Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Скрывают И Воруют Миллионы,а У Нас Находят Даже Собаки(рефлексия миниатюры17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "светлые лица я вижу..." Из Сб."Брусничные клады"

  
  У каждого нечаянно проясняется догадка собственной неутешимости, а от того возникает бред, - будто бы в реальной жизни заросли кое - где ещё бытующей культуры есть плодотворный способ сокрытия миллионов. Национальный Олимпийский комитет США цапнул 42 миллиона долларов от продажи памятных золотых олимпийских монет на Играх 1984 года, а американский конгрессмен - демократ тут как тут: "конгресс не для того одобрял программу продажи олимпийских монет, чтобы НОК США... стриг купоны". Вот она теплота разума, которая завсегда целует холодное тело статуи Свободы этой самой Америки, чтоб ей хорошо жилось и пелось, - только вот вопрос, а почему мы о ней так часто думаем, - не потому ли, что нам СМИ продохнуть не дают, - всё об этой стране, её музыке и светилах ихних от вида отдаленно - необходимого, искусства напоминают, и спать спокойно не дают, а вот о разных там фокусах с валютой этой страны, например, в Швейцарии очень, даже очень редко говорят. А ведь в этой стране готовят всякой фальшивой валюты аж 13- и государств, и самое заглавное первенство принадлежит купюрам страны Статуи Свободы. И только у нас просто и кратко сформулируют рукой, куда что ховать, т.е. прятать. Но не тут - то было. Наши органы, как всегда, застыдятся, да всё и обнаружат до последней Золотой Звезды Героя вместе с орденом самого Ленина, что из высокопробного золота делается с платиновой накладкой, а уж о пяти килограммах золота вместе со Звездой Героя лежавших да припрятанной иностранной валюты в купе поезда Варшава - Берлин, что из нашей страны следовал, и говорить не приходится, - всё нашли! У нас клады уже собаки находят, как в Якутии, например. Рыл пес нору под стену продовольственного склада, а нашёл 377 золотых пятерок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"