Дарсиа : другие произведения.

Сайлан. Выжившие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследница правящей династии? Наемница? Невеста? А может быть все сразу?


   Пролог
  
   Я люблю ночь и звезды.
   Звездное небо никогда не бывает одинаковым. Каждую ночь, что-то неощутимо меняется.
   То одна звезда подмигнет с небосвода, то другая.
   Как-то, мама мне сказала, что звезды это души наших предков. И если тебе подмигнула звезда, это значит, что с тобой поздоровались Духи.
   Я была тогда еще маленькой и верила всему, что она говорила.
   После всего, что со мной случилось, я перестала верить. Верить в кого-то или во что- то.
   Но я до сих пор люблю наблюдать за звездным небом. Оно манит. Завет. Иногда кричит. Или чего-то просит. Надеется...
   Так же как и ночь. Если вслушаться в ее песнь, можно много чего узнать и услышать. Почувствовать. Пережить.
   Ночь и небо, мои вечные спутники. Они единственные кому я могу, доверится.
  
   Глава 1
  
   Каждый вечер одно и тоже. Полный зал людей, уйма работы.
   Я работаю официанткой в таверне " Радуга удачи". Довольно, нейтральное название, по этому здесь можно встретить кого угодно. Начиная от человеческого вора и заканчивая наемниками и магами других рас.
   В сегодняшний вечер было многолюдно (если их всех можно так назвать).
   Зал был набит под завязку. Я очень надеюсь, что сегодня обойдется без драк. Не хотелось, что бы кто- то испортил начало такой чудесной ночи.
   - Рию! Сколько можно отлынивать от работы? Отнеси заказ на угловой стол. Рию! Ты меня слышишь?
   В зале на миг затихли все разговоры. Мда... если учесть что мой босс полу орк, то его мог не услышать только мертвый. Но пока он не начал снова вопить, надо пойти поработать.
   Под горящий взгляд моего босса, Миракка, схватила со стойки поднос и пошла в зал. Блин, я же у него не одна официантка. Свою племянницу он так не гоняет. А я даже отдохнуть пару минут не могу. Рию то, Рию это. Достал уже. Нет, надо точно искать себе новую работу. За такими не веселыми мыслями я не заметила как дошла до углового столика (то бишь столика в самом темном углу таверны). А за ним седели... наемники, если судить по внешнему виду.
   Хих, веселая у них компания подобралась. Вампир, дроу и светлый эльф. И как они только выдерживают общество друг друга? Пока выставляла тарелки с едой на стол, непроизвольно прислушалась и у меня от предвкушения загорелись глаза :
   - А я говорю, надо найти еще кого-то. Втроем туда сунутся самоубийство в чистом виде.- мелодичным голосом пропел эльф.
   - И где ты собрался найти наемника, который согласился поехать с нами? И главное, за такое короткое время?- едко осведомился дроу.- И в незнакомом городе?
   - Не знаю. Но, наверное, можно у кого- то поспрашивать, - похоже, эльф не собирался отказываться от своей затеи.
   - У кого?- лениво поинтересовался вампир, наблюдая за моими действиями из-под полу опущенных лестниц. Что-то меня не нравится его взгляд. Как -то не по себе становится. Кажется, что он видит меня на сквозь, видит что мой облик не настоящий. Так, спокойно! Это все бред. У меня все облики настоящие... Блин, надо убираться от сюда и как можно быстрее. Подхватила, уже опустевший поднос, легонько поклонилась сидящим , как на то, требуют правила данного заведения, и чуть ли не бегом кинулась прочь от стола.
   То, что я, попытаюсь, завтра попасть к ним в команду, даже не обсуждается, а вот если не возьмут, все равно уеду из этого городка. Надоело сидеть в этой глуши. Главное держатся по дальше от вампира... Но последней моей мыслю перед тем как заснуть было: "А вампирчик - то симпатичный!".
  
   Арэс
   Я сидел в таверне, в которую нас затащил Дан, и прислушивался к тому, как переругиваются мои друзья. Двигаться не хотелось. Даже мысли в голове шевелились довольно вяло, как вдруг...
   - Рию! Сколько можно отлынивать от работы? Отнеси заказ на угловой стол. Рию! Ты меня слышишь?- крик хозяина таверны заставил меня повернуть голову в сторону стойки, а моих друзей (так же как и всех остальных посетителей) заткнутся.
   Из боковой двери, по всей видимости - кладовой, выскочила зашуганая девица, которая подхватила поднос и под прожигающим взором хозяина направилась к нашему столику. Я уж, было, хотел, отвернутся, но что-то снова заставило на нее посмотреть. Мягкий, уверенный шаг, скользящая походка, больше подошли бы танцовщице или наемнице, но ни как не официантке. Вот что меня зацепило в ней. Она была внутренне уверена и спокойна, ее страх был напускной. Даже с моим слабым даром эмпатии я смог это уловить.
   Официантка, дойдя до нашего столика, обвела нас взглядом и только после этого начала выставлять наш заказ. Меня поразили ее глаза. Они были ярко изумрудного цвета, в самой глубине которых сверкали то голубым, то золотым, искорки. Что- то мне подсказывает, что она не так проста, как кажется.
   Ее глаза сверкнул золотом и торжеством. Она явно прислушивалась к спору ребят.
   - Не знаю. Но, наверное, можно у кого- то поспрашивать.- Дан все еще настаивал на своем.
   - У кого?- проговорил я лениво, пытаясь ничем не выдать своей заинтересованности девушкой. Но мне не повезло. Видно девица что- то почувствовала, потому как поклонилась и быстро ретировалась. Я весь вечер наблюдал за нею краем глаза. Пару раз ловил на себе ее взгляд. Было понятно, что ее очень заинтересовал спор Дана с Миккой. Уже лежа в своей комнате и глядя в потолок, я думал о том, что завтра обязательно выясню, кто она такая и что она задумала.
  
   Рэй
   Первое что я сделала, как только проснулась, это изменила свою внешность. Чуть позже, крутясь около зеркала, я добавляла последние штрихи в свой облик. Теперь мои волосы прикрывали бедра, их цвет изменился на черный. Глаза стали чуть больше, но свой цвет так и не изменили, так как это единственное что я не могу менять в себе. У таких как я всегда есть что- то, что они не могут изменить в себе. Например, рост, пол, длину волос. Ну а у меня это цвет глаз. Наверное, надо рассказать о себе. И так, я принадлежу к расе сайланов, то есть абсолютных морфов - оборотней. Я могу, как и перекидываться в животное, так и просто менять свой облик как мне захочется.
   На сколько я знаю, моя раса почти исчезла из этого мира. Почти сто лет назад, когда была война, сайланы объединились с магами и выиграли битву. Но какой ценой? Все взрослые погибли, в живых остались только дети и не все смогли выжить. Те, кто выжил, скрываются. Вы спросите, почему? Да по тому, что многие хотят иметь у себя того, кто сможет принять внешность любого живого существа. По этому, первое чему мы научились после Битвы - скрываться. Прятаться так, что б никто не нашел. Перекидываться так, что б никто не понял. Не доверять никому, что б никто не знал. Официально, нас уже не существует. В Архиве, сказано, что во время Битвы наша раса погибла полностью. Про нас постепенно начинают забывать.
   Я, как наследница правящей династии, сделала все от меня зависящее, что бы про нас забыли. Так будет безопаснее. По тому, что я знаю, что не смогу защитить своих. Мне почти двести лет и я еще не вошла в полную силу. Так, как сайланы живут долго, очень долго. Мы почти бессмертны. Например, как эльфы, дроу или рожденные вампиры, и нас сложно убить, но все же можно.
   Я не люблю долго оставаться на одном месте. Меня манит дорога и приключения. Сколько себя помню, всегда манила. Вот и сейчас не усидела на месте. Опять в путь. Ну и ладно.
   Ах, да вот еще. Мое родовое имя звучит как Рэйчел ан Дарт'Оренто, наследная принцесса Локка, но этим именем я не пользуюсь. Меняя свою внешность, я меняю и имя. В этом городке меня знают под именем Рию Кемиш.
   Подхватив уже собранные сумки с кровати, я отправилась на конюшню.
  
   Арэс
   День начался фигово. А именно с того, что вчерашней официантки в таверне не было. И не в смысле, что у нее был выходной, а в смысле, что она пропала и хозяин "Радуги удачи" не имеет понятия, где она. Мне это очень не понравилось. Вчера ее явно что-то заинтересовало в нашем разговоре и вот на утро ее никто не может найти. И это очень странно.
   Дан сидел насупленный и обиженный на всех и вся, всем своим видом демонстрируя оскорбленную невинность. Микка сидел по другую сторону от меня и был очень раздраженным. Видно Дан его все таки здорово достал. М-да... ни дня не могут прожить без скандала. Я их мирить не собираюсь... И вовсе я не трус, просто не хочется услышать в свой адрес море "лестных" эпитетов которыми они меня наградят... а потом все выставят так, что я еще и виноватым во всем буду. Сколько себя помню, так всегда было.
  
   Хлопнула входная дверь. Интересно, кого это с утра по раньше принесло? Поднял глаза... и сердце пропустило удар. Я был уверен что не ошибся. Это была Она. Сайлан. Рэйчел ан Дарт'Оренто. Погибшая наследная принцесса Локка,... Моя невеста. Невеста, которую убили почти 100 лет назад.
  
  
   Рэй
   Я зашла в зал "Радуги удачи" с надеждой, что наемники еще не уехали. Постаяла на входе, пока глаза не привыкнут к сумраку и вошла в зал. Обвела взглядом таверну и наткнулась на ошеломленный взгляд чих то глаз. Присмотрелась, и увидела... вампира. Ну и вся компания наемников в придачу. Интересно, почему у вампира такой изумленный вид? Неужели он узнал во мне вчерашнюю разносчицу? Так спокойно, только без паники! Он не мог узнать. Во мне не осталось ничего от Рию Кемиш. Только глаза... но тут темно, с такого расстояния не возможно рассмотреть их цвет. Тогда в чем же дело? Почему он на меня так смотрит?
  
  
   Миккаэль
   Я смотрел на своих друзей и поражался тому, что дружу с ними с раннего детства. Мы совсем разные. И все равно лучше друзей не найти.
   Я не могу долго на них злится. Вот и сейчас чувствую, что Дан не специально меня вывел. Что он и сам очень расстроился из-за этого. Ладно, прощу.
   Только хотел открыть рот, как увидел, что с Арэсом что-то не так. Он напряженно смотрел в сторону двери. Его взгляд был удивленно - потерянный, в глубине глаз плескалась боль. Что с ним?
   Перевел взгляд на дверь и удивился. Там стояла наемница. Очень красивая наемница. И я точно уверен что где то ее уже видел. Вот только где? И почему Арэс, самый уравновешенный из нас, выглядит так, будто увидел призрака дорогого для него существа? В этом надо разобраться.
  
  
  Даниэль
  Чувства Арэса, а за тем и Микки ударили по мне как волна. Раз, откат, два и снова откат. Меня чуть не затопило их эмоциями, пришлось в срочном порядке ставить блоки. Странно. Посмотрел на вампира, перевел взгляд на дроу. Они оба смотрели в сторону двери.
  За свободный столик села наемница. Только что же в ней кажется знакомым. Что же? В этом надо разобраться.
  
  
  Рэй
  Я сидела за столиком, потягивала эль из кружки и пыталась не поддаться нарастающей панике. И не просто панике, а ПАНИКЕ. Я не могла понять, что происходит. Складывалось такое впечатление, что они меня узнали... да нет, не могли. Это все бред. Не могли они узнать во мне официантку... А что если..?
  Точно. Скорее всего мы с ними встречались раньше. И хоть у меня был другой облик, что то во мне им показалось знакомым. Паника отступила.
  Только теперь меня мучают два вопроса. Первый - когда, где и при каких обстоятельствах мы встречались? И второй - а почему, собственно, я этого не помню?
  
  
  Арэс
  Она сидела за столиком и в какой то мрачной задумчивости пила эль. Меня она явно не узнала. Только интересно - почему? Хотя уже почти сто лет прошло. Не... это ничего не значит. Наши расы живут очень долго, память у нас хорошая и сто лет нам не возраст.
  Странно. Тогда почему она не узнает? Или она просто еще не поняла?
  Надо что бы она согласилась поехать с нами. После того как она нашлась, я не хочу ее терять.
  - Дан, что ты там вчера говорил? Про то, что нам нужен еще кто ни будь в команду?
  - Ну, да. Мне кажется, что в этот раз мы не управимся сами.
  Я хмыкнул. Он всегда так говорит. Но до этого времени же справлялись. Не провалили ни одного задания. Я еще пол часа тому назад хотел напомнить ему про это. Теперь же... когда снова встретил ее...не отпущу, пусть даже не надеется:
  - Видишь, за тем столиком наемницу?- Дан посмотрел в указанном направление и кивнул, - Ты можешь нанять ее.
  
  
  Миккаэль
  Я смотрел как Дан подсел за столик к девушке и все так же пытался вспомнить, почему она кажется мне знакомой. Эта девушка... есть в ней что-то необычное. Как же я мог ее забыть? Даже странно.
  Наемница смотрела на эльфа со смешенным чувством. Я бы сказал, что это насмешка и надежда... Мдя, занятная композиция. Дан оживленно с ней что-то обсуждал, потом она кивнула и вышла. Проводив ее взглядом светлый пошел к нам.
   - Не обычная девчонка, - удивленно произнес он, садясь на свое место.
  - Почему? - мурлыкнул Арэс. Интересно, он что ее знает?
  - Да я пока сидел с ней не смог ее прочесть. То есть вообще. ни одной эмоции.
  На это Арэс только хмыкнул, но розяснять не стал. Все интереснее и интереснее.
  - А куда она пошла? - мне стало даже очень любопытно. - Она вообще согласилась?
  - Чтобы мне кто-то отказал? - недовольно фыркнул эльф.
  - Ну кто тебя знает? Лично мне не показалось, что она очарована тобой. - я просто не мог не поиздеваться над ним.
  На это Дан снова фыркнул и обижено от меня отвернулся.
  - Так куда же она пошла? - заинтересовано спросил наш вампирский друг.
  - За вещами. Сказала, что будет ждать во дворе. - хих, интересно он долго будет дуться?
  - Вы поели? - спросил Арэс. - Ну тогда не будем заставлять даму ждать.
  С этими словами вампир встал, бросил на стол деньги за завтрак, поднял с пола сумку и отправился к двери. Мы с Данном переглянулись и последовали за ним.
  
  
  Рэй
  Мы выехали из городка и наемники взяли курс на Главный тракт. Ехали молча. Самое интересное, это то, что эльф так и не спросил моего имени и не назвался сам. Да мне как-то и не интересно... но вот вампиру явно любопытно. Вон как глазами сверкает на меня, когда думает что не вижу. Да и дроу со светлым как-то странно себя ведут. Не, с этим надо что-то делать, а то я так заикой стану.
  - Почему вы на меня так смотрите?- удивленно приподнимаю бровь.
  - О. они, несомненно, сражены на повал вашей неземной красотой.- это пафосное высказывание выдал эльф.
  - Хм... а вы значит, нет?- ехидно спрашиваю я.
  - Как Вы могли подумать обо мне такое? Своей недоверчивостью Вы разбиваете мне сердце.- наиграно воскликнул светлый, прижимая руки к груди. Я рассмеялась. Эльф улыбнулся. Дроу фыркнул. А вампир бросил убийственный взгляд на эльфа. Не поняла...
  - Дан, прекрати,- это подал голос дроу.
  - А?
  - Перестань дурачится, а то на тебя уже сейчас Арэс кидаться начнет.
  Эльф посмотрел на вампира, вздрогнул и опустил взгляд. Хм... Мне очень интересно знать, что же с ними происходит.
  Глава 2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"