Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незадолго до первой главы...


   В мире больших корпораций и победивших "технологий, неотличимых от магии" всегда есть недовольные, идущие против системы... в смысле -- успешно идущие, нюанс тонкий, но важный. Кто-то по своей воле, кто-то волей непреодолимых обстоятельств -- спрашивать в наших кругах не принято... да и никому особо не интересно -- своих проблем хватает.
   Приход магии ситуацию не изменил, вот совсем. Мне кажется, что наше дно его бы вообще не заметило, кабы не появление новых возможностей -- и спроса на них, разумеется. Ну и новые сложности в некоторых давно уже отлаженных делах тоже, конечно, повлияли...
   Я-то всё больше по железу, имплант разлочить или там жучка подсадить, но иногда приходится и вылезать из обустроенной мастерской в этот неустроенный мир, чтобы сделать его чуть-чуть беднее, а меня -- счастливее... то бишь, когда деньги нужны -- берусь за что ни попадя, даже если совсем не хочется.
   Как в этот раз. Заказчик был откровенно подозрительный, да и наведший его брокер не лучше, но деньги предложили хорошие, даром что воняло от обоих и корпами, и правительством одновременно. Они и по отдельности-то плохие новости, а уж вместе -- и подавно... я даже и не упомню, когда последний раз про такое слыхал!
   Считается, что ни один одиночка в принципе не сможет переплюнуть мало-мальски прикинутого корпората ни по качеству, ни по количеству хрома -- индивидуальная подгонка дорогого стоит, и речь ни разу не о деньгах. Но есть нюансы: в силу очевидных причин ассортимент доступных корпорату брендов принципиально ограничен... как и сам хром -- стандартной прошивкой. Частнику же пусть и не светит никогда получить полный индивидуально подогнанный сет, зато он может для каждого дела выбрать реально лучшее... ну, вестимо, из того, что есть на "открытом" рынке. А если этот частник сам давно и плотно занимается имплантами -- странно ожидать, что у него не будет туза в рукаве... а то и целой колоды. Я вот на всякий случай ещё и пару ферзей держу -- вдруг жизнь решит сыграть в шахматы, если вы понимаете, о чём я.
   Словом, о глубине ожидавшей меня подставы я узнал гораздо раньше, чем "заказчик" рассчитывал, фактически, сразу же, как покинул переговорку в кабаке. Я, кажется, говорил уже про жучки? Ну вот, а заказчик как-то не расслышал... Его разговор с шефом я слушал очень внимательно, а второй разговор, с брокером -- ещё внимательнее, и даже записывал. Компромат -- это очень плохое слово, но очень полезная вещь.
   Впрочем, конкретно этот брокер свою деятельность в нашем районе свернёт, и не потому, что он так решил (а он решил, и даже кое-кого предупредить успел), а вместе с шеей. Несчастный случай: никто не видел, никто не виноват, недорого...
   Самое для меня главное -- это кредчипы и коды доступа к ним, и я получил и то, и другое. А своё грёбаное задание заманух пусть сам выполняет. Ну или ищет какого-нибудь идиота в расход, Дарвин-самоучка.
   Мастерскую, конечно, придётся бросить, но заначки брокера хватит на две новых и ещё на переезд останется. Ну или наоборот...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"