Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

5. Флаги и звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ред. от 1.12.15

  Глава 5. Сбор информации
  
  - Я же сказала не приходить! - зашипела Капитошка, приоткрыв дверь. На лице её застыла гримаса страдания - когда это я слушал, что мне говорят?
  Я внимательно оглядел её легкий почти невесомый халатик, практически не скрывающий ни формы груди, ни симпатичные, хоть и мускулистые ноги. Неплохо. Краска на лице отсутствует - тоже неплохо, настоящие мужики это любят. А вот что психует - ужасно. Опять мне ей лекции читать и косяки исправлять? Кажется, я про себя тяжело вздохнул.
  Мой раздевающий взгляд не остался незамеченным и буквально вывел её из равновесия:
  - Хуан, я понимаю, у тебя трагедия, но ко мне ты зря пришел! - закричала она шепотом. Ну, это когда кричишь, полностью выплескивая эмоции, но тихо, чтобы кто не нужно не услышал. Вот и подтвердилось, "кто не нужно", ради которого я, собственно, и приехал, несмотря на запрет, у неё дома.
  - А вот в этом ты ошибаешься! - ухмыльнулся я. - Очень даже не зря. Можно войти?
  - Нет! - Кажется, она решила встать грудью и не пустить.
  - Чико, ну что там? - донесся голос снизу, с лестничной площадки. Паула решила упростить задачу и выдала присутствие, хотя я только-только взбодрился, предвкушая игру с этой дрянью. Да, дрянью - несмотря на горизонтальные связи и уроки психологии, между нами стояло слишком уж много нарядов, плеток и карцеров. И даже стоматологические недоразумения имели место быть, а новые зубы, как известно, не отрастают даже у модов - причин поиздеваться над сеньорой Ортегой у меня хоть отбавляй.
  Глаза Капитошки моментально вспыхнули огоньком интереса:
  - Ты не один?
  - Ты же знаешь, я люблю групповуху, - оскалился я. - Ну что, так и будешь держать за порогом, или всё же впустишь?
  Подполковник Ортега, моя оперативная, в данный момент находящаяся на законном выходном, усердно выражая неохоту, посторонилась. Я подал сигнал, и Паула с Кассандрой, которую мы прихватили для количества, чтобы избежать любых грязных намеков (репутация сеньоры подполковника сейчас на первом месте), поднялись и вошли передо мной. Кстати, проконсультировать в некоторых вопросах итальянка тоже может, не совсем она балласт - её бывший (а заодно и единственный) парень на Венере был хоть и не из банды, но тусил с неформалами-отморозками, она с этой публикой немного знакома.
  - Он здесь, да? - констатировал я, войдя вслед за девчонками.
  - Здесь кто? - раздался голос со стороны кухни. Жесткий, колючий, недоверчивый. Через секунду появился и его обладатель - мужик лет сорока, серьезный, сосредоточенный, с волевым лицом. В спортивных шортах и домашней футболке с логотипом "Атлетико" из Санта-Марии, в двух местах явно прожженной сигаретой - обосновался он у Капитошки капитально. Глаза - что те рентгены: всё просвечивают, ничего не скроешь. Но главное, в них я прочел то, чего видеть как бы не ожидал. Ревность.
  - Ты и есть тот самый Хуан? - тут же продолжил колючий тип. При словах "тот самый" Капитошка устремила на него удивленное лицо.
  - Да, - уверенно кивнул я. А что вы хотели от оперативника департамента? Конечно, раскопал! Так что зря эта дура боялась признаться. Её боязнь играла против неё, сгущая краски и ничего не решая.
  - А девочки? - хмурился тип. - Тоже ангелы?
  - Её императорское высочество капрал Мерседес Мария Амеда, - пошел я ва-банк, представляя спутниц. - А это лейтенант Патрисия Лаваль, командир моей группы, наш с Мерседес непосредственный начальник. Да, и такое бывает.
  Глазенки Кассандры надо было видеть, но сейчас её эмоции беспокоили и меня, и остальных в последнюю очередь.
  - ТВОЕЙ группы? - выделил он это слово. Капитошка, кстати, тоже нахмурилась.
  - Именно, сеньор, - произнес я, держа достоинство. - Моей личной, по охране меня. И не говори, что не знала этого! - А это я уже зыркнул на хозяйку квартиры.
  Та прокашлялась и коротко бросила:
  - Кофе будете?
  Вот! Сразу бы так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"