Кускова Елена Владимировна : другие произведения.

Запах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга лежала на стареньком диване и мысленно плевала в потолок.
   Уже третий день, приходя с кондитерской фабрики, она маялась от скуки.
   Анатолий, слесарь из гаража, вернулся к жене, и теперь Ольге приходилось коротать вечера одной.
   "Ну, где у нас в цеху найдешь мужичка, или пьянь последняя, или жена у проходной караулит. А одной, просто жуть!" - с грустью подумала девушка.
   Ольга жила в общежитии от фабрики и всю свою сознательную жизнь хотела выбраться из этого тараканника.
   Да, еще вчера, к ним в цех приходили какие-то важные клиенты, и ее, как молодую и симпатичную, поставили подавать выпечку.
   Начальник цеха и директор выворачивались наизнанку перед гостями, а Ольга заворожено смотрела на мужчину из этой группы. Дорогой костюм, лаковые туфли, а запах, даже пироги и торты с джемом не могли перебить это благоухание.
   Девушка поедала глазами гостя, но он, взяв пирожное с подноса, даже не глянул на нее. Зато женщине, стоявшей рядом, что-то мило прошептал на ухо.
   "Вон она как одета, сапоги стоят, как мои две зарплаты, а костюм, да мне такой и померить в магазине не дадут, вдруг нищетой пропахнет! Конечно, он на меня и не глянет", - с грустью подумала Ольга и с пустым подносом пошла в раздевалку.
   И сейчас, лежа на диване, она мечтала, что разбогатеет и рядом будет такой же мужчина.
   Вдруг, ей вспомнилась давнишняя передача по телевизору, где одна девушка нашла себе мужа по Интернету.
   "Вот, решение моей проблемы!"
   Она резко подскочила и уселась за компьютер. Сайты знакомств Ольга нашла без проблем.
   "Так, теперь надо подумать, что написать о себе. Конечно, укладчица изделий на кондитерке я писать не буду. Надо что-то серьезное, клюнет богатенький мужичек, месяц, два буду вешать ему лапшу на уши, а там или замуж за него выйду, и тогда обратного пути не будет, или деньгами будет обеспечивать, по ресторанам водить, с другими бизнесменами познакомит. А там, глядишь, и, правда, вылезу из нищеты. Сейчас главное все правильно написать!"
   Взяв газету о вакансиях, Ольга нашла самое красиво звучащее: менеджер в консалтинговой фирме. Причесалась, надела свою лучшую блузку, и решила сфотографироваться мобильным телефоном для анкеты.
   "Надо на каком-нибудь приличном фоне встать",- подумала Ольга, но, оглядев свою комнатушку, ничего приятного не увидела.
   "Пойду к Лариске, она недавно ковер на стену повесила, вот это подойдет".
   -Лар, можно я у тебя сфоткаюсь?- заглядывая к соседке, спросила Ольга.
   -Проходи, а тебе для чего, и почему в трусах ходишь?- удивилась Лариса.
   Только сейчас Ольга заметила, что даже не надела джинсы, так торопилась сделать задуманное.
   -Да, вот, решила жизнь изменить, надоело все!- торжественно произнесла Ольга, и вкратце рассказала Ларисе свою идею.
   -Ничего себе, молодец! - с восхищением выдохнула подруга,- покажи, что ты там написала, если у тебя получится, я тоже так попробую.
   -Пойдем ко мне, как раз поможешь,- еще с большей уверенностью в своей правоте, произнесла Ольга и вернулась к себе в комнату.
   Анкету заполнили быстро, получилось очень соблазнительно.
   -Вот, бы мне действительно быть такой, с дорогим автомобилем, квартирой, хорошей работой. Надо еще подписать, что отдыхаю на Гаити и в Майами, для убедительности,- любуясь собой на сайте, закончила писать Ольга.
   -Ну, что, давай чайку попьем, пока кто-нибудь не напишет,- предложила Лариса.
   Весь вечер подруги мечтали о богатом и нежадном кавалере и уже строили планы на будущее.
   Неожиданно на экране загорелся конвертик с сообщением.
   -Лариска, смотри, кто-то откликнулся.
   Толкая друг друга, подруги подбежали к компьютеру.
   "Привет, скучаешь, я тоже, может, встретимся?"
   На сайте высветился мужчина, вполне молодой, владелец крупной фирмы.
   То, что прочитала о нем Ольга, ввело ее в ступор.
   -Нет, ну ты представляешь, богат, молод и одинок. Некогда, мол, знакомиться, весь в бизнесе. Это судьба!- дергаясь и заикаясь от волнения, сказала Ольга и заметалась по комнате.
   Лариса, завистливо глядя на подругу, поднялась и молча вышла из комнаты.
   Ольга, немного придя в себя, начала писать ответ новому другу.
   Удача шла в руки, Сергей, так звали мужчину, не стал тянуть время и назначил свидание через два часа в центре города.
   -Лариска, дай мне твои сапоги и сумку,- врываясь в комнату к подруге, выпалила Ольга,- я сегодня с ним встречаюсь!
   Лариса сидела за компьютером на том же сайте и заполняла уже свою анкету.
   -Бери, только с условием, чтобы намекнула этому бизнесмену, что у тебя есть подруга,- вытаскивая вещи из шкафа, строго произнесла Лариса.
   -Ну, конечно, что ты, заживем с тобой, как люди!- визжа и подпрыгивая, согласилась Ольга.
   Надев на себя самое лучшее из своего гардероба, критично посмотрев в зеркало, Ольга улыбнулась и пошла на свидание.
   "С этого дня начинается новая жизнь, я больше не буду таскать мешки с булками и вымешивать тесто. Теперь, наверное, даже готовить самой не придется, кафе, рестораны!"
   Ольга бежала по дороге и умилялась своим мыслям.
   Сергея она увидела издалека, с букетиком цветов, он ждал ее у памятника.
   "Что-то букет маловат, но вообще он меня еще не знает, что деньгами то швыряться".
   -Привет, Сергей, я Ольга, будем знакомы.
   Мужчина галантно поцеловал руку и вручил цветы.
   Ольге никогда раньше не оказывали такие знаки внимания, поэтому даже немного покраснела, но, вспомнив, что она бизнеследи, быстро взяла себя в руки.
   -Пойдем куда-нибудь, посидим?- немного холодным голосом предложила девушка.
   Сергей ей очень понравился, но она же богачка и должна держаться надменно.
   Через дорогу манил огнями дорогой ресторан, и Ольга была уверена, что мужчина поведет ее именно туда.
   -Здесь есть небольшое, но очень уютное кафе, где можно поговорить и никто не будет мешать, - предложил Сергей, проследив за взглядом девушки,- в это время в ресторанах очень шумно.
   Взяв Ольгу под руку, молодой человек повел ее на другой конец улицы.
   Девушка с грустью посмотрела на удаляющийся ресторан.
   "Ладно, в следующий раз обязательно туда сходим, а сейчас и правда надо познакомиться получше",- подумала Ольга и решила не перечить новому знакомому.
   Ларискины сапоги были немного маловаты, поэтому ноги начали болеть, и хотелось присесть.
   -Далеко еще, и почему мы не на машине? Да, кстати, а где ты ее оставил?- решила начать разговор Ольга, ведь она знала, как мужчины любят своих железных коней.
   Ее бывший друг Толик все уши прожужжал, рассказывая о гнилой пятерке.
   -Ты, милая не смотри, что она с виду неказиста, мотор - зверь! Да, я ее специально не крашу, украдут ведь сразу,- бережно гладя по капоту, убеждал Анатолий подругу.
   Но, сейчас Ольга была уверенна, что увидит огромную иномарку, которые часто подъезжают к административному корпусу фабрики.
   Сергей немного замешкался, но тут же ответил:
   -Я опустил водителя, ведь мы с тобой долго пробудем в кафе, что он будет меня ждать. Потом вызову.
   "Свой водитель, обалдеть, вот ведь повезло мне",- еще больше обрадовалась Ольга, и немного забыла о боли в ногах.
   Кафе было действительно тихое, и очень уж скромное, Толик иногда приглашал ее в такие заведения. Но, поговорить здесь было удобно. Только двое мужчин сидели в глубине зала, остальные столики были свободны.
   Сергей пригласил ее присесть около окна и галантно отодвинул стул.
   Сразу же подошла официантка, в не очень свежем переднике, и положила перед ними меню.
   -Закажи себе что-нибудь, я только с переговоров, и буду только минералку,- посмотрев меню, предложил Игорь.
   "Богатые люди всегда мало кушают, я тоже прикинусь не голодной", - подумала Ольга, хотя ее желудок давно просил чего-нибудь вкусненького, и даже иногда поскуливал.
   Но, надо было быть леди до конца, и девушка заказала только сок и пирожное.
   Закрыв меню, Ольга решила получше рассмотреть своего нового знакомого. Но, молча это делать было как-то неудобно.
   -Расскажи, чем ты занимаешься?- мило улыбаясь, спросила она.
   Сергей начал говорить что-то о биржах, валютных операциях, а Ольга, делая вид, что очень внимательно слушает, оценивала внешний вид спутника.
   Вроде, все было в порядке, но что-то насторожило девушку. Она сравнивала Сергея с утренним клиентом на фабрике.
   "Темная кожаная куртка была немного великовата, но может так модно в высших кругах. Рубашка, галстук, костюм, все выглядело безупречно. Но, что же не так? Запах! Что же он мне напоминает?"
   От этих мыслей ее отвлек голос Сергея.
   -А, теперь ты расскажи, чем занимаешься?
   Ольга даже немного растерялась, но тут принесли заказ.
   Девушка так проголодалась, что подхватила приличный кусок крема и запихнула в рот, забыв обо всем. Но, тут же сморщилась и выплюнула пирожное обратно.
   -Фу, какая гадость! Возьми, попробуй, это же дрянь!- Ольга придвинула тарелку поближе к Сергею.
   Мужчина взял кусочек с тарелки и осторожно положил в рот.
   -Это не пирожное, вот мы с девчонками на фабрике такие корзиночки печем, обязательно тебя уго.................
   Ольга осеклась на полуслове. Руки Сергея были в тонкую сеточку, точно такую она видела у Толика и всех его дружков из гаража. И запах, хорошо знакомый ей запах моторных масел и еще какой-то ерунды для автомобилей.
   "Да, никакой он не бизнесмен, а простой работяга! Куртка с чужого плеча, да и в эту дыру затащить мог только совсем небогатый мужчина, как Анатолий и его дружки".
   Ольга так испугалась своих мыслей, что не заметила, как внимательно смотрит на нее Сергей. Тут, она вспомнила, что в порыве гнева на пирожное, проболталась про фабрику.
   -Да, на фабрике я работаю, упаковщицей, ну, и что?- ей почему-то было приятно говорить правду,- да ты тоже не бизнесмен, вон руки то рабочие!
   С вызовом и с гордо поднятой головой, Ольга резко встала и направилась к выходу.
   -Подожди!
   Сергей догнал девушку и остановил около самого выхода.
   -Да, я работаю автослесарем, извини, что обманул. Но, вчера увидел твое фото на сайте знакомств, и сердце заныло. Такая девушка! Прочитал анкету и расстроился. Богатая, работает в престижной фирме, конечно, не будет встречаться с работягой. Вот и попросил у друзей куртку и костюм, подумал, познакомлюсь, а там, может, растает сердце бизнеследи, признаюсь, что не биржевой магнат, вдруг простит.
   Сергей стоял, как побитый котенок и с надеждой смотрел на Ольгу.
   -Вот и встретились два миллионера,- рассмеялась она, - ну, я тебя тоже обманула, извини. Теперь ты знаешь, кто я, не изменил решения знакомиться?
   Сергей расплылся в улыбке, обнял девушку и повел обратно к столику.
   -Я так рад, что ты простая девчонка, и мне не надо ничего выдумывать. А как тебе мой обман, не передумала продолжить нашу встречу?
   Ольга, удобно устраиваясь на стуле и расстегивая сапоги, улыбнулась и, глядя в глаза Сергею, сказала:
   -Да, ну их этих бизнесменов, мне с автослесарем как-то приятней.
   Они еще долго сидели в кафе, рассказывая друг другу о себе.
   Ольге было очень приятно и уютно рядом с Сергеем, можно говорить о чем угодно и совсем не тянуло в дорогой ресторан.
   "Вот, тот, кто мне нужен, такой близкий и уже родной. Сегодня, действительно, удача улыбнулась мне"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"