Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Укрощённая масса - миник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера был день рождения. Приходила муза, давала по шее... :-(


   - Эх, Чарли, Чарли, что же ты так... - Тихонько причитала пособница* Жанна, аккуратно вливая магическую энергию в мастера. Из-за тяжёлых проклятий крови**, как они уже выяснили, лечить его стандартными заклятиями очень не стоило, но, к счастью, в комплекте с минусами шли и плюсы, в частности, абсолютно полноценная регенерация - и при должной подпитке Чарли Тукан Джонсон неизменно оправлялся после каждого провала своих экспериментов (которые случались куда чаще, чем он готов был признать)... чтобы немедленно начать новый, никогда не дожидаясь полного излечения.
  
   * - Sidekick, эволюция инженю, обладают элементальной склонностью и атаками, старательно "контрастно оттеняют" лидера (укротителя или альфу), всячески и очень искренне помогая.
   ** - Собирательное название для негативных покемутаций (например, повышенная уязвимость к элементам или дефекты внешности вроде хвоста и звериных ушей).
  
   Помимо довольно умеренной регенерации, Чарли обладал выдающимся интеллектом и неукротимым любопытством, вместе образующими совершенно гремучую смесь: стоило ему узнать о чём-то новом - и он тут же бросался разбираться... а лучшим способом проверки своих теорий считал эксперимент. К сожалению, терпение, обстоятельность и точность среди его достоинств не значились, и внешность его несла на себе следы многочисленных неудач.
   Перекошенный, горбатый, покрытый местами пятнами странных цветов, местами - чешуёй, а местами - шерстью, он выглядел ходячей иллюстрацией к справочнику по покемутациям, хотя Жанна подозревала, что если его регенерации дать достаточно времени, то итог будет куда менее отталкивающим. Впрочем, это было очень большое "если": сам Чарли на свои травмы обращал внимание только если они мешали работать, как ни старалась верная помощница убедить его "чуть-чуть отдохнуть и не выглядеть, как злодеи из храма тысячи богов".
   У Жанны было стойкое подозрение, что регенерация у её мастера такая же, как он сам, и это неспроста - сразу после очередного взрыва, отравления странной субстанцией или ещё какой напасти она с поразительной эффективностью вытаскивала его чуть ли не с того света, но как только немедленная угроза жизни исчезала и Чарли мог более-менее нормально двигаться, скорость исправления "мелких дефектов" падала едва не до нуля - но сам Чарли на эту тему распространяться не любил, так что она просто молча и терпеливо вливала в него энергию...
   Однако, в этот раз лечение неприятно затягивалось - вот уже третий день её мастер не шевелится, лишь едва-едва поднимается и опускается грудь, да раз в несколько секунд бьётся сердце. Уже начали сходить самые жуткие пятна на лице и руках, и даже чешуя в некоторых местах стала мельче и глаже (та самая чешуя, которая делала укрощение с ним таким... запоминающимся), но регенерация и не думала сбавлять обороты - верный знак, что сейчас он влип куда серьёзнее, чем когда-либо на памяти Жанны.
   Положив руку на лоб своего мастера, пиджи забылась неглубоким сном - чтобы проснуться от странного ощущения. Казалось, будто она не то плывёт, не то летит. Широко распахнув глаза она уставилась на мастера, окутанного бледно-розовым сиянием, широкий протуберанец которого обхватил её, приподняв над стулом.
   - Что ж, кажется, с этой их биотикой я всё же разобрался. - Как и обычно, почти равнодушным тоном констатировал Джонсон. - Спасибо, милая, ты, как всегда, мне очень помогла. - Сияние угасло, плавно опустив пиджи на стул, и он добавил: - Сколько я был в отключке? Жрать хочу - спасу нет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"