Кушниров Сергей Федорович : другие произведения.

Очень очень опасный миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще странное размышление

  Вот тянет меня размышлять неспешно.Снова и снова.
  
  Задумывались ли вы насколько опасен миф об "Интелектуальной собственности"
  Если подходить с точки зрения обывателя, то собственность это то что можно украсть. Хоть машину хоть лопату. Но красть идеи, только имбецил мог додуматся до такого. Идею невозможно украсть. Если кто заявляет, что идею у него украли, притом коммерчески выгодную, врет самка собаки.
  Не может такой "бизнесмен" признаться что придумать нового он не в состоянии. Доит старое, не зная , что идеи имеют свойства выдыхаться.
  Идеями нужно делиться,тогда они размножаются.
  Если мы обменяемся идеями у нас их будет по две.
  Интелектуальная собственность превратила интернет в большую порнопомойку.Ибо невыгодно тупым бизнесменам обмениватся идеями,голую натуру выгоднее продавать.
  Да только не бизнесмены двигают цивилизацию.Они ее задвигают.
  Стегать дохлую лошадь бесполезно,посмотрите на майкрософт с его "гениями".ничего путного они родить уже не в состоянии.
  А пресловутая "интелектуальная собственность" не дает кому нибудь другому,кто посвежее,внести свежую кровь.
  Впрочем дело не в "Дяде Билле".Просто подумайте:Двигатель внутреннего сгорания вырос из паровой машины.А если бы защищая "интелектуальную собственность" Джеймс Уатт производил бы паровые машины в виде черного ящика с одним шкивом и ручкой?
  Миф об "интелектуальной собственности" придумали предприимчивые кретины,у них есть деньги,но это не показатель.
  И этот миф убьет нашу цивилизацию.Мы забыли о космосе потому что в этом направлении нужно пахать. Намного проще
  подавать в суды за "интелектуальное пиратство".
  Не нужно испытывать муки творчества, дорожка накатанная.Думать не надо, хватает инстинктов. Если не задавить этот чайник пока он не вырос нас ждет сначала шпиономания,потом остановка прогресса из за невозможности циркуляции идей, потом деградация и катастрофа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"