Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 11. Поиски и находки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Финальное обновление 17.10.15. Добавлен пропущенный кусочек про взлом.

  Глава 11. Поиски и находки. (продолжение)
  
  М-да, я определенно не стихийник. Ну, не получается у меня стихийная волшба, хоть что делай!
  Кулак. Плеть. Отвлекающий вихрь справа от противницы. Не реагирует, но соль не в отвлечении внимания. Вихорок-то не простой, из вампирического арсенала. Ага, вот, почувствовала, что у неё сосут из щитов энергию. Совсем чуть, а как неприятно, правда? Огненный нажим ослаб - Паула уничтожила мой вихрь. Это для неё муха, но чтобы отогнать маленькую муху, нужно махнуть рукой, отнимая этим движением возможность ударить серьезного противника, или же заблокировать удар.
  Что, получила? Таких ошибок я не прощаю! А как ты хотела, голубушка! Ты не со стихийником сражаешься, а с адептом Тьмы! А Тьма не подразумевает благородства и рыцарского поведения!
  Есть, глаза противницы загорелись, полыхнули огнем своей стихии. Так-так, сейчас что-то будет! Я дезактивировал все атакующие плетения, возвращая энергию 'домой'. Сейчас она мне понадобится на щитах. А ударить... Потом ударю, когда она выдохнется. Ведь то, что она будет делать, иначе, как ударами молота назвать нельзя. Чтоб такое выдержать, нужно ВСЁ, чем обладаю. А уж затем придет расплата. Её расплата, разумеется.
  Жах! Жах! Тело обожгло, но защита выдержала. Я усилил щит Радужной Оболочкой, хотя резервов для неё практически не оставалось. Новый удар. Есть выдержал. И еще. Так, похоже, голубушка, выдыхается. Еще удар. Точно, паузы между попаданиями стали значительно больше. Паулита, солнышко, нельзя лупить темника голой энергией! Где ты столько резерва возьмешь?
  Где-где! В артефакте! Противница начала подзаряжаться, а вот это уже не по правилам. В смысле, не по моим правилам - я так не договаривался. Прыжок в сторону, перекат. Огненная Плеть прошла мимо, но я сэкономил отскоком кучу энергии... Которой и ударил Яростью Берсерка. Простое, но очень действенное заклинание против стихийников.
  Есть, попал. Правда, эта зараза, как оказалась, лупила мимо меня не просто так. И когда я открылся для нанесения удара, маленькая невинная Молния пронзила всю мою защиту и тряхнула так, что из глаз посыпались искры.
  Так мы и стояли друг против друга, тяжело дыша. Никто из нас не победил, но никто и не проиграл - очередной пат. Я слабее её, гораздо слабее, у меня в жизни не найдется столько дурной силищи, чтоб так шандарахать, но и она который бой подряд не может добиться чистой победы.
  - Это было великолепно! - произнес я, уводя тембр голоса в загадочную плоскость, как будто мы не сражались, а занимались любовью. Эта выдра стрельнула глазками в ответ:
  - О, да! Повторим?
  - Чуть позже! - вздохнул я.
  В этот момент двери тренировочного покоя раскрылись и внутрь... Вошла её высочество Фрейя в сопровождении полной Звезды Охранения. Я про себя выругался. Mierda!
  Подошла. Встала возле татами, сверкая глазами, как древняя валькирия. Ну, чего сверкать! Я ж вроде ничего такого тебе не сделал, детка!
  Но чтобы обидеть женщину, ничего 'такого' делать не надо. Вообще ничего делать не надо. Она и сама прекрасно обидится. Главное угадать потом, на что именно - как правило, проблемы возникают только с этим.
  - Ну да, стоило догадаться! - хмыкнула принцесса, переводя взгляд с меня на Паулу. - Кто ж еще здесь может быть, как не самка богомола!
  - Твое высочество хочет что-то спросить? Ухмыльнулся я. Паула предпочла молчать, не ввязываясь в конфликт. - Что-то подсказать?
  Фрейя отрицательно замотала головой.
  - Нет, не нужно. Всё понятно, что тут говорить? Занимаетесь, значит?
  Вопрос относился к ряду риторических.
  - Хорошо. Тогда я с вами. Защищайся!
  И ударила. От души надо сказать, ударила!
  Ну, вот, наконец, я и познал, что такое магия Жизни. Девчонки здесь все, поголовно, стихийники, столкнуться с кем-то и чем-то иным в магическом корпусе королевских телохранителей практически невозможно. Так что этот бой пойдет мне на пользу при любом финале. Жизнь - очень редкий дар, но при этом настолько специфический, что...
  В общем, маги Жизни редко бывают хорошими бойцами. Жизнь сама по себе не жаждет боев и разрушений. Они хорошие Созидающие, прекрасные лекари...
  ...Но, как выяснилось, при желании могут и показать зубки.
  Сила Фрейи была значительно слабее даже моей, по местным меркам более чем скромной. Но я вдруг с удивлением обнаружил, что для создания мощных заклинаний ей практически не требуется энергия! То, что недодавала она из резерва, будто бы автоматически компенсировалось из внешней среды - кстати, в результате боя в помещении резко опустилась температура, до аномальных минусовых отметок. Сами заклинания её были не сильны, но жарить ими она могла практически не переставая, как пулемет! И требовали для реализации гораздо меньшей концентрации, будто являлись продолжением её организма. Мои щиты взвыли - я успел их поставить, но атака получилось слишком уж... Нестандартной.
  Следующим неприятным сюрпризом стало открытие, что адептам Жизни, оказывается, прекрасно подчиняются все четыре стихии. Огонек, например, прекрасно владеет Огнем, но вот с Водой у нее даже менее чем не очень. Еле справляется по утрам с обычным умывальником! (шучу) Земля и Воздух получаются лучше, но всё равно на слишком уж детском уровне. А вот Фрейя владела всеми четырьмя, на небольшом, но стабильном уровне. И при её умении почти не тратить энергию на заклинания, это мощное оружие, поверьте!
  Поставленные наскоро щиты затрещали. Пришлось возводить Серый Полог и Завесу Тьмы - наиболее эффективные против стихий заклинания своего арсенала. Её высочество, нападая, безответственно открывалась, видимо, не рассчитывая, что я рискну ударить всерьез. И правильно - вы бы стали нападать на наследницу престола в полном окружении Звезды Охранения? Охраняющие - не шутка! Стихийники самого высокого уровня!
  Удар, еще удар. Серия. И еще серия, со всех сторон. Удары слабые, серьезно защиту она пробить не пыталась, и подозреваю, ПОКА не пыталась, проводя разведку боем. С её энергопотреблением я поступил бы так же. Но мне сия свистопляска порядочно надоела. Я подгадал момент и... Жахнул.
  Тьма - не менее редкая школа, чем Жизнь. И тоже слабая. И в отличие от стихийников, опорой её является всё, что выводит человека из состояния равновесия. Ненависть, ярость, даже просто злость - всё это питает Тьму, как Жизнь питается положительными эмоциями. Это тоже противошколы, как Воздух-Земля или Огонь-Вода. И Фрейя в данный момент подставилась тем, что была ОЧЕНЬ зла. Нельзя выходить против темника в таком состоянии. Вообще, боевой маг любого уровня обязан быть в бою предельно холодным и сосредоточенным, никаких эмоций...
  ...И тем более никакой ярости в бою с темником.
  Её высочество отлетела, забыв об атаке в принципе - её шандарахнуло, причем мне не требовалось для удара каких-то плетений. То, что бросил я, носит название Уроборос, и даже заклинанием его назвать можно с натягом. Потому, что оно проходит любой щит и поражает противника изнутри. Стихийник не может остановить такое в принципе, может только адепт Жизни, но Фрейя, при всём уважении к ней, как к управленцу самого высокого ранга, боевым магом не являлась.
  Девчонки уже съели это заклинание, абсолютно всех, с кем я выходил в паре, коснулся этот змей, поедающий себя, и на бой со мной выходили предельно собранными, без эмоций. Её же высочество получила по заслугам - не фиг лезть туда, где ничего не знаешь. Школ магии множество, и ей повезло, что я обучаюсь в их корпусе. Но урок еще не был законен - я собирался проучить девчонку так, чтоб запомнила надолго, а лучше навсегда, и зарядил по ней, лишенной всякой защиты, несколькими несильными, но жгучими плетениями из арсеналов стихийников.
  Есть! Огненная Плеть опалила ей волосы! Сфера Земли, жахнув в лицо, разбила в кровь нос! Ледяная Стрела же, созданная прямо на полу, превратилась в ледяную лужу, на которой Фрейя подскользнулась и упала, завалившись на спину.
  М-да, об Оливии я был более высокого мнения. Конечно, я достал её заклинанием в тот приснопамятный день в этой же самой аудитории - память редко подводит магов её уровня. Но не думал, что она опустится до такой мелочи, как маленькая подлая месть. Но нет, опустилась. И воспользовавшись моей атакой её высочества, как предлогом, ударила, что есть мочи, своей любимой Водой.
  Я пошатнулся, но щиты выдержали. Две ближайшие к принцессе Охранительницы поставили над подопечной щиты, хотя я и так прекратил атаку, а две другие, находящиеся сзади меня, следом за командиром, тоже напали.
  Хм-м... Биться с Охранительницами? Да еще тремя? Может я и не самоубийца, но выбора они не оставили. И я жахнул по ним всем доступным арсеналом своей школы.
  Естественно, мимо. Их щиты, усиленные мощнейшими артефактами, выдержали. А потом они ударили в ответ. Все пятеро, забыв об уже пришедшей в себя и возведшей собственные щиты Фрейе.
  Меня затопила боль - океан боли! А еще они спеленали меня, используя что-то мощное, но коллективное, что читается только в составе команды. Штука настолько сильная, что все мои щиты оказались подавлены, а тело намертво зафиксировано. Я даже дышать не мог - легкие не могли пошевелиться!
  Тогда я понял, что такое страшно. Издать стон, как и любой иной звук, так же не мог. Уроборос, запущенный мною перед самой атакой в Оливию ,не сработал - эта сучка была каменно спокойна, как и подобает Охранительнице принцессы. Mierda, вот это я попал! И ведь пока не накуражатся, не отпустят, так их и разэдак!
  - Эй, а так мы не договаривались! - произнес вдруг сбоку такой знакомый и родной голос, и я про себя возликовал. Мерседес было прорвну, кто её противницы, поровну, сколько их. Кто-то тронул ЕЁ напарника, и должен за это ответить.
  В следующий момент тиски, сдавливающие меня, ослабли, я плюхнулся на землю, а вокруг на арене начался огненный ад. Огненный демон не экономила силы, она била и била по членам Звезды простыми, но очень грозными в её руках Огненными Плетьми, словно кнутами, закручивая их так и эдак, пробуя на прочность щиты сразу нескольких противниц. Которые долго не могли настроиться на иной лад и атаковать её. Однако, их было пятеро, и их учили биться в том числе и с таким противником. И они всё же ударили, прикрывая и поддерживая друг друга.
  Огонек зашаталась. Я почувствовал, что надолго её не хватит. И тут во мне взыграла праведная злость: эти сучки собираются сделать больно МОЕЙ Пауле? МОЕМУ Огоньку? И злость эта моментально переросла в ярость берсерка, мою благословенную спутницу. Ибо ярость самого адепта - вернейший и мощнейший источник его силы.
  Нет, я не ударил. Смысл, если я слабее? Нам не справиться даже вдвоем! Я лишь закрутил вампирические вихри рядом с каждой их Охранительниц, отвлекая их и ослабляя. И когда они уничтожили вихри и переключились на меня, дал всю энергию в щиты - ярость понимала, что пока главное - выдержать. Ибо расплата настанет потом, но только если пройдешь эту точку.
  Есть, прошли. И Огонек не подвела, вновь жахнув чем-то так, что устоявшийся было в помещении морозный воздух раскалился. Две из пяти Охраняющих отвлеклись на неё, судорожно строя защиту, две продолжили держать меня, и только Оливия собралась атаковать.
  А вот теперь настал черед Уроборосов. Девочки не ожидали удара в спину, и разозлились. Особенно теперь, когда Паула ударила по ним во второй раз. А злость - моя стихия. И вот они уже все четверо лихорадочно строят защиту против моей огненной спутницы, приходя в себя и беря разум под контроль, а Бергер пытается дать им немного времени, отвлекая удар на себя. Но защищая своих, Оливия сделала фатальную ошибку. Она сняла щиты с себя, посчитав меня слишком ослабленным для удара. Какой просчет в бою с адептом Тьмы!
  Я ударил. Всеми силами, какие оставались. Всей злостью и яростью. Ударил по ней, Оливии Бергер, своей давней противнице, оставляя ту четверку на совести Паулы. Противница среагировала, успела поставить защиту...
  ...Которую я пробил, словно разнеся в крошево бетонную стену.
  Ай-яй-яй! Прям по морде! Как и в тот раз!..
  Черненькая отлетела метров на десять, смачно приземлившись спиной на голый пол. Баталия вокруг стихла - девочки поняли, что шутки кончились.
  Нет, жива, хотя биться еще долгое время не сможет. Бергер с усилием подняла окровавленную мордашку, взглянув удивленными глазами:
  - Ну, ты даешь, Чико! Второй раз! И снова по лицу!
  Я пожал плечами.
  - Такова жизнь, Лив.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"