Вальдес Анна : другие произведения.

Жил был бильярдный шар..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для любителей бильярда

  Жил был бильярдный шар.
  Жил он хорошо, спокойно и всегда четко знал, куда ему катиться.
  Вся его жизнь проходила на бильярдном столе. Шар был счастлив от осознания того, что его будущее определено и что он делает все правильно. А самое главное, шар знал и был уверен, что иной жизни нет и быть не может!
  Все его дни проходили в замечательном катании по столу, с такими же как он, круглыми, арамитовыми, блестящими шарами.
  Они весело сшибались друг с другом, изредка падали в лузы - если к столу подходили любители, а иногда удостаивались чести ощутить удары мастеров. И так было каждый час их понятной и простой жизни.
  - Привет, 13! Как дела?
  - Салют "туз"! Да все отлично! Зацени, сейчас "чужого" забьет!
  - А, ну удачи Твоему, но я уверен, что вы проиграете!
  - Ха, ну сейчас поглядим!
  
  Изо дня в день, шар катался, наматывая часы игрового времени. Раз в неделю его чистили, два раза в неделю его полировали, и шар был благодарен своей судьбе. Дни сменялись неделями, недели складывались в месяцы, а месяцы в годы. Ничего не менялось до тех пор, пока в бильярдной не случился пожар. Когда начался пожар, наш герой беззаботно предавался своему любимому занятию - игре с человеком, и поначалу не понял, почему его игрок бросил кий в середине партии, и ушел! Уже потом, когда потух свет и люди стали с криками бегать по залу, до него дошло, что происходит что-то из ряда вон!..
  Когда приехали пожарные, шар все еще надеялся на то, что сейчас его помоют и уберут в шкаф вместе с его собратьями по коробке, но когда до него дошло, что тесное и грязное пространство вокруг него - это чей-то карман, его интуиция подсказала ему, что жизнь бесповоротно изменилась, и пути назад нет.
  Отдохнув, к нашему шару вернулось чувство уверенности в себе и в собственное будущее - ведь он ничего не боялся! Он знал, что его конец настанет в тот-то день и в тот-то час! Он был уверен, что его судьба определена и что ничто в его жизни не сможет изменить его главного переназначения - быть забитым в лузу!
  Но случилось то, что он никак и никогда не смог бы себе представить!
  Случилось то, что он даже не мог удивить в кошмарном сне!
  Это рушило все его представления о жизни и о жизненном, его шаровом, предназначении!!!
  - Как же так?! Почему?? За что?!
  
   Шар оказался в грязном гараже и им собирались забить гвоздь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"