лес участвует в принятии решений совета - "Темного круга", и все, что находится в лесу, является его частью. Если происходят какие-то изменения в нём, то жители чувствуют это. Темные эльфы активно торгуют с представителями других рас, так как их творческие и магические достижения востребованы во всем мире. Темные эльфы менее рослые, нежели их светлые собратья с материка. Они обладают более тонким сложением, но эта внешняя хрупкость обманчива: в ближнем бою они сильнее и быстрее представителей других рас. У них более смуглая кожа, темные глаза и черные волосы.
   Темные являются прекрасными магами в области создания разных приспособлений для быта. Самыми востребованными их творениями являются эльтар - дерево-дом и сэльта - существо, создающее яркий солнечный свет даже ночью. Только у Тёмных рождаются "творцы". Эльфы с этим даром не просто создают шедевры, но, благодаря своей уникальной магии, делают творения живыми, оставляя в них частичку своей души. Художник может изобразить на холсте живых птиц или запечатлеть красоту девушки, которая даже через триста лет будет смеяться мелодичным смехом с картины и посылать всем воздушные поцелуи. Благодаря таким способностям, их картины не статичны - они двигаются! Художник словно замыкает часть времени в круг и наносит его на холст, придавая ему форму. Творцы-ювелиры превращают брошки из золота и драгоценных каменьев в живущих своей жизнью созданий: бабочки машут крыльями, словно собираются улететь, перстни змейками обвивают пальчики, подмигивая хозяйкам изумрудными глазами.
   Нечего и говорить, что искусство Темных ценится во всем мире. Произведения "творцов" принадлежат самым богатым и влиятельным - это атрибут изысканного вкуса, стиля и огромного богатства.
   Но всё, что касается музыки, Темные не признают, и музыкантов среди них нет, и не было. Они с удовольствием слушают других, но сами считают, что "раз ее нельзя сохранить, то и не стоит ее выпускать".
   Жиль - третий и самый маленький остров. Он является местом поклонения многих рас. Согласно легендам, имеющим отголоски в человеческих, орочьих и гномьих религиях, колыбелью мироздания является Жиль, а не эльфийские поселения. Жиль почти необитаем, за исключением десятка жрецов разных рас, состоящих при небольшом храме, расположенном на побережье.
   Раз в полгода его посещают паломники со всего мира. Принято считать, что именно там сокрыты подземные источники, дающие небывалые знания и вечную жизнь.
   Где-то далеко на юге находят два небольших материка: Корста и Магелиан. О народах, населяющих их, ничего не известно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"