Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 13. Политика или искусство возможного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 18.02.16. Глава закончена

  Глава 13. Искусство невозможного
  
  Как сказал Отто фон Бисмарк, политика есть искусство возможного. И сегодня мне нужно было кровь из носа выжать всё возможное из имеющихся ресурсов.
  Утро началось с того, что меня кто-то трусил за плечо. Я открыла глаза - свет в оранжерее был приглушен до половины нормальной мощности. Надо мной нависала Паула с самым серьезным выражением лица.
  - Хуан, вставай. Пора.
  - Время? - Я поднял руку с браслетом, который не снял на ночь. Полдевятого. - Кузя...
  - Я перепрограммировала его, - покачала головой она. - Давай, четверть часа на переодевания и душ, через полчаса встречаемся в столовой. Разговор есть.
  Я нахмурился. Не люблю подобные загадочные фразы. Однако беспрекословно подчинился - поднялся, оделся и побежал принимать водные утренние процедуры. Её высочество инфанта вилась на периферии сознания, но мысли о ней я гнал самым настойчивым образом.
  Девчонки еще спали - совсем разленились с этой командировкой! Устава и режима на них нет! Кроме Кассандры, которая обнаружилась в душевой. Плескалась вовсю, напевая что-то под нос.
  Обычно они меня не возбуждают, но в этот момент я отчего-то завелся - слишком свербили мысли о Фрейе и упущенных возможностях. Подошел, встал под её распылитель и сгробастал, притянув к себе.
  - Хуан! - Итальянка взвизгнула и напряглась, ощетинилась, как ёжик. Однако на этом сопротивление закончилось. - Хуан, что случилось? Что ты делаешь? Что-то не так?
  Мои руки тщательно изучали каждый сантиметр её тела. М-да, я хочу эту дрянь! Как же хочу! Но на каких условиях получу, будет зависеть в том числе и от мною задуманного. "Полководцу" она отдастся, "полководец" ведь не простой мальчик-напарник с самомнением, пусть и с голубой кровью, каковым являюсь для неё сейчас.
  - Хуан, так нельзя! - сделала она новый намек на сопротивление, которое я пресек на корню. - Ты еще не заслужил!
  - Я знаю. Но девочки спят, можем же мы позволить себе вольности? - наклонился я и укусил её за мочку уха. - Не как коллеги, а как охраняемый объект и телохранитель? Все телохранители спят с нулевыми объектами, чем я хуже?
  - Так уж все? - Она задумчиво хмыкнула.
  - Камилла, Оливия, Анна-Анариэль, - начал перечислять я. - Про Лану-Светлячка не знаю, не могу сказать, но и там свечку не держал. Сеньора Гарсия, наконец!
  - Ладно, лапай, - разрешила она и демонстративно расслабилась. - Но как только свисопляска с вендеттой закончится, буду бить за такое аккуратно, но сильно. Опыт есть! Понял?
  Конечно, понял!
  Нет, ну зачем так кайф ломать? Когда сеньорита не сопротивляется, оно как бы... Не то. Изучать выпуклости и впадины её тела расхотелось. Зато нацеловался с этой дрянью вволю (и кстати, целоваться умеетсовсем даже не очень).
  
  - Слушаю? - опустился я за столик к огненному демону. - Что случилось?
  Столовая после развода оживала. Я, ввиду платонических игрищ в душевой, я опоздал почти на четверть часа, и теперь сюда сплошным потоком стягивался народ - поговорить в тишине не получится, но с другой стороны это и к лучшему. На виду, сидим, мило беседуем, ничего не замышляем... На нас косились. Все-все присутствующие и входящие, очень и очень внимательно поглядывали, тихо перешептываясь. Это напрягало, видно ночью, после того, как я выгнал её высочество и отрубился, что-то случилось. Что? Опять сцепились с Паулой? Ну, да бог с ними, с девчачьими разборками: синяков нет, значит, не подрались, а остальное рассосётся.
  - Гортензия с утра прислала сообщение. - Моя спутница скривила губки. - Сообщение ни о чем, но в нем она почему-то посоветовала перекрасить мне волосы в фиолетовый цвет. Дескать, так будет лучше. Точнее, она сказала, что СОГЛАСНА С ТОБОЙ, что так будет лучше. Как это понимать?
  - Понимать? - Я картинно почесал лоб, будто задумался. - Наверное, она хотела сказать, что перевела Пако нужную сумму. Инструменты готовы. Осталось дождаться только сигнала наших союзников, и можно переходить к следующей фазе. Кстати, если деньги ей дали, значит, Фернандо в курсе, именно он её контактное лицо. И, сама понимаешь, если инфант Империи дал добро... Имперская разведка в курсе и будет негласно нас опекать. В смысле, помогать. И что ты сделала такое лицо, будто лаймовым соком подавилась?
  Паула наморщила носик.
  - Мне не нравятся эти игры, Хуан. Очень не нравятся. Ты пытаешься продать душу слишком многим силам одновременно. Из этого может получиться такой салат, что даже королеве будет проще отдать тебя на растерзание, чем впрягаться расхлёбывать.
  Я мило улыбнулся.
  - Чика, прорвемся. Вот увидишь. У всех этих сил тут интересы, и если я продемонстрирую, что действую в их рамках... То получу всё, что прошу, совершенно бесплатно. Кстати, именно это я и делаю - получаю бесплатно. О, а вот и мне сообщение!
  Да, именно в этот момент, как по заказу, пришла медийка-текстовка от Карена: "Брат, надо поговорить".
  
  - Карен, слушай, дорогой! Можешь помочь в одном деле?
  - Каком? - На том конце линии напряглись. Но это напряжение было... Позитивным, как напрягается предприниматель, почувствовавший, что вот сейчас можно потянуть за ниточку и получить золотую жилу, контракт всей жизни. Если суетиться быстро и решительно, конечно.
  - У меня в Альфе друзья, им нужна помощь, - откровенно врал я, вгоняя себя в состояние, чтобы быть близким к тому, чтобы самому себе поверить. - У них сорвался концерт, и им некуда пристроить оборудование. На время, естественно.
  - Давай подробнее? - Есть, наживка заглочена. Голос Карена приобрел нотки наркомана, увидевшего свежую дозу НОКСа. Я про себя улыбнулся и "поплыл".
  - Слышал, сейчас на планете проходят очередные дни марсианской культуры? В рамках очередной программы интеграции Альянса?
  Недоумение.
  - Да. И что?
  - Это парни из программы. К ним позавчера должна была прилететь одна тамошняя звёздочка... Из тех, кого не знают и сами марсиане, не то, что мы. - Я ехидно усмехнулся. - А она не прилетела. И они встряли.
  Я не слишком лукавил. Программа культурного обмена у нас, действительно есть, и разнообразные акции в ней следуют одна за другой. "Меняемся" мы, как правило, артистами и коллективами второго и третьего эшелона - они дешевле, так что тут заподозрить подвох трудно. Программа рассчитана на медленное, но постоянное ментальное воздействие на население, "игра в долгую". Объявляются всё новые и новые акции, названия, меняется целевая аудитория... А деньги, главный двигатель любого культурного обмена, под это дело выделяются... Нескромно немаленькие. "Попил" такой, что...
  Нет, не сказать, что это совсем провальный проект, мысль, что мы союзники и вообще близки, постепенно внедряется в умы и у нас, и у марсиан. Однако ключевое слово "попил", и люди на этом потоке сидят серьёзные.
  - Эта фифа должна была быть здесь три дня назад, - продолжил заливаться соловьём я, - но корабль задержался. Точно что там не знаю, вроде сбился с курса и догоняет Венеру на крейсерской скорости, но её не будет еще около недели, а то и двух. А арендованное, чужое оборудование для концертов на несколько лямов простаивает на обычной городской площадке у концертного зала.
  - Так всё плохо? - Карен присвистнул, и в этом свисте чувствовалась потомственная коммерческая жилка истинного сына древней Армении. Но, конечно, он видел нестыковки легенды и ждал дальнейших откровений.
  - Не то, чтобы. Простой оплачивается, типа, форсмажор. Есть пункт в контракте. Это ж госпрограмма. Но для госпрограммы нужна жесткая отчетность, согласно которой это оборудование находится в неком охраняемом защищенном месте. И стоит там с самого позавчерашнего дня. Сечешь?
  Карен думал с минуту.
  - Сколько?
  - А что просишь? - усмехнулся я. Ключевые слова "отчетность" и "позавчера". Оборудование надо пристроить туда, где ему будет безопасно, и где выдадут документ, что оно там стоит и ждет хозяев уж третий день как. В обход любых программ контроля отчетности, ибо повторюсь, люди в проекте серьёзные и обман раскроют быстро.
   То есть, какие-то пентюхи не затоварились вовремя нужным оборудованием... Они сбили корабль с курса, не они - не важно, но они точно спороли косяка, и их за это... Грубо говоря по головке не погладят. А тут такой шанс исправить положение...
  - Хуан, я, конечно, тебя уважаю, но... - замялся Карен, но я оборвал:
  - Сколько?
  - Червонец, - твердо ответил он. - Десять "штук". И деньги вперед. Сам понимаешь, "позавчера" тоже инвестиций требует.
  - Конечно, какой вопрос? - улыбнулся я. - Куда подъехать?
  - Нет, не пойдет, - покачал он головой на том конце. - Скажу куда, пригонишь машины и тогда отдашь. Мне чужого не надо, я человек честный.
  - Спасибо, Карен! Выручил! - совершенно искренне воскликнул я. Ибо только что мой коллега по группе сделал для меня ОЧЕНЬ большое одолжение.
  Да, вот такая нехитрая легенда. Корабли с курса сбиваются часто, сплошь и рядом. Его расчет - очень сложная вещь, ибо никто в здравом уме не хочет платить за лишние килограммы бесценного гелия-три. Межпланетники стартуют и разгоняются чуть ли не посекундно, дабы свершить все гравитационные маневры и попасть в нужную точку пространства, "встретившись" с планетой-целью, в строго заданное время. Любой сбой, отказ какой-нибудь системы, падение мощности двигателя даже на небольшой промежуток времени... Или временный сбой бортового искина. И корабль промахнется. Будет вынужден на ходу менять курс, устремляясь вслед за планетой при максимально возможной нагрузке на "железо". А это время.
  Неделя-две задержки? Иногда эта цифра доходит до месяца (хотя редко). Самые же неудачливые межпланетники, у которых после набора скорости отказывали двигатели, спасательные корабли ловили аж за орбитой Урана, с лагом между взлетом и посадкой в пару лет. Но это, конечно, уникально редкие случаи.
  Итак, корабль с Марса, со "звездой", летящей на Венеру по программе обмена, дал сбой. И встречающие его здесь марсианские хлопцы имеют шанс не получить по шапке за свой косяк, а следовательно, наградят тех, кто им будет помогать, по-королевски. А это деньги немалые, ибо повторюсь, люди на этом потоке сидят серьёзные, и отсутствие огласки так же будет входить в стоимость оказанных услуг. Помогать же им буду я, а мне - Карен. Со всеми отсюда вытекающими.
  
  Разговор был позавчера, перед встречей с Пако. (Внимание, разговор с Пако будет дописан в главе 8-9 чуть позже) Сегодня он такое место нашел. Теперь слово за марсианами. Что-то подсказывает, что за этим так же не заржавеет, ибо если оружие у них на планете... То почти стопроцентно часть его находится в Альфе. Возможно, в посольстве. Надо выйти наружу и проверить почту там, "за воротами", без ограничения и секретности. Что ж, а жизнь не такая и говёная штука!
  - Ты улыбаешься, - заметила хмурая напарница.
  - Настроение хорошее, - признался я. - Сегодня будет замечательный день.
  - Я еду с тобой, и не отмазывайся, - покачала она головой.
  - Чика, я уже всё объяснил. Есть вещи, в которых я не могу доверять никому. И поеду навстречу один, даже под угрозой снайпера. Так надо, понимаешь? Да еще ты. Ты в глаза знаешь, как бросаешься с высоким ростом и рыжими волосами?
  Она опустила голову.
  - Кого-то из девчонок всё равно возьмешь.
  - Терезу, - отрезал я. - Одну. И это моя максимальная уступка. Так девчонкам и передай. И с Гарсия так же буду разговаривать я, как и с Мишель.
  В этот момент наше уединение за дальним столиком было нарушено подошедшей... Мамочкой.
  - О, какие люди! - воскликнул я.
  - Привет, - скупо кивнула она, не разделяя веселья. - Лана приедет с минуты на минуту. Остальные наши уже здесь. Если хочешь встретиться, после завтрака дуй в нашу каюту. Сам знаешь эту работенку, неизвестно, когда поймаешь нас в следующий раз.
  Хорошее настроение как рукой сняло. Да, мы договаривались на сегодня... Но я всё равно не был готов к разговору. Я не мог, не хотел смотреть в глаза девушке, помогшей Бэль почти что найти меня, сделавшей для этого очень и очень многое, включая нападение на мою собственную школу. Особенно не мог после вчерашнего визита на базу Фрейи.
  - Я с тобой! - вновь подорвалась Паула, но я пригвоздил её взглядом.
  - Не надо.
  Стоящая рядом Мамочка поддерживающее улыбнулась.
  - Огонек, ты сама поняла, какую сморозила глупость?
  И этот взгляд на огненного демона... Господи, да что ночью произошло-то?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"