Кустов Олег : другие произведения.

В стране вечных каникул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так называлась повесть детского писателя Анатолия Алексина о бесконечном праздновании новогоднего утренника - "В стране вечных каникул". Мягкий юмор, мастерский стиль, увлекательный сюжет и добрые чувства главного героя - всё это с каждым годом уходит из отечественной изящной словесности в прошлое. Анатолий Алексин переселился в Израиль, а взамен детской литературы пышным сорняковым цветом раскрылись в срамном балагане таланты и талантики агаткристей вчерашнего разлива.
  
   "НИИ Разума по заданию М-Видео..." - это примерно и есть уровень московской самодеятельной литературы. Уровень рекламного слогана и цирка на палке. Впрочем, клоуны ныне везде и клоуны эти самого дурного, не манежного пошиба. Фигляры.
  
   "Нам чудится, что мы живём, а нас, может, давно похоронили, но мы ничего не помним", - заметил Валентин Григорьевич Распутин: "Мы суетимся тут, хлещемся... Как перевёртыши. И не понимаем, что нас нет, что это кто-то собрал наши грехи и страсти, чтобы посмотреть, какими мы были".
  
   Олигархи на Украине - пауки в банке.
   Российские перевёртыши ничем не лучше, ведь когда корма мало, они жрут друг друга вместе с землёй и со всем, что есть на земле. Так случилось, что жор начался с Украины. Это не значит, что прожорливость странных, вечно голодных отродий уменьшается по мере продвижения на восток или на север. Картина скорее обратная - достаточно вспомнить губернатора Чукотки или красноярских алюминиевых королей. У них-то и в мирное время роторы по ГЭС летают. Того гляди, боеголовки полетят: "до чего же мы все добрые по отдельности люди и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла", - сказал классик.
  
   Зато масштабам фатовства в стране вечных каникул не страшны никакие пределы. При сокращении расходов на медицину и образование, закрытии школ, гибели малого предпринимательства одобрен в первом чтении закон Ротенберга, чтобы всякий обиженный на чужбине перевёртыш с красивым лицом мог ходить. Он, может, и рад бы по совести с капиталами обойтись, да где её взять, ежели не уродилась вместе с ним? За деньги не купишь. Ни депутат Плигину не купить, ни депутату Поневежскому. А уж министру финансов РФ Антону Силуанову, считающему возможные издержки бюджета по выплате компенсаций в связи с принятием закона незначительными, совести вообще не занимать.
  
   Какой-то дурень изобрёл термин "деревенская литература", другие - подхватили на "одобрям", защитили диссертации и причислили к ней В.Г.Распутина.
  
   "Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать". http://www.inpearls.ru/author/1220
  
   ...Так и похоронили Валентина Григорьевича в густом смраде фиглярства и фатовства.
  
  
  17-29 марта 2015 г.
  
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"