Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Море, Жадность Да Чулки(рефлексия миниатюры15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Радуга, дай дуг быстролетным коням" Из Сб."брусничные клады"

  Кое - кто считает, что коли сокровища, то тут тебе и приключения. А на самом деле всё совсем не так и последним остатком тела сокровищ начинают в цивилизованном обществе пользоваться то мексиканские полицейские, то спасательная служба Майкла Хетчера, что грузы со дна морей - океанов изволит поднимать, а то и родная Петровка, 38, где разных специалистов тьма тьмы, но среди них майор В.Синельников отличается...
  
  И коли жадные ребята, перевозившие в США груз аж из тысячи мешков общим весом десять тонн, обмишурились, то всё по причине личной жадности и никак иначе. А мексиканские полицейские, не имя дара выдумывать истину, не стали воображать демократию, да и поинтересовались, что такое в этих мешках. Оказалось все сплошь забиты серебряными песо Мексики, но из оборота вышедшими, поскольку чиновники Мексики решили эти самые песо облегчить по весу, а умышленники от ума старые песо жаждали в счастливой бесшумности продать коллекционерам, но жадность и подвела. Проще, собрали они свои, скорбя обратно, и на отсидку. А для Майкла Хэтчера - море законный бизнес. Ищет по морям, океанам точные места затонувших кораблей и рухлядишку какую, например, 100.000 предметов китайского фарфора с затонувшего корабля Ост - Индской компании со дна морского и достает и золотишком в слитках не брезгует, - нашёл 125 небольших слитков золота, оцененных в 700.000 тысяч долларов, и ладненько. Это вам не то, что в доме номер 10 по Потаповскому переулку Москвы, - переоборудовали коммуналку, а там, в чулке 111 зёрен жемчуга, серьги, кольца да кулон с бриллиантом такой величины, что оценке стандартным мерным приспособлением далеко моментально не покрывается. А майор В. Синельников не удивляется "ничего не происходит без подобия чему - ни будь, без воровства существовавшего".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"