Кустов Олег Валентинович : другие произведения.

Те еще сказочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Те еще сказочки

1

   Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Унесла как-то раз курочка яичко, да не простое, а золотое. Хватился дед: где мое золотое яичко? Ан нет его. Дед бабу бил-бил, да и на все болт забил. Баба внучку била-била, обе руки себе отбила. Внучка Жучку била-била, до смерти убила, в землю закопала, пентаграмму нарисовала. Выросла на этом месте репка, невелика да крепка. Дед репку тянул-тянул, да и вытянул себе грыжу большую-пребольшую. Мышка бежала, хвостиком махнула - грыжа упала и разбилась. Плачет баба, плачет внучка, а дед не плачет - лежит себе тихонько в черном костюме, а в руках свечка горит. Лежит день, лежит другой... На третий день испекла баба колобок. Тут дед и говорит страшным голосом: "Колобок, колобок, я тебя съем!" А колобок ему и отвечает: "Нет, дед, уйду я от тебя. Пойду по бабам". Взял ноги в руки и ушел, только его и видели. Потом говорили, будто повстречал он одну рыжую и совсем голову потерял, а кроме головы ничего у него и не было.
  

2

   :Жил-был в лесу Серый Волк. Он был уже совсем старый и оттого не серый, а скорее седой, местами даже лысый. К тому же он был почти слепой. Зубы, правда, выпали еще не все. И вот решил Серый Волк подкараулить в чаще Красную Шапочку, когда она понесет пирожки своей бабушке. Долго ждал Серый Волк, сидя под дубом, и, наконец, увидел бегущую по лесу девочку. Только вот шапочка у девочки была не красная, а зеленая, да и не шапочка, а беретик. И сама девочка была совсем не девочка, а Солдат Джейн. Волк даже не успел спросить про пирожки, как Солдат Джейн схватила его и одной рукой сломала ему шею, а другой рукой содрала с него шкуру. Дровосеки, которые видели это, испачкали свои штаны и больше никогда не ходили в тот лес за дровами.
  

3

   Жил-был тульский пряник. Пошел он как-то в гости к одному самовару. Там его и съели.
  

4

   Родители одного маленького мальчика утонули в болоте, и сироту воспитали лягушки. Они научили его квакать и метать икру. И вот он вырос - большой, зеленый, ужасный. Много отважных бойцов являлось к нему на болото, но ни один не вернулся назад. Вся округа трепетала от одного только его имени. А звали его - Квейк.
  

5

   Жил-был человек по фамилии Карлсон. Вместо сердца у него был пламенный мотор, а вместо рук - стальные крылья. И решил он однажды долететь до самого солнца, но долетел только до орбитальной станции "Мир". А на станции "Мир" жил Малыш. Не было у Малыша ни папы, ни мамы, даже собаки у него не было. И если бы Малыш был девочкой, то ему и играть было бы нечем. У Малыша как раз случился день рожденья, и по этому поводу он ел из тюбика зубную пасту потрясающего земляничного вкуса. Тут вдруг прилетает Карлсон и спрашивает: "Что это ты такое делаешь?" "Зубную пасту ем, - отвечает Малыш. - Земляничную. Вкуснота". "Зачем?" - спрашивает Карлсон. "Праздник у меня, - отвечает Малыш. - День рожденья". "В день рожденья едят варенье," - говорит Карлсон. "Нету у меня варенья, - говорит Малыш. - Только зубная паста. Земляничную я уже доел, осталось немного апельсиновой и еще целый ящик мятной. Но от мятной у меня изжога." "Это печально, - говорит Карлсон. - Налей тогда хоть спирту. Отметим твой день без варенья." "И спирту у меня нет," - отвечает Малыш. "Как это нет?! - возмущается Карлсон. - Я же чую - пахнет." "Где?" - удивляется Малыш. "Да везде, - говорит Карлсон. - Но вон там сильнее всего." - И показывает на топливный отсек. "А-а, - говорит Малыш. - Это не спирт. Это ракетное топливо." "Ну и отлично, - говорит Карлсон. - Мне как раз нужно подзаправиться." И подзаправился. Потом еще дозаправился. Потом Малыш решил проверить, так ли это весело и вкусно, как изображает Карлсон. Проверил. Первая проверка не удалась, пришлось повторить. Потом провести контрольную. Потом, во время сеанса связи, Малыш послал на три буквы ЦУП. В конце концов орбитальная станция сошла с орбиты и упокоилась на дне Тихого океана. Но Малышу и Калсону море было по колено, а океан - по это самое... почти по пояс, так что выплыли. У Карлсона была хорошая крыша, а у Малыша крышу снесло напрочь, и с тех пор он живет на вокзале, ходит по электричкам и выджает себя за агента ФБР, похищенного инопланетянами.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"