Куслий Ксения Федоровна : другие произведения.

Бюро земных дел. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно ли устроен мир? Или он прост как бублик?Что реально. а что не реально? Как жить если ты видишь то, что не видят окружающие? история одной девушки. которая волей случая попала в нужное время в нужное место.

  Бюро земных дел.
  
  Глава 1.
   Что-то было странное в молодой женщине, сидящей в углу, возле окна. Светлые локоны, убранные в высокий узел, облегающий костюм сиреневого цвета с короткой юбкой и туфли подобранные в тон костюму - в целом выглядело красиво. Но как-то странно. Наташа из -под ресницами рассматривала и незнакомку, и обстановку кабинета профессора клиники.
  "Клиника", конечно, громко сказано. Так ее назвал отец Наташи, в очередной раз обнадеживший и себя и маму. Что тут его дочери обязательно помогут. Какими-то невероятными манипуляциями при помощи связи и денег ему удалось выяснить адрес этого заведения и попасть на прием к знаменитому. Но в очень узких кругах, профессору психологии и психиатрии. Ну так по крайней мере было написано на визитке, зажимаемой в потеющих руках отца, нервно бегающего по кабинету.
   Наташа же была абсолютно спокойна. Пройдя сто клиник и сто кабинетов подобных этому. Она давно разуверилась в том, что ей можно помочь. Будет как всегда: сначала долго будут выспрашивать, потом - предложат лечь в клинику, отец как обычно откажется и ей выпишут новую порцию таблеток. Таблетки не помогают. Конечно, но некоторые из них затуманивают разум настолько. Что она перестает слышать голоса. Голоса мертвецов.
   Дверь кабинета открылась. Высокий и широкоплечий мужчина в легкой рубашке и джинсах увидел гостей и заулыбался, протягивая руку Наташиному отцу.
  - Сергей Иванович Скворцов? - новоявленный посетитель кабинета активно затряс руку отца, - я профессор Кравец, можно просто Олег, присаживайтесь, пожалуйста! - и потянул к высокому креслу, стоящему напротив стола, заваленного бумагами и самыми неожиданными предметами.
   Не так себе Наташа представляла профессора психологии и психиатрии, если честно. Обычно это либо толстые кругляшки с коротенькими ножками подхихикивающие и поддакивающие. Либо высокие худые занудные личности без определенного возраста. С таким взглядом. Как-будто они уже тебя препарируют. Тут же просто рекламная обложка как6 должен выглядеть мужчина твоей мечты после сороки.
   Прислушавшись к разговору за столом, Наташа продолжала рассматривать рассматривать незнакомку возле окна. Услышав повышенные ноты в голосе отца, она повернулась к беседующим и полностью сосредоточилась на разговоре.
  - Вы не понимаете! - громко вещал ее отец, - мы не оставляем ее ни в каких больницах! Дома она полностью обеспечена уходом!
  - Я понимаю! - профессор Кравец продолжал улыбаться собеседнику, несмотря на то, что разговор уже перешел на повышенные тона, - но, во-первых, у нас не больница, во-вторых мы не лечим привычными для вас способами, - Кравец встал из-за стола и подошел к окну, - мы, собственно говоря, вообще не лечим.
  -Как не лечите? - отец растерянно обернулся и посмотрел на Наташу, - в смысле не лечите? Мне рекомендовали ваше учреждение как самое лучшее в стране!
  - Мы и есть лучшие, - профессор вернулся к солу и сел напротив Скворцова, - мы помогаем людям, практически всем. Даем им возможность жить полноценной жизнью.
  - Где? В Психушки? - взвизгнул отец Наташи, - моя дочь никогда не будет жить в психической тюрьме!!!
   Наташа устала прикрыла глаза. Амбиции отца сделали его неимоверно богатым, но и невыносимо заносчивым. История о том, что дочь самого пивоваренного короля Скворцова - сумасшедшая, по мнению отца? сильно повредит репутации его компании. Семья Скворцовых должна служить примером добропорядочности и благополучия. Семья Скворцовых- эталон для высшего общества!
   Сколько потратил денег отец на то, чтобы скрыть от этой самой общественности ее "проблемы"! ей даже пришлось поступить в театральный институт. После того проклятого видео просочившегося в сеть где она разговаривать с невидимым собеседником и рыдает, обнимая воздух. Да, была история...
  Тем временем разговор перешел в новую стадию. Наташин отец снова бегал по кабинету, нервно тиская какую-то штуковину, прихваченную со стола профессора
  - Нет! Сергей Иванович, не драматизируйте, - Кравец не переставал улыбаться, - у нас не больница и не тюрьма. У нас коммуна. Те, кто тут живет обычные нормальные люди. Многие тут и остались жить, после реабилитационного периода, кто-то приезжает работать из города.
  - Моя дочь не будет жить с психами! - патетически потрясая руками воскликнул Наташин отец, - это не допустимо! Что я скажу прессе?
  - а Вы никому ничего не говорите просто. Да и потом, Наташа у Вас уже совершеннолетняя? - и профессор перестав улыбаться в упор посмотрел на девушку.
  Наташа болезненно поморщилась. Свое восемнадцатилетние она не забудет никогда. Отец затеял празднование как все что он делал с размахом! Снял огромную усадьбу на окраине Москвы, пригласил знаменитых певцов и музыкантов, прессу и телевидение. Общество было в восторге, а Наташа в ужасе. Среди разодетых гостей, в блеске золото и бриллиантов особенно гротескно смотрелись тени умерших. Оказывается, раньше, тут был детский приют, и он выгорел дотла. Погиб практически весь персонал и все сироты, проживавшие в особняке. Под звуки современной попсы Наташа рассматривала детские призраки. Какие- то призраки были в виде полуобгоревших тел, какие- то целые, видимо эти дети просто задохнулись от дыма. Каким образом духи узнавали, что она их видит и слышит Наташа не знала. Но под конец вечера она убегала от толпы вопящих и цепляющихся за нее приведений. Особенно страшно выглядели ползущие за ней по полу полуразложившиеся малыши, которые плакали и звали маму.
  - Так что, Наташа, примешь решение самостоятельно? - голос профессора оторвал ее от воспоминаний, - попробуешь пожить с нами?
  Наташа посмотрела на отца, на его нервно дергающиеся руки и сказала:
  - Пап, да успокойся ты, давно пора было меня сдать в больницу. Чтобы я не портила тебе репутацию. Что ты со мной возишься? Скажешь прессе своей. Что я уехала покорять Голливуд. Сделаешь пару фейковых видео и все...
  - Доча! Ну зачем ты так? Профессор подумает. Что я хочу избавится от тебя! - Скворцов подскочил к девушке и порывисто обнял за плечи, - ты же знаешь. Что мне не все равно! Нам всем не все равно!
  - Ага, особенно маме, - Наташа снова поморщилась, - она ведь у нас снова "беременна"?
  Только Наташа, старшая дочь, была рождена мадам Скворцовой, так сказать естественным способом. Остальные двое детей были от суррогатных матерей. Видимо муки, которые пережила мама Наташи во время родов она так ей и не простила. Рождение дочери испортило фигуру и карьеру. Чуть не испортило. Теперь мама Наташи уже не ходит по подиуму, у нее самое процветающее модельное агентство в России. Но никакие уговоры мужа не подействовали, больше мадам Скворцова не согласилась портить себе жизнь какими-то там родами! Хочешь детей. Иди в ногу со временем! Заказывай суррогатное материнство.
  - Наталья! Прекрати паясничать! - мама твоя деловая женщина, она не может себе позволить бросить бизнес! - когда отец называл ее по имени, значит он реально был зол, - мне очень жаль, что ты не рада появлению нового брата или сестры!
  - Да я рада! Папа, я люблю и Толика, и Гарика, - Наташа действительно любила своих младших "искусственных" братьев, - но не надо мне говорить, что мама не мечтает запихнуть меня в лечебницу и не выпускать оттуда!
  - Нет! Ты не права, ты не права! - отец снова забегал по кабинету, - она тебя очень любит, как и я! Она любит тебя! - и Скворцов застыл посреди набеганной "тропы", как бы прислушиваясь к последним своим словам.
  - Да успокойся пап, мне уже все равно, -Наташа повернулась к профессору Кравцу, - где там что нужно подписать? Не буду, обязуюсь пить таблетки там, не бросаться на санитаров, что там надо- с ухмылкой спросила девушка.
  - Таблеток у нас нет, - вернул ей ухмылку мужчина, - и подписывать ни тебе ни твоим родителям не надо.
  - А что тогда надо? - Наташа непонимающе уставилась на профессора.
  - надо. Чтобы твой папа. Для начала успокоился, - профессор встал из-за стола, - и поехал домой.
  Протянув руку Скворцову, он широко улыбнулся: Не переживайте, мы не отнимаем мобильных, в каждой комнате есть интернет, Наташа сможет связаться в любой момент. Привезите ей вещи, книги, все что она захочет.
  - Вы еще скажите, что у вас пить и курить можно, - что -то все подозрительно и ненормально. Не как в других клиниках.
  - Можно,- профессор теперь улыбался Наташе, - но я как врач не рекомендую, особенно курить.
  - Странная эта клиника, - думала Наташа, пока отец прощался с профессором и давал наставления дочери: звонить сразу, если что. Но завтра только писать, у него переговоры, и после завтра тоже ...
  - Все чудесатей и чудесатей, - за отцом закрылась дверь кабинета, и Наташа повернулась к профессору. В тот же момент странная женщина, которая за все время разговора не проронила и слова, поднялась из кресла и подошла к профессору. Положила ему руку на плечи, легко прикоснулась ко лбу губами.
  - Ты был, как всегда, великолепен, Олежка, очень убедителен, - женщина посмотрела на Наташу, - интересный случай. Бюро такие пригодятся.
  - Спасибо, любовь моя, - профессор тоже посмотрел на девушку, - я думаю очень пригодится. Ты же знаешь- как трудно найти хорошего полевого работника!
  - Вы, о чем? - Наталья уставилась на воркующую парочку, - у вас тут что, трудовой лагерь? Огород копать будем?
  - Ну захочешь копать огород- копай, -профессор засмеялся, - кто же тебе запретит?
  - Я покину вас, - дама отлипла от Кравец, - вам надо поговорить. Полегче с ней Олег, видишь девочка и так настрадалась, -это уже было произнесено по пути к двери, да кстати, у знахарей есть огород. Они там травы выращивают, по-моему, - полуобернувшись к Наташе произнесла "любовь профессора". И пошла дальше к двери. А потом... просто прошла сквозь дверь.
   Наташа окаменела. Эта дама, сидевшая все время в кабинете, оказывается тоже призрак?
  Теперь понятно, почему папан не стал к ней подкатывать, - некстати подумалось Наташе. Не то чтобы он часто изменял своей жене-фотомодели, но донжуанство было просто у него в крови.
  - Но подождите, - мысли в голове девушки просто замельтешили, - но как так тогда? Профессор же с ней разговаривал. Обменивался любезностями. Он ее тоже видит? - Наташа резко обернулась к мужчине. И встретила серьезный взгляд профессора.
  - Что вас так удивило? - профессор вновь уселся на край стола, ближе к Наташе, - моя жена Ольга очень добрая и внимательная. Подмечает то, что я не вижу. Скорее всего у знахарей есть огород. Раз она так говорит.
  - Но, но, но, она же не может... - Наташа аж задохнулась, - она же того...
  - Того? В смысле мертва? - профессор перестал улыбаться, -да моя жена Ольга умерла 20 лет назад, погибла в авиакатастрофе.
   Голова у девушки закружилась и сознание покинуло уставшее тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"