Кустов Олег : другие произведения.

Пролетая над гнездом кукушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пока правительство РФ целиком и полностью поддерживает дхарму буддизма: страдание есть удел человека, - недоброжелатели утверждают, что у него от безнаказанности совсем улетела кукушка.
  
   А недоброжелателей много: с южных гор до северных морей, от джигитов до содомитов, от атеистов до уповающих на воздаяние Судного Дня, от неучей до член-корров, а может, и академиков (!), от лишённых должной медицинской помощи до тех, кто её не оказал, от ветеранов до молодёжи, чьи перспективы похерены имперской политикой.
  
   Что дальше? Стреляли-то всего два эсминца, которые регулярно входят в акваторию Чёрного моря и бывают в Одессе, и выпустили-то всего по четверти заряда и то с запасом, если часть ракет будет сбита. В Средиземном же море базируется 6-й флот США.
  
   Злопыхатели выносят приговор: доигрался! Его привычные манёвры в ООН и других местах, где эффект "рыбьих глаз" достал уже всех, ушли на второй план. Израиль и США будут теперь самостоятельно решать вопрос о химоружии на территории Сирии. Турция тоже в шоке от преступлений Асада. Есть что сказать и странам Персидского залива. Концепция разговора с Россией изменилась: уговоры не действуют, зато действуют иные методы, которые, безусловно, повлияют на всю картину современного мира:
   "Единственное, что хочется заметить, мы ждём ещё одного шага - начала выбивания россиян из Сирии. Как только это произойдёт, пойдёт цепная реакция и эту дрянь начнём вышибать отовсюду, куда она успела влезть". (См.: https://inforesist.org/vashington-otkryivaet-sezon-ohotyi-na-asada/).
  
   Вот такие они - злопыхатели и недоброжелатели...
  
   Как говорила Е. Степаненко в известном своём монологе, надо ещё разобраться, что это за птица вылетела, зачем и куда. Надо ещё разобраться, было ли кукушке, откуда улетать. Ведь у кукушки нет ни дома, ни гнезда: потомство разбросано по свету, имущество - в оффшорах, счета - на виолончелистах.
  
   Тем не менее имеет смысл взглянуть на её резиденцию, - лес, в котором обыкновенно приходится куковать, - с высоты полёта простой птицы, чьими хлопотами и заботой, собственно, живы и кукушата, и сама кукушка.
  
   На главной поляне в том лесу - мумия браконьера, повинного в пожаре "на горе всем буржуям" и убийстве семьи лесничего и тысяч его добровольцев-пожарных. Мышата пишут петицию за мир против войны и тут же попадают в разработку к зверятам, которые могут очень обидеться, если кто оскорбит чувства верующих хоть в лесничего, хоть в браконьера. Всем же, кто вылазит из своих норок погулять по тропкам в урочный, тем более неурочный час, да ещё осмеливается пищать что-то о законах природы до и после перманентных пожаров, зверята готовы перегрызть горло, не будучи осведомлены, что в трофической пирамиде при гибели мышат скоро подоспеет и их срок. На то она и карма, и перерождение, если уж страдание это удел.
  
   В общем, кто бы в том лесу не решился пошакалить - кабан, барсук это или енот, а уж что касается волков и медведей, вне всякого сомнения, - у того конкретно улетит кукушка. Улетит она за тридевять земель за сорванной панамой или каким другим крышеподобным убором, это уже не важно.
  
   Важно, что мышатам и зверятам в том лесу жить, даже если кукушка в нём не ночевала.
  
  
  13 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"