Кустов Олег : другие произведения.

Дубы-колдуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Благодетели наши, веселящиеся в Кремле и на Охотном Ряду, разохотились до повышения пенсионного возраста.
  
   "Обсуждаются разные концепции, - объясняет министр Силуанов. - Первая - не спешить, и рассмотреть этот вопрос после 2018 года. Но тогда мы потеряем время, и придётся отказываться от других расходов. Есть концепция реализовать идею повышения пенсионного возраста в 2017-2018 годах. А можно идти более жёстко - реализовать с 2016 года. С точки зрения экономики, чем быстрее мы этот вопрос решим, тем лучше для экономики и бюджета". (См. https://news.mail.ru/politics/21720774/).
  
   Ах, этот технический подход: я не я и хата не моя, сижу, починяю примус, латаю бюджет, денежки с пенсионных фондов перевожу на счета "Крымнаш", всё равно мало, обсчитываю повышение пенсионного возраста и газовые горелки в концлагерях. "Отказываться от других расходов" никак нельзя. По одному только закону Ротенберга, сколько выплат предстоит обедневшим олигархам! Всё из-за сволочей в Совете Европы и американском парламенте.
  
   Вместе с тем министр замечает, что международные эксперты рекомендуют ему увеличить пенсионный возраст до 65 лет скопом для мужчин и женщин, ведь ныне возраст-то совсем детский: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. А "мы по всем параметрам, в том числе и по продолжительности жизни, приближаемся к европейским странам, поэтому нам нужно ориентироваться на решения, которые принимаются в этих странах". Кто эти "мы" и по каким таким параметрам эти "мы" приближаются к европейским странам, судить невозможно. Эти страны сейчас чётко обозначили свою нерукопожатную известно с кем политику. Однако, по словам Силуанова, в российской экономике есть ещё и серьёзные демографические проблемы и чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы. Провалились, стало быть, выплаты материнского капитала.
  
   Кудрин, отставной бухгалтер, задвинутый на каникулы в оппозицию, вторит: "Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет - это вполне объяснимый вариант". Экс-главбух страны путиномики изрёк это на конференции для инвесторов, организованной неким Sberbank CIB.
  
   И правда: по сравнению с январём в прогнозе состояния мировой экономики, выполненном МВФ и опубликованном 14 апреля этого года, оценка падения ВВП РФ снижена с 3 % до 3,8 %, а на 2016-й год - до 1,1 %. Снижение оценки фонд объясняет ухудшением доступа к финансовым ресурсам и падением деловой активности в РФ. Где уж тут активничать! Да и к чему - пенсия всё равно за горами, лишь треть дееспособных дотянет, того и гляди, вообще начислять перестанут.
  
   Так вот и колдуют что-то дубы в своём сказочном лесу. Липы всё больше, дичь всё глуше, а плодово-ягодных культур никаких. Долго эти дубы рост набирают и всё куда-то валятся на бок: ни тебе удвоения по объёму, ни тропинок к полянам, ни заливных лугов в поймах рек. Две трети населения так и не увидит могучий поздний возраст технического подхода к вырубкам и посадкам, а кто увидит, позавидует тем, кому не довелось.
  
  
  14 апреля 2015 г.
  
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"