Куслий Ксения Федоровна : другие произведения.

Морские коты и заблудшие солнца 10 - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  'Ничего! -- предводитель сказал. -- Не робей!
   Мы покуда еще накануне Главных дел.
   Вот как встретится нам ХВОРОБЕИ
   Вот тогда пораспустите нюни!'
  Вот тогда пораспустите нюни.Судя по всему, я не дошла до нужной кондиции, чтоб спокойно слушать бредовые похвальбы разгоряченного юноши. Я решила пообщаться с хозяином этого гульбищьного заведения. Благо по речам обращенным ко мне и взглядам я поняла . что тоже вызвала у него не только интерес как профессионал винного бизнеса. Пригласив его сопроводить на перекур, я заработала мрачный взгляд моего юного друга. Молодость - недостаток который пройдет с возрастом глупость - никогда.
  Юрий Анатольевич решил мне устроить экскурсию по своим прожектерским планам по переоборудованию своего подвала. Заведя меня в укромное местечко, он затянул тему, что как все славно было бы, если бы не было так одиноко. Ну, старая песня о главном. Милые мужчины только полные дыбилки и дегенератки не умеют читать письмена похоти, которые так явственно черт чертит на вашем лице. Но я старая, больная обезьяна, закаленная в столичных боях. Барышни, если вы попали в ситуацию, когда вам дают понять, что как бы не прочь, а вам собственно совсем не хочется, а человек вроде нужный, да и не плохой совсем, помните у любого (ну кроме полных сексуальных маньяков, бывают и такие) мужика есть интерес, хобби, любимое дело. Вот на него и надо давить! Поверьте, действует как хорошая порция брома. Особенно хорошо, когда у него на эту тему еще и проблемы есть. Выскажите сочувствие - и все! Вы из разряда сексуального объекта переводитесь в понимающего сочувствующего человека, почти друга.
  Так перейдя на дружескую ноту, я выяснила, что скромная женщина, которая ретировалась в самом начале гульбищя, была женой хозяина. У нее был удивительный голубой цвет глаз. Наверняка, по молодости, ей стоило только взглянуть на мужчину, и он застывал как замороженный. У жены Юрия Анатольевича было приятное имя Аля и страшная болезнь рак груди.
  Страшная болезнь, калечащая не только тело, но и душу. Если бы Аристотель, утверждавший, что амазонки специально выжигали себе грудь, чтоб было сподручно стрелять из лука, был женщиной, то никогда бы не написал такого!
  Тут нашу беседу прервал мой юный ухажер, который, якобы, по поручению моей подруги отправился меня разыскивать. Я отправилась в его сопровождении к выходным воротам покурить. Раскуривая свое любимое "Sobranie", я прислушалась к заплетающейся речи своего спутника.
  -Ты вообще понимаешь, кто я? Да я тут держу пол города! Да у меня баб как собак уличных! - он выхватил мобильный телефон, - вот смотри мне стоить только позвонить и толпа тут будет! Понимаешь! Мне один звонок и любая, кого захочу!
  Видно мальчик меня приревновал. Я смотрела на него, сколько ему? Ну максимум двадцать четыре. С огромной натяжкой. Ну и кого он может держать то? Алкашей да наркоманов своего двора?
   Не вопрос, звони! - я затянулась, - мне, собственно, без разницы. И не волнуйся ты так!
  Отойдя в сторону, я выглянула на улицу. Дождь шел, не моросил уже, а активно шел.
  Это я! Быстро ко мне!- юноша явно дозвонился, - я сказал быстро ко мне! Я у Анатольича!
  Я чуть не поперхнулась дымом, представляя чудную картину, как из множества домой и квартир выскакивают полуодетые девушки и женщины и нестройной толпой врываются в этот подвал. Видно моя улыбка совсем его доконала.
   Точно не помню, что мне было сказано, но что - то очень неприятное. Я решила, что пора мне показать свое истинное лицо и почти собралась снять маску приветливой московской штучки. Но тут, с улицы, влетело что-то лохматое, ушастое палевого цвета и абсолютное мокрое. Это что-то, то бишь собака, ринулось ко мне и стало обнюхивать. Именно это события я считаю отправной точкой всех последующих событий.
  
  
  Глава 12
  И со свечкой искали они, и с умом,
   С упованьем и крепкой дубиной,
   Понижением акций грозили притом
   И пленяли улыбкой невинной.
  
  И решил браконьер в одиночку рискнуть,
   И, влекомый высокою целью,
   Он бесстрашно свернул на нехоженый путь
   И пошел по глухому ущелью.
  
  И пошел по глухому ущелью. Впоследствии вспоминая начало своего конца, я ни как не могла понять, почему пес подбежал именно ко мне, ведь на площадке стояло и курило куча народу. Потом вспомнила. В подвале у Юрия Анатольевича водилось несметное количество котов. Естественно все они приползли ко мне и стали на мне жить, валятся, тереться. Странная особенность в моей жизни - кошки. Ни одна кошка меня никогда не боялась, никогда не пряталась от меня. Наоборот, все они норовят меня пометить как собственность и обязательно потереться хоть чуток.
  Я пахла кошками как старая дева, держащая тридцать котов не один год. Заманчивая мишень для злой промокшей псины.
   Джонни! Фу! - судя по всему пес был с хозяином, - не бойтесь он не кусается.
  Хотела бы я видеть ту собаку, которую испугаюсь, - автоматически съязвила я, присаживаясь и беря пса за морду. На меня глянули два карих глаза полные собачьего ума. Те, кто говорит, что все собаки умные так же ошибаются как и те что утверждают -наличие большого количества мозговой ткани ставить человека на высшую ступень эволюции. Среди собак встречаются полные дураки, и хорошо, если они добрые, а вот полные дураки злые - это уже вина хозяев.
  Я знала, где надо почесать. И вот пес уже поскуливает и переворачивается на спину, подставляя брюхо. Брюхо тоже было мокрое, да еще и грязное, но разве я могу отказать хорошей собаке? Никогда! Подумаешь, выпачкаю руки! Вон за ворота высунула и дождичком помыла.
  Странно, он обычно к чужим никогда не идет, только детям разрешает себя гладить - хозяин "грязного пуза" подошел поближе.
  Я подняла глаза. Было темно, да я еще не отличаюсь зоркостью орлицы. Удалось разглядеть худющего ушастого подростка не менее мокрого, чем валяющаяся у моих ног собака. Не может быть!- подумалось мне, - по голосу вроде взрослый дядя.
  Тут появилась Ксо, совершенно окоченевшая в подвале и решившая погреться сигареткой, а заодно обнаружить заблудшую подругу. По- моему ее юный друг был более лоялен в высказываниях, так как я не заметила в Ксюхином поведение желания избавиться от него. Даже очень наоборот.
  Шум вызванный их появление отвлек меня от собаки и ее хозяина. Тут появилась еще толпа гостей, а часть тех, кто засиживался в подвале уже давно, попыталась покинуть гостеприимный вертеп. Общая суета заставила нас спуститься назад и занять свои места в "дегустационной". Мой юный друг упорно примостился рядом со мной. У меня было желание сказать что то нехорошее, но быстро прошло. Пусть его. Юрий Анатольевич провозгласил тост за вновь пришедших и недавно покинувших. Прекрасный тост, тем паче вновь пришедшая группа обиловала девицами в миниюбках. Так что хозяин был при деле.
  Мокрого пса не пустили в царство котов, а вот его хозяин довольно комфортно расположился в стайке щебечущих девиц. Виду был он самого затрапезного, этакий местный работяга, в драной куртке с двадцать восьмого плеча и спортивных штанах носимых еще его дедушкой видать. Но с другой стороны так одевалось 90 % мужского населения нашей широкой Родины.
   В нашем углу атмосфера из приятно- расслабленной перешла в состояние легкого напряжения. Явно было надо уходить. Подав сигнал Ксюхи, мол пора, пора - труба зовет! Я стала выбираться, опять подняв всю компанию.
  Поднявшись к воротам, я застала там милую картинку: хозяин собаки ворковал с одной из мини-юбок. Я бочком протиснулась в уголок, что бы не нарушать их уединения и попыталась закурить. Однако нормально мне покурить не дали. Одновременно произошло следующие события, Во-первых из подвала выскочил мой неудавшийся юный герой - любовник и почти набросился на меня, во- вторых с улицы ворвалась гигантского роста девица совершенно дикой боевой косметической раскраски и набросилась на моего ухажера.
   Наблюдая милую перебранку юных созданий, я не сразу поняла, что ко мне обращаются.
  -На! Возьми, с тобой хотят поговорить,- хозяин собаки протягивал мне телефонную трубку. Так как он вышел прямо под единственный светильник верхнего этажа, я, наконец. смогла рассмотреть его.
  Он был не так молод как показался поначалу, такое впечатление создавалось за счет его худобы, торчащих ушей и очень, по военному, короткой стрижки. Высокие, впалые скулы, чистый лоб, крепкая линия губ и глаза. Такую расцветку глаз я видела только один раз в жизни. Когда-то в глубокой юности, я поездила по всяким экспедициям. В одной из них, на берегах реки "Лена", где мы искали очередные следы древней живности, я поддалась на уговоры одного идиота и пошла с ним смотреть логово рыси. Логово мы посмотрели, даже рысят смогли увидеть. Но потом очень об этом пожалели. Эта дикая тварь выследила нас по запаху и пришла к нам в лагерь. Перед рассветом. К счастью никто не умер, но калеками стали многие. Так вот именно глаза рыси были сейчас пред мной. Едва заметная сеть морщин окружала глаза и я поняла, что собственно никакой это не мальчик, и даже очень взрослый дядя.
  Я автоматически взяла мобильник и непонимающе посмотрела на обладателя чудесных глаз.
   С тобой хотят поговорить, - повторил он и отошел в сторону. Я поднесла трубку к уху.
   Добрый вечер, слушаю Вас,- произнесла я тоном секретаря из приемной как минимум владельца нефтяной вышки. Рефлексы. Даже в самом пьяном и непотребном виде я отвечала так как будто сижу на Очень важном собрании.
  Кто это?- ответивший голос принадлежал женщине, - очередная шлюшка? Ну, давай, давай! Но учти, он ко мне вернется все равно! Поняла меня? Можешь не стараться.
  Было что-то еще сказано завывающим и плачущим голосом одновременно, но я уже отстранила трубку от уха и с интересом уставилась на виновника сего действие.
  Рысеглзое чудо совершенно непринужденно болтало с "минюбкой", так изредко поглядывая на меня. Ну? И что это? Новый способ познакомиться? Или такой прикол для приезжих?
  Додумать я не успела. На меня набросилась девица в раскраске. Уже явно бывший мой юный ухажер держал ее, а она явно норовила выцарапать мне глаза. Браво!! Какая прелесть! Ну, я в своем репертуаре. Видя, что дело пахнет кирасином я обратилась к трепыхающейся красотке:
   Милая, да успокойся, я вообще вон с тем молодым человеком, - и я бодренько подошла к рысеглазому, всунула ему обратно трубку, - ну что пойдем обратно? Пусть ребята тут сами разберутся. Я потащила его в подвал. Как ни странно он не сопротивлялся.
  Очутившись в "Дегустационной" я отпустила свое прикрытие и пропихнулась к Ксо. Она блаженствовала. Упившись до той степени, что даже уже не чувствовала холода, она прекрасно расположилась в обьятиях молодого напарника моего неудачного молодого жиголо. Я стала яростно их трясти. Но тут меня заметил хозяин этой багадельни и стал требовать выпить со мной на будершафт. Пришлось выпить, потом долго отплевываться от бороды после его смачного поцелуя. Потом спустилась сладкая парочка из раскрашенной и несостоявшегося. Потом было что то еще и еще. Пить пришлось еще долго.
  
   Глава 13.
  'Я, -- он начал, -- из бедной, но честной семьи...'
   'Перепрыгнем вступленье -- и к Снарку! --
   Перебил капитан. -- Если ляжет туман,
   Все труды наши выйдут насмарку'.
  
  'Сорок лет уже прыгаю, боже ты мой! --
   Всхлипнул Булочник, вынув платок. --
  Буду краток: я помню тот день роковой,
   День отплытья -- о, как он далек!
  
   День отплытья -- о, как он далек! Когда, наконец, народ засобирался домой, я поняла, что рысеглазый сидит рядом со мной. Ксо агитировала народ продолжить банкет у нас на сьемной квартире, народ был только "за" и, тут же, стал активно затариваться вином.
  -Я повернулась к сидевшему рядом мужчине:
   -Поедешь с нами?- почему -то вопрос мне дался с трудом.
  -Поеду, почему нет, - он встал и протянул мне руку, - ты где квартиру сняла?
  - На Платане, - рука у него была удивительная, такая совершенно взрослая. Я уставилась на нее. Наверно это выглядело не совсем прилично, потому что хозяин руки засмущался и сам стал рассматривать свою руку. - Можно на такси поехать, - я взялась за его руку, - у вас тут удивительно дешевые перевозчики.
   На ощупь рука оказалась очень твердой и шершавой. Такая, привыкшая к труду скрутка мышц, жил и мозолей. Я почувствовала неожиданно образовавшуюся пустоту в области желудка и дрожь от шеи до копчика. Так! Верные признаки того, что я попалась. Это рысеглазое чудище вызвало у меня то, что мои подруги называют "проснувшуюся мартовскую кошку".
   Мои не фригидные братья и сестры. Вы меня поймете. Вы точно знаете, что это такое, когда что то, душа ли, сердце ли начинает метаться внутри то ли от счастья, то ли от ужаса.
   Мы выползли из подвала. Было темно и по-прежнему моросило мелким дождичком. Пока толпа из подвала рядила и судила, кто куда едет, мы прошлись немного вперед среди гаражей. Я почувствовала, как он сжал мою руку, и повернулась. Он был выше меня, но не настолько, чтоб я не смогла дотянуться до его губ.
   Это был поцелуй с морем. Тот самый, который я так настойчиво требовала от водного простора. У вас когда-нибудь кружилась голова от поцелуев? Я такого не помнила. По этому, ощущение, что на меня обрушился океан и закружил в водовороте, выстрелило мне в голову как-то неожиданно. От театрального паданья в обморок меня удержала только мысль, что такой субтильный с виду джентльмен, не удержит такую махину как я, а вываляться в туапсинской грязи мне, даже будучи совершенно оглушенной нахлынувшими эмоциями, совсем не хотелось.
   Потом мы ехали в маршрутки, кто - то ехал с нами из гостей подвала. Я только четко фиксировала Ксюху, так как ключи были только у нее. Оказалось, что денег ни у кого, кроме меня, не было, и мы долго считали, сколько нас было в маршрутке. Посчитали даже собаку, которая как привязанная сидела у ног хозяина.
   Как мы добрались и, что было потом, я не очень помню. Наверно я все-таки перепила, желудок настойчиво требовал освободиться, и я по прибытию заперлась в ванной. Это еще одно мое волшебное свойство организма, если что лишнего, то пару минут в объятьях "белого друга" и я как огурец.
   Я приоткрыла дверь ванны. В этой квартире было странное устройство санузлов. Например, дверь ванны выходила в кухню. Тут шло активное распитие принесенного вина и поедание наших скудных запасов холодильника. Мой возмутитель гормонов стоял спиной к двери, за которой я притаилась. Безумная мысль, рожденная в моем мозгу, была тут же воплощена в жизнь. Я затащила рысеглазого в ванну и в прямом смысле набросилась на него.
   От него пахло морем и ракушками, знаете таким утренним пляжем, когда солнце только-только подпекает округлые края галечных завалов после прилива. Я прикасалась к нему и получала просто разряды тока по всей сетки нервов. Это было что то непонятное, но очень замечательное. Он стал целовать мою шею, подбородок, лицо, что - то шептал мне. Я не понимала. Я вообще не понимала, что со мной и на каком я свете.
  
  Мы вывалились из ванной очумевшие, оглядевшись, поняли, что почти все гости нас покинули. Остался только молодой Ксюхин ухажер. Они достаточно удобно расположились на диване в гостиной и тоже не теряли зря времени.
   Ксо, мы в спальню, а вам оставляем зал,- я потянула своего спутника в другую комнату, - пойдем?
  Он безропотно пошел в спальню. В этой комнате, обставленной на любимый туапсинский манер - как можно больше койка - мест, было две довольно просторные кровати.
  Я потянула своего спутника к одной из кроватей. Знаете, то, что было, потом даже нельзя назвать эротикой. Такого в первую ночь с мужчиной у меня не было никогда. Думаете, я сейчас буду описывать страстную сцену практикума по Камасутре? Нет.
  
  
  
  Глава 14
  И в навязчивом сне Снарк является мне
   Сумасшедшими, злыми ночами;
  И его я крошу, и за горло душу,
   И к столу подаю с овощами.
  
  Но я знаю, что если я вдруг набреду
   Вместо Снарка на Буджума -- худо!
  Я без слуху и духу тогда пропаду
   И в природе встречаться не буду'.
  
  И в природе встречаться не буду. Мы лежали, прижавшись, друг к другу, просто лежали. Я легко гладила его грудь и живот, у него была удивительно нежная для мужчины кожа. У него выпирали ребра, настолько был худ, но, что он ловок и вынослив. Все его тело, как и руки, было свито из не рельефных, но твердых как железо мышц и жил. Я лежала, гладила, слушала его и представляла, как мы выглядим со стороны: пуховая подушка и стрела.
  -Знаешь, я ведь мог уйти с той, другой, у нее имя такое чудное, она даже живет где-то рядом с гаражом Анатольевича. Но не смог. Увидел тебя и не смог. Мне в тебе все понравилось, сразу все, понимаешь? - он приподнялся, чтоб заглянуть мне в глаза, - тебя ведь Дина зовут?
  Я рассмеялась, - Да! А тебя?
  Женя, - он улыбнулся, вот и познакомились.
  Я тут же не преминула рассказать ему анигдот, когда двое занимаются любовью и мужчина говорит: "Как хорошо же Маша!", а женщина ему отвечает: "Я не Маша!". Мужчина на секунду останавливается. Потом продолжает и говорит: "Все равно хорошо!".
  
   Я рассказывала ему о себе. Банально прозвучит, но мне казалось я его уже знала, когда- то давным, давно мы были знакомы и вот теперь я просто вспоминаю.
   Кем ты работаешь?- спросила я.
   Котиком, - он улыбнулся, - морским котиком. Я военный связист.
  Я обалдело уставилась на улыбающегося мужчину. Вот так да. Значит это местный домовой, шуршал у меня под кроватью, намурлыкивая нашу встречу.
   Толи от моего рассказа то ли от моих нежных поглаживаний, но мой рысегласый морской котик уснул. Он спал на спине, смешно приоткрыв рот и посапывая, как маленький мальчик. Самое главное он не храпел! Чудо из чудес, ненавижу, когда рядом со мной выводит рулады. Я вообще не очень люблю спать в одной постели с кем- то. Именно спать. Я все время просыпаюсь и чувствую, как рядом кто-то есть.
   Я смотрела на спящего мужчину и одновременно прислушивалась к звукам, которые доносились из соседней комнаты. Невооруженному уху было понятно, что там то как раз не спали. Активно не спали. Самое смешное, что я вообще не испытывала раздражения от того, что вместо бурного секса, я сейчас тихонько лежу рядом с человеком, пахнущим морем, и осторожно поглаживаю его руку. Казалось все настолько правильно, так и должно быть я здесь только для того, чтоб тихонько успокаивать его каждый раз, когда он вздрагивал.
   Когда он вздрогнул в первый раз, я даже испугалась. Это было, как будто по всему его телу прошла волна судороги. Совсем не было похоже на то, как обычно люди, засыпая, расслабляются и потихоньку начинают подрагивать разными частями тела. Это было страшно. Когда в следующий раз эта волна накрыла его, я тихонько погладила ему щеку и плечо. Он повернулся и крепко обнял меня, все не просыпаясь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"