Кустов Олег : другие произведения.

Нормальная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как вы думаете, чем занят Ростуризм в условиях спада туристической деятельности? Вести 24 радуют: Ростуризм не спит - выявляет компании, которые, чёрт их дери, нашли-таки способ выжить и предоставлять услуги, через третьи страны отправляя россиян в Египет и Турцию. Рапортуют: выявляем, штрафуем и уничтожаем нарушающих президентский запрет. Так их!.. Впрочем, государственный орган с работающей головой не пилил бы сук, на котором сидит, а занялся хотя бы, что ли, развитием инфраструктуры туристической отрасли, но это из области фантастики, чтобы, когда мозг опух, какой-то орган функционировал не патологически.
  
  Голова же в это время хвастает достижениями в 8 % роста розничной выручки в 2015 году по сравнению, стало быть, с 2014-м. Цены, то есть, в 1,5-2 раза выросли, если не больше, а голова 8 % достижением считает. Совсем без мозгов.
  
  Ну, и до кучи обещает "продолжать развитие институтов поддержки малого бизнеса". Вот это радует. Значит, не всё ещё съели. Значит, жива ещё предпринимательская жилка в народе, когда не напрямую, так через третьи страны ход найдём, когда гланды не через рот, как во всём мире, но в силу наших исторических и ментальных особенностей через сфинктер самого дальнего прохода... Хотя и эту жилку разлагающаяся от ожирения печень скоро придавит всем своим бюрократическим весом.
  
  А что? Вот селезёнка в тех же Вести 24 чуть ли не плача вещает: "Сегодня рубль обновил исторические минимумы..." И потом: "На 20 млрд. долларов уменьшились резервы России в американских ценных бумагах за 2015 год. Как сообщает Казначейство США, Россия теперь занимает 15 место по объёму средств в так называемых treasuries, что составляет порядка 80 млрд. долларов". Эй, селезёнка, выпускница Плехановки или какой там академии при голове, ты уж определись - так называемые они или всё-таки чего-то стоят. А иначе, зачем резервы в них размещает кишка слепая?
  
  Могло, конечно, вызвать удивление, почему не по данным Центробанка РФ новостной российский канал вещает, а по отчётам американского казначейства, но не удивляет. При такой голове это нормальная практика.
  
  
  20 января 2016 г.
  
  
  
  
   http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"