Кустов Олег : другие произведения.

Вдарь, Васенька, вдарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдарь, Васенька, вдарь
  
  
   Вот и дожили мы до счастливого детства с боями без правил: в Грозном состоялись юниорские "состязания" по смешанным единоборствам на приз имени Ахмата Кадырова (того, чьим именем мост в Петербурге нарекли), приуроченные к 40-летию академика его сына.
  
   "Мальчик в козловых сапожках, в плисовой поддёвочке, с зачёсанными височками стоит в окружении мамушек, бабушек, нянюшек, а рядом с ним стоит поварёнок или кучерёнок - мальчишка из дворни. И вся эта свора сюсюкающих, улюлюкающих и пришептывающих архангелов наседает на барчука:
   - Вдарь, Васенька, вдарь!"
  
   Роль Васеньки исполняли три героических отпрыска главы Чечни, а в качестве кучерят выводили полуголых детей (где они, защитнички голышей?), одного из которых унесли с нокаутом на 14-й секунде. Избиение младенцев - ребятам не исполнилось ещё и 12 лет - демонстрировалось по спортивному каналу. Стало быть, вот что в республике под спортом подразумевается: быстрее - выше - а здесь, понятно, сильнее.
  
   "Сейчас Васенька вдарит, и старые девы, гнусные жабы, подталкивают друг друга и придерживают паршивого кучерёнка:
   - Вдарь, Васенька, вдарь, а мы покуда кучерявого придержим, мы покуда вокруг попляшем..."
  
   Пляшет вокруг Грозного вся Россия. Пляшет вприсядку и без оглядки, и оттого, как обернётся слово, сказанное Кадыровым, и действие, спровоцированное им, так обернутся и ближайшие, а может и все оставшиеся (кто знает?) годы этой страны.
   Давно шли к этому апогею - доковыляли, вот.
  
   "Что это? - вопрошал О. Мандельштам в "Четвёртой прозе". - Жанровая картинка по Венецианову? Этюд крепостного живописца?
   Нет, это тренировка вихрастого малютки комсомола под руководством агитмамушек, бабушек, нянюшек, чтобы он, Васенька, топнул, чтобы он, Васенька, вдарил, а мы покуда чернявого придержим, мы покуда вокруг попляшем...
   - Вдарь, Васенька, вдарь..."
  
   Кадыровец, "вихрастый малютка комсомол", и поварята, чернявые от бюджетных благ...
  
   - Вдарь, Васенька, вдарь...
  
  
  
  8 октября 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"