Дарсиа : другие произведения.

Утеряные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне снятся странные сны... А может и на сны?( аннотация и название рабочае, в процесе я их еще поменяю)


1.

   ...кап, кап, кап...
   Интересно, что это за звук?
   ...кап, кап...
   Блин, сколько ж мы вчера выпели? Голова БОЛИТ...
   ... кап, кап, кап...
   Узнаю, кто не закрутил кран - убью!
   ...кап, кап, кап, кап...
   Так, надо пойти и закрыть нормально кран.
   Попытка открыть глаза успехом не увенчалась. Странно...
   Открыть глаза, я смогла только попытки с десятой ... Лучше бы я этого не делала. Везде куда ни глянь, все было красным от крови...
   Где я? Что здесь произошло?
   Попыталась подняться... рука попала в лужу с кровью и поехала... чуть сама туда не навернулась...
   Страха не было ... странно ... может это сон?
   ...кап, кап, кап...
   Это капли крови скапывали со стола ... что же здесь произошло?
   Любопытно...
   Пламя факелов колыхалось от сквозняка. Окно открыто.
   Повела хвостом, передернула крыльями ... не люблю сквозняк...
   Стоп!!! Крылья? Хвост? Что же здесь творится?
   И снова страха не было. Только любопытство...
   ...кап, кап, кап...
   По всей комнате кровь и ошметки тел...
   Интересно, есть здесь, кто не будь живой?
   Из дальнего угла донесся шорох и приглушенные всхлипы...
   Тихо направилась туда.
   В самом темном углу, куда не доставал свет факелов, сидел, свернувшись в комочек, ребенок. Еще маленький, лет 3-4.
   Я шла без шумно, но ребенок видно что то почувствовал и поднял голову.
   Это была девочка. Маленькая, испуганная девочка.
   По ее щекам текли слезы.
   Но когда я посмотрела в ее изумрудные глаза ... то в первый раз за все это время я по настоящему испугалась ... с лица этой девочки на меня смотрели МОИ глаза.
   Вдруг она улыбнулась...
   - Вот ты все и вспомнила,- сказала она.
   - Что ты имеешь в виду? - неужели это мой голос? Такой сдавленый и хриплый...
   - Ты все потом поймешь. Еще не пришло время.
   - Для чего?
   - Сейчас это не важно. Еще рано. А тебе уже пора возвращаца.
   - Куда?
   - Домой...
  
   Я проснулась в холодном поту. В своей квартире. В своей постели.
   Не могу вспомнить, что же мне снилось, что меня разбудило?
   Встала, прошла на кухню, налила себе стакан воды. Выпила.
   Не могу вспомнить.
   " А может и не надо?"
   Может и не надо, соглашаюсь я. Но все же интересно что же меня разбудило?
   Вернулась в комнату, легла и уже засыпая услышала: " Придет время и ты все узнаешь"
  

2.

  
   Друзья пригласили в клуб. Решила пойти, развеяться...
   Домой пришла поздно, где-то в начале пятого... Сегодня выходной, значит можно ложится спать.
   Легла... Сон не шел... Что-то не давало покоя... На душе было не спокойно...
   Встала. Пошла на кухню, вяла стакан с водой. Поставила на столик возле кровати.
   Снова легла. И тут у меня в голове пронеслось:
   " Ну что? Продолжим?"...
  
  
   Очнулась на траве... Тепло... Сухо...
   Аккуратно поднялась на ноги... Слабость.
   Пошатнулась... ели устояла на ногах. Огляделась...
   Справа лес, слева поле.
   Где я? Что вообще происходит?
   Может это сон?
   " Нет не сон "- послышался голос в моей голове.
   Что это? Не уж то шизофрения?
   " Сама ты шизофрения,- обиженно буркнул голос.- Не хочешь слушать, не надо. Зачем сразу обзываться?"
   Так, Ната, спокойно. Либо у меня окончательно поехала крыша, либо шизофрения, либо раздвоение личности. Раз шыза говорит, что она не шыза, то остается первый и последний вариант. Ну и кто ты, друг мой любезный?
   " А вот не надо столько сарказма в голосе. И вообще чего ты паникуешь? Вчера вроде нормально реагировала ."
   - На что?- удивленно спросила я вслух.
   " А ты не помнишь?"- так же удивленно спросил голос.
   - Что не помню?
   " Сейчас покажу"- с неким, злорадством , ответил голос.
   Перед моим внутреннем взором начали быстро проносится картинки.
   Кровь, куски плоти, факелы не стенах, девочка с МОИМИ глазами...
   Это закончилось так же неожиданно, как и началось.
   Я обессиленная снова опустилась на траву.
   " Вспомнила?"- ехидно поинтересовался голос.
   - Сон... это же мой вчерашний сон?- полу утвердительно спросила я.
   " Ну... почти,- голос замялся с ответом.- Это... твои воспоминания. Из прошлого. Как сказать?... Почти из другой жизни."
   Из какого прошлого? Из какой другой жизни? Я вообще уже нечего не понимаю. И где я в конце то концов нахожусь?
   " Это мир Лотанариэ "- произнес голос.
   Не может быть. Такого просто не может быть... Или может?
   Хорошо, допустим это другой мир. Но что я тут делаю?
   " Я перенес сюда твое сознание. Я не могу общаться с тобой на Земле."
   Зачем я тут? Что это за мир?
   " Ты не землянка. Это твой родной мир. Я перенес твое сознание сюда, что бы подготовить"
   К чему?
   " К перерождению"
   Странно, но страха не было. Прям как во сне. Или не сне? Ай ладно, неважно.
   И когда оно случится?
   " Завтра,- ответил голос на мой мысленный вопрос.- Ты переродишься завтра в этом мире".
   А на Земле? Что со мной случится на Земле?
   Голос молчал. Молчал долго, и я уже не наделась получить ответ, как: " Ты умрешь. На Земле ты просто умрешь".
   Просто? Вот просто возьму и умру? Без причины?
   "Да, просто. Ляжешь спать, а проснешься уже в этом мире."
   Зачем? А если я не хочу?
   " Твое мнение сейчас не имеет значения. Пока не вернется память, я буду тебе помогать".
   А потом?
   " А потом - посмотрим. И вообще тебе уже пора возвращаться"
   Подожди. Еще один вопрос...
   " Какой?"
   - Кто ты?
   Голос рассмеялся : " Я это ТЫ"
   Хмм... Я- ты, ты- я...
   - А кто я?
   " Демон".
  
   И я проснулась.
  
   Я со страхом ожидала вечера. Ну еще бы. Не каждый день узнаешь, что уснув не сможешь проснуться. Тот факт, что существуют другие миры, меня как то уже не удивлял. Так же как и то, что я не человек.
   Хотя, чего я боюсь? Так все равно не будет хуже чем здесь. На Земле мне терять нечего. Родители погибли в автокатастрофе пять лет назад, родных больше нет. Друзей у меня нету. В этом мире меня нечего не держит.
   С такими мыслями я залезла под одеяло и почти сразу отключилась.
  

3.

  
   Утро началось прекрасно. Ласково светит солнышко, птички поют, травка щекочет лицо... и где то не далеко раздаются крики и звон метала. Хорош... ЧТО??? Я вскочила на ноги и не задумываясь кинулась на звук.
   За ближайшими кустами нашелся источник звука. И то что я увидела мне не понравилось. По среди дороги лежит перевернутая карета, возница лежит на земле с кинжалом в горле, еще один человек, по всей видимости охранник, лежит не далеко от него. Он еще жив, но было видно что не на долго. Слишком много крови потерял и слишком опасные у него раны. Не далеко от кареты на мечах дрались еще четверо. Один против трех. Еще один держал за руки девочку лет семи, не давая ей вырваться и убежать. Трое выиграли, последний охранник упал. Меч наемника пробил его сердце.
   - Вот видишь, малышка,- говорил тот, кто держал девочку.- твоя охрана не справилась с заданием. И не только твоя, но и твоих родителей тоже. Они мертвы. И ты скоро отправишься к ним.
   Девочка замерла. Из глаз побежали слезы. Она оплакивала своих погибших родных. Ни крика, ни всхлипа, только слезы, тихие слезы бежали из голубых глаз.
   Черная пелена гнева застилала мне глаза.
   Я не люблю когда кто то заставляет детей плакать.
   Выскочила на дорогу, на ходу отращивая когти.
   Трое убийц умерли, так и не поняв этого. Четвертый, тот, кто держал девочку, было дернулся в сторону, но поздно. Я уже стояла за его спиной и мои когти прошли через его плоть, пробив сердце.
   Оказывается, когда я в ярости, то могу двигаться очень быстро, подумала я отходя от трупа на несколько шагов и чисто автоматически втянула когти. У меня обе руки в крови. Опять... Мой взгляд упал на девочку. Она стояла и смотрела на меня. Лицо у нее было бледным, в глазах застыли слезы.
   - Не бойся меня, маленькая,- сказала я опускаясь на корточки, так что бы наши глаза был на одном уровне.- Я не причиню тебе зла.
   Девочке на глаза опять навернулись слезы и она... бросилась ко мне нашею.
   - Тише, маленькая,- обняла я ее. Девочка прижалась ко мне всем телом и разрыдалась.- Теперь все будет хорошо. Я тебе обещаю, мой ангел, все будет хорошо. Больше тебя ни кто не тронет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"