Кустов Олег : другие произведения.

Золотые должники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новосибирский школьник решил посмотреть, как работает компьютерная программа блокировки серверов и находящейся на них информации. Дома на своём десктопе он вписал в настройки программы наименование интернет-ресурса, который первым пришёл ему в голову - kremlin.ru. И то, что именно кремлёвский сайт пришёл на ум школьнику, вполне объяснимо доминантой официоза в электронных СМИ. Можно сказать, что это даже достижение пропагандистской машины. Во всяком случае, дети уже прониклись.
  
   Когда мальчик активировал программу, ФСБ России зафиксировала компьютерную атаку, направленную на кремлёвский сайт. Теперь 17-летнему подростку грозит тюремное заключение сроком до 4 лет за то, что скачал дурацкую программу, вбил в неё не дурацкий адрес и в конце всего нажал Enter. Чему учат, так сказать, семья и школа? Можно смело утверждать, что это тоже достижение режима: инфантилизм населения, и не только юношей бледных со взором горящим, граничит с придурковатостью двоечника.
  
   Зато мы знаем, что ничего не грозит тем, кто регулярно дурачит вышеозначенного адресата. По данным 'Ведомостей', одни из самых сложных должников - чиновники и депутаты. 'Высокопоставленные заёмщики пользуются своим статусом и не спешат с выплатами просроченной задолженности на миллиарды рублей', - пишет газета в статье 'Неплательщики от власти'. См.: https://news.mail.ru/politics/21777102/
  
   По данным Федеральной службы судебных приставов, служба пытается взыскать суммы от 100 миллионов до 5 млрд. рублей с 14 депутатов и чиновников. Представители органов власти составляют значительную часть списка крупнейших должников среди физических лиц, причём многие годами находятся в этом списке. Большую часть списка составляют народные избранники, работающие в регионах, а лидером по объёму исполнительного производства - депутат Госсовета Республики Татарстан Вагиз Мингазов, с которого приставы безуспешно пытаются получить 5,1 млрд. рублей. Замыкает список депутат совета города-курорта Анапы Владимир Блоха, который должен вернуть почти 104 млн. рублей.
  
   Вот у Блохи и Мингазова, золотых специалистов в своём деле, и должен был учиться новосибирский школьник.
  
   Тогда хотя бы знал, адреса каких сайтов нужно вбивать в злосчастные программы взлома и блокировки.
  
  
  24 апреля 2015 г.
  
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"