Кустов Олег : другие произведения.

Семенящая страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бывает, идёшь себе по улице далеко не в позднее время и слышишь, как следом стучат каблучки. Надрываются аж, как стучат. Думаешь, что ж надрываться-то так?! Догнала бы уже, наконец, что ли, а то и нагнать не может и отставать, как явствует, гордость не позволяет. Да разве догонит на каблучках? А может, на шпильках? Упадёт - покалечится. Замедляешь шаг - ну пусть уж проскочит...
  
   Вот и страна у нас такая - с "вечно-бабьим" в русской душе, как ощущал это ещё В. В. Розанов, покорённый зрелищем тяжёлых кавалерийских всадников: "Я чувствовал себя обвеянным чужою силой, - до того огромною, что моё "я" как бы уносилось пушинкою в вихрь этой огромности и этого множества... Сила - вот одна красота в мире... В силе лежит тайна мира... Огромное сильное... Голова была ясна, а сердце билось... как у женщин. Суть армии, что она всех нас превращает в женщин трепещущих, обнимающих воздух...".
  
   Отказывать в страсти обнимать воздух чревато. Вчера одному из тех, кто не боялся трезво смотреть на вещи и противостоять потоку рабьего и бабьего мления перед силой, перебили ноги, сломали челюсти, вырвали пальцы. Чтоб не ходил, не говорил, не писал. Чтоб не мешал стаду сервильно млеть от зрелища силы, тянущей назад, к отжившим формам сознания и жизни.
  
   И сегодня страна опять семенит за технологиями, которых у нас пока нет и при такой бабьей восторженности, по-видимому, и не будет. Не будет не потому, что умом обделена эта земля - не будет, потому что для любого "умничанья" на этой земле десяток подписей собрать надо. И не простых подписей, а золотых - с росчерком какой-нибудь Мурены Сергеевны, которой вечно мало, потому как она прорва, и без которой ни туда, ни сюда: откатывает-то Мурена самым верхам.
  
   Один такой вот её Петрик на днях графен изобрёл и ещё к фильтр к нему присобачил не без поддержки трепещущего господина из Думы. Или графен к фильтру, что, собственно, не важно: нет у Петрика ни фильтра целебного, ни графена. Фальсификация это и не такая уж дешёвая фальсификация. Во всяком случае, на большие бюджетные средства претендует задумка. Ещё бы и премию Нобелевскую оттяпать у тех, у кого графен водится, было бы совсем как в сказке - народной, блатной, хороводной...
  
   Жажда наживы управляет Муреной Сергеевной розово, а Мурена Сергеевна коричнево - Фигой, а та уже по её команде регулирует всякую сволочь. Увы, система безупречна, и всякий призыв поэта в вихрь этой огромности и этого множества: "Пошире шаг, пошире шаг, Россия!" - упирается в пресловутый раздутый административный ресурс, которому для своего ракообразного существования давно уже мало придонных форм жизни - ему подавай всю вселенную, от наночастичек до космического масштаба туризма и космического же масштаба глупостей.
  
   Не хватает русскому народу религиозной мужественности, полагал Н. А. Бердяев. И не на войне не хватает, но "в жизни мирной, где он должен быть господином своей земли".
  
  7 ноября 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"