Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Золото, Вазелин Да Консервные Банки(рефлексия миниатюры19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "злотокудрые брюквы " Из Сб."Брусничные клады"

  
  Злата, золота повсюду, ну, выше крыши только об этом и пишут, аж, в ушах звенит от этого приятного звона. То тут, то там из морской воды золото водорослями выкачивают, или собираются выкачивать, правда, его пока ещё никто, никогда и нигде не видывал, но увидеть собирается...Другое дело похороны морские. То около Южной Америки, то около Испании, то у Флориды галеоны испанские обнаруживают, и намерены поднять тонны золота, серебра, камней драгоценных, но пока крупицы подбирают и сразу по дорогой цене на аукционах сбирают урожаи в теперешней твердой валюте. А если тонны и сотни тонн начнут собирать? Куда от него деваться. Да, что там говорить. В мутной и скучной действительности, где люди сироты, у нас в России всегда есть место поискам. Инженер института "Гипроторф" Матушкин, не лодырь, какой - то, а хозяйственный мужик, чинил террасу собственного дома, да из - под стрехи вытащил плашку металла, пахнущего скукой и сыростью, с клеймом царской короны и невразумительной надписью. Заявили, куда надо, а там, пропуская время безделья, вякнули: "Что опять монеты нашли? Сколько?". "Да, нет, мы куском..."- ответил Матушкин, охлаждаясь одиночеством, сомнением и жалостью к себе, и бухнул на весы золотой слиток весом в восемь килограммов....А это ещё что....Вот Максимюк извлёк жестянку, а там килограмм золотых монет, теперь ждет, когда премию отвалят, а водитель Доминенко по лесной дороге отковырял банку, на которой написано: " Чистый химический вазелин", а там восемь килограммов серебряных монет старинной чеканки. Это не то, что третьеклассники Дима да Олег Шевалёвы, обнаружили гильзу, а в ней всего - то сто золотых монет да ювелирка. Но все равно не кости да кожа, а на шее рожа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"