Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 18. Разметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 10.04. Глава закончена.

  - Далее, самое важное. Распределение НАШИХ сил, кто чем займётся. Вот схема города. - Я махнул рукой, активируя за своей спиной визор со специально заготовленной картой. - Красным помечены точки приоритетных целей. Это нарколаборатории, склады и перевалочные базы империи Сколари. Как видите, тринадцать объектов по всей Альфе.
  - Что, и всё? - бросил кто-то из девчонок.
  - Нет, только то, что за пределами секторов ответственности территориальных банд, "федеральная" собственность бандеры. Пусть даже на чьей-то территории. Ещё четыре объекта находятся на территории Нуэва-Аргентины и Нуэва-ла-Пампы. - Я приблизил сильно карту до размеров сектора ответственности эскадрона гаучос. - Тут собственность не важна, ибо и эскадрон, и бойцы бандеры для нас одинаковые враги. Их мы уничтожим безусловно, более того, к ним добавятся ещё и вот эти объекты. - На голограмме замигало ещё шесть прямоугольников разных форм и размеров, соответствующих определённым зданиям.
  - Один из них знаю - местный ночной клуб. - Это Инесс, удивленная масштабами. Я всё ещё ассоциировался у неё с пацаном, а девочки вокруг не тянули на аналитиков спецподразделения, и спасало её разум лишь неверие, что это всё на самом деле.
  - Да, некоторые из мест - людные, - согласился я. - Потому перед началом нужно будет очистить их. Думаю, этим так же должны озадачиться союзники, нам же остаются только эти объекты.
  На карте осталось шесть квадратиков, четыре красных и два желтых. - Требуется начать штурм одновременно, но для этого нужно слишком много людей. Тринадцать и шесть. Девятнадцать. Столько подразделений у нас не будет, даже с союзниками.
  - И что тогда? - Это Кассандра.
  - Тогда предлагаю рассмотреть каждый и застолбить. - Из груди вырвался тяжелый вздох. - И к моменту начала общей атаки каждое из подразделений должно быть на своём месте. Это кроме тех, что под гаучос. Некоторые придётся "подарить" бандере, некоторые, в частности склады с готовой продукцией, готовы взять под свою "защиту" наши... Друзья. Не союзники, другие, но они тоже будут за нас.
  - Которые и предоставили эту информацию. - Мордашка Инесс засияла. - Дочери главы которой ты цветочки и даришь...
  Обожаю умных девочек.
  - А кто ж тогда "союзники"? - раздался чей-то тонкий голосок, но отвечать я не собирался.
  - Проблема в том, что штурмовать объекты они не будут, только возьмут под контроль, не давая "тараканам" разбежаться. Причём уйти те могут через неизвестные нам тоннели и коммуникации, потому и говорю, что как минимум личный состав объектов мы бандере дарим. И будет замечательно, если они за собой сами всё взорвут и подожгут.
  - Они так и сделают, Хуан. - Это Оливия, с очень умной мордашкой. - Это в инструкциях на случай, если нагрянет гвардия. Твоим "друзьям" достаточно лишь сильно пошуметь.
  - Думаю, уничтожение готовой продукции - тоже показатель, - подвела итог Паула. - Хуан, это реклама. Тебя, как борца с наркотиками и наркомафией. Эту тему ведь можно поднять в репортаже? - перевела она взгляд на сеньору Лоран.
  - Безусловно. Репортажей ведь будет два, для своих и для всех. Давайте обсудим, что пойдёт в какой, когда будет готов материал?
  Как же она не хочет ничего обсуждать! Борется с когнитивным диссонансом?
  - Хорошо. - Я прокашлялся и вернулся к плану. - Объекты после решения общих вопросов распределим. Теперь перехожу к самому сложному. Вот дом сеньора хефе Диуша, Пепе Толстого Бочонка. - Картинка на визоре сменилась, показывая слайдами три этажа искомого дома-крепости. - Нам придётся его штурмовать. И штурмовать без ботов, самим и в лоб. Возможность "взять" его по дороге, устроив "коробочку", теоретически будет, но её нельзя осуществить по рекламно-стратегическим причинам. Имидж в наше время значит многое, а операция планируется с прицелом на далёкое будущее. Да и это - одно из условий некого помогающего нам человека, - честно признался я. - Какие предложения по штурму?
  - В принципе, не такая и крепость, - заметила Гюльзар. - Нам нужно напугать персонал, то есть защищающихся. А для этого вломиться внутрь громко, нестандартно. Как насчет того, чтоб раскалить деструкторами люк и проломить тараном "либертадора"?
  - Я думал об этом, - скривился я. - Люк, конечно, "потечет"... Но для второй створки нужна ещё и взрывчатка. А лучше взорвать в нескольких разных местах, чтоб долбануло - так долбануло. И вообще, внутренние створки предлагаю уничтожить миниядерной бомбой, быстрее будет. Думал припасти её для дома Феррейра, но, по-видимому, до цитадели дона Октавио не доёдёт. - Из груди вырвался обреченный вздох, полный глубочайшего сожаления. - А так шумовой эффект будет, причем на всех этажах.
  - И брать дом нужно максимальным числом подразделений, - добавила Анариэль, всматриваясь в схему. - Не столько стреляя и убивая, сколько огорашивая защитников, не давая опомниться. Так что сюда надо стянуть минимум три взвода. А лучше четыре. Или пять.
  - Минимум три с каждой точки проникновения. Тогда получится огорошить, - срезюмировала Оливия, набросав в уме свои расчеты. Все согласно закивали.
  - Это будет после наркообъектов? - спросил кто-то из девчонок.
  - Да. Пока будем крушить собственность бандеры, пройдёт суд над Марио...
  - Суд? Над Марио? - Я удивил даже милашку Паулу, которая меньше всех в моём присутствии склонна удивляться, ибо знает меня как облупленного. - Ты не говорил.
  - А должен? - улыбнулся я. - Я обещал суд - вот он его и получит! - Вернулся к повествованию:
  - Итак, мы начнем громить наркообъекты в момент начала суда над Марио. Не думаю, что суд затянется, но какое-то время нам это даст. Затем стягиваем ВСЕ силы к дому Диуша. Даём ему спокойно въехать внутрь, после чего закладываем бомбы и начинаем штурм. Сам Диуш при этом, желательно, конечно же, должен остаться жив - у меня к нему ряд вопросов. Это самый скользкий этап плана, здесь могут быть потери, и мне трудно оценить, какие. Парни нас прикрывают, на всякий случай обрубив хефе всю связь с внешним миром. - Майк кивнул. Если у кого вопросы, замечания, если кто-то не хочет так рисковать - говорите. Я пойму.
  Не желающих отступиться не было. И оглядев всех, Анариэль констатировала:
  - Пойдут все, Хуан. А план придумаем - мы ж для этого собрались. Но... - Она нахмурилась, замялась. - Хуан, мне кажется, или ты что-то недоговариваешь? ОЧЕНЬ недоговариваешь?
  - Давай я? - взяла слово Васильева, разваливаясь в своём кресле. Анна согласно подняла руки. - Хуан, я не дам деструкторы, раз. Где ты возьмёшь взрывчатку, два. Может подкинет сеньор Серхио... Наверняка подкинет, но ни он, ни сама королева не подпустят тебя близко к миниядерным установкам. Это нечто за пределом. Это три. Как и деструкторы. Далее, по моим подсчетам, мы передали тебе около ста десяти винтовок. Немало, должно хватить на всех, особенно, если и тут поможет его превосходительство. Но если ты собрался давать оружие таинственным "союзникам", да всяким "друзьям"... А ты собрался давать, ибо винтовки Гаусса, при всём моём неуважении к венерианской системе правопорядка, на каждом переулке не валяются, а для работы на территории эскадрона другое оружие... Мягко говоря не подойдёт. Четыре. Четыре нестыковки, Хуан! Ты ничего не перепутал, или полощешь нам мозги?
  Она помолчала, выдержав театральную паузу, чтобы все окружающие девчонки прониклись.
  - Все эти нарколаборатории, журналисты... Может мы зря сюда пришли? Подойти, когда ты придёшь в себя и будешь адекватен?
  - Да, кстати, хочешь сделать мощный репортаж о марсианской войне? - как ни в чём не бывало обернулся я к Инесс. - Взять интервью у бойца противников нынешней власти? В частности у человека, ранившего в своё время господина Ноговицина. Ну, помнишь, выстрел снайпера году в ... - Я нахмурился. - К своему стыду, не помню точно год, но сеньор Ноговицын тогда пару месяцев был "выключен" из политической жизни. Хотя даже его ранение на ход боёв на том этапе не повлияло... - А теперь уперся глазами в глаза Васильевой.
  - Было бы неплохо, - просекла ситуацию и подыграла мне Лоран. - Обычно вся информация в СМИ идёт с позиции победителей, ибо кому, как не им, писать историю... Думаю, альтернативный взгляд наделает в информационном пространстве много шуму! А ты знаешь этого снайпера?
  - Да, он сейчас на Венере, - кивнул я, не отрывая глаз от зрачков Васильевой, не смеющей на такой выпад и на такие перспективы шелохнуться. Я улыбнулся первый:
  - Видишь, я выполняю обещание!
  Наконец, разорвал зрительный контакт. Светлячок вздохнула с облегчением. Я же продолжил нагнетать:
  - Света, я адекватен. И если что-то говорю - то знаю, что. Просто рассказывать кому бы то ни было свои секреты раньше времени не буду - я уже говорил, не любитель использования свинца. Ты же, если не хочешь участвовать или боишься - можешь катиться к чёртовой бабушке, и это я тоже уже говорил.
  - Хуан, мы поставили тебе сто-сто десять винтовок! - тяжело вздохнула та, но уняла гордыню, решив договариваться, а не устраивать концерты. Хотя я бы на её месте развернулся и ушел, высказав пару ласковых эпитетов в адрес некого скверного типа. - Мы пошли на колоссальные нарушения. Сирена и Мишель убьют нас, если хоть часть этой пирамиды всплывёт и получит огласку. И имеем право знать, какого черта тут творится. - Её глаза, наконец, запылали злостью - ещё чуть-чуть, и убила бы! Голыми руками растерзала!
  - Какого черта? - Я натужно рассмеялся. Заодно отметив, что абсолютно все девчонки, даже более информированные "гномики" и "пятнашки", превратились в слух. - Такого чёрта, Светуль, что мне никуда не сдалось ваше оружие, ни в какое место. Которое вы "с нарушениями" мне передали. Оружие - это ваша плата, ваш пропуск на участие в операции. Знак, что вы готовы сотрудничать. Больше скажу, во избежание оно до конца операции останется в Северном Боливаресе, куда вы его и привозили. На вас и вашу благосклонность я изначально не рассчитывал, зная ваши понты и гордыню. Либо вы - мои бойцы, и будете подчиняться мне, в соответствии с планом, который выработаем ВМЕСТЕ, либо вставайте и уходите. Я это уже говорил, скажу и ещё раз, если потребуется. А знать... Извини, всё узнаешь, но в своё время.
  Воцарилось молчание. Причём основным мотивом его было изумление. Всех девчонок, а не только хранителей.
  - Но мы же... - Анариэль чуть не плакала, обиженно хлопая глазами. - Мы же старались! От чистого сердца! Последнее оторвали от себя!..
  - Если бы не старались, я бы обошелся без вас, - отрезал я, однако взяв менее категоричный тон. - И очень благодарен вам - всем вам. Но с другой стороны, это и хорошая новость - я вооружу всех, кто придёт, кто захочет помочь. - Я подмигнул ей и улыбнулся. - В том числе ветеранов. - А это взгляд на Катюшу, которая понимающе кивнула в ответ. Несколько ветеранов уже работали, кто-то взяв выходные и отпуска на работе, кто-то чувствуя скуку дома, устав от ухода за детьми и мужем.
  - Ну ты и хорёк! - Оливия, сидевшая во время последней перепалки тише воды ниже травы, заливисто засмеялась. - Всех сделал! Я знала, до последнего чувствовала, что ты что-то припрятал, какой-то козырь! Вот сукин сын!..
  - Полегче с эпитетами, - улыбнулся я в ответ и почувствовал, что обстановка начала разряжаться. А хранители, "облагодетельствовавшие" меня оружием и вновь почувствовавшие, что могут крутить пальцами, вновь остались у разбитого корыта своей гордыни. Ну что ж, раз иначе жизнь не учит... Пусть будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"