Кустов Олег : другие произведения.

Арабский мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   31 октября пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. При наборе высоты лайнер разбился над Синайской пустыней. Погибли 224 человека. Тела жертв катастрофы на момент вечера 31 октября были доставлены в морги Каира. В Петербурге у близких погибших взяли образцы ДНК для проведения опознания.
  
   Через несколько часов после аварии новостное агентство Aamaq заявило, что Исламское государство берёт на себя ответственность за крушение Airbus 321.
  
   Арабский мир насчитывает почти три десятка государств - они разные, с различными политическими режимами, некоторым из которых демократизация и не снилась. В поисках собственных путей развития арабы даже могут воевать друг с другом, как это сейчас происходит в Сирии, но и ответить могут не обязательно с территории небольшой ближневосточной державы. В этом их национальное единство. И на залпы из Каспия им достаточно одного меткого попадания на Синае... К тому же среди них найдутся джигиты, кто ещё на Кавказе объявил священную войну России.
  
   План действующего президента - победа России.
  
   Какова её цена? И будет ли победа и над кем? Его бы энергию да в мирных целях!
  
   Конечно, "оркестр гремит басами, трубач выдувает медь": можно много рассказать сказок о человеческом факторе, технических неисправностях и проч. Думайте сами: авиакомпании Франции и Германии сразу отказались от полётов над Синаем. И, конечно же, не из-за технических неисправностей "Когалымавиа". А из-за того непокорного феллаха, а может, джигита, который уже три недели пуляет по самолётам в пустыне и наконец попал. Кто знает, может, в другой раз не разберёт оперения и саданёт по европейскому борту?
  
   А что садануть придётся, видно из реакции российского официоза. Для каких дурней сообщения о "крушении", о "проверках авиакомпании"?.. Вот из-за такого непризнания очевидного руководством единого государственного, но предельно личностно-разрозненного, атомарного русского мира могут садануть и ещё по паре бортов. Конечно, если очередной "Когалым" не сообразит втихомолку облетать Синай...
  
   Но арабский мир от Атлантики до Индийского океана - его стороной не облетишь и на сивой кобыле не объедешь.
  
   Думайте сами - решайте сами.
  
  
  1 ноября 2015 г.
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"