Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Не мой случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интуиция - наше всё!
    Ещё одна зарисовка про Слушателя.


   Что такое жрец? Это носитель вселенской воли, повелевающий сверхъестественными силами. Что такое высший жрец? Это носитель вселенского геморроя, повелевающий сверхъестественными идиотами...
   Не мой случай.
   Запрещённая почти везде и учитывая характер львиной доли паствы церковь Четырёх не может себе позволить классическую структуру с многочисленными уровнями посвящения, со сложными ритуалами и медленным продвижением по карьерной лестнице. Есть всего три уровня: рядовые последователи, жрецы и... я.
  
   В отличие от большинства Сил, Четверо очень активно вмешиваются в дела смертных, и даже самый нерадивый из верующих может всегда рассчитывать как минимум на благословение - в музыке, в борьбе и в металле... немного? Как посмотреть! Ведь вся современная жизнь пронизана металлом - машины, здания, импланты... и что есть жизнь, как не борьба гомеостаза с внешними условиями? И Четверо, твёрдо помнящие своё начало, не брезгуют подобрать даже самые малые крохи почитания... и не забывают воздать сообразно. Лишь музыка, казалось бы, выбивается из этого "хоть крошку, зато отовсюду"... но только на первый взгляд. Звуки и ритмы пронизывают всё вокруг: сердце стучит, звучат шаги, кто-то насвистывает за работой... и с каждого последователя Четверо получают силу - и не забывают отдавать в ответ.
   Есть Силы куда более могучие, чьи жрецы поражают воображение чудесами. Есть Силы, чьи последователи куда более многочисленны и возводят величественные храмы. Но нет Сил, кроме Четверых, для которых даже простая повседневная жизнь является пусть малым, но - служением. И потому лишь последователи Четверых действительно всегда под присмотром своих небесных покровителей...
   Не мой случай.
   Назначенный первосвященником - пусть и против своей воли, я, по логике вещей, просто обязан нести служение великое до самозабвения. Но не хочу. Борьба первосвященника против собственного патрона - это нонсенс, и обычно заканчивается, даже не начавшись...
   Не мой случай.
   Борьба - это всегда борьба, и если Четверо ей покровительствуют, особенно борьбе за свободу, как могут они не покровительствовать мне, борющемуся за свободу от них? Парадокс, да. Но лишь благодаря ему я жив и занимаюсь тем, что я считаю важным... и никто не заподозрит во мне не то что жреца, тем более первосвященника - а вообще последователя Четверых.
  
   Как всё было просто до возвращения магии - и я даже ещё немного помню те времена. Есть деньги - ставишь импланты, поновее и покруче. Нет имплантов - значит, нищий или идиот, в любом случае можно без проблем уделать. Магия изменила этот простой и понятный расклад: импланты мешают течению "тонких энергий", и каждый, кто хотя бы надеется творить чудеса, вынужден обходиться своими врождёнными талантами... зато, увидев "хром", магии можно не опасаться.
   Не мой случай.
   Четверых не зря называют Владыками металла: не знаю, как они это сделали, но все мои импланты, что старые, ещё до посвящения, что новые - течению моей магии нисколько не мешают...
  
   Обнаружив импланты - любые, даже просто разъём для подключения к сети, уважающий себя маг пошлёт тебя далеко, сколько бы ты ни предложил, и найти учителя "хромированному" невозможно.
   Не мой случай.
   Виктор Орст, маг-теоретик, пусть и не очень известный, нашёл меня сам. Он что-то не поделил с уличной бандой, в которой нашёлся достаточно способный спец по магической защите, и последовательно (и очень постепенно, если вы понимаете, о чём я) лишился левой ноги, пальцев на левой руке и левого глаза. Отсутствие конечностей мешает творить магию едва ли не больше, чем наличие имплантов, и когда до него дошёл слух о мастере, делающем на заказ магически-прозрачные импланты, мы заключили взаимовыгодное соглашение: небольшое благословение Четверых в обмен на необременительные и нерегулярные занятия... разве мог жрец, как и все наши, скрывающийся в подполье, отказать высшему жрецу?
  
   Как заканчивают свои дни большинство жрецов запрещённых религий? Как правило - очень и очень плохо.
   Не мой случай.
   Благословением Четверых и собственной бережливостью хрома во мне хватит на любых защитничков веры, а если забить на конспирацию - то и на армейскую роту с тяжёлым вооружением... а просто убежать я смогу даже от дракона.
   Как заканчивают свои дни большинство первосвященников религий официально признанных? Окружённые ближайшими последователями и заботой лучших врачей...
   Боюсь, и это - не мой случай...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"