Кустов Олег : другие произведения.

Планомерное уничтожение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если в одной части света к власти приходит беззаконие, влияния его произвола не может избежать остальной мир. Тем более если приход к власти свершается всерьёз и надолго, а часть света не многим отличается от одной восьмой суши. Разложение этого большого, наполовину живого организма сопровождается всепроникающими миазмами в Чехии, Венгрии, постсоветском пространстве и даже за океаном, водами которого один из бессменных клоунов режима предлагает смыть все прибрежные города ненавистного соединённого государства. А если ядерные фугасы будут помощнее, да с обеих сторон, этот архистратег и проигрыватель рабсодий экстазно готов смыть весь континент.
  
   Бред, однако, рассчитан на внутреннее потребление, иначе для чего вся шайка-лейка столько лет выводит финансы на счета в офшорах. Многократно усиленные постоянным телевизионным повтором субидейки клинического нашизма оседают в головах избирателей, и без того больных уникальной суверенной демократией. Разруха в головах оборачивается тотальным проседанием инфраструктуры, разорением предприятий и рутением в облаках. Затонула лодка, смыло Крымск, ракеты попадали в море, утопла даже такса в жидкости, якобы подходящей для дыхания. Чем не символ завязшей в болоте страны?
  
   На деле недалеко от людоедства.
  
   Уничтожение социальных институтов идёт широким фронтом - от школ, музеев, больниц, деревень, городков до институтов пенсионных накоплений, заработной платы, социального обеспечения. Позабыть пришлось даже о гарантиях права и судебной защиты, о том, что такое социальная справедливость и государственная поддержка борьбы с коррупцией. И всё, пока головы заняты субидейками голосований, спортивных игр, арен стадионов, кредитов и лучшей жизни в скором будущем, которое - традиционно - не за горами.
  
   - Наша кухня славится разнообразием блюд, - говорит русский ресторатор, положив жертву на разделочный стол. - Выбирай: либо вносишь в меню уникальный вклад, либо сотрудничаешь. (Вавилон-Берлин. Сезон 2. Часть 6).
  
  
  11 февраля 2018 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"