Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Пролог Рыцаря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:

Сергей Кусков

  
РЫЦАРЬ В АЛМАЗНЫХ ДОСПЕХАХ
ПРИНЦЕССА И РЫЦАРЬ
(Золотая планета-9)
  
Пролог
  
Июнь 2449, Венера, Альфа
  
  - Гильермо, дружище! Ну, будь человеком! Не ломай кайф!
  Гильермо сделал вымученный вздох. Судя по лицу Максимилиано, ему придется делать выбор между курсовой и дружбой. Оч-чень плохой выбор! С одной стороны июнь месяц, а сессия в первом медицинском дело непростое даже для человека с его связями. Но терять друга ему хотелось меньше, чем пересдавать экзамены.
  - Она хоть того стоит? - страдальчески закатил он глаза к небу.
  - Стоит, дружище! - просиял Максимилиано. И таким счастливым он не видел старого товарища давно.
  
  Максимилиано подфартило, его приняли в свое время в заведение мечты их обоих, Военно-Медицинскую академию. Конечно, они были честными романтиками и готовились к поступлению, но берут туда только лучших из лучших, и связей папочки для зачисления оказалось недостаточно. Да, у него, сына мэра немаленького провинциального города, были преимущества по сравнению с другими, но... Но.
  Однако, Гильермо не пожалел. В отличие от друга, у которого время на развлечения и девочек появилось только сейчас, к концу четвертого курса, он жил полной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Максимилиано же пыхтел, учился и вроде как даже демонстрировал успехи. Однако, дела сердечные никуда не делись, и теперь, когда наступило их время, он просто не мог отказать будущему сеньору практиканту флота ее величества - не позволяла совесть.
  - Так что, дружище, если б не этот ее гонор!.. - расписывал свои сложности друг. - Но без него ведь нельзя, не поймут. Это такая философия, нищета нищетой, но на окосевшей ламе к нам не подъедешь! Оскорбленное достоинство голытьбы!..
  - Любишь ты препятствия, - засмеялся Гильермо.
  - Это точно, - согласился друг. - Но с другой стороны, кем бы она выглядела, будь иначе? Вешалкой, прыгающей на всех, дабы исправить социальное и финансовое положение? Нет, нет и еще раз нет! Достойный ее сеньор САМ должен подойти и сам предложить "вкусную" жизнь! Только так! Да, потом все встанет на свои места, она будет бегать за ним, целовать ноги, чтоб не бросил, чтоб не возвращаться в свою клоаку... Но изначально поставить себя надо.
  - И что собираешься делать с ней позже? Когда начнет ценить и бегать? - усмехнулся Гильермо. Максимилиано расплылся в задумчивой улыбке.
  - Посмотрим, дружище, посмотрим. Но девочка она хорошая, достойна того, чтоб согревать меня долгими ночами вдали от дома... Если не будет выпендриваться, конечно!
  Это был сложный разговор. Сложный тем, что на данный момент девушка "выпендрилась" - в ультимативной форме уведомила, что берет с собою в клуб, в который он ее пригласил, свою сестру, которой "надо развеяться".
  - Старый трюк, старина, взять с собой кого-то. Но никуда не денешься, надо играть по правилам. Выручи, Гильермо! Век благодарен буду!
  - Что за сестра? - нахмурился Гильермо.
  - Не знаю. - Максимилиано покачал головой. - Маленькая еще, всего восемнадцать лет. Наверное, крышелетка малолетняя. Знаешь же этих юных сеньорит? Разбитая любовь, сопли на ровном месте, все такое... Тебе просто нужно будет взять ее на себя и отвлечь, все дела!
  "Просто отвлечь" малолетнюю "крышелетку" после разбитой любви? Идея нравилось Гильермо все меньше и меньше. Но глядя в глаза друга, когда тот говорил о девушке из соседней группы, он уступил.
  - Только отвлечь, и больше ничего?
  - И больше ничего! - клятвенно заверил Максимилиано.
  
  В назначенный час Гильермо в костюме от модного кутюрье, в сопровождении не менее представительного Максимилиано, ждали девушек в назначенном месте. Девушки не подвели - почти не опоздали, и внешне... В общем, посмотреть там было на что, хотя одежда и выдавала их происхождение с головой. Но это были не его проблемы, а Максимилиано.
  - Прошу! - указал он сеньоритам на свой сияющий "Атлантико", купленный с аукциона и стоящий целое состояние.
  К его удивлению, ни их внешний вид, ни машина не вызвали у сеньорит никакого отклика. Словно они приехали за ними на зачуханом тарантасе купольного класса без магнитных стоек, на которых разъезжают гастарбайтеры. Что задело, но и к этому Гильермо отнесся с пониманием.
  Задавая наводящие вопросы, он понял, что старшая, которая как бы девушка Максимилиано, умная и целеустремленная, не боится ни бога, ни черта. Отчаянная. Такая не будет бегать и целовать ноги никогда, и "гонор нищей голытьбы" в ней не показной. Но Максимилиано об этом говорить, пожалуй, не стоит. Сестра же...
  Эта особа произвела на него особое впечатление. Никакой "крышелеткой" там и не пахло, это была хоть и юная, но предельно собранная молчаливая сеньорита с застывшей грустью в глазах, неохотно и спокойно рассуждающая на различные жизненно-философские темы, присущие для обсуждения сеньоринам лет тридцати-сорока. Ей и восемнадцать-то трудно было дать по виду. Он понял, у нее действительно что-то случилось в жизни, совсем недавно, и это не юношеская "разбитая любовь" с соплями, а нечто из ряда вон. Но что именно - распространяться девчонки не хотели.
  ... - И что это? - задал он закономерный вопрос, когда они приехали, указывая на заведение с вывеской на русском языке без обязательного дублирования на испанском или португальском.
  - "Пельмешка", - озвучил название Максимилиано. - Самый популярный нынче в Альфе ночной клуб.
  - Русское слово! - заметила Марина, девушка друга.
  - Сеньорита разбирается в языках? - уважительно кивнул ей Гильермо. Та пожала плечами.
  - Нет. Просто как раз учу русский. В качестве самообразования. Кажется, я что-то слышала об этом заведении... - нахмурила она лоб.
  - О, последнее время многие о нем слышали! - с восхищением пускающего пыль в глаза щеголя начал распинаться Максимилиано. - Еще совсем недавно это был заштатный кабачок, в котором собирались националисты Обратной Стороны. Знаете, есть такие заведения, типа фан-клубов: все законно, мирно, под колпаком пятого управления, но душу отвести разговорами о былом величии Великой Империи можно.
  Но с недавних пор это место стало номером один в Альфе, а попасть сюда можно только по приглашению. Теперь внутри тусуется аристократия, сынки и дочки самых-самых обеспеченных людей Венеры. А кто в городе задает моду... Сами понимаете...
  - Говорят, сами принцы бывают здесь! - продолжил он тише, словно заговорщицки. - Все трое! Инкогнито, разумеется.
  - Врут, наверное. - Пожал он плечами после паузы. - А может и не врут. Кто их, принцев, знает! Но заведение на уровне!
  - Они что, выгнали наци? Эта аристократия? - не поняла Беатрис, сестра Марины. Это была одна из немногочисленных реплик, которые Гильермо услышал от нее за все время.
  - Ни в коем случае! - вновь убавил громкость Максимилиано. - Это кажется немыслимым, но они там сосуществуют!!!
  - Как это? - не поняла Марина.
  - Никто не знает. - Максимилиано развел руками. - Там играют русскую музыку, подают русские блюда, на втором этаже проходят поэтические вечера русской классики, крутят русское кино... И во всем этом варится наш высший свет. Юные его представители, которым суждено править этой планетой в будущем.
  - Может это и правильно? - грустно улыбнулась Марина. - Может, хватит "задвигать" русский сектор? Нам нужна интеграция, и кто-то там, наверху, это понял? - ткнула она пальцем в крышу купола.
  Тем временем они подошли ко входу. На контроле лица стояло несколько дюжих охранников такого свирепого вида, что спорить с ними Гильермо поостерегся бы в любом состоянии и с любыми связями. Но кроме того, словно подтверждая слова Максимилиано об аристократии и принцах, он узрел рядом с охраной... Скажем так, лица, отдающие казенностью и незаметностью. То есть, место действительно "блатное".
  Народу за цепочкой скопилось много, но бОльшая часть - представители нации латинос. Русских охрана все же предпочитала пропускать, если они соответствовали виду, характеризуемому словом "цивильный" и внутреннему перечню требований заведения к посетителям.
  Само собой, у Максимилиано были пригласительные, проблем со входом не возникло. Проблемы начались чуть дальше, когда после металлоискателя их тщательно облапали личности, которых Гильермо так же не мог отнести к рядовой охране клуба. Причем их с Максимилиано ощупывали мужчины, девушек - сеньора в форме и при оружии, связываться с которой он бы так же поостерегся. Наконец, перипетии входа завершились и они вошли.
  - Пока еще рано, - кивнул друг на пустую сцену. - Группа заиграет минут через пятнадцать. Самое время занять столик. Сеньориты чего-нибудь желают? Коктейли?
  - Что, хорошая группа? - кивнула на сцену Марина, хмурясь еще больше.
  Максимилиано пожал плечами.
  - Считается, что да. Говорят, такое столпотворение тут из-за нее, хотя я не верю.
  - Что за группа? - вспыхнули глаза Беатрис. Впервые за вечер.
  - Да, тоже русская, наци, - пренебрежительно махнул рукой Максимилиано. - Ретро-ансамбль, играют только на русском, и, редко, на английском, старинные вещи. Музыка жесткая, колючая, но все почему-то от нее тащатся. Текст никто не понимает, даже сами русские, я спрашивал, но при этом всем нравится.
  - В общем, популисты, - сделал вывод он. - Поймали волну и гонят свою линию, пока народ "хавает". Мода пройдет - все о них забудут, но пока они - главный тренд столицы, и надо ловить момент!
  Максимилиано рассмеялся, но девушкам смешно не было.
  - Извините, я отлучусь, - коснулась плеча Максимилиано Марина и быстрым шагом направилась в сторону туалетных. Тот проводил ее взглядом и обернулся к Беатрис, стараясь удержать маску щеголя, которую, и он это чувствовал, держать становилось все труднее и труднее.
  - Коктейли? Так сказать, для затравочки и настроения?
  - Не откажусь! - улыбнулась вдруг девушка. Господи, вновь впервые за вечер! Гильермо сделал вывод, что не все потеряно, и что под надежной и прочной броней этого создания прячется хрупкое ранимое существо.
  Гильермо незаметно кивнул другу, и тот испарился в сторону барной стойки.
  - Тебе тоже надо? За сестрой? - спросил он девушку. Та отрицательно покачала головой. - Тогда пойдем?
  - Куда?
  - Туда, - указал он в сторону возвышения, где находился заказанный ими столик.
  - Пошли, - пожала она плечами.
  Неспешно продвигаясь сквозь редкую пока толпу, Гильермо думал над загадкой девушек, и особенно того создания, что шло рядом. Размышлял, как бы вытянуть ее на откровенность, поговорить по душам, понять, что с нею не так. Он чувствовал, что хочет этого, что эта загадка ему нравится. Но пока что они были слишком мало знакомы.
  Вдруг его размышления были прерваны самым наглым образом - бестактным толчком налетевшей на него растрепанной сеньориты.
  - Ой, извините! - пробормотала та. Гильермо начала разбирать злость - помещение небольшое (они прошли почти в самый угол), вокруг столики, столбы с украшениями, ступеньки... Какой смысл вообще разгоняться в таких условиях? Разве чтобы столкнуться с кем-нибудь вроде него!
  - Ничего-ничего! - пробормотал он, оценивая внешность сеньориты и ее формы. Атлетически сложенная, видно, профессионально занимается каким-то спортом. Но более в ней не было ничего интересного.
  - Разиня, - проговорил ей вслед, когда та достаточно удалилась. И вдруг его спутница покачала головой.
  - Нет, не разиня. Все правильно она сделала.
  - Чего? - не понял он.
  - Я говорю, не разиня она, - пояснила спутница. - Ощупала тебя так, что ты ничего не почувствовал и не понял. Так уметь надо!
  Гильермо стало смешно.
  - Когда это она умудрилась? И зачем ей вообще меня ощупывать?
  Беатрис пожала плечами.
  - Проверить, есть ли у тебя оружие. Колюще-режущие, огнестрел в клуб сейчас не пронесешь. На что вообще проверяют ощупыванием?
  Кажется, он так и застыл с отвиснутой челюстью.
  - И как ты это поняла?
  Девушка улыбнулась.
  - Это одна из девчонок Анариэль.
  И всё. По ее мнению сказанного было достаточно, а кто не понял - его проблемы. Видя, что расшифровывать фразу она не собирается, Гильермо решил не спешить, а больше слушать. По оброненным фразам иногда можно узнать больше, чем задавая прямые вопросы.
  Глубоко вздохнув и обернувшись в сторону цели их путешествия, он уткнулся в оценивающий взгляд еще одной сеньориты похожего сложения, мирно стоящей на лестнице, облокотившись о парапет, внимательно разглядывая зал. Чем-то неуловимо она была похожа на ту, что его толкнула. Причем смотрела она не как самка в поисках перспективного самца, как обычно смотрят сеньориты в клубах, а... Наверное, как удав на кролика. Сытый такой удав, знающий, что может задушить жертву в любой момент, но не считающий нужным это делать.
  - Не пялься! Не пали ее! - ткнула локтем в бок Беатрис.
  - А?.. Что?.. - он вновь посмотрел на спутницу, мысленно поправляя челюсть. Тайны продолжались, и обилие их ему переставало нравиться. - Ты о чем?
  Юное создание огляделась по сторонам, приблизилась вплотную и заговорила почти шепотом.
  - Я же говорю, это девчонки Анариэль! Они здесь под прикрытием, не пялься на них! Это их демаскирует!
  - Анариэль... - прошептал он это слово, словно пробуя на вкус. - Да кто это такая, черт возьми? И что за имя странное?
  - Эльфийское, - беззаботно пожала плечами спутница. - Она всегда играет за эльфийских лучниц. Несколько раз пыталась воинами и магами, но лучники у нее получается лучше всего. А так ее зовут Анна.
  - Анна... - вновь проговорил он. - Угу, понятно.
  Сказать, что Гильермо что-то понял - ничего не сказать, но по мордашке этого существа было ясно, что уточнять она не будет. Такое не в ее правилах.
  Что ж, поиграем по правилам, поиграем!
  Но только он собрался идти дальше, как рядом с ними раздался звонкий возглас:
  - Тигренок!
  После чего в поле зрения появился парень лет двадцати, латинос с длинной темно-темно-русой шевелюрой и огромными карими глазами, одетый в модную ныне кожаную куртку, с разбегу подхвативший его спутницу, закружив вокруг своей оси. Беатрис завизжала и рассмеялась от удовольствия. В душе Гильермо неожиданно для него самого появился червячок ревности - это его загадка! Он отгадывает ее, а не какой-то!..
  - А мне когда сказали, что ты тут, я не поверил! - произнес парень, когда поставил девушку на место, полностью игнорируя его присутствие. - Ты это, чего сегодня делаешь?
  - Я... - Девушка замялась, опустила глаза. Только теперь парнишка поднял на него изучающий взгляд.
  - А... Это с тобой, да?
  - Это Гильермо, - представила его Беатрис. - Просто Гильермо. Эдуардо, - ее ладошка уткнулась в грудь парню. - Просто Элдуардо.
  - Очень приятно, просто Эдуардо, протянул Гильермо руку новоприбывшему, душа в себе злость.
  - Взаимно, - просто Гильермо... - улыбнулся в ответ парень, и в улыбке его ревностью не пахло. Хм...
  - У нас типа... Свидание, - пояснила девушка.
  - А, понятно, - разочарованно покачал головой "просто Эдуардо". - А то помнишь тех козлов, что сделали нас в субботу? Мы решили их сегодня проучить. Собрали всех наших, Фрейю с Майком подписали! Всех отрядили, только ты на связь второй день не выходишь! Я тебе и так, и эдак...
  - Мне некогда было, правда, - грустно улыбнулась девушка. Парень глубоко вздохнул, но понимающе развел руками. Видно, загадки этой девушки для него таковыми не являлись.
  - Ладно, забей. Постараемся сделать их и без тебя. Я, Анариэль, Фрейя, Майк... Еще будут два воина, и чувак один, вроде пал. Взломщики его где-то нашли, будет танчить. Не хватает только дамагера твоего класса и хиллера. - Вздох. - Ну, да ладно, найдем, еще время есть.
  - О, привет! Ты?.. - раздалось сбоку. Все лица сразу повернулись к подошедшей Марине, сопровождаемой приобнявшим ее за талию, начавшим активную фазу Максимилиано. Причем, лицо у Марины при виде "просто Эдуардо" было донельзя вытянутым.
  - Ты? - Удивление "просто Эдуардо" так же зашкаливало. А при виде приобнявшей девушку руки, в нем проснулась некая праведная злость.
  - Слушай, Пантера, - оглядев Максимилиано через прищур произнес он, - я понимаю! Ты свободная женщина и все такое!.. Но не здесь же? - окинул он рукой клуб. - Других заведений в Альфе не нашлось?
  - А ты имеешь что-то против этого заведения? - моментально вспыхнул ничего не понявший Максимилиано, почувствовавший от паренька необъяснимую, но лютую угрозу. - Да ты сам вообще кто такой?
  Запахло скандалом, но Гильермо ничего не успел предпринять. Всех спасла очередная атлетически сложенная девушка, сеньорита с личиком няши, "случайно" врезавшаяся другу в бок.
  - Ой, извините! Я такая неуклюжая!.. - расплылась она в невинной улыбке. - Вы мне не поможете?
  В кавычках "случайно" для Гильермо и остальных, разумеется. Максимилиано воспринял толчок, как и должен был воспринять любой самец на его месте - за истинную неуклюжесть слабого существа. Ударившись о его плечо, девушка рассыпала какие-то листы бумаги, и друг, забыв, что только что кипел злобой, принялся помогать ей их собирать, что-то выговаривая девушке, что надо быть аккуратнее. А еще Гильермо готов был поклясться, что заметил, как она ощупала его в момент столкновения.
  - Ладно, как знаешь, - покачал Марине головой Эдуардо и повернулся к Беатрис. - Короче, Тигренок, если передумаешь, через три часа выходи на Арену. Я пошел, мне еще хилера надо найти. И кого-нибудь вместо тебя, если все же не решишься.
  Он обнял ее, хлопнул по плечу и собрался было уходить, как вдруг вернулся глазами к нему.
  - Слышишь, просто Гильермо! Ты это, не вздумай ее обидеть! Пожалеешь!
  - Ты мне угрожаешь? - Гильермо почувствовал, как от передозировки информации зло пробрало и его.
  - Я? - Парнишка удивился, и удивление его тоже было искренним. - Нет, я тебе не угрожаю. Мне фантазии не хватит тебе угрожать. Я просто предупреждаю. По дружески. Ты вроде неплохой чел...
  Эдуардо похлопал по плечу и его, и двинулся прочь, быстро потерявшись в толпе.
  Гильермо посмотрел на Марину - та все еще стояла в ступоре. Повернул голову к спутнице.
  - Может, скажете, что здесь происходит? И кто это такой?
  Ответить та не успела, со стороны сцены раздались скрипящие звуки настраиваемых гитар.
  - О, а вот и группа! - констатировал Максимилиано, как раз закончивший с сеньоритой и бумажками. Гильермо пригляделся - на сцене стояло трое парней: двое с гитарами, и не славянской, и не латинской внешности, скорее восточной; третий же, очевидный выходец с Дальнего Востока, садился за барабанную установку.
  - Пойдем поближе? - Марина безапелляционно потащила Максимилиано в ту сторону. Друг попытался что-то маякнуть ему, но не успел.
  Гильермо, оставшись со спутницей наедине, посмотрел на нее задумчиво и более внимательно. Разрозненные мысли в его голове начали собираться в единую конструкцию, а собранные в кучу факты давать целостную картину. Эта картина ему не нравилась, она была невероятна. И тем более невероятна, учитывая, кто эти девушки, и что они на самом деле те, кто есть.
  - Просто Эдуардо. Фрейя. Анариэль. Толкающие вовремя и ощупывающие сеньориты... - начал перечислять он. - ...А с Эдуардо, как я понял, у вас ничего нет?
  - Нет, ничего нет, - согласно закачала головой спутница. Причем она не оправдывалась, а ставила перед фактом. - Это территория Анны. У нее на него свои планы, и туда лучше не лезть. Хотя в самом начале я думала об этом, было дело... Но не моё!..
  Гильермо не стал уточнять, в самом начале чего. Понял, что узнав это, его жизнь необратимо изменится. А пока он еще не был готов к этому.
  - А Фрейя это...
  - Она самая, - кивнула девушка, уголки глаз ее ехидно заблестели. - Ее игровое имя - "Лесная королева". Она играет за друида. Это самый сложный класс, - пояснила она. - Воин или пал, что, - две управляющие команды на контуре всего играют. Вешаешь несколько исполнительных модулей на пальцы и прешь, как танк, только успевай их активировать! Маг - посложнее, там думать надо. А друид... Высший пилотаж!
  - Зато опытный друид на поле - бог, - расплылась она в улыбке профессионала сетевых игр. - Точно тебе говорю, не зря ее лесной королевой назвали!
  - И тоже лесные эльфы?.. - хмыкнул он. Девушка кивнула.
  - Ну, так у темных же друидов нет!
  - А почему эльфы? А не орки или оборотни? Или вампиры?
  Пожатие плеч.
  - Не знаю, что-то личное. Я вот за оборотней играю. Тигром-охотником. Раз уж назвали - надо соответствовать!..
  - Ясно... - потянул он, не зная, что говорить и делать дальше. Стоял, затягивал паузу, размышлял...
  ...Спасла его группа. На сцену поднялся последний, четвертый ее участник. Выбрал гитару и провел по струнам, сличая звучание с чем-то у себя в памяти.
  - Ой, Чико! - воскликнула Беатрис и запрыгала на месте, словно девчонка.
  Гильермо прищурился. Червячок ревности вновь зашевелился, и он почувствовал, что эта угроза посерьезнее "просто Эдуардо".
  Парень тоже не относился к славянам. Он назвал бы его чистокровным латинос, было странно видеть такого в заведении для русских наци. Выше среднего роста, подкаченный и подтянутый, от него во все стороны шли невидимые нити силы, призывавшие либо бороться с ним, либо подчиняться - харизматичный сукин сын! Волосы коротко острижены, словно у военного, на лбу повязана красная ленточка, как делали партизаны-guerrillas прошлого. Одет был в футболку с говорящим изображением Фиделя Кастро, открыто кричащей о его протестных воззрениях. Активировав "перчаткой" режим микрофона, парень уверенным ровным голосом произнес:
  - Приветствую вас, друзья! - Произнесено было на русском Обратной Стороны, Гильермо про себя отметил чистоту звучания. - Клуб "Пельмешка" рад приветствовать вас на своей земле! А тем временем мы продолжаем сегодняшний вечер, и первая песня посвящается бравым парням сто тридцать второго десантного полка марсианской республики!
  Последние слова он выкрикнул, подняв кулаки вверх в сторону стоящих около сцены здоровенных парней в гражданском. В которых, несмотря на повседневную одежду, нельзя было не признать ни марсиан, ни военных. Марсиане ответили дружным ревом, надрывая глотки.
  Неуловимый жест, удар по струнам. Зазвучала мелодия, удивительно тяжелая и удивительно скрипучая - Гильермо скривился. Но что-то в ней, действительно, было, хотя уж слишком непривычное его уху.
  - Это про него говорил Эдуардо, когда предупреждал тебя! - прокричала в ухо девушка. - Это он порвет любого, кто меня обидит!
  В ее голосе засквозило торжество. Гильермо понял, что перед ним женщина, маленькая, слабая... Но невероятно уверенная в себе! Потому, что есть человек, который закопает за нее кого угодно и куда угодно. И более того, этот человек и тип на сцене, которого он оценил как очень опасного противника, одно и то же лицо.
  А еще, любая сеньора или сеньорита умрет от зависти к этой шмякодявке, жаждая иметь такого же.
  - Послушай, я не собираюсь обижать тебя, Беатрис! - прокричал он в ответ. - Не надо так! Ладно?
  - Да, хорошо! - крикнула она. - Я вижу тебя, ты хороший!
  Она прижалась к нему, словно котенок. Его рука притянула ее покрепче, словно боясь отпустить.
  - Просто они мои друзья, и беспокоятся обо мне! Они любят меня! - продолжила она.
  - Наверное, тебя невозможно не любить! - крикнул он, обнимая ее и второй рукой.
  Так они стояли, прижавшись друг к другу. Он, взрослый парень из семьи со связями, состоявшийся, практически выпускник медицинского института, и она, маленькая... Но такая взрослая женщина. Со связями, с которыми его собственные не шли ни в какое сравнение, и при этом о которых никто из окружающих не имел ни малейшего представления.
  
Задрожали дали, завыли ветра.
Заживо глотали солёную волю.
Ярились казаки с утра до утра
Погулять по синему морю,
  
  - начал петь меж тем парень, и в голосе его было столько энергии, столько чувств, что Гильермо невольно втянул голову в плечи.
  
Каждому с рожденья звенела роса
Славы необъятной ни тени богатства.
Вечностью крылатой влекут паруса
Боевое грозное братство.
  
  - У вас что-то было? - спросил Гильермо, кивнув на сцену. Она пожала плечами.
  - Считай, что нет. Не стоит об этом.
  Судя по тону и нахмуренному лбу, действительно, не стоит.
  - А она? - Гильермо разглядел в толпе перед сценой друга, которого явно и в цвет отшивала пришедшая с ним девушка, вырываясь из объятий.
  - Он - ее муж! - произнесла Беатрис. Вроде три простых слова, произнесенных обыденным тоном... Но Гильермо стало не по себе. Хотя он думал, что после сегодняшнего разучится удивляться. - Законный! - кивнула девушка, чувствуя его обалдение. - Но лишь формальный!
  Пауза.
  - Но она любит его! - грустно продолжила она. - Это ради него она начала учить русский в свободное время!
  - А он?
  - Он - нет! - Покачивание головой. - Но она надеется.
  - Фрейя? - вспомнил Гильермо имя, оброненное и ею, и Эдуардо. Беатрис пожала плечами.
  - И Фрейя тоже! Там нешуточная бойня, и Марине лучше туда не соваться! Она и не суется!- новый тяжелый вздох, - но все равно надеется! Слушай, пойдем отсюда? - отстранилась вдруг она.
  - Неприятно, да? - усмехнулся Гильермо. - А как же вечер, столик?
  - Не здесь, - покачала она головой.
  Он задумался.
  - Надо бы подойти... - И указал на друга, вставшего за спиной своей... теперь уже точно бывшей девушки, глядя, как та неотрывно, влюбленными глазами смотрит на сцену. - Мы же вроде вместе пришли, неудобно!..
  Беатрис отрицательно покачала головой.
  - Там уже ничего не сделаешь! Лучше не надо, поверь! Давай лучше спасать то, что спасти можно?
  С такой постановкой вопроса спорить было трудно, и он позволил утащить себя прочь, на улицу. Перед самым выходом Беатрис обменялась информативными взглядами с еще одной атлетически сложенной сеньоритой, и Гильермо мог поклясться, что это и есть та самая Анариэль - слишком властный был у нее взгляд.
  Слава богу, пытка закончилась, они вышли на улицу. Но только тут он понял, что все только начинается. И что ему будет жаль, неимоверно жаль, если она сейчас по-простецки попросит его подвезти до дома.
  - Теперь куда? - обреченно произнес он, гадая, каков должен быть следующий шаг для развития знакомства. Ибо с этой сеньоритой не сработает ни один стандартный сценарий, к которым он привык за немаленькую в общем жизнь.
  Глаза Беатрис загорелись:
  - А поехали в игровую?
  - Игровую? - Кажется, его челюсть вновь отвисла. Действительно, отныне ему придется выбросить из головы все стандартные сценарии.
  - Почему нет? - забегали глаза этой бестии. - Ты же играл в "Тайны волшебного леса"? Играл, по глазам вижу! - констатировала она.
  - Я так, новичок... - опробовал возразить он, но это было бесполезно.
  - Ничего! Будешь играть хиллером - там много ума не надо! И новичок справится!
  Поехали, быстро подтянем тебя! У нас два часа, а потом пойдешь с нами на Арену. Ты не представляешь, что за козлы были в ту субботу!.. - Глаза девушки гневно вспыхнули. - Там же тебя со всеми и познакомлю.
  Видя, что он не решается, она привела в действие последний аргумент:
  - Слушай, твой друг говорил, что ты тоже с ним в военно-медицинскую поступал, да?
  - Да. - Гильермо скривился.
  - Но не поступил.
  Отвечать не требовалось.
  - Так в чем проблема? - развела она руками. - Хиллер - и есть военный медик! Только в "Тайнах...". Быстро, ноги в руки, будем твою мечту исполнять!
  Они побежали к его машине. И он вдруг понял, что сделал правильный выбор. На пути его ждут сюрпризы и передряги, сам путь будет неимоверно долог... Но оно того стоит!
  А еще, с этой девушкой никогда не будет скучно...
  
* * *
  
Пороха в достатке и вдоволь свинца.
Жаждой поединка грубеют ладони.
Нет в огромном мире иного венца, -
Не горим в огне и не тонем!
  
Эй, кистень проворный - заветный друг;
Убегают волны, зарёй играя.
Нет врагу пощады! Разорван круг!
Ждут героев ангелы рая!
  
  - пел Хуан. Марина стояла, смотрела на него, слушала энергию голоса и боролась с внезапно нахлынувшими слезами. Он не просто пел; он нагло влезал в душу, заставляя пережить все эмоции людей, о которых пелось; заставлял пережить то, что творилось в этот момент в его собственной душе.
  А еще она поняла, что ангелы в его песне - немного не те, о которых говорится в изначальном тексте, как бы ни считали бравые десантники сто тридцать второго полка.
  
Позади дымятся наградой года.
Впереди, как прежде - походы и брани.
Кто костлявой смерти в лицо хохотал,
Кто в боях не раз был изранен.
  
  Нет, песня эта предназначалась не марсианам. Пел ее он для избранных, находящихся в зале. А таких было немало, начиная от собственного взвода (кажется, в углу она заметила одну из Сестренок) и взвода Эдуардо, и до... Кто его знает, сколько их здесь! Марина так и не научилась вычленять их из толпы. А теперь, под прикрытием места для тусовки аристократии, в клубе можно спрятать самого черта, не то, что каких-то смазливых девочек!
  И главное, теперь она понимала, что ангелы эту песню полностью заслужили.
  
Сполохи знамений лобзают уста,
Жаркие молитвы и дрожь сновидений.
Только неизбежна победа креста
В череде лихих наваждений.
  
Света не убудет - отмерен срок;
Пламенеют судьбы в веках сгорая.
Нет врагу пощады и в этом рок!
Ждут героев ангелы рая! (z)
  
  Кажется, она все-таки заплакала. Да и не плакать под этот голос было невозможно. Но плакала не только она - у многих вокруг глаза были на мокром месте. Причем не только у фанатеющих сеньорит, облепивших сцену и что-то визжащих по поводу: "Ваня, я тебя люблю!" Рослые дюжие марсианские десантники, которых трудно заподозрить в сентиментальности, плакали тоже - ибо помимо прочего принимали текст песни на собственный счет.
  ...Но все заканчивается, закончилась и эта пытка.
  - Следующая песня посвящается одной сеньорите, которая стоит сейчас в среди вас, - произнес вдруг Хуан, загадочно улыбнулся и подмигнул в первые ряды. Окружающие ее фанатки в один голос взревели: каждая приняла подмигивание на свой счет (или хотела принять, не суть важно). Но Марина ясно видела, что смотрел он в этот момент персонально на нее, несмотря на то, что освещение в клубе оставляет желать лучшего, а знать, что она здесь... В общем, она не была уверенна, что ему о ней сказали.
  Что-то крикнув своим, Хуан вновь ударил по струнам. Окружающие его парни поддержали, и по залу разлилась другая музыка. С похожей энергией, но неуловимо... Иная. И во время проигрыша, и Марина ясно это чувствовала, он смотрел только на нее.
  
Видно дьявол тебя целовал
В кpасный pот, тихо плавясь от зноя.
И лица беспокойный овал
Гладил баpхатной темной pукою.
  
Если можешь беги, pассекая кpуги,
Только чувствуй себя обpеченной.
Стоит солнцу зайти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-чеpным.
  
Да, сегодня позволено все
Что кpушишь в себе так увлеченно
Видишь, я над тобою кpужу
Это я фиолетово-чеpный...(z)
  
  
Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"