Кустов Олег : другие произведения.

Пролетарский привет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В московском метро появились портреты вождей 82-летней давности и лозунги тех же времён: "Великому родному Сталину инициатору и вдохновителю строительства метро - пролетарский привет".
  
   Игры в реконструкцию из окопов и симуляций рейхстагов, с бородинских полей и брянских лесов пустили метастазы в подземную жизнь столицы и в отдельных местах пробиваются на поверхность то мракобесной обрядовой религиозностью, то гимнастёрками на малышах в картонных танкетках.
  
   Что же, без великого и родного кремлёвского горца не было бы, видимо, в России ни метро, ни фундаментальных построек неоклассического стиля. Не было бы и 42 миллионов погибших в развязанной не без его содействия войне. Не было бы голодомора, ежовщины, Берии и ГУЛАГа.
  
   Было бы что-то другое - было бы и метро и много чего ещё, что не построено всеми этими убиенными и искорёженными нашими предками.
  
   Но пока один только пролетарский привет великим и родным вдохновителям и инициаторам реноваций, модернизаций, нацпроектов, платонов, пистонов, вставаний с коленов, подниманий с отжимов, крутых переломов, головокружений от успехов.
  
   Это ж какую смелость провидения надо иметь, силу чувств и глубину мысли, чтобы толкануть изобличающую речовку и украсить метро красно-полотняной растяжкой!
  
   Вот ведь знают: "Сталина на вас нет!"
  
   Вот ведь уведомляют прямо со входа: недалёк, недалёк, поди, поворот разнесчастной российской тележки, когда всем вам, выжимателям с малых дел и переделывателям глобальных начинаний, бенефициарам режима и переписчикам ворованных диссертаций, хапателям как в последний день и милитаристам настамнету, аферистам от власти и кооператива - пламенный пролетарский привет и такое же пламенное пролетарское дышло!
  
  
  17 мая 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"