Куслий Ксения Федоровна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулась она от ощущения чего-то прохладного и мокрого на лице. Подняв руку Наташа нащупала тряпку, которая была положена на лоб.
  Очнулась? - бодрый голос профессора ворвался в затуманенный обмороком мозг, - как же Вы. Наталья, будете работать с такой реакцией?
  Видимо последние слова были обращены не к ней. Подняв голову с подушки Наташа огляделась. Как- то сразу она и не заметила диван в кабинете профессора. Он притаился в самом углу. За огромными книжными полками.
  - Что же ты. Олег, так шутишь -то! - кому. интересно, принадлежал этот густой бас? - так и сердце молодому поколению можно посадить!
   Наташа осторожно поднялась с дивана, придерживая мокры компресс. Возле нее стоял профессор и протягивал ей большой бокал.
  - На вот, выпей, поможет - втиснул посудину в вялую руку девушки Кравец и развернувший обратился к высокому белокурому парню, сидящему в кресле где раньше сидел призрак его жены. Натан Измаилович, а как, по- вашему, я ей все должен объяснять все? Сами знаете, пока не увидят- не поверят.
   Жидкость в бокале пахла чем-то терпким и сладким. "Не коньяк": - подумала Наташа и залпом опрокинула содержимое в горло. Его тут же обожгло, девушка закашлялась. Точно не коньяк!! Что -то гораздо крепче!
  - Вот! Теперь еще и спаиваете будущего сотрудника моего отделения! ,- бас принадлежал белокурому, - больное сердце в купе с хроническим алкоголизмом нам совершенно не нужны! - Названный Натаном Изматловичем мужчина легко поднялся из кресла и подошел к дивану. На котором сидела кашляющая девушка.
  - Правда, Наташенька? - он легонечко постучал ее по спине, - не пугайтесь, Вы этого дикобраза. Олег у нас брутал! Меня зовут Натан. Видите? У нас даже имена похожи! Наталья, Натан! Это судьба! Вы просто предназначены для моего отделения!
  - Какого отделения? Какая работа? - Какой дикобраз?, - откашлявшись после "лекарства" профессора, Наташа действительно собрала сознание в кучку. Видимо действительно помогло.
  Вместе с ясностью мышление пришло и раздражение от ситуации. Она четко помнила. Что видела очередного призрака. И видела его не только она. Эта мысль заставила ее подскочить.
  - Ваша жена, - она взволновано обернулась к профессору, - Вы ее видите и слышите? Она же... призрак!!!??
  - Да, - Кравец вновь взгромоздился на край стола,- и вижу, и слышу, как и Вы, Наташа, что, кстати, крайне редкое явление среди одаренных. Ну, давайте так, чтобы прояснить все вопросы, Натан вкратце расскажет Вам основы, у него лучше это получится. Как никак преподает "Основы мироздания" в нашей школе для одаренных детей. - прошу Вас!!!, - обратился он к басовитому белокурому парню.
   - Что ты девушку пугаешь? Пророкотал Натан, - не бойтесь, милая Наталя! У нас тут все просто по -семейному, вот присядьте, - и провел ее к креслу, в котором ранее сидел ее отец, - давайте так сделаем, я буду Вам рассказывать. А Вы задавать вопросы прямо в процессе рассказа. Чтобы не было не понятых моментов.
  И в течении следующих двух часов мир Натальи перевернулся. Всю свою жизнь она думала. Что проклята. А оказывается нет! Оказывается -это у нее редкий и, главное, очень нужный дар.
   Все говорят, что мир очень сложный. И да, и нет. Весь "сущий мир", как выразился Натан, похож на бублик из слоеного теста. Внутри этого бублика -черная пустота, черная дыра, которая поглощает живую энергию мира из которой состоит "душа" всего живого: дерева, человека, бабочки и т.д. Снаружи этого "бублика" - светлая пустота, которая порождает энергию. А сам "бублик" =- это множество параллельных пространств, которые идут друг за другом, а иногда и пересекаются между собой, так как - "пространство и время все относительно в мире света и тьмы", - если цитировать нов объявленного "учителя" Натальи.
   Так что все религии мира и все мифы мира имеют под собой основу. То, что мы называем раем и адом, на самом деле, параллельные нам миры. Так сказать, "ад" - это планета, на которой была ядерная война. Существа. Живущие в этом мире, те, которые выжили, мутировали и превратились в краснокожих огромных "чертей" с рогами и копытами, так как их ученые пересаживали своим потомкам клетки животных. В этом соседствующем мире безумно жарко. Практически нет растительности и коренное население очень агрессивное, мечтает захватить землю, чтобы переселиться, так как подходящих кислородных планет в обозримом, параллельном космосе у них, также, как и в нашем, не наблюдается.
  "Рай" - параллельный мир, так сказать, с другой стороны. В этом мире эволюция пошла по невероятному пути_ их земля - это газообразное образование, в котором плавают каменные "острова". И разумная цивилизация там - крылатые гуманоидные существа. Они давним давно враждуют с "чертями", даже несколько раз высаживались на землю. Для ее освобождения от захвата.
   Ну и так как эти "слои" миров иногда пересекаются - отсюда столь разнообразная мифология в разных районах Земли. Какое точно количество параллельных миров - никто не знает.
  Управление старается отслеживать все аномалии, но за всем не успеешь со столь ограниченным кругом персонала, повздыхал профессор Кравец.
   Управление- это мировая организация, которая следит за порядком. И как выяснилось не только за "адскими" и "райскими" делами земными.
   Дело в том, Наташа, - белокурый преподаватель, подложил еще одно пирожное на тарелочку девушки, как-то незаметно в время беседы образовался и чай, и сладости, - что энергия душ настолько тонкая и еще малоизученная тема, что уже несколько тысяч лет наше Управление изучает, изучает, да все никак не выработает единую систему. Чем более развит организм, тем более мощный сгусток энергии питает его жизнь. Человек мало того, что очень сложный и высокоорганизованный биомеханизм., так к еще и разумом обладает. И когда умирает земная оболочка, то "душа" человека может остаться в нашем мире, а не уйти в Свет или Тьму. А когда в мире бродит свободная энергия, наделенная "эхом" разума, то может произойти что угодно! От мировых катаклизмов. до самоубийства родственников усопшего.
  - Вы и Олег, относитесь к той малой части земного населения, которое может ощущать энергии покинувшие тела, - белокурый бас завладел Наташиной рукой и похлопывая по ней, стал заглядывать девушке в глаза, - многие слышат умерших. Многие просто ощущают беспокойство и волнение при обнаружении энергии и только некоторые и видя и слышат, и, что самое главное, могут общаться с духами умерших людей! - взгляд у Натана стал практически влюбленный, - как Вы, Наташенька, редкая удача! Вы ведь можете с ними разговаривать. Они Вас слышат. Значит, можете узнать по какой причине они тут задержались.
  - У кого? В смысле, задержались? - Наташа, видимо на нервной почве жующая третье поражённое,
  Спросить у духов??
  -Да, у них самых, - Натан подложил на тарелку девушке печенек, -как правило души умерших, духи, не ушедшие сразу, привязаны к нашему миру своими земными делами. Наша организация так и называется: "Бюро земных дел". Мы помогаем духам покинуть этот мир и отправится на следующий круг жизни.
  - Значит души возрождаются в других мирах?
  - Не обязательно. В большинстве случаев да, но какие-то души уходят в свет, чтобы разбиться на частички и соединится в новом порядке. А какие-то, притянув к себе большое количество темных эманаций уходят во тьму и исчезают без следа.
   Наташа жевала печеньки и старалась уложить в своей голове полученную информацию. Получается, что все что она считала плодом своего больного воображение - реальность? Все эти духи неупокоенных, которые ее преследуют. На самом деле просто хотели поговорить? Так сказать, пообщаться "по душам"?
  - Если вы помогаете душам покинуть наш мир, почему же Ваша жена до сих пор тут? - Наташа обернулась к профессору, - почему вы не помогли ей?
  Кравец вздохнул и жалобно посмотрел на Натана. Тот басисто расхохотался: - Нет уж! Сам рассказывай! Сам заварил. Сам расхлебывай.
  Понимаете, Наташа, - я очень поздно женился. У нас с супругой феномен, который можно назвать "Венчание душами", "Вечная любовь", "вторая половинка". Моя супруга Ирина, после смерти не захотела меня оставлять одного. Я ведь однолюб. И она тоже, любила меня настолько что, представив мои страдания от ее потери, сделала привязку на мое земное тело. Теперь где я, там и она. Дальше чем на сто метров она от меня не удаляется.
  - А как же катаклизмы и прочее, - Наташа удивленно подняла брови- Вы мне тут рассказывали, что духи не должны находится на Земле, что это повлечет за собой неприятности.
  -А в том- то и прелесть нашей работы, - зарокотал уже Натан, -то все в ней относительно и крайне непредсказуемо. Мир устроен настолько же сложно, насколько и просто. Наша работа- рассматривать каждый случай отдельно, подходить к каждой ситуации индивидуально.
  - Кое -кто из нашего управления, в свое время, - усмехнулся профессор Кравец, - пытался выдворить души Ирины из нашего мира. Видели небольшое озерцо в нашем саду перед входом в здание?
   Наташа, хоть и не глазела по сторонам. Пока они ехали по территории Бюро, она, все- таки, заметила удивительно красивое и абсолютно круглое озеро. Ей тогда еще подумалось, что отец потратил кучу денег на свои водоемы, но ни один из них не отличался такой четкостью линий.
  - Так раньше там у нас была большая беседка, в которой юный "патриот" решил проводить свои эксперименты.
  - Да, протянул Натан, - жалко парня, такие надежды подавал, учился! Но религиозная семья внушила ему не те мысли.
  Наташа представила себе силы, которые могли помочь образоваться такому украшению сада и содрогнулась.
  - Ну а теперь к сути нашего разговора, - неожиданно серьезно произнес Натан, - нам очень нужны такие люди как Вы, Наташа. Нам нужны те, кто сможет общаться с духами и решать их проблемы, дабы облегчить им переход. Ваш дар - это уникальная возможность стать сотрудником Бюро земных дел. Что Вы, на это скажете? - и уставился на девушку.
  - Профессор тоже смотрел на Наталью, со всей, Возможной, серьезностью.
   Наташа растерялась. В голове еще толком не уложилась информация о мире, а уже требуют сделать такой серьезный выбор. Ведь теперь ей придется полностью погрузится в то. От чего она всю жизнь бежала. Придется перестать боятся и убегать от призраков. А сможет ли она?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"