Кускова Елена Владимировна : другие произведения.

Жуткая поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стоя посередине лужи и размазывая слезы по лицу, я тихонько поскуливала:
   -Что же делать? Надо куда-то бежать, но куда? Не важно, бежать и все!
   Незнакомое место, темно и кругом такая грязь, что просто скользишь по дороге. С трудом справляясь с жижей под ногами, я все дальше удалялась от этого злополучного дома.
   Еще два часа назад все было хорошо. Я спокойно ехала домой в маршрутке и уже планировала, чем заняться вечером. Хотелось чего-нибудь необычного и приятного. Но, водитель поговорил по телефону, резко затормозил и, чертыхаясь, вышел из кабины. Еще минут пять мы сидели и с любопытством наблюдали, как шофер что-то ищет под капотом своей савраски. Ничего интересного не найдя, он вернулся в салон и очень грозно гаркнул:
   -Выходите, "Газель" сломалась, дальше ехать не могу!
   По его выражению лица, я поняла, что это мы виноваты в поломке, и в данную секунду, он ненавидит всех вокруг. Пассажиры начали возмущаться и требовать деньги обратно, но, водитель еще больше рассвирепел, и как-то просто, по-домашнему, послал нас на три буквы.
   Женщина, сидевшая рядом, открыла от возмущения рот.
   -Я на вас жалобу напишу, нахал, как вы можете? Я......
   Но, договорить ей не удалось, шквал оскорблений, связанный с животным миром, и комплименты о фигуре, посыпались как из рога изобилия. А, так как в салоне были одни женщины, ему даже не надо было задумываться, как нас обозвать. По его словам, в маршрутку набилось стадо безмозглых, жирных и тупых овец.
   Поняв, кто мы такие и, что ехать на этой маршрутке не суждено, мы, огрызаясь с водителем, все же вышли на улицу.
   Промозглый ветер сразу остудил весь пыл скандала.
   -Может он все же отремонтирует машину?- неуверенно произнесла тоненькая девушка в коротенькой юбочке.
   -Я, с ним ни за что не поеду!- твердо сказала женщина с огромной сумкой.
   Ей было намного легче, розовое китайское пальто до пят скрывало ее тело, как палатка. Вязаная шапка плотно сидела на огромной голове, не давая ветру никаких шансов пробраться. Остальные же мои сестры по несчастью, явно работали в офисах, и были одеты в тоненькие колготочки и сапоги на шпильках. Наши курточки предназначались только на короткие перебежки от метро до автобуса.
   Как ни странно, но минуты через две маршрутка завелась и начала отъезжать.
   -Постойте, куда же вы, возьмите нас!- забыв про оскорбления, взмолились мы, догоняя машину.
   Но, автобус развернулся, и поехал обратно на станцию.
   -Видно, что-то повыгоднее подвернулось, вот и выкинул нас на полпути!- констатировала этот факт женщина в розовом пальто,- скотина, и денег даже не вернул!
   -Да, они сейчас, что хотят, то и делают!- поддержали ее пассажирки.
   Но, от нашей солидарности теплей не становилось, и мы действительно стали походить на кучку синих магазинных кур.
   Маршрутки пролетали мимо нас, набитые до отказа. Час пик, все едут с работы, и оставалась надежда только на частника. Рассредоточившись по дороге, причем, подальше от розового пальто, мы стали яростно голосовать проезжающим машинам.
   Девчонкам в очень коротких юбках повезло почти сразу. Но, так и должно было быть, ведь они замерзли быстрей всех, и по моему логическому плану, следующими должна уехать я и темноволосая женщина в таких же узеньких брючках. А последней, конечно, розовое пальто.
   План действовал, прямо передо мной остановилась темная иномарка.
   -Девушка, вам куда?
   Из машины выглядывал мужчина вполне невраждебной внешности.
   -До города подбросите?
   Водитель кивнул, и я быстренько забралась в теплый салон иномарки.
   Тут же подбежали еще женщины, но машина резко рванула с места.
   -Что-то вас как много?
   Я начала объяснять, как сломалась маршрутка, и нас выкинули на холод, что потом она уехала, а мы уже полчаса мерзнем на холоде. Мужчина как-то странно на меня поглядел, но ничего не ответил.
   -Мне на площадь Победы, сколько я вам должна?
   -Доедем, разберемся,- не поворачиваясь, ответил водитель.
   Я начала согреваться, с удовольствием устраиваясь на очень удобном кресле иномарки, хотела уже объяснять дорогу к дому. Но, за окном мелькали незнакомые улицы.
   Странно, маршрутка сломалась, когда до города оставалось километров семь, и сейчас мы должны были уже ехать по окраине.
   - Что-то не понимаю, где мы?- немного волнуясь, спросила я.
   -Да, уже подъезжаем, не переживай,- ухмыльнулся мужчина.
   Холод и промокшие ноги меня больше не волновали. За окном начался какой-то коттеджный поселок с вульгарными мини замками.
   -Куда вы меня везете? Остановите машину!- уже срываясь, прокричала я.
   Не обращая никакого внимания на крик, мужчина спокойно вырулил из очередной колдобины и, наконец, остановился.
   -Ну, вот и приехали, сейчас зайдем, расплатишься, и отвезу тебя на Победу,- выходя из машины, сказал он.
   Я сидела в машине, боясь даже поверить в то, что услышала.
   -Что сидишь, выходи, давай, - открыв дверь, водитель с силой взял меня за локоть и вытащил из салона.
   -Я никуда не пойду, отвезите меня, я заплачу!- почти взмолилась я.
   Мужчина усмехнулся, но сжал руку еще сильней.
   -Хватит болтать, на улице холодина, пойдем в дом. Сделаешь все как надо, и отвезу я тебя, не ной!
   Я все поняла, даже если я сто раз сделаю, как надо, и тысячу раз, как он хочет, никуда он меня не отвезет, а просто вышвырнет из дома.
   -Да, никуда я с тобой не пойду, отпусти,- вырвала руку и отошла на пару шагов.
   Этот самец, наверное, давно не получал отказа. Глаза его налились бычьей злобой, а на лице заиграли желваки, он стал медленно надвигаться. В эту минуту я пожалела, что родилась на свет.
   -Не подходи, урод похотливый, кричать буду!- уже не выбирая выражений, визжала я.
   В эту секунду его огромные руки схватили меня за воротник куртки, приподняли и бросили в грязь.
   -Пошла вон!
   Я упала с такой силой, что потемнело в глазах, а мужчина, как ни в чем не бывало, сел за руль и, открыв автоматические ворота, скрылся в глубине двора, обдав меня еще порцией грязи из под колес.
   С трудом встав, я начала искать сумку, оказалось, что сгусток глины, валявшийся рядом, это и была моя новенькая лаковая сумочка. Слезы обиды, боли и ненависти хлынули из глаз. Но, надо было убираться из этого проклятого места, а то вдруг мужик передумает и вернется.
   Не разбирая дороги, и не чувствуя холода, я побежала как можно быстрей от его дома. И только оказавшись на безопасном расстоянии, остановилась отдышаться.
   Вся грязная, мокрая, в рваной куртке, я совсем заблудилась и уже не знала, куда двигаться дальше. Проселочную дорогу развезло так, что ноги разъезжались при каждом шаге.
   "Что же мне делать? Куда идти?"
   Немного придя в себя, я решила идти на шум дороги.
   "Если там едут машины, значит там шоссе, а если так, то можно и до города дойти". Несколько километров пешком меня уже не пугали, да и в таком виде ни в один автобус не пустят.
   Немного помыв куртку и сумку в луже и протерев лицо платком, я даже почувствовала себя лучше. Правда, тонкие лаковые сапожки стали расходиться по швам, но это была уже мелочь.
   Через полчаса я уже была на шоссе, и была очень удивлена, что видны огни города.
   -Значит, он все же не сразу свернул, - почему-то вслух подумала я, прикинула, что до дома осталось каких-то два, три километра, улыбнулась сама себе и бодро пошла вдоль дороги.
   Часа через четыре, я уже заходила в квартиру. Приняв душ, сразу забралась под одеяло. Пусть у меня ныло все тело, а на всю спину и ниже сиял огромный синяк, я сладко потянулась и уже засыпая, подумала:
   "Вот и провела хорошо вечер. Все-таки я молодец, дала отпор этой сволочи! А то возомнил, что, если у него денег полные карманы, то его все хотят!"
   С этой приятной мыслью и с улыбкой на лице я сладко засыпала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"