Кустов Олег : другие произведения.

Принадлежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В имперском нашем отечестве процесс сращивания промышленного капитала с банковским, начавшийся в начале 2000-х, как водится, "в атмосфере нефти и газа", в общем и целом успешно завершился к 2010-ым. К нему, как выяснила на днях Кира Ярмыш из ФБК, можно присовокупить и процесс сращивания власти с печатными и электронными средствами информирования населения о том, как хороша эта власть, что происходит опять же "в атмосфере нефти и газа". Если же учесть, что немалая доля промышленного и банковского капитала принадлежит власть имущим и их друзьям, то с потрясающим единством главы государства, капитала и его бессмертного имиджа в самом сердце народных масс может соперничать разве что пресловутое "самодержавие-православие-народность".
  
   Так, другу убиенного работой президента медиамагнату Юрию Ковальчуку принадлежит холдинг Газпроммедиа (НТВ, ТВ3, ТНТ, 2х2, Пятница и даже радио "Эхо Москвы" с "Юмор-ФМ"), Национальная Медиа-группа, председателем Совета директоров которой выступает А. Кабаева (ОРТ, 5 канал, РЕН-ТВ, газеты "Известия" и "Спорт-экспресс"). Ему же принадлежит блокирующий пакет (25 % акций) холдинга СТС-медиа (телевизионные каналы СТС, Перец, Домашний).
  
   Что же остаётся на долю широкой российской общественности?
   Остаётся, собственно говоря, принадлежность.
   Или так: при-надлежность, то есть причастность к чему-то более "высокому", - тому, что "надлежит".
   Гордиться этой причастностью российский народ учит партия и правительство, и если быть не просто причастным, но активным поборником этой "надлежности" с огоньком "геройства" в глазах, так это и есть то, что при-надлежащие Ковальчуку СМИ называют патриотизмом.
  
   - Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? - грозно вопрошал В. С. Черномырдин. - Мы мужики и знаем, на чём сидим.
  
   Немного недосказал премьер 1990-х: при-надлежность, на которой они сидят, это мы, нежданно попавшие в тёмную ситуацию, выход из которой, как в свет в конце туннеля - может, он есть, а может, натурально, обман зрения. А мужики, знающие, на чём сидят, - это проверенная новейшим временем наша "надлежность".
  
   Сидят они, сидят - переминаясь, ёрзая, обговаривая, догадываясь или нет, что вот же странное дело: последнее время это, на чём хорошо сиделось в болоте тотальной лжи, всё больше походит на мешок с порохом.
  
  
  26 мая 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"