Кусков Сергей Юрьевич : другие произведения.

Зверские миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллекция будет пополняться.
    New: Уже пополняется.

День жучка

Второго мая в штате Колорадо (США) отмечают День жучка.
По местному поверью, если в этот день майский колорадский жук, выбравшись на поверхность с пятифутовой (полтора метра) глубины, где он обычно зимует, не увидит своей тени (и вообще ничего не увидит, потому что, наглотавшись распыленных фермерами пестицидов, сразу окочурится), то можно сажать картошку. Если же он успеет увидеть хоть что-нибудь - тогда можно в этом году вообще не сажать. Все равно жук сожрет.


Сумчатые волки

Когда Тасман открыл остров Тасманию, там росли джунгли и водились тасманийскме сумчатые волки.
Остров он преподнес королеве. (Как ее звали? Не помню. Ну, пусть будет Виктория.) Королева была очень довольна, что к империи добавился еще один остров. Конечно, не бог весть какой островок, но хорошей империи все сгодится.
В благодарность королева назначила Тасмана почетным губернатором Тасмании. А по нечетным губернаторил другой губернатор, а Тасман отдыхал, гуляя по острову. Однажды, когда он гулял, на него напали сумчатые волки. Целой стаей. Разорвали на части, рассовали по сумкам и убежали в джунгли.
Королева была очень огорчена и назначила большую награду тем, кто добудет о Тасмане хоть какие-нибудь сведения. И туземцы, рассчитывая на награду, стали ловить и убивать волков. У убитых они первым делом обшаривали сумки, но там не было ничего имеющего отношение к Тасману. Так, всякая ерунда, какая обычно бывает в сумках у волков (и особенно у волчиц). Но туземцы все равно тащили эту ерунду к губернатору по нечетным.
Ему, бедняге, досталось хуже всех. Полным губернатором королева его не сделала, а был он теперь по нечетным губернатором, а по четным временно исполняющим обязанности. Пришлось губернаторить за двоих, а жалованья добавили - шиш да маленько. А то, думала королева, вдруг еще Тасман отыщется - надо будет ему больничный платить, то, сё, а казна не резиновая.
В общем, губернатор по нечетным покрутился за двоих, да и велел туземцам вырубить джунгли, чтоб ни один волк не ушел. Так и сделали. Джунгли вырубили, волков переловили, Тасмана не нашли и доложили королеве. Ну, она маленько погоревала, а потом назначила губернатора по нечетным полным губернатором, и жалованье удвоила наконец. Тасмана ведь все равно не вернешь, а деньги - да пропади они пропадом, раз такое дело!
С тех пор на Тасмании нет ни джунглей, ни сумчатых волков. И простых тоже нет. Не верите - почитайте хотя бы в Википедии.


Блондинка-брюнетка и полярный лис

Однажды в заполярный город пришёл из тундры полярный лис по имени Песец. Белый и пушистый, потому что время было зимнее, и мороз стоял... Нет, морозец-то стоял - так себе. Ещё накануне под пятьдесят, но ночью пришёл циклон с Атлантики, потеплело почти до тридцати, и пошёл снег с метелью.
Лис пришёл к кому-нибудь из горожан, только пока не знал, к кому именно. И ходил по городу, присматривался к публике. И на улице увидел девушку - блондинку. Или брюнетку; или вообще была рыженькая - неважно, а важно, что лис сразу разглядел, какого цвета у неё волосы. Потому что блондинка (или брюнетка) гуляла без шапки.
"Вот ведь дура! - подумал лис. - Были бы мозги - был бы менингит. Мороз же..."
Он подошёл к блондинке-брюнетке и вежливо представился:
- Песец!
- Чё ругаешься?! - неласково спросила девушка.
- Я не ругаюсь, а представляюсь.
- А, тогда ладно, - смягчилась блондинка-брюнетка. - А зачем ты здесь?
- Да вот, пришёл... А нечего было без шапки ходить!
Блондинка-брюнетка фыркнула:
- Ты бы видел, что за шапки тут у нас продают! Отстой полный...
Тут её посетила некая мысль, несмотря даже на то, что менингит ей не грозил. Она с интересом посмотрела на лиса.
- Так вот зачем ты здесь... - И лис подумал: как бы так не вышло, что он пришёл к самому себе. Он развернулся и припустил по улице к крайним домам, за которыми белела тундра.
- Шапочка! Куда же ты?! - закричала девушка. Она даже попыталась бежать вдогонку, но по свежевыпавшему снегу...
В общем, история кончилась благополучно для обоих. Блондинка-брюнетка, не догнав лиса, пошла дальше по своим делам, по понятным причинам не опасаясь менингита. А Песец убежал в тундру и долго там отсиживался, не решаясь снова идти в город. Но зимы в Заполярье длинные, и он наверняка ещё к кому-нибудь придёт.

(C)С. Кусков. 17 апреля 2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"